Чёрный танк...1
Черный танк, который в одиночку бился с пятью вражескими в 2014. Экипаж сгорел, но позиции не сдал. Теперь стоит на въезде в город Луганск в память о парнях, отдавших жизнь в борьбе.
Черный танк, который в одиночку бился с пятью вражескими в 2014. Экипаж сгорел, но позиции не сдал. Теперь стоит на въезде в город Луганск в память о парнях, отдавших жизнь в борьбе.
Тема достоверности выборов в России мне не интересна поскольку это не моя проблема, если вас устраивает то и меня тем более.
Ты погоди, годик-другой и выяснится что, они голосовали за товарища Си, а там начнётся Сибирь наш рюские мы с вами братья, давайте делится и т.д.
Да, Донбасс в 2019 голосовал за зеленского поголовно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Укра...
Да неужели? Из статьи по ссылке
Однако некоторые из ОИК и ТИК, расположенных на неподконтрольных правительству Украины территориях, не будут сформированы.
ЦИК постановила, что голосование не будет проводиться на не подконтрольной территории Украины (АР Крым, город Севастополь и на некоторых районах Донецкой и Луганской областей)[15].
Вот так Донбасс поголовно голосовал за Зеленского)))
Каким образом власти лднр в 2019 году могли допустить проведение украинского голосования за президента? Разумеется они не допустили этого
Какие он там лозунги перед выборами оглашал, напомните плз. И что потом делал. Выбирали то хорошего, как в сериале. А по итогу имеем, что имеем.
Исключительно по той ее части которая не находится под контролем государственной власти, и на которой находятся вооруженные формирования чужого государства. Да это норма в контексте возвращения контроля над территориальными границами закрепленными в конституции и международно признанных в том числе Россией на момент принятия той самой конституции.
В мае 14го в луганской ОГА или в Доме Профсоюзов Одессы были вооруженные формирования другого государства? В Мариуполе и Харькове наверное были, что туда непонятных боевиков загнали и кое-кто исчез бесследно...
Украина не вышла из состава СССР по конституции и соблюдением всех норм в начале 90-х, то есть является частью СССР. СССР распался и Россия является полным правопреемником. Выплатили все долги, выполнили все обязательства. Значит - Украина часть России... Как такой вариант? И это всё внутренние дела. Если уж начали про Конституции и правовые нормы.
Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР. Итоги референдума рассматривает Верховный Совет союзной республики.
Был такой?
Конечно. Там даже большинство крымчан проголосовали за
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(19...
Допустим, но это не та причина которую назвал ваш президент начиная спецоперацию) И на счет долгов - а сбережения моих бабушек на так называемых книжках кто возвращать должен?
Насчет сбережений, нашим тоже не вернули и ответственен Сбербанк. Можете к нему вопрошать. Истинной причины никто никогда не озвучивает. Это политика. И кстати как вы относитесь к войне в Ираке в начале нулевых? Ваши там были.
Вот вам и ответ на счет долгов, значит я так понимаю никто никому ничего не должен. Дискуссию про Ирак я с вами начинать не буду так как нету времени на это.
Шо ты мелешь, долги тебе твой Чубайс вернет и кооператив Озеро, а потом еще раз догонят и вернут.
Отношение у большинства русских к происходящему примерно такое: представьте большую семью, живущую в одной квартире. Вот в этой семье примерно 15 человек. Каждый занят своим делом и этим помогает остальным чем может. Тем и живут, может не очень шикарно, но уверены в завтрашнем дне. И однажды бизнесмен из соседнего района захотел поиметь эту квартиру. План простой - сделать так, чтобы члены семьи разосрались между собой, и, на фоне невыносимых отношений эту квартиру можно будет получить по частям. План почти удался - некоторые члены семьи продали свои квадраты молча. Но отдельные решили приложить все усилия для создания невыносимой обстановки и начали кошмарить своих детей и угрожать убийством другим членам семьи. Своего рода обострение. Думаю, в такой ситуации вы твёрдо решите для стабилизации обстановки наступать буйным по лицу. Что сейчас и происходит.
Поймите - есть украинцы, а есть нацисты.
Нет. Это дачный кооператив, в котором один мужик на протяжении столетий заставлял всех вокруг себя жить как ему надо. В случае несогласия эти нежелающие получали по шапке. Живущие на краях кооператива всю жизнь не понимали, почему они должны жить как этот мужик, но были вынуждены это делать.
Мужик же этот очень громко угрожал всем дачным посёлкам вокруг, что мечтает такое же и у них построить, из-за чего нажил множество врагов.
Тем временем дачный кооператив под управлением мужика жил всё хреновее и беднее. Время от времени мужик давал по морде особенно громко возмущенным такими делами соседям по кооперативу, дряхлея. Но все равно эти ребята смотрели на то, как живут те, кто управляет своими участками по другому. И завидовали.
Наконец дачный кооператив развалился, потому что дальше существовать был уже неспособен. Кушать было больше нечего. Попу подтереть нечем.
И с тех пор эти все окружающие с мужиком не хотят иметь дел, которые им невыгодны. Но мужик, лелея мечты о прошлом и о господстве над всеми вокруг дачами, всё лезет и лезет, не успокаиваясь, к соседям, пытается учить и требует жить по его правилам. А когда его посылают, бежит плакать домашним, какие все вокруг плохие.
Вот так вот более справедливо. Не верите — смотрите историю восстаний против царской власти и советской власти последние 200 лет. И "уважение" центра в лице Москвы и Питера к "окраинам".
Всё не давал покоя мне этот злобный мужик, дававший по шапке всем несогласным жить как он...
В состав Союза, в числе остальных, входила Украинская Советская Социалистическая Республика (обратите внимание на слово Республика). В 1991, когда УССР формально сказала "мне не нужна затхлая жизнь под гнётом дряхлого мужика" с ней подписали бумаги и "вэлкам в свободную взрослую жизнь". Насколько я помню, никто по Украине не стрелял и руки ей не ломал.
В 2014, когда вершился Майдан и на улицах люди с символами нацистских подразделений (тех самых, из 1941) убивали представителей власти и жгли людей живьём, добивая выживших арматурой (в сети полно видео) некая Донецкая народная Республика (вот, опять Республика), а за компанию и Луганская Республика (надо же!) решили что нафиг им такое счастье и попросились на выход. Но с ними никто ничего подписывать не стал. Более того, президент (!) громко и без стеснения произнёс крылатую фразу про одних детей, что пойдут в школу, и других, что будут сидеть в подвалах (ещё один бессмертный идиот).
А теперь то что написали Вы:
"... Живущие на краях кооператива всю жизнь не понимали, почему они должны жить как этот мужик, но были вынуждены это делать.
Мужик же этот очень громко угрожал всем дачным посёлкам вокруг, что мечтает такое же и у них построить, из-за чего нажил множество врагов... "
Или я не понимаю и это - другое?!
Не переживайте, это проявления пиндосской модели поведения, которую у вас культивируют уже полтора десятка лет. Она называется" Мне можно всё - другим ничего".
И по поводу "бессмертного идиота". Весь народ ему рукоплескал, когда он убивал страну. В следующий раз народ рукоплескал, когда его тормознули на границе при попытке сбежать. Сейчас страна пошла по второму кругу и рукоплещет очередному торгашу, а выводы так и не сделаны. Так что до очередной смены президента ничего хорошего не ждите. Это я как сторонний наблюдатель говорю.
Ну вот, опять хотел покороче, а получился диннопост...
Так, погодите... "Сторонний наблюдатель".
То есть вы не в России и не в Украине? Я правильно понял, да?
Почему? Я периодически и там и тут)) Просто привык на картину смотреть объективно, со всех сторон и ставить себя на место других. А ещё прекрасно помню весь период отношений и настроений в связке "Россия-Украина" с 1982 по сегодняшний день. Поэтому однозначно оценить происходящее невозможно. Даже если очень захочется.
"Периодически и там, и тут" и, так понимаю, переодически совсем не тут?
"Объективно смотреть" от человека, который смотрит на страны через призму иную, чем призма уровня жизни. Ну-ну.
Ваша точка зрения тоже несёт долю правды, особенно касаемо дряхлеющего мужика. Но скажите, кто из дачников стал управлять своим участком и в итоге началось процветание? Участки стали у всех свои, а вот коньюнктура осталась от дряхлеющего мужика. А разница в том, что на смену соседям по кооператив пришли их дети - пафосные мажоры, имеющие за душой только наследство дряхлеющего мужика. Которое уже успешно разбазарено. Но хочется айфонов, кружевные трусиков и ага... А где взять? Сами не научились, поэтому будем менять - бизнесмен нам денег, мы ему - жизни своих парней. Вот такой натуральный обмен. Украина стала жить лучше. Но не вся - буквально человек 10-20...
И никакой грубости по отношению к Вам не было - рекомендации по изучению истории относились ко всем людям, особенно несущим ересь в угоду времени.
А результаты происходящего появятся лет через 10-15. Политика - это не про завтра. И мы все будем удивлены.
Жизни людей никто никто не собирался гробить. Это решение принял один участок. Просто власть сменилась везде, кроме... Того самого центрального участка в кооперативе. И в этом и проблема. А также в головах людей, которые уверены, что повсюду заговор против них.
Заговор? Какой заговор?! Нет никакого заговора! Просто одна, очень добрая и щедрая страна (с внутренним долгом в триллионы) решила помочь всем остальным странам жить так же счастливо как она сама! С Кока-Колой, Эпплом (БЛМ, здравоохранением за сотни тысяч, полицией, которая сначала стреляет, а потом разбирается). Только для начала построим на вашей территории пару-тройку военных баз, откуда можно будет поугрожать ещё не вступившим в дружный коллектив "подамериканцев". Это же так просто и очевидно! Для обеспечения безопасности у Украины ведь тоже есть военные базы за пределами Украины? Или нет? А как же другие страны?
Так что добрые соседи ничем не рискуют, кроме коренных народов. А где место коренных народов, по их мнению, они прекрасно показывали всему миру 300 лет.
А так - всё чисто и прозрачно. Да не до всех доходит. Люди думают, что враг - это когда сразу по лицу ударили. А если враг у тебя в друзьях трётся, а через год сзади грубо отымел - то и не враг он вовсе)).
В общем, мыслить трезво и рационально, как я уже писал - это роскошь.
Зравоохранение за сотни тысяч? Есть страховка, которая есть у каждого работающего американца. Кстати, в России это уже тоже практика у работодателей некоторых - медстраховка. А я вот налоги отчисляю из зарплаты на это всё. А зубы давеча пришлось ремонтировать за свой счёт, и оперироваться готовлюсь - тоже за свой счёт. Бесплатное российское здравоохранение...
Полицию и прочее я даже обсуждать не буду. Там просто надо ставить напротив вашего телевизора записи объяснения местных жителей, почему это не так, и крутить.
Для меня есть только одно мерило всего — уровень жизни в той или иной стране. А про уровень жизни красноречиво говорит то, где дачи у российской элиты, где семьи и дома.
Всё остальное, кроме уровня жизни и гражданских свобод (а они друг с другом коррелируют) — не имеет значения. Потому что все остальное — выдуманная сказка, тени на снегу и луна на воде. Выдумывать красочные миры я и сам умею, а если захочу про них почитать — схожу в библиотеку.
Ну так вот, чтоб вы понимали, после 2014 года Украина с вами в одной квартире жить не хочет и не будет. И связано это не с революцией а с событиями в Крыму и на Донбассе. А бизнесмен с соседнего района помогает нам отстаивать свои интересы.
Какими событиями? Когда в Крым ехали поезда дружбы и "такие плохие" Крымчане отказались дружить? Или после Одессы? Россия же виновата. Путин лично.
Если бы интересовались историей не только в объёме рытья Чёрного моря, то заметили бы, что все квартиры, в которых этот бизнесмен с соседнего района "помогал отстаивать интересы" начиная с 50-х годов прошлого века, сгорели вместе с хозяевами. Назовите хоть одну страну, где приход бизнесмена помог улучшить жизнь. Он отстаивает только свои интересы и уже неоднократно об этом прямо заявлял. Если бы мне кто-то сказал "держи ружьё - завали соседа" а потом на весь район заявил, что "не позволит мне с этим соседом помириться" (как это сделал официал из-за моря на встрече с репортёрами) я бы призадумался: а действительно ли этот парень действует в МОИХ интересах?
Про Донбасс говорить не буду, но Крым украинским был только в части касающийся денежных знаков с 1992 по 2014 год. И потом - чего ждало правительство, отправляя в Крым карательный поезд в марте 2014 и обстреливая 8 лет Донбасс? Что люди скажут "да, уничтожьте нас за то, что мы не так хорошо говорим на суржике"? Никто не принуждает жить с Россией. Но и брякать с трибуны "мы создадим ядерное оружие, способное уничтожить Москву" (это же надо быть таким непуганым идиотом!) Россия не позволит никому. Думаю, и Украина тоже настолько же гордая и самостоятельная. Но не сейчас. Сейчас там ни народ, ни правительство не решают судьбу своей страны - все заняты Крымом и Донбассом. Точнее всем кажется, что они заняты. Украиной управляет бизнесмен. И пока до людей это не дойдёт - ничего хорошего не будет.
Грустно это всё.
С чего вы взяли что я не интересуюсь историей? Если бы мне человек в личной беседе так начал диалог навряд бы я с ним стал разговаривать в принципе в этой жизни более, но сегодня у меня минутка доброты. Так вот переводить диалог на личные оскорбления признак слабости.
Ну и пока мы с Вами друг-друга не послали предлагаю сойтись в сдедующем: Вы не политик, я тоже. Какие далеко идущие интересы преследуют наши руководители мы оба не имеем ни малейшего понятия, как не имели и до этого (для справки: планы по созданию напряжённости на Донбассе появились ещё в 2009,в 2012 в корпусах морской пехоты США введена надбавка к жалованью за знание (барабанная дробь!) украинского языка (странно, правда?).
Поддерживать националистов - личное решение (хоть, по мнению большинства это ненормально).
Возводить отдельных националистов в ранг героев за то, что они ненавидели россиян - то же самое что ввести национальный праздник "День голодомора". Только первое на Украине заходит на ура, а второе, почему-то - нет.
Заявлять о необходимости уничтожения русских - это ненормально. А ждать что от русских за это не прилетит - ненормально вдвойне. Включите воображение и представьте, что завтра по телевизору выйдет официальное заявление от русских о необходимости уничтожения всех украинцев. Представили? Каковы Ваши первые действия? Бежать в окоп или из страны?
Так что прежде чем искать правду и доказывать правоту надо быть честным с самим собой. А на Украине (да как и везде) это пока непозволительная роскошь.
Отлично, осталось обьяснить это гражданам России которые находятся на территории Украины с оружием в руках
Бизнесмен решает свои вопросы за Ваш счёт. Вы для него до уровня людей не дотягивает, расходники. Как макаки дрессированные :) Делают все что скажут за банан.
Родина - это то где вы родились.
Вы где родились? В Луганске? А потом в 2014 сменили место рождения? или как?
Когда гооврят сейчас мобилизованным что они идут воевать за родину, то это получается хер собачий пропаганды, практически никто из них там не родился.
Когда гооврят сейчас мобилизованным что они идут воевать за родину, то это получается хер собачий пропаганды, практически никто из них там не родился.
Там это где? В РФ? Родились.
Плюс идут воевать чтобы не было применения ЯО. Которое 100% зацепит их родину.
> Там это где? В РФ? Родились.
Думаю, большинство из мобилизованных родились не в УкрССР ни в Украине и не в ЛДНР и не в оккупированных территориях.
Даже если исходить из искажённой логики что родина и страна и государство это одно и тоже и что оккупированные территории является частью РФ, то когда все эти люди родились эти территории были в составе УкрССР и в последующим Украины, так что и в этом искажении для большинства это не родина. Не говоря о других территориях, которые сейчас принадлежат Украине.
> Плюс идут воевать чтобы не было применения ЯО. Которое 100% зацепит их родину.
Серьезно? Как умереть где-то под Бахмутом или же убить побольше украинцев и захватить чужую страну спасает от ядерного удара? Может быть вы хотели сказать что развязывание и ведение войны на европейском континенте с претензией на захват влияния над всей восточной Европой наоборот приближает ядерную войну?
Тем более что угроза после войны только возрасла.
я родился в сссрПрям так и было написано? Или в свидетельстве о рождении было точное указание республики?)
С чего вдруг я должен тебе чего-то давать? Возьми и САМ загугли.
Но по секрету скажу, что и внутри есть СССР.
А еще там есть графа "место рождения" и четкое указание республики.
По вашей логике вы и на гознаке могли родиться, ибо там есть такая надпись.
У меня еще и населенный пункт написан, представь себе.. а все потому что только городов не меньше 20 парно-повторяющихся названий по всему СССР, приходится дополнять принадлежностью более крупной административной единицы
Прикинь, как охеревают родившиеся в СССР - была родина их, а потом оказалась ваша, да еще с факельными шествиями нацистов.
да еще с факельными шествиями нацистов.
Вот, нашёл фото в подтверждение ваших слов! Тут правда ребята факелы забыли.
Нууу, у нас-то эти ребята допизделись и домаршеровались, что стыдливо пытаются потереть эти постыдные факты из своей биографии. Перевоспитались, так сказать. Организаторы сего действа и особо одиозные личности попали на бутылку правосудия, в большинстве своём. Например, Демушкин или Тесак. Остальные пропали из инфополя от слова совсем. Например, Поткин-Белов. Есть мнение, что вся эта пиздобратия изначально плотно сидела на кукане у соответствующих органов. Я об этих маршах не слышу ничего вот уже много лет. И у нас как бы статья за реабилитацию и все такое.
Сравнение с соседней страной (и не только) заинтересованные могут провести сами.
А он движение какое-то возглавляет сейчас или забит свастиками и пропагандирует такое? Я про него мало знаю, честно говоря.
Вроде как отметился на фотках с флагом со свастикой и живодёрством лет в 15 (если я правильно идентифицирую), сейчас воюет. За былые заслуги вызывает у меня отрицательные эмоции. Степень перевоспитания мне неизвестна. В политике не замечен.
Короче, кроме Рогозина никого нет, я правильно понял?
Ясненько. Я своё отношение к персонажу озвучил выше. Но даже это его высказывание не дотягивает до яда, извергаемого той же Фарион. А что по остальным вопросам?
Так Фарион - это обычная политическая (а может и не только) шлюха. Но у нее в Украине поддержка только от маргиналов, но зато удобно ее с другой стороны показывать.
Яда со стороны РФ такого же рода не меньше
у нас-то эти ребята допизделись и домаршеровались
Я об этих маршах не слышу ничего вот уже много лет.Полностью подтверждаю, допизделись эти ребята. Аж в 2018 году сама московская мэрия такие марши согласовывала. Потом видимо КОВИД не позволял :D
Пфф, это фрик-шоу, а не реальная политическая сила. Ну есть у нас n количество безымянных дурачков, где их нет? Мэрия, играя в свободу слова и не видя в них угрозу, разрешает им собираться, а центр "Э" старательно ведёт картотеку, незримо присутствуя на этих шабашах. Нахуя нам подполье, если эти ёбики сами собираются раз в год где-то в районе МКАДа. Блестящий ход, я считаю.
Кроме Рогозина (не люблю, кстати), которому назначено было в 90е годы разыгрывать националистическую карту (вспомним рекламу, где нерусские едят арбуз и оставляют после себя мусор), есть ещё примеры?
А теперь сравним с факельными шествиями по центру столицы и популярные кричалки, начиная с кальки с "Дойчлянд убер алес"? Про героизацию фашистов, настоящих махровых, что называется, вспомним? И про простых потомков всякой погани в Раде, например?
у есть у нас n количество безымянных дурачков, где их нет?
А теперь сравним с факельными шествиями по центру столицы и популярные кричалки, начиная с кальки с "Дойчлянд убер алес"? Про героизацию фашистов, настоящих махровых, что называется, вспомним?
Вы не видите противоречия в своих же собственных словах?
И про простых потомков всякой погани в Раде, например?Вот про это не совсем понял. Что значит потомки погани? Это просто люди, у которых родители были нацистских взглядов или деяний?
Абсолютно никаких противоречий. Наши дурачки - никому неизвестные ноунеймы, безликая масса, гонимая государством и порицаемая обществом. А вторая цитата показывает распространенность и поддержку государством этого движения на Украине. Есть разница?
Безусловно, сын за отца не в ответе... В случае, если не продолжает его дело. Из Вики про депутата верховной Рады VIII созыва, героя Украины, бывшего лидера организации УНА-УНСО Шухевича Юрия Романовича:
4 мая 2017 года в ходе круглого стола на тему «Обвинения украинцев в антисемитизме, как элемент стратегии информационной войны РФ против Украины», состоявшегося во Львовской областной библиотеке, призвал участников «активно использовать исторический термин „жиды“ вместо привнесённого Красной Россией „евреи“». Так кого тут сравнить с Гитлером?)
Какая популярность и поддержка государством ?
Правый сектор получил в Раде 2 места. Вот и все что нужно знать про популярность этого "движения".
И то что государство местами смотрит сквозь пальцы на определенные высказывания и действия мотивированных людей, готовых воевать за свою страну и вдохновлять на это других во время кризиса и войны - тоже вполне ожидаемо.
Так кого тут сравнить с Гитлером?)
Самим не смешно ?
Если уж хочется поискать аналогий с Гитлером то лучше смотреть в сторону риторики геноцида постоянно продвигаемой российскими политиками и пропагандистами.
Не говоря уже о пророссийских телеграмм-каналах где призывы вырезать какой-нибудь Харьков потому что он является родиной Фрайкора и Кракена уже давно стали обыденностью
Наши дурачки - никому неизвестные ноунеймы, безликая масса, гонимая государством и порицаемая обществом. А вторая цитата показывает распространенность и поддержку государством этого движения на Украине.
Можете конкретный пример привести, вот чтобы прям кто-то не маргинальный и из высших чинов? Или слабо?
Я просто вам напомню, что русские марши, где хватает зигующих людей согласовывала каждый год МЭРИЯ МОСКВЫ. По вашему мэрия москвы это "никому неизвестные ноунеймы, безликая масса, гонимая государством"? Привет Лужкову и Собянину тогда.
активно использовать исторический термин „жиды“ вместо привнесённого Красной Россией „евреи“»Вы это серьёзно? Какой-то реальный ноунейм сказал слово "жиды" и это показатель нацизма? Ну тогда и эту цитату ЛАВРОВА (он ведь тоже ноунейм, да?) можно считать нацистской (тем более учитывая, что сами евреи её такой признали):
А сколько человек из Украины вы сможете назвать, которые участвовали в факельном шествии, и потом получили назначения на высокие посты на госслужбе? Хотя б пятёрка наберётся?
Там таких не пятерка, а сотни. Вплоть до
"Алексей Гончарук, который является премьер-министром Украины посетил концерт. Выступление ультраправой рок-группы «Сокира Перуна», известной за счёт неонацистской тематики, также вошло в программу концерта." - https://radiokp.ru/premer-ministra-ukrainy-obnaruzhili-na-ko...
А куча мероприятий, посвященных ветеранам СС? Вся западная Украина, а теперь уже и центральная, проводят такие тусы. Там шастают люди в форме СС, а среди этих людей мелькают морды чиновников. Бери любого руководителя города Западной Украины, найдешь его фотку с человеком в форме СС. Вот как пример:
"Львовская областная администрации провела траурные мероприятия в честь солдат дивизии СС «Галичина», уничтоженных Советской Армией в 1944 году под городом Броды, у мемориала с соответствующим названием – «Бродовское окружение». Об этом 19 июдя сообщила пресс-служба ведомства.
«На территории военного кладбища, общественность и представители власти возложили цветы к памятным табличкам у часовни. Отметим, что участие в мероприятиях принял первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик и директор департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Андрей Ковальский»,– пояснили в пресс-службе."
https://rossaprimavera.ru/news/de146735
Вы серьёзно? Вы хоть пробовали проверять источник?
https://radiokp.ru/premer-ministra-ukrainy-obnaruzhili-na-ko...Та же хрень с источником. В статье говорится про фото, по ссылке на источник в статье фото тоже нет.
Усложню вам задачку:
Напомним, что о своем намерении участвовать в "Русском марше", главной организующей силой которого выступило Движение против нелегальной иммиграции, объявили депутат от фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, член фракции "Родина" - Народная Воля (СЕПР)Виктор Алкснис, недавно исключенный из ЛДПР Николай Курьянович и еще более 20 парламентариев.https://lenta.ru/news/2006/11/03/morozoff/
И что тут усложнилось? Опять космоклоун и два чудика, которые больше никогда в думу избраться не смогли после того, как в это вляпалясь. Одного из собственной партии исключили к тому же. На Украине бы наградили скорее )
Давайте изучим нацистские высказывания политиков, сколько у украинских во власти, сколько у российских во власти, ммм?
Ваш коммент выглядит как жалкие оправдания.
Я вам напомню, что вы так и не смогли перечислить:
А сколько человек из Украины вы сможете назвать, которые участвовали в факельном шествии, и потом получили назначения на высокие посты на госслужбе?
Я вам так то список лиц с российской стороны предоставил, которые потом попали на высокие должности госкампаний или в думу.
А вот вы не смогли этого сделать. Вам не кажется, что это странно?
Давайте изучим нацистские высказывания политиков, сколько у украинских во власти, сколько у российских во власти, ммм?Давайте. Скидывайте довоенные нацистские высказывания политиков на высоких должжностях из Украины, мне даже интересно почитать будет. Сможете?
Какие ваши. Я из Беларуси, мои смотрят на всю эту хрень и тихо охреневают.
Я до сих пор помню, как к нам коллега приезад из Москвы в Минск работать и называл Беларусь "малороссией" и "губернией".
Смесь нацизма и империализма нигде не любят.
Со стороны очень заметно, что Россия серьёзно приболела этой заразой. А война только усугубила эту заразу.
Ты живешь в тысячах километров от меня и рассказываешь где у меня тут нацисты ходят, мне кажется я лучше знаю.
Отлично, так вот я всю жизнь разговаривал на Русском, жил в столице, работал в гос секторе который между собой тоже на русском и общается и никто никогда мне не сказал за мой язык.
Интересное требование. А давайте усложним задачу. Пусть у него еще будет футболка с портретом Путина. И георгиевская лента на голове. И черный флаг с белой Z. И чтоб в конце видео он трижды громко проскандировал Россия.
Вот если он это сделает, тогда ему можно поверить.
Я всю жизнь живу в Екатеринбурге, никогда не видел, чтоб кто-то детей насиловал. Что, педофилов нет?
В таком случае условная Франция обязана начать спецоперацию по очищению от педофилов России и возвращению к традиционным ценностям?
В таком случае Россия силами правоохранительных органов сама ловит их и сажает , а не создаёт организации вооруженных педофилов, и никто не орет "педофилам слава".
Нацизм есть как в Украине так и России но это внутренние проблемы государств и эти проблемы не стоят того времени чтобы их обсуждать.
Она бы ее и начала с удовольствием, если бы не четкое осознание того факта что тогда ни Франции, на шарике уже не останется, так что и хочется и колется и папка (США) не велит))
В этом ваша ошибка, никто не хочет решать за вас ваши проблемы, тем более рискуя при этом жизнью своих граждан.
например, тут?
я вот одного не понимаю. Ок, Бандера - герой. Другое государство, другие герои. Но если та же Латвия со своими парадами СС говорит "Да, и что?" то Украина тут же начинает пускать пену изо рта "У нас тут такого нет!"
Где логика и в чем гордость в таком случае?
>Распалась республика. Зачем куда лезть теперь???
Тот же вопрос: зачем украина лезет в ДНР и ЛНР?
1) Обмен пленными: украинцев меняли на украинцев;
2) отчеты ОБСЕ: ни в одном отчете нет указания на присутствие российской армии;
3) минские соглашения: сторонами в них признаны Украина и вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины;
4) Порошенко несколько лет показывал в ООН кусок бампера автобуса и 5 российских паспортов - такое себе доказательство присутствия российской армии;
5) линия фронта проходила только по ЛДНР, хотя рядом был Крым, где реально были российские войска, но туда почему то не совались.
Это была вполне себе гражданская война, но Украина всех уверяла, что воюет при этом именно с Россией, а западные страны делали вид, что верят в это.
Путин говорил про войска в Крыму, а не на Донбассе. Они там действительно были, более того, по договору с Украиной, ведь там находился Черноморский флот. А на Донбассе войск не было. Именно армии, добровольцы, тот же Гиркин-Стрелков там были, но по собственной воле, на момент начала майдана он уже пол года пребывал на пенсии.
У Гиркина, Стрелкова и Рунова - российские паспорта. Уже как минимум трое российских военных в ЛДНР.
Стрелков - это псевдоним Гиркина, не знаю, про какого Рунова ты говоришь, нашел только, что тот же Гиркин якобы пытался попасть в Херсон по паспорту на имя Сергея Рунова. Более того, Гиркин не то что в период начала АТО, он даже задолго до майдана на пенсию вышел, так что не очень тянет на "российские войска".
И на самом деле россиян в составе войск ЛДНР было побольше, тот же Гиркин привел с собой 50 добровольцев, вот тока они тоже не были кадровыми военными. Более того, что делать с российскими добровольцами в составе ВСУ? Таких было меньше, конечно, но они были, может тогда их начнем считать российскими войсками? Только вот совсем бред выйдет.
Ну если вы родились на Украине - то у вас родина где была там и осталась. В чем проблема-то? Как вы были с Украины до указанных дат, так вы и есть с Украины после.
А когда-то и о РИ речи не шло, а Крым изначально греческой колонией был. На каком моменте копания в прошлом нужно останавливаться?
Нет, они молчат, потому что их подкупили деньгами полученными за нефть, которая из динозавров
Не передергивайте. ЛДНР рассчитывали вернуться в состав Украины вплоть до февраля 2022, когда надеялись на выполнение минских соглашений, которые реинтеграцию предусматривали. И так то у вас тоже понятие родины странное. До 2014 она была наследником великой победы, а после 2014 стало модно с факелами по маразлиевской ходить на др Бандеры.
ЛДНР рассчитывали вернуться в состав УкраиныЧто за чушь?
Если не изменяет память, то еще 2015 главы ЛДНР обращались к Путину, чтобы он присоединил к России республики
Никто не рассчитывал вернуться в состав Украины.
А если и рассчитывал, то с полной автономией
Они моги с чем угодно обращаться, Минские реинтеграцию предусматривали ? Чем вам автономия не нравится ?
Тем что ЛДНР по минским входили в состав Украины как анклав России, с правом вето на любое решение Киева.
О, так не подписывали бы, раз они так плохи были. И не на любое, а на изменение блокового военного статуса, попытка чего привела в итоге к войне с огромным количеством жертв.
«Анклав России» это прямо так статус называться должен был ? Как вы это определили и что это за статус такой ? Хотя бы в вашем понимании ?
ЛДНР рассчитывали вернуться в состав Украины
Они моги с чем угодно обращаться
Вы сами не видите, что это на шизофрению похоже?
Хорошо, давайте по шажочкам, что бы было понятнее. Стороны конфликта по вашему РФ и Украина, власти Киева твердили с 2014, что ЛДНР стороной конфликта не являются. Так ? Так.
Минские соглашение были заключены и подписаны Украиной ? Так ? Так.
Россия настаивала на выполнении соглашений, которые предусматривали реинтеграцию ? Да.
Украина отказалась их выполнять ? Да.
Вы что ждали, от людей которые жили в лднр, что они после 2014-2015 будут люто поддерживать жизнь в Украине ? Нет, не будут. Но ! Жизнь в составе автономии, что предполагали минские договоренности, всех бы устроила.
Вы их хоть читали? Минские соглашения.
Что из своих обязательств сделала россия? Провела выборы по украинскому законодательству? вывела свои войска? предоставила контроль за границей правительству Украины?
Вы твердите как мантру, что Украина не выполнила соглашения, не вдаваясь в их содержание.
По поводу ЛДНР. Нас в Донецке было 4 друга, учились вместе в ДонГУ. Трое против оккупации Донецкой области, один - за. Кто дал россии право назвать этого одного народом ЛДНР (хоть он и удрал в Крым) и игнорировать право трех других? Правильно, правило силы и оккупанта. Удивительно, что Украина не признает это право
Читал. По минским соглашениям у России вообще нет обязательств. Там мало пунктов-почитайте, не будьте жертвой пропаганды.
Да и выборы по минским соглашениям пооводятся не по "законам украины", а по
"11. Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие до конца 2015 года постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей."
Сначала меняется конституция украины, потом выборы.
Украина не выполнила соглашения-получила войну.
Если вы считаете, что минские соглашения хуже войны, когда украину уже под 0 разнесли-мне вас жаль.
Зачем врать? Минские соглашения это соглашения между Украиной и ЛДНР. У России там вообще никаких обязательств не было. Ни в одном пункте нет ничего, что должна была бы сделать Россия. Во-вторых, в Минских соглашениях был вполне чёткий и понятный порядок их исполнения. И вот все эти выборы и прочее были там не первыми по порядку. Они там предпоследними, 12 из 13 пунктов, были. Всё сломалось именно в самом начале, на тех пунктах, которые обязана была выполнить Украина. Там конкретные законы должны были быть приняты Радой, конституционная реформа на Украине должна была быть проведена. И ничего из этого Украина не выполнила. Даже не начала выполнять. Так что не надо с больной головы на здоровую.
Прежде всего, когда ты пишешь название страны с маленькой буквы, ты не показываешь ничего, кроме отсутствия элементарной грамотности.
Дальше по существу. Дядь, ты сам этим соглашения читал? Для проведения выборов по законодательству предварительно должна была пройти конституционная реформа. Подписавшая документы Россия, как и ОБСЕ, стороной конфликта не является (это по поводу вывода ВС РФ). Отказ от проведения переговоров с "отдельными регионами Донецкой и Луганской областей" звучал как мантра со стороны Украины. Вот и всё.
Во ты сказочник)))
Провела выборы по украинскому законодательству?
Россия должна проводить выборы по укр. законодательству?
вывела свои войска?
Как вывести, если их ввели только 2022?
Дальше такая бредятина, что смешно читать.
Почему это зазывается оккупацией? Где оккупационные войска, где угнетенное население?
Кто дал россии право назвать этого одного народом ЛДНР (хоть он и удрал в Крым) и игнорировать право трех других?
Тот же, кто дал право толпе рогулья поставить точку в истории существования украины как суверенного государства. Если власти и закона нет, то дозволено все и всем.
Во ты сказочник)))
Россия должна проводить выборы по укр. законодательству?
Как вывести, если их ввели только 2022?Вы хоть текст читали соглашений? Или абы ляпнуть? Чётвертый пункт соглашения:
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):По факту войска не отвели обе стороны. На счёт того, что в ДНР и ЛНР были именно российские войска уже даже Путин признал, что это были российские войска. Или вы хотите поспорить с Путиным?
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
Я думаю, там были африканские и натовские войска, помогавшие лднр отстреливаться от украинских.
На счёт того, что в ДНР и ЛНР были именно российские войска уже даже Путин признал, что это были российские войска. Или вы хотите поспорить с Путиным?
Можно цитату Путина про ДНР и ЛНР и российские войска там?
Как вывести, если их ввели только 2022?
Неужели ?
Начиная с весны 2014 года в интернете начали появляться многочисленные доказательства участия российских вооружённых сил в войне в Донбассе[a][5]. Так, эксперты из Atlantic Council с помощью анализа открытых данных установили, что российские военные лагеря, которые были расположены вдоль российско-украинской границы, использовались в качестве плацдармов для наступательных действий на украинской территории российскими военными, не использовавшими при этом опознавательные знаки России на форме и технике[5].
Участие целого ряда российских военных в войне в Донбассе расследователям удалось доказать по их фотографиям в своих социальных сетях[10]. Например, американский журналист Саймон Островский благодаря фотографиям в социальных сетях одного из российских военных установил два подразделения российской армии, воевавших в Донбассе[1].
Также в ходе войны в Донбассе в украинском плену неоднократно оказывались российские военнослужащие[14]. Российское командование заявляло, что эти военные были либо в «отпуске», либо ранее уволились из вооружённых сил, либо они «заблудились» на территории Украины[11][14][15][16].
Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе неоднократно сообщала об обнаружении российских вооружений, которые не находятся на вооружении Украины, в частности ТОС-1 «Буратино»[20], 2Б26, Р-330Ж «Житель»[uk][21]. Журналисты обнаруживали в Донбассе такие использующаяся российской армией вооружения как Т-72Б3, БМП-97, РЛС «Аистёнок», БПЛА «Форпост», Панцирь-С1[1].
Донбасс де-факто оккупирован Россией с 2014 года.