662

Что я узнал, работая с зумерами29

1. Пишут "зумеры не хотят работать за копейки". Понял, что зумеры не хотят работать в принципе.

2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

3. Впрочем, заработок зумеров тоже не особо мотивирует. Если бы денег дали просто так, а не за то что нужно поработать - это другое дело.

4. Абсолютная бытовая беспомощность - умение готовить, умение обеспечивать свой быт, порядок, соблюдать договоренности, сроки, приходить вовремя - все это как правило недоступно.

5. Абсолютная беспомощность с точки зрения банальных вещей - оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе.

6. Тотальная безграмотность - правила орфографии и пунктуации не для них.

7. Неумение формулировать и выражать свои мысли в устном и письменном виде.

8. Тотальный страх взаимодействия с другими людьми - что-то спросить, позвонить, уточнить..

9. Неумение принимать решения и отвечать за них

10. Завышенная самооценка и уверенность в правильности своей позиции без каких либо аргументов и фактов

11. Неумение и нежелание строить планы.

12. Добавлю из комментариев - не считают что коллеги это команда, мол они сюда за деньгами пришли, но при этом требуют к себе отношения не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже.

ПС : я не берусь утверждать что все молодые ребята такие. Есть и те, кто знает, умеет, может и главное - хочет. Но очень много тех, кто по всем этим пунктам проходит.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты долбоеб и пытаешься манипулировать какой-то командой, нихуя не платя нормальную зп. А то, что в начале работы никто работать нормально не умеет - это потому что пока не знает как. "Оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе" - научи, потом пизди, а то ты за 30 тыщ захотел невъебенного спеца?)))) Хули ж ты не пишешь, какие такие "копейки" ты предлагаешь зумерам, что у тебя работают абсолютно неорганизованные, не пунктуальные, малограмотные люди? Давай уж все полностью описывай, пиздюк))

раскрыть ветку (1)
1

комментатор, ты долбоеб и пытаешься манипулировать хуй пойми чем.

деньги

бекенд разраб джун 150+

мидл 250+

сеньер 350+

аналитик 120-180

Тестер 120-150

Нормальные деньги или хуйня?

2

Ну а ТС, в свои 19-25 лет, ебать был душа компании и мамкин помощник. А уж какой, ТС, был смелый и умелый, уууух, и в проектной деятельности первый, и вопросы задавал всем направо и налево правильные и задачи то он нарезал, и делегировал с первого рабочего дня, и похуй же, что разница в возрасте могла быть в 20 - 35 лет, он сразу - Семеныч, ну-ка объясни мне, пердун старый!

раскрыть ветку (1)
1

начал работать с 16, в 22 был ведущим разрабом, в 25 руководил отделом внедрения софта.поэтому лососни тунца.

показать ответы
3
Добавлю к тексту автора пункт: "Непревзойдённое умение поливать всех несогласных с ними говном, даже не пытаясь анализировать суть сказанного и приводя исключительно удобные аргументы". Из личного опыта: на завод набрали ЧПУшников. В возрасте 22-25 лет около 10 человек. Сразу замечу, что через месяц, после получения разряда, можно легко вывозить 100-120 тыр, не разрывая жопу на британский флаг. По итогам месяца двое были посланы нахер, запоров по станку, непробиваемые дебилы. Двое вполне адекватны и обучаемы. Остальные полностью соответствуют всем пунктам по списку автора. Ленивые, не хотят и не умеют учится. Абсолютные бытовые инвалиды и свиньи. При этом всём полный набор амбиций и желание получать по максимуму.
раскрыть ветку (1)
1

процент отсева очень похож на мой опыт в жизни

0
DELETED

🖖🏻

раскрыть ветку (1)
0

живи и процветай!

0
Тс , а копейки это сколько, за которые никто не хочет работать , интересно ?)
раскрыть ветку (1)
0

в зависимости от должности.

продаван - 200к

бекендер джун 150, мидл 250, сеньер 300+

аналитик 150+

без специальных навыков админ на студии (встретить, вести расписание, вызывать клининг когда нужно) - 50к на руки.

1
DELETED

Читаю комментарии про работу в команде и офигеваю от тупости людской. Люди, вы не работали в команде. И не знаете, что это такое. Командная работа — это когда работа просто летит. Это взаимодействие, это адекватные ТЗ, это адекватные сроки, условия. Это быстрое решение всех проблем.

А все ваши "один работает, а остальные отдыхают" это про вас лично, а не командную работу.

раскрыть ветку (1)
0

наконец-то хоть один адекватный знает о команде. Устал пояснять.

показать ответы
0

Просто вы привыкли ездить на работниках за копейки, а теперь пришли люди, которые вертели вас и ваши копейки, и вы разнылись. Смешно.

раскрыть ветку (1)
0

кококо

показать ответы
0

"Понял, что зумеры не хотят работать в принципе."

А ты хочешь, уважаемый ТС? Работать в принципе не хочет никто, ни зумеры, ни миллениалы, ни бумеры, ни кто либо другой - все хотят ничего не делать, получать деньги и кайфовать. А работа - посредник между тобой и деньгами. Так что если мне не нравится писать код/грузить ящики/водить автобус изо дня в день по несколько часов и на протяжении месяца - это всего лишь значит, что я абсолютно нормальный человек, а не клятый буржуй и тунеядец.

раскрыть ветку (1)
0

вы ошибаетесь, большинство адекватных людей не хотят деградировать и лежать пердеть на диване, а хотят самореализацию себя в каком-либо деле.

3
DELETED

Так я так и делал. Ровно так и делал. Пришел даже с оффером.
Тогда моя ЗП была 50-55, я пришел с оффером в 75. Мне обещали посмотреть. Посмотрели. Начальник сказал: "Ну в принципе выходит примерно как и у нас. Я тебе щас проектов посложнее дам, плюс доп работ накидаю, тогда будет выходить так же".
Я ответил - а какой смысл? На мне сейчас уже 12 проектов висит. Ты хочешь чтобы я вообще работал и в выходные и дома и всегда, чтобы получить столько же, сколько мне предлагают за ведение 7 проектов?
Ответить он мне ничего не смог.
Я ушел.

раскрыть ветку (1)
0

ну значит он мудила и контора мудаков - пошли они нахуй, ищи лучшее место. Работать в выходные - харам, переработки на регулярной основе - тоже.

0

Ба-бах)

Иди остужайся)

И не злись так на всяких хабмэнов в интернете. Побереги нервишки, возраст уже, как-никак

раскрыть ветку (1)
0

откапался, а то чуть не отъехал. Sarcasm

0

это скорее ты как начальник 0. мои подчиненные супер хороши

раскрыть ветку (1)
0

молодец, возьми с полки пряник

показать ответы
0

Скорее всего вакансии вашей компании выглядят так:

- Уметь работать в команде (переработки норма, команда же)

- Овер900 обязанностей (времена тяжелые, людей мало)

- Хорошая зарплата (ну а что, 25 тысяч тоже деньги!)

раскрыть ветку (1)
0

заебали, в комментах пример вакансии размещал

0

Пилять. И треснул мир напополам. Одни говорят зумеры плохие. Другие говорят зумеры молодцы, не терпят, меняют расклады на рынке труда. Да нифига. Они такие же как миллениалы-терпилы, только в профиль. Миллениалы терпят. Зумеры уходят. Но уходить скоро будет некуда. Никто из них ничего не меняет на рынке труда. Не борется за свои трудовые права. А бороться можно двумя способами. Либо ты становишься убер крутым незаменимым спецом, и крутишь работодателю фаберже. Либо ты обьединяешься с коллегами в нормальный работающий профсоюз, и крутишь работодателю/лям фаберже. В этой концепции, милениалы-терпилы ближе к борьбе. Потому что имеют достаточный уровень проф.экспертизы, и имеют точки контакта с коллегами. А так, и мы, и молодёжь одинаковые сказочные дурачки

раскрыть ветку (1)
0

как правило профсоюз подлизывает корпорациям и сам крутит фаберже пролетариям. в штатах, к примеру, договорняк с капиталистами и выламывание рук/сожжение машин и ломание ног несогласным трудящимся - вполне себе профсоюз.

0

Как представитель зумеров заявляю. ТС — обиженный пиздабол

раскрыть ветку (1)
0

но обиделся тут ты, поэтому в жопу ебать именно тебя будут

показать ответы
0
DELETED

Оооооо. Начало интересное))) Сразу понятно что ТС "эффективная сова" или жмотный руководитель. Моя лоюбимая телега про команду. Как это так, человек думает только о себе и своем заработке, а не о "команде" благе компании и великой цели. Самая распространенная дичь для оправдания низких ЗП или высокой нагрузки. Причем тут бытовая беспомощность вообще к работе? Работодателю не похер ли умеет работник готовить или нет? Или это какая-то вахта, где самому себе надо готовить? Тогда тем более нахер такую работу.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы дальше передергивайте в своих фантазиях на комиксы про менеджера сову и потом делайте выводы из своих воображаемых фактов. Будет эффективно, как у совы, в целом.

показать ответы
0

Я не зумер, но идите накуй со своей командой

раскрыть ветку (1)
0

накуй сам

0

То, что вам годков стукнуло дцать не делает вас взрослым автоматически, это не так работает.

Умение работать в команде и готовность работать бесплатно\за спасибо - это вообще разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

о чем я и говорю)

0

Я, можно так сказать, тоже - довольно долго, в муниципальной медицине.

А потом столкнулся с ситуацией, когда мне моей зарплаты в муниципальной медицине толком на еду-то не хватает, после вычета аренды жилья. И как-то все эти прекрасные сказки для наивных про чудесный мир, если все будут работать за идею, меня попустили.

Тебе бы я порекомендовал тоже повзрослеть и отстать от подрастающего поколения.

раскрыть ветку (1)
0

да я давно взрослый, а вы ввиду своих фантазий путаете теплое с мягким.

На работе работают за деньги. Цель компании - получать прибыль. Но и умение работать в команде - важный навык.

показать ответы
0

2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

Софистика в пользу работодателя. Как правило, собственник бизнеса монополизирует доходы и распределяет расходы.

То есть проблемы фирмы общие, а прибыль - его.

Я не зумер, но я не испытываю никаких иллюзий о том, что если в фирме которая "семья" у меня будут проблемы, которые скажутся на моей трудовой эффективности, фирма меня при первой же возможности сольет и заменит другим сотрудником.

Поэтому лично меня не ебут вообще проблемы фирмы до тех пор, пока мне платят в оговоренных рамках.

Я хожу туда, продавая своё время и труд за оговоренные деньги. Всё остальное - сверхурочные, дополнительные задачи и тд - либо сугубо моя лично добрая воля, либо бартер в обмен на отгулы или премию.

раскрыть ветку (1)
0

да откуда вы лезете?

я хоть в одном месте сказал что "команда" это работать сверхурочно и за кого-то? Я категорически против переработок, тем более неоплачиваемых. Должны быть оплачены в 2м размере или одинарном + отгул.

Я уже стопицот раз написал что работа в команде это умение делать совместную задачу, не серя коллеге под руку своими действиями, не задерживая остальных, не опаздывая на встречи, уважение чужого времени и включение головы, умение осознать как будет работать общий процесс и какая его роль в этом процессе. Из самого тупого примера я уже приводил - землекоп должен землю не на спину коллеги бросать, а за траншею, лопатами не стукаться, а копать в нужном ритме.

показать ответы
0

Знаешь, ТС, лучше быть старпёром, как я, чем долбоёбом, как ты. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

очко прижгло?

показать ответы
0

"2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок."
Я правильно понял, что эти самые зумеры поняли, что пока доход не распределяется равномерно, то и нечего вкладываться строго больше нужного ??

раскрыть ветку (1)
0

а почему доход должен распределяться равномерно? зумеры инвестиовали в компанию, оплатили офис, наняли персонал, обучили его и платят ему зарплату? Оплачивают рекламу, инфраструктуру и прочее-прочее?

0

Рыба гниёт с головы. Это говорили ещё в Союзе

Когда у сотрудников адекватное руководство, то задачи распределены чётко по времени и сотрудникам. Никаких простоев и проебов не случается

раскрыть ветку (1)
0

говорили в союзе, в союзе и сгнили всей партячейкой и цк

показать ответы
0

>Исключительно личный интерес и личный заработок.

Как часто ты, тс, работал (прям полноценно, долго, фуллтайм) за идею, за коллектив, а не за зарплату?

раскрыть ветку (1)
0

довольно часто, особенно на начале карьеры.

показать ответы
0
DELETED
ТС, ручаешься что за миллион рублей в месяц твои зумеры не будут писать письма, звонить и работать в команде? Может дело в предлагаемом доходе? Миллион это просто абсурдная цифра, подчереивающая абсурдность утверждения.
раскрыть ветку (1)
0

ваще ручаюсь. скажут почему не 2 ляма, я тут ебать как устал.

1

Так вопрос же не в красных и белых. Вопрос в том, что тебе пытаются нааязать идею того, что просить деньги за свой труд должно быть стыдно. И даже просто поинтересоваться типа не комильфо. Это идиотизм, и попытка наебать. Не ведись.

раскрыть ветку (1)
0

просить деньги за свой труд не стыдно. Стыдно просить деньги за свой проеб.

показать ответы
1

Ну так я не зря постоянно использую слово "адекватные") Само собой, подобные договоры работают только в рамках здоровых отношений.

Рад за вас, если у вас такое работает, вашего руководителя, видимо, можно в Красную книгу заносить))
Либо наоборот, мне катастрофически не везло. Просто за 19 лет на своём опыте, где бы ни работал - ни разу не сталкивался с ситуацией, где работник не проигрывал бы при уходе от ТК. Были руководители, которые начинали свою работу с "Долой сброд и шатания, будем делать всё так, как положено!", но понимали, что "Давай договоримся без лишних бумажек" работает строго в их пользу раньше, чем я успевал обрадоваться разумному решению)

раскрыть ветку (1)
0

ну в том же айти - я отходил от тк в плане графика - исключительно свободный, гибкое начало рабочего дня и его окончание, если все задачи во время - хоть по 4 часа в день работай (при этом оценки делали совместно, не было такого что я впихиваю задачи по 100 часов на неделю). Заболел - отлежись пару дней, прикрою от начальства - никаких больничных (если только не серьезно/надолго и сам не хочет оформить), вся зп останется. Даже собственники периодически конфликтовали что я больше за интерес команды чем компании - но результаты всегда были из-за таких отношений. Пока не пришло поколение зумеров)

0
А это в школе учат деловые письма писать, а зумеры уроки прогуливали? Ясен красен, никто сперва это не умеет, и тс после школы не умел, вангую.
раскрыть ветку (1)
0

меня в школе учили)

показать ответы
1

Я нисколько не сомневаюсь, что ТС это ебаное кабанячье дерьмо, которое хотело выехать за счет молодых людей, давая им подачку на еду называя это зарплатой, а как молодые стали посылать этого жлоба нахуй, он приперся сюда ныть о том какие зумеры уроды, не хотят горбатиться за даром.

раскрыть ветку (1)
0

ути пути, какие грубые визги и всхрюки. Прилично общаться не умеем?

показать ответы
1

Скорее второе, потому что я успел поработать с очень многими руководителями) Ну и, возможно, от отрасли ещё зависит. В разработке ПО, по опыту, норма как раз такие, "человеческие" отношения.

раскрыть ветку (1)
0

у меня были отличные отношения с разными командами за 20 лет управления разработкой софта. я кодить начинал с 16, а в 25 уже стал руководителем. И у меня в подчинении были дядьки по 45+, люди моего возраста и было все отлично - супер команды, которые любые задачи решали, и отдыхали вместе, и я за них горой перед руководством и всегда премию / отпуск / отгулы /обучение за счет компании. А вот как пришло поколение с 98 и позже года рождения, так и начался пиздец.

Безусловно - есть там классные ребята, толковые, умные, талантливые. Но большая часть это амебы нулевые, но с хотелками выше крыши. Разрабы с опытом год-полтора - 300+. Аналитики с таким же опытом - 150-200.

4

Так за проделанную работу ему платят. Сделал хуево - хуево заплатили. Ну или уволили. Какая тут ответственность? Такую ответственность любой человек несет.

раскрыть ветку (1)
0

арбузеры уволили несчастного зумера

0

Ты кто, нахуй, такой, чтобы "ругать за факапы"? Поверил в себя дохуя, пирожок мамкин?

Ты можешь требовать выполнения работы в соответствии с надлежащим качеством и должностными инструкциями, если речь про подчинённых и, в некоторых случаях, коллег. А при систематическом невыполнении требований - ты в праве применять должностные взыскания или увольнять, если тебе это позволяет иерархия (но судя по уровню твоих размышлений никто тебе не доверит такого права).

А ругать ты будешь своих маму с папой или детей. Потому что "ругая" взрослого человека ты, справедливо, будешь послан нахуй.

раскрыть ветку (1)

ты блять кто такой чтобы ругать тут в интернете? нахуй

2

Нет, уважаемый. Идеология это тоже надстроечное явление. И если мы завтра начнем ходить строем или молиться богам, то ничегошеньки у нас не изменится.

А базис это экономика.

И именно она стоит в корне проблем. Экономика сырьевой ренты и компрадорской буржуазии. Экономика капитализма в кризисе.

раскрыть ветку (1)

и где же, в какой стране живут феи и устройство мира не такое?

показать ответы
0

Судя по упоминанию пулреквестов ТС работает в области где зарплаты отнюдь не из серии "чтобы не помер".

раскрыть ветку (1)

я уже в комментах давал зп по айти части

спб

анал нытик - джун от 100, от мидл 150

разраб фронт джун от 100, мидл 180+, сеньер 250+

бэк джун от 150, мидл 250, сеньер 350+

там где плюс - зависит от реального профита с юнита - и до 700-800 нормально тоже.

ну прям дохнут с голоду, да.

1

пошёл как все работать лет с 20 . мне в 90х как раз и было столько . И до пенсии спасибо государству ещё далеко . Я же бесполезный гражданин что уже скоро буду работать до 70 . Когда полицаи уходят на пенсию в 45 .

раскрыть ветку (1)

а шо ты ссср то проебал? где ты был, активный гражданин во время развала?

0
ТС тоже безграмотный, судя по всему."Не умеют в команду", не умеют что?Не умеют кидать хуями в команду?Не умеют что,блять? Один долбоеб сказал, другие повторяют..."Умеют в...", "от слова совсем"...
раскрыть ветку (1)

Альтернативно одаренным, которые и пробелы не умеют ставить, объясняю.

Фразеологи́зм, фразеологический оборот или фразема (лат. phrasis, др.-греч. φράσις «ораторский оборот», φράζω «выражаю мысль, говорю»; др.-греч. λόγος «слово, речь, разум; мнение») — свойственное определённому языку устойчивое словосочетание, смысл которого не определяется значением отдельно взятых слов, входящих в его состав.

"Туплю", "бомбит", "чо-то" употребляешь спокойно, а "не умеют в..." вызывает попоболь?

показать ответы
663

При словах "работа в команде" у меня дергается веко.

раскрыть ветку (1)

почему? если взять любой коллектив - да хоть землекопов - можно нормально землю кидать, а можно на спину коллеге. Можно нормально копать, а можно лопатами стукаться.

В айти - можно нормально код оформлять, нормально пул реквесты делать, нормльно общаться в коллективе, не срать вопросы по одному в минуту, а сформулировать их и обсудить сразу, не ебланить дедлайны и держать всех, потому что забыл запушить коммит, предупреждать о проблеме сразу, а не когда уже все накрылось.

показать ответы
2

Как лихо всех и всё под одну гребёнку - наверное, много серьёзных эмбеддед проектов видел или даже участвовал...

раскрыть ветку (1)

ну немало видел) в том числе и ПКРВ для наведения ракет )

показать ответы
1

Вы круто всё перечислили, я может не со всем согласен прям на 100 процентов, но тут нет причины. Есть только следствия.

Что породило весь этот пиздец?

Базис, где базис?)

раскрыть ветку (1)

а породило этот пиздец отсутствие идеологии на государственном уровне. Когда вроде по инерции рассказывают родители и воспитатели про доброе вечное, а чинуши на яхтах миллиарды жрут и не трескают, а при этом еще и доктрины нет воспитательной, коммунизьмы и прочие вещи не строят, уравниловки нет. В целом действительно осознаешь что сколько бы ты не ебашил, если ты не женился на дочке миллера/сечина/роттенберга - то никогда не вылезешь из своего уровня.

показать ответы

Мне 33 и я работаю со студентами, которые выигрывают международные олимпиады, отлично умеют работать и от них в восторге даже моё руководство.

Нет, ты фантазёр ебаный, возможно возраста этих самых студентов, не знающий, что такое олимпиадное программирование и почему от олимпиадников-хакатонщиков айти-компании, даже когда для престижа набирают, скорее плюются.

Потому что олимпиадные программы посвящены максимально эффективному решению задачи за ограниченное время (= код пишется эффективно по длине, но не по читабельности) без необходимости поддержки программы, что в условиях коммерческого программирования, где читабельность кода и возможность поддержки являются даже не обязательными, а ключевыми - пиздец. А переучиваться писать на коммерческий лад олимпиадники обычно не любят - "я взял ICPC, а ты что за хуй, что пытаешься меня чему-то учить?"

раскрыть ветку (1)

согласен, хакатонщики/олимпиадники как правило привыкли лепить быстро одноразовый код. Делать что-то, что будет годами без вмешательства работать им нужно переучиваться.

2

Теперь понятно, почему зумеры у вас не проходят собеседования - у вас разраб должен иметь неслабую квалификацию и опыт. У нас в эмбеддед командой для фичи вместо "фичиовнер" руководит так называемый function responsible и это опытный разраб+аналитик и он может раздавать и разжевывать задачи сразу многим разрабам, в том числе джунам.

раскрыть ветку (1)

ну эмбед это всегда реднеки от кодинга, я обычно этот лапшекод тока 2х метровой палкой тыкать могу после законереных эмбедоров. А вот нормальная разработка таки требует много подумать перед тем как написать.

показать ответы
2

Все хотят сразу зарплату

Нет блять мы мечтаем за бесплатно нюхать пердеж совковых дедов на обдрыстанных заводах, спим и видим, ага блять

Ясен хуй хотим зарплату сразу, мы не в совке что бы за идею блять или дядю гриба, и это обучение так же лично мне в хуй не сдалось и за бесплатно я его тоже не буду проходить, тебе нужен работник ? Вот и плати сразу и за обучение тоже, это к совковым терпилам можешь плести лапшу про "сначала научись потом оплата" наши родители не для того красную мразь расстреливали из танков в белом доме что тот миропорядок держался до сих пор

раскрыть ветку (1)

ну так с родителей и спроси, умный. хуле не живете в райской стране, пачиму ельцин все проебал с гайдаром? где твой особняк, родители же должны были в социальном лифте вознестить, а они в него нассали.

показать ответы
4

А вы можете сразу распознать во вчерашнем студенте будущего крутого спеца?

100% гарантии никто не даст, для этого существуют оплачиваемые стажировки, неоплачиваемые практики, общение с универами и т.д

раскрыть ветку (1)

как правило - могу. Лучшие студенты уже спецы к 5 курсу и где-то работают обычно.

8

Пришлите пример вакансии, пожалуйста. Очень интересно ознакомиться с требованиями к кандидатам)

раскрыть ветку (1)

да пжлст

аналитик

Цели должности

• Формализация требований к продукту

• Написание и актуализация сопроводительной документации

• Документирование архитектуры, API, фич, релизов

Задачи:

• Выявление и анализ функциональных требований к продукту

• Составление функциональной спецификации

• Декомпозиция требований до уровня заданий для разработчиков

• Документирование релизов

• Поддержание документации в актуальном состоянии

• Подготовка исполнительной документации

Задачи на первое время:

• Анализ предметной области и существующего продукта

• Инвентаризация существующей документации

• Участие в составлении плана разработки

Критерии качества работы:

• Соответствие требованиям Внутреннего заказчика и Технического директора

• Через 3 месяца человек должен нормально разбираться в области систем взимания платы, знать основные понятия и мочь рассказать о структуре ПО и основных узлах системы.

Перспективы развития на данной должности (есть, нет, какие) Есть, можно стать ведущим аналитиком

Требования

• Опыт работы Техническим писателем, системным аналитиком от 3-х лет

• Желательно: Знание ГОСТ 34 и РД 50, РД 19

• Преимущество: понимание принципов работы систем ****

3. Компетенции

Опыт

• Опыт выявления и формулирования требований к ПО

• Понимание процессов разработки ПО в методологиях Lean/Scrum/Kanban

• Опыт написания функциональных спецификаций на ПО

• Желателен опыт работы в проектах по внедрению программно-аппаратных комплексов

Навыки

• Уверенное использование нотации UML

• Желательно знание ГОСТ 34

• Умение проводить интервьюирование и формализовывать результаты

• Умение извлекать истинные потребности заинтересованных лиц и пользователей (четкое понимание чем первые отличаются от вторых).

• Умение отстаивать свою точку зрения

Качества

• Системность мышления

• Внимательность

• Усидчивость

• Ответственность

показать ответы
105

Не гони! Зумеры красавчики, схватывают все на лету.ебашить могут так, что хуй догонишь. Просто вы ган*****ны штопаные и можете разговаривать толк о с позиции силы, не нравится уебывай, вот они и не держаться потому что с ушлепками работать нахуй надо.

Коммент удалят а меня снова заблочат. 🤣

раскрыть ветку (1)

ну, типичный зумер, наорать с оскорблениями и более ничего. Какая позиция силы? алоэ?

Зумеры программисты пук среньк я сделаль задачу, а то что она не работает - это мне пофигу, я так понял постановку. Зумеры аналитики пук среньк я так написал постановку потому что мне так сказал заказчик, а своей головы у меня нет чтобы интерпретировать бизнес требования в постановку и в системный анализ я не могу, но зп у меня 200к, патаму шта я аналитег! Ой, мне сказали что я плохо справился с задачей и попросили переделать, вокруг арбузеры, я буду игнорировать это, а когда совсем прижмут уволюсь.

показать ответы
7
А самое главное - какая зарплата за эту портянку требований?
раскрыть ветку (1)

180 на руки - при чем тут требований то особо специфичных и нет. полтора пункта. Остальное это для тупеньких расписано - какие задачи будут, есть ли рост и тд.

показать ответы
1
DELETED

Вот точно сказано. Люди, работавшие за идею, удивляются что молодежь так не хочет.
И у меня был подобный период, когда я горячий, молодой, амбициозный решил оптимизировать работу компании, сделал таблицы, сделал анализ конкурентов, брался учить стажеров и прочее. А потом понял что моя ЗП от этого стала сильно меньше, ведь я трачу время не на зарабатывание денег, а на меня теперь повесили эти вещи как обязанность. И когда я сбросил их, сказав что хочу зарабатывать, а не херней страдать за тех, кто за это деньги получает (начальник отдела, маркетолог, руководитель клиентской службы и тд), то я ещё и стал очень плохим работником, хотя именно целевые показатели мои за год были на втором месте в компании)))
Вот так и бывает. Больше я на такие грабли не наступал. Сделай что-то стороннее - за сколько? Вот и все.

раскрыть ветку (1)

так будь ты адекватным, приди и скажи - я стока то работал, сделал то и то, + за это время цены выросли и нужна индексация, повышайте мне зп или я ухожу. А не саботируй и еблань за зп, которая тебя не устраивает. Увольняйся, ищи другую работу с нужной тебе зп.

показать ответы
14
Там где я тебе по делу написал, ты язык в жопу сунул. Иди по пизде, командир хуев.
раскрыть ветку (1)

по какому блять делу? я так собаке говорю, когда на улице холодно - давай дела делай и пошли. Вот такого уровня твои дела.

Да спорят такие же ебланы как вы описали, забейте. Они не были на позиции где надо таких как они набрать, обучить, поставить им задачу и дать ос по их косякам и неспособности связать двух слов ни с коллегами ни с клиентом. Единственное что они умеют внятно выражать это собственное моральное превосходство, сарказм, претензии и необоснованную самоуверенность.

раскрыть ветку (1)

категорически) два чая этому комментатору

6

Мне кажется дело в том, что зумеры в принципе сейчас идут в другие профессии. Им ближе работа с современными технологиями чем с людьми.

раскрыть ветку (1)

безусловно, только проблема в освоении тех самых "современных технологий" на лицо)

показать ответы
66

так эта каста во все времена была, балбесы называются

раскрыть ветку (1)

Возможно раньше не сталкивался в таком количестве)

показать ответы
16

И для того, чтобы оценивать зумеров нужно сначала выдать, какие требования к вакансии.

Потому что «работа в команде», «эксель», «деловое письмо» и тут бац, оказывается это студия звукозаписи. Тогда сразу пиши, что искал человека на позицию «менеджер в студии». Потому что на практике оказывается, что искали вообще звукаря, который выполняет функцию менеджера по продажам, сам должен искать клиента, он же секретарь ТС, и все это по стоимости одной единицы труда звукоря.

Если у тебя к кандидатам четкое требование в резюме, это уже отсеет 50% процентов долбоебов. Потом оплачиваемый испытательный срок, где ты мучаешь зумера его возможными задачами. Если где-то человек «провис», то оцениваем его минусы и плюсы и принимаем решение о найме.

А так «устроил человека, а он ничего не умеет». И? А ты его проверял? Ты ему нормальные требования к вакансии прописал? Ты в первый месяц оценил его навыки и способности? Или ты взял абы кого, повелся на ложь на собеседовании (если сам на нем не соврал), а потом спустя три месяца работы выяснил, что работник не умеет эксель?

Если ТС даст вводные данные, зуб даю, что там виноватым окажется он. Потому что при грамотном отсеве кандидатов, постановке задач и первичном испытательном найти толкового зумера проще просто. Ну и зп, конечно, хотя многие сейчас ради опыта во время универа работают.

раскрыть ветку (1)

помимо студии я более 20 лет в айти работаю. поэтому твой пук в лужу тут ниочем.

показать ответы
43
Ахах, зашёл чтобы за "команду" нахуй послать ТСа. Командир ебаный.
раскрыть ветку (1)

пук среньк, как обычно не по делу. Иди в одного ебашь, чо там. много наебашишь?

показать ответы
112

Неумение принимать решения и отвечать за них

Извините, вы зумеров на какие должности берете, что они ответственные решения должны принимать.

раскрыть ветку (1)

например вызвать клининг если грязно. Судьбоносное решение в 3000рублей)

показать ответы
208

>зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

Спойлер: на дворе капитализм, лучше тебе тоже начать думать о себе, а не о том, что вы с командой одна семья и должны превозмочь. Как говорится, никто не вспомнит, как хорошо ты работал на дядю, кроме твоих детей, которые тогда тебя ждали дома.

раскрыть ветку (1)

но хотят при этом чтоб к ним относились как родным)

показать ответы