662

Что я узнал, работая с зумерами29

1. Пишут "зумеры не хотят работать за копейки". Понял, что зумеры не хотят работать в принципе.

2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

3. Впрочем, заработок зумеров тоже не особо мотивирует. Если бы денег дали просто так, а не за то что нужно поработать - это другое дело.

4. Абсолютная бытовая беспомощность - умение готовить, умение обеспечивать свой быт, порядок, соблюдать договоренности, сроки, приходить вовремя - все это как правило недоступно.

5. Абсолютная беспомощность с точки зрения банальных вещей - оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе.

6. Тотальная безграмотность - правила орфографии и пунктуации не для них.

7. Неумение формулировать и выражать свои мысли в устном и письменном виде.

8. Тотальный страх взаимодействия с другими людьми - что-то спросить, позвонить, уточнить..

9. Неумение принимать решения и отвечать за них

10. Завышенная самооценка и уверенность в правильности своей позиции без каких либо аргументов и фактов

11. Неумение и нежелание строить планы.

12. Добавлю из комментариев - не считают что коллеги это команда, мол они сюда за деньгами пришли, но при этом требуют к себе отношения не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже.

ПС : я не берусь утверждать что все молодые ребята такие. Есть и те, кто знает, умеет, может и главное - хочет. Но очень много тех, кто по всем этим пунктам проходит.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
504
Автор поста оценил этот комментарий

Исключительно личный интерес и личный заработок.

Я на работу прихожу деньги зарабатывать, а не трудиться на благо дяди.

Понятно, что если заработок зависит от совместных действий всего коллектива, то можно и напрячься, но если ты условный кассир в супермаркете, то ебись оно конём.

раскрыть ветку (105)
90

В том и проблема работодателей которые пишут такое про зумеров, нанимают условного кассира, а хотят что бы он и на кассе сидел, и ценники рисовал и на складе когда фура пришла помог и табличку в экселе нарисовал по бырому и с компухтером разобрался(ну а чо, ты же в игрушки играешь весь день) но платить тебе буду как кассиру. Тяжело понять что поколение которое работало за идею и бесплатные квартиры с путевками уже почти ушло, а зумеры их смотрят на цены на квартиры с автомобилями и понимают что хоть ты лоб расшеби работе и работай за всех то все равно не сможешь позволить себе ни жилья ни авто, а зарплаты кассира хватит на покушать и на айфон в кредит, а зачем тогда на дядю пахать еще? Мне скоро 40 и я полностью поддерживаю молодежь нашу, конечно же у них нет или мало опыта еще, но они умнее, это факт

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Вот точно сказано. Люди, работавшие за идею, удивляются что молодежь так не хочет.
И у меня был подобный период, когда я горячий, молодой, амбициозный решил оптимизировать работу компании, сделал таблицы, сделал анализ конкурентов, брался учить стажеров и прочее. А потом понял что моя ЗП от этого стала сильно меньше, ведь я трачу время не на зарабатывание денег, а на меня теперь повесили эти вещи как обязанность. И когда я сбросил их, сказав что хочу зарабатывать, а не херней страдать за тех, кто за это деньги получает (начальник отдела, маркетолог, руководитель клиентской службы и тд), то я ещё и стал очень плохим работником, хотя именно целевые показатели мои за год были на втором месте в компании)))
Вот так и бывает. Больше я на такие грабли не наступал. Сделай что-то стороннее - за сколько? Вот и все.

раскрыть ветку (5)
1

Так и я с таким столкнулся по молодости, пришел в компанию(в 2006) и давай за зарплату прораба обучать всю контору работать за ПК(они товарки выписывали через копирку, вот натурально брали три листочка и прокладывали его такими специальными копирками и потом писали от руки), пользоваться почтой, попросил закупить оборудование нужное и даже сам его настроил, дошло до участия в гос. закупках, за 8 лет шефа озолотили, он сьебал в Германию жить, продал компанию, а лично я остался ни с чем, даже за меня слово не сказал новому шефу, пришлось самому снова доказывать что я что то умею, и трудоустраиваться по новой. Вот только тогда я понял, что благодарности ждать не стоит, только деньги, а если платишь зарплату и не выдаешь плюшки вроде годовых премий на которую можно квартиру купить то пусть идет лесом, с 8 утра до 5 вечера и только то за что платят. Так что рад за зумеров которые сразу так делают

ещё комментарии
25

Тут вот какой момент. Если бы ошибки и похуизм других людей не осложнял бы мою работу, то хоть не сушествуй они, нахуй их. А если осложняют , то нахуй такого начальника, который не может работу организовать.

Мне 34, всё указанное в посте видел у каждого поколения. + Ещё и алкоголизм.

Я сам хожу на работу ради денег , а не из-за скуки. Почему я должен чувствовать общность коллектива с алкоголиком, лентяем и похуистом?

раскрыть ветку (3)
3

И ещё блатным, которого скоро повысят или уже повысили.

раскрыть ветку (2)
0

К счастью, не про мою историю. Работаю на складах. Мы с блатными вообще не пересекаемся.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, плвезло. Это пока такой не пришел начальником.

4

Понятно, что если заработок зависит от совместных действий всего коллектива, то можно и напрячься, но если ты условный кассир в супермаркете, то ебись оно конём.

У нас в конторе (весьма большая такая контора) премию завязали на прибыль компании. С одной стороны, вроде бы логично. А с другой стороны контора вот уже пару лет хвастается рекордными прибылями, но сокращает народ и не повышает зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ооо, у меня было такое же)) Моя ЗП была привязана напрямую к доходу, который я приношу фирме. И вот доходы фирмы росли, от меня, само собой, тоже, и зарабатывать мы начинали больше, и нам начали снижать процент. С первоначальных 10 сделали 8. Потом ввели KPI, за счет которых оно стало 6. Потом стало около 3-4, тогда я и ушел.
На мой взгляд это слишком странно.
На первой моей работе после армии, на автомойке, такая же ситуация была. Человек захотел велосипед, и отработал месяц не 2/2, а целый месяц. Заработал 60к (на момент 12 года это прям много и круто), и вот хозяин мойки увидел зарплатную ведомость и такую ЗП у пары человек (кому деньги нужны были прям сильно) и сказал директору "А че это они у тебя так много зарабатывают?". То есть в мозгу даже не щелкнуло что мойщик получает процент. И если он столько заработал, значит он дохрена принес и ему. И хозяин реально поменял систему оплаты с индивидуальной на бригадную. Это когда все боксы и все мойщики суммируются и ЗП выплачивается средняя. Он подразумевал что производительность от этого увеличится, что все будут друг другу помогать, чтобы заработать. А по факту производительность наоборот снизилась, потому что многие начали надеяться на других. Что я вот медленно помою, мне все равно помогут.
Ну и нахрена мне, при времени за комплекс в 40 минут, зарабатывать деньги соседу из другого бокса, который комплекс делает за час? Я за день мою 15-20 машин, он 10-14. Зачем мне зарабатывать ему?
Мы, короче, всей сменой ушли))) 9 мойщиков и администратор. 3 мойщика потом вернулись на старые условия, потому что пошла дикая текучка алкашей, сидельцев, маргиналов и тд.

1
Меня вот тоже выбешивает "стремление к команде" , среди более старшего поколения, точнее как, не к команде, а к объединениям. Причём объединяются чаще всего с целью чтобы крысить кого-то отсутствующего, в лицо улыбаются, а за спиной сплетни разводят.
Это работа, никто не обязан с кем-то дружить. Мы тут собрались не для того чтобы проводить время в "приятном" обществе друг друга, а для того чтобы заработать деньги, на базовые потребности, на содержание семьи, на хобби, да на что угодно. И с этим обществом я впринцепе легко попрощаюсь когда уйду на другую работу, если там будет более выгодное предложение.

Если упомянут коллектив и команда, вряд ли речь о кассире или ночном стороже.

раскрыть ветку (88)
91

В любом случае, если я добросовестно выполняю свои служебные обязанности , то жопу рвать я не буду. Особенно если за переработку не платят. Так-же не собираюсь работать дома или в свой выходной если мне за это не платят в кратном размере.

В данном контексте "поработать с командой" или быть "частью команды" означает поработать бесплатно.

Да идите нахуй, я сюда пришла бабло зарабатывать, а не новую семью искать.

раскрыть ветку (54)
5

Хорошо, когда работаешь на должности, где ты нахрен никому не нужен, и от тебя ничего не зависит. Потому как в ином случае в эту игру прекрасно играется вдвоём. Смены не меняются, отгулы не даются, и вот это вот всё.
Одна из причин, кстати, почему ушёл из найма. Надоело балансировать социальными взаимодействиями.

раскрыть ветку (14)
7

Потому как в ином случае в эту игру прекрасно играется вдвоём. Смены не меняются, отгулы не даются, и вот это вот всё.

Не вижу проблемы. Чем плохо работать строго в рамках ТК?

раскрыть ветку (13)
6
Строго по ТК это так:
- Задержись сегодня на часок, срочную задачу закончим, потом отгуляешь при необходимости.
- Нет, это мне не оплачивается.

- Можно отлучиться на часик по личным вопросам?
- Нет, личные вопросы - в свободное от работы время.

и т.п. (поэтому - да, в эту игру можно играть вдвоём)
раскрыть ветку (12)
10

Опять же - не вижу проблемы) Есть рабочее время для работы, есть личное время для личных вопросов. Не смешивать, не взбалтывать)

раскрыть ветку (10)
2

Если это осознанно и последовательно -- то да, почему бы нет. Но то такое... по врачам, например, ходить будете почти исключительно в своём отпуске, потому что подобрать свободный слот до 8 утра или после 18 сложновато. Если вдруг где-то госуслуг окажется недостаточно и понадобится личный визит -- то же самое, в отпуске или, в лучшем случае, вечером в МФЦ в час пик. Ну либо официальный отгул брать на весь день ради одного часа дела (а его ещё могут и не дать, между прочим, это на усмотрение работодателя). Распределение отпусков -- тут тоже у работодателя широкие полномочия, и он может как прислушиваться к вам, так и игнорировать.

В общем, по большому счёту человеческие, нормальные отношения между адекватными людьми оказываются обычно обоюдно более выгодными, чем "уставщина".

раскрыть ветку (9)
3

по врачам, например, ходить будете почти исключительно в своём отпуске, потому что подобрать свободный слот до 8 утра или после 18 сложновато.

Не слежу за новостями, больничные уже отменили?

Ну либо официальный отгул брать на весь день ради одного часа дела (а его ещё могут и не дать, между прочим, это на усмотрение работодателя).

Ну я брал официальный отгул на весь день ради того, чтобы в банк сходить на полтора часа. Вот только в случае, если моему руководителю вдруг позвонит вышестоящее начальство и срочно потребует сведения, которые могу предоставить только я (или не только я, но я это сделаю быстрее и качественнее), то я не буду, как дурак, бросать своё место в очереди в банке и бежать со всех ног обратно в офис. Я абсолютно официально не на работе.

Распределение отпусков -- тут тоже у работодателя широкие полномочия, и он может как прислушиваться к вам, так и игнорировать.

Не такие уж и широкие, отпуск обязан предоставить. А остальное меня не слишком волнует, график отпусков обычно составляется ощутимо раньше, чем на отпуск появляются планы.

В общем, по большому счёту человеческие, нормальные отношения между адекватными людьми оказываются обычно обоюдно более выгодными, чем "уставщина".

Я на своём опыте наблюдал, как вроде адекватный руководитель развращался именно через такие "человеческие отношения". Да, начиналось как "ты - мне, я - тебе". А потом он пришёл к тому, что за "неофициальный отгул" можно почти бесконечно манипулировать сотрудником - мол, "я же тогда тебе навстречу пошёл, а ты войти в положение не хочешь."

ТК хорош тем, что он ставит работодателя и работника в равные условия. Но как только они выходят за рамки ТК, то оказываются в паре "начальник-подчинённый", где у начальника, естественно, полное преимущество.

раскрыть ветку (8)
1

А поход к врачу -- это далеко не всегда выдача больничного. Зубной, какие-то плановые обследования -- сплошь и рядом ситуации, когда слоты надо прям вылавливать, и, условно, либо вот вам горящий номерок на завтра на 11:15, либо в рамках очереди через месяц.

Ну я брал официальный отгул на весь день ради того, чтобы в банк сходить на полтора часа.

Ну я об этом и говорю. В случае "уставщины" это единственная опция, а в отношениях адекватных людей -- это "я завтра приду к 11, а на неделе отработаю? -- да, без проблем". При этом адекватный начальник, конечно же, не станет срывать тебя в это утро на работу, а, например, позвонит -- а адекватный работник спокойно отнесётся к этому звонку и по возможности поможет удалённо.

Не такие уж и широкие, отпуск обязан предоставить. А остальное меня не слишком волнует

Дайте угадаю, вы не женаты и детей у вас нет?) В этом случае, пожалуй, такой аспект действительно неактуален. А вот для семейного человека бывает важно спланировать отпуск так, чтобы он совпал с отпуском жены и/или каникулами ребёнка.

А потом он пришёл к тому, что за "неофициальный отгул" можно почти бесконечно манипулировать сотрудником - мол, "я же тогда тебе навстречу пошёл, а ты войти в положение не хочешь."

Ну так я не зря постоянно использую слово "адекватные") Само собой, подобные договоры работают только в рамках здоровых отношений. Если одна сторона начинает наглеть -- будет вполне разумно откатиться к ТК и дальше уже решать, хотите ли вы работать тут и дальше на таких условиях и с таким отношением, или пора искать другую работу.

раскрыть ветку (4)
1

Ну так я не зря постоянно использую слово "адекватные") Само собой, подобные договоры работают только в рамках здоровых отношений.

Рад за вас, если у вас такое работает, вашего руководителя, видимо, можно в Красную книгу заносить))
Либо наоборот, мне катастрофически не везло. Просто за 19 лет на своём опыте, где бы ни работал - ни разу не сталкивался с ситуацией, где работник не проигрывал бы при уходе от ТК. Были руководители, которые начинали свою работу с "Долой сброд и шатания, будем делать всё так, как положено!", но понимали, что "Давай договоримся без лишних бумажек" работает строго в их пользу раньше, чем я успевал обрадоваться разумному решению)

раскрыть ветку (3)
1

"Ой, извините, мы в данной ситуации не можем вам дать больничный, не положено". Готово, у вас прогул. Вы потом, конечно, докажете свою правоту, но это не точно.

Ну я брал официальный отгул на весь день ради того, чтобы в банк сходить на полтора часа

Вам пошли навстречу и дали отгул. А могли бы залупиться.

раскрыть ветку (2)
1

"Ой, извините, мы в данной ситуации не можем вам дать больничный, не положено".

Это в какой ситуации? Больничный какбэ не работодатель выдаёт, а СФР.

Вам пошли навстречу и дали отгул. А могли бы залупиться.

Не пошли навстречу, а дали отгул за ранее отработанное (в выходные) время.

А самое смешное в подобных спорах "а вот работодатель залупится тут, а вот работодатель залупится здесь" то, что если работодатель недоговороспособен даже в рамках ТК, то с чего вы взяли, что за этими рамками он будет честным и справедливым?

раскрыть ветку (1)
6

О, я работал в компании которая затирала про семью и команду. Но отпустить на часик пораньше что бы сходить по делам, не то что не отпускали, даже БС не давали написать. А когда зуб заболел, требовали документальное подтверждение что заболел зуб, а не я решил проебаться. Дисциплина тотальная, даже в туалет по расписанию ходили.

11

С чего "поработать в команде" превратилось "рвать жопу бесплатно"? В большинстве случаев трудовой коллектив команда в той или иной мере.

Да тупо кофейня, где работают все те же зумеры, хуй его знает как работает на самом деле, но например:

Вечерняя смена не намолола и не обжарила кофе, утренней нечего заваривать.

Дневная не помыла кружки, не привезла молоко, вечерней не во что сервировать.

Команда, это когда работа одного зависит от действий других.

Либо все винтики делают свою работу и механизм работает, либо винтик "не в ресурсе" идёт нахуй.

раскрыть ветку (30)
69

Вечерняя смена не намолола и не обжарила кофе, утренней нечего заваривать.

Дневная не помыла кружки, не привезла молоко, вечерней не во что сервировать.

Команда, это когда работа одного зависит от действий других.

Это называется "неисполнение трудовых обязанностей", а не косяк какого-то коллектива.

раскрыть ветку (6)
3

Ну так в посте это и описано "не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже."

Кто-то профакапил, ты ему ничего не сказал, ругать же нельзя, во второй раз он тупо не сделает, потому что можно не делать, за это не ругают.

раскрыть ветку (5)
31

ты ему ничего не сказал

Так и не надо ему ничего говорить, это не твоя компетенция, просто пишешь докладную руководству и всё.

"Вот Вася вчера кофе не намолол, из-за этого у нас простой"

Всё. Ты тут не при делах. Это косяк не коллектива, а одного конкретного человека, который хуй забил на работу.

раскрыть ветку (4)
2

Пример дебильный...
Вот другой, надеюсь, будет нагляднее:
1) Алексей работает backend-разработчиком в команде из 6 человек. Он всегда старается держать в фокусе общие цели проекта. Если видит, что где-то упустили важный момент - не промолчит и укажет на риски. Участвует в планировании, приносит идеи по улучшению, обсуждает их с другими без "продавливания" своего мнения. Когда релиз под угрозой, может задержаться за доплату. Для него важно, чтобы проект получился качественным, и чтобы всем в команде было комфортно работать.
2) Игорь занимает ту же должность — backend-разработчик в аналогичной команде. Он делает свою работу хорошо, но ровно по ТЗ и в пределах своей зоны ответственности. Не участвует в обсуждениях, если это не влияет на его задачи. При этом часто жалуется, если от него что-то требуют, или если, по его мнению, к нему “не с уважением” обратились. Позиционирует себя как "ценного специалиста", которого должны "беречь", но при этом не интересуется проблемами коллег или успехами команды. Говорит открыто, что пришёл "работать, а не дружить", но в то же время обижается, если его не пригласили на тимбилдинг или не поздравили с днём рождения.
По факту оба сотрудника выполняют свои обязанности, оба могут быть хорошими специалистами, оба работают за деньги. Но с Алексеем будет развиваться компания, команда и он сам как специалист (как следствие больше заказов, больше денег, выше зп Алексея). А с Игорем контора превратится в болото, которое заплесневеет через пару лет.

раскрыть ветку (2)
6

Если видит, что где-то упустили важный момент - не промолчит и укажет на риски. Участвует в планировании, приносит идеи по улучшению, обсуждает их с другими без "продавливания" своего мнения

Это его прямые обязанности так-то.

Но с Алексеем будет развиваться компания, команда и он сам как специалист (как следствие больше заказов, больше денег, выше зп Алексея).

Это если работодатель верно оценивает старания АЛексея и прибавляет ему зп в зависимости от усилий Алёши. Это нормально. Тут дело не только в стараниях данного Алексея, но и в адекватном начальстве.

Когда релиз под угрозой, может задержаться за доплату.

А без доплаты не задержится, вот и всё.

А с Игорем контора превратится в болото, которое заплесневеет через пару лет.

Она и без Игоря в болото превратится, если начальство не будет финансово мотивировать работников.

раскрыть ветку (1)
0

Это его прямые обязанности так-то.

Ни в одном трудовом договоре разраба не прописано "обязан делиться идеями и указывать на тонкие моменты".

Тут дело не только в стараниях данного Алексея, но и в адекватном начальстве.

Тут дело в том, развивается компания или нет. Если развитие есть, то и зп будут расти.

А без доплаты не задержится, вот и всё.

А Игорь не задержится и за доплату, а еще и свалит пораньше, не отправив важного письма "ну, потому что рабочий день кончился".

Она и без Игоря в болото превратится, если начальство не будет финансово мотивировать работников.

Я понимая, что в России, да и в мире сейчас не самая финансово радужная ситуация, но поверите ли вы мне, если я скажу, что при определенной планке зп, дополнительные деньги не являются достойной стимуляцией?)

PS ну, и вы удобно проигнорировали кучу других аргументов, не находите?

ещё комментарий
9

а если вечерняя смена не вышла вовсе - это прогул и увольнение? или они просто хреновые командные игроки?

раскрыть ветку (2)

А какая причина невыхода?

раскрыть ветку (1)
1

Они командой пошли в соседний бар укреплять командный дух

2

С чего "поработать в команде" превратилось "рвать жопу бесплатно"? В большинстве случаев трудовой коллектив команда в той или иной мере.

С того, что работа в команде подразумевает, что один человек не может решить определённую задачу чисто по определению. Подчёркиваю, не свою часть работы, а именно общую часть работы, где, например, нужно минимум три человека, чтобы поднять и перенести что-то тяжёлое.

Когда каждый выполняет небольшую часть общей работы, но выполняет её персонально - это всё же немного другое, это как раз то понимание "команды", которое по сути командой не является, а является коллективом.

Ты приходишь и делаешь свою часть работы, другие люди тебе для этого не требуются. Ну или не делаешь, если кто-то в цепочке до тебя наебланил. И вот в этом моменте начинается песня про "мы же одна команда, семья... так что сделай работу за себя и за того парня". Или ещё лучше, когда тебе накидывают не твою работу поверх твоей, ведь "мы же команда, одно дело делаем!", при этом, разумеется, доплачивать за совмещение никто не спешит

Вот к этому и сводятся обычно россказни про команду

3

ну, работа в команде подразумевает слаженность еще. коммуницировать, предупреждать о возможных проблемах заранее, говорить о каких то новых возможностях, отстаивать общие цели на команду, а не свои личные. да и просто зависеть друг от друга. команда - это не простая штука, чтобы ее заиметь - работодатель тоже должен быть лидером, а не просто начальником.

ещё комментарии

Люди с таким менталитетом не поднимаются выше по карьерной лестнице. Поднимут в должности всегда того, кто при возникновении проблем побежит разруливать их ночью или останется ещё на час на рабочем месте. Понятно, что у всех основной мотиватор - бабки, но можно же посмотреть чуть дальше своего носа. Если сотрудник не проявляет инициативы, то и зарабатывать он не будет больше положенного. Он просто боится, что его обманут и за вложенное собственное время он ничего не получит.

раскрыть ветку (7)
9

А если посмотреть еще дальше - увидишь что начальнику при небольшом увеличении зарплаты так кбут за косяки, что проще оставаться рядовым, но ооочень хорошим специалистом.

И денег поднимать нормально будешь, и с дополнительной херней все от тебя оттъебутся)

раскрыть ветку (3)
9

Я вообще считаю, что вся эта хрень про "карьерную лестницу" придумана исключительно в интересах работодателя, чтобы недоплачивать рядовым сотрудникам, но махать перед ними полумифической перспективой того, что один из десяти сможет пробиться на ступеньку повыше.

раскрыть ветку (2)

Вот про это мышление нищего я и писал выше. Страх того, что вас обманут намного сильнее перспективы развития. Придумана карьерная лестница чтобы поднимать способных выше в иерархии оргструктуры. Не обольщайтесь. От того, что вам не доплатят три копейки, компания не станет на порядок богаче. Другой вопрос, что многим работникам хватает условной сотки, выше которой они просто перестают развиваться и стагнируют. И ему хоть 500 плати, в 5 раз он эффективнее работать не станет. А другой за 200 станет.

раскрыть ветку (1)
6

Причём тут "мышление нищего", "страх" и так далее? Иерархия почти всегда имеет структуру пирамиды. Плюшки от работы сверх положенного достанутся только малой части сотрудников просто потому что повысить всех нельзя. При этом если оставшиеся на своих старых местах сотрудники вернутся к прежним интенсивности и качеству работы - вряд ли работодателю это понравится, он ведь уже привык к "бонусам".

Другой вопрос, что многим работникам хватает условной сотки, выше которой они просто перестают развиваться и стагнируют.

Может потому, что вообще-то люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать?

16

Он просто боится, что его обманут и за вложенное собственное время он ничего не получит.

Так может, проблема не в "неинициативных сотрудниках", а в руководителях, которые с удовольствием вешают подчинённым лапшу на уши, мотивируя "перспективами", а потом оказывается, что перспективы на деле были у брата-свата или того, кто жопу активнее лижет?

11
Был бы стимул. Если там стимул - морковка, то ночью сами пусть бегают. Если премия достойная - то можно.
2

не поднимаются выше по карьерной лестнице

Ну это при условии того, что на данном месте вообще предусмотрен карьерный рост до условного начальника отдела, как в моём случае, например

18

коллектив и команда

это примитивная промывка мозга от начальства, чтобы ездить как на той самой лошади. но в коллективе всегда есть нормальные человеческие отношения и с зумерами. которые ТС просто не смог выстроить. написанное полотно раскрывает причины. такие д'Артаньяны редко находят понимание среди окружающего дерьма.

вообще, мне вспоминаются истории про стахановцев из пропаганды 30-х годов. я сильно сомневаюсь, что народ в какие-нибудь 80-е или 90-е горел душою, чтобы "пятилетку за три года"! но это ж другое, надо понимать.

21

Работа в команде это : твой коллега забухал. НЕ подводи свою команду. Срочно выйди за него в выходные дни!

раскрыть ветку (10)
5

Работа в команде это, например:

Помочь коллеге что бы можно было закрыть задачу правильно и вовремя.

Привлечь коллегу к своей задаче для того же самого.

Вынести на обсуждение команды какие-то свои идеи и т.д

раскрыть ветку (2)
3

Подобные инициативы от меня напрочь отбили все мое желание их проявлять. Результат всегда такой себе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня пока вполне успешно.

Очень сильно зависит от начальства, и команды соответственно

ещё комментарии
12
Если упомянута команда,то на тебе хотят прокатиться
12
Как правило про команду заливают самым низкооплачиваемых должностям типо кассира. Мы команда, поэтому надо поработать за кассира, грузчика и админимтраторач, но за зарплату кассира
раскрыть ветку (16)
1

Потому что на более сложных работах, на более высоких уровнях -- люди приходят к этому пониманию сами. Не к тому, что "надо поработать за Васю", а к ответственности за своё дело в целом. Выше был хороший пример из области разработки, где два спеца формально соответствуют требованиям должностной инструкции, но по факту команда, составленная из клонов второго, очень быстро окажется в жoпe.

раскрыть ветку (4)
0
Кинь ссылку примера по комментам очень трудно искать выше, ткт сортировка по дате или рейтингу
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0
Не плохой пример но не совсем верный. Если бы они были на ководящих должностях, то вывод логичный и закономерный. А они простые исполнители.

У мменя на предыдущей работе было. Берут чувака мне в начальники. А я с ним на прошлой работе(дотпрошлой работы) пересекался. Знаю что в той конторе им были максимально не довольны. Я сказал всем эту инфу. Мне сказали что это не моё дело. Я свалил. Вот и вся история.
раскрыть ветку (1)
2

Я привёл это как пример профессии с большей сложностью и ответственностью, чем у "грузчика или кассира". Если разработчик при этом ещё и тимлид или выше -- всё ещё нагляднее.

0

Не считаю себя низкооплачиваем работником, всегда везло с крабовыми коллективами, т.к нс собеседованиях (кроме первой работы) просматривался к тим лидам и пытался понять будет ли комфортно с ними работать

раскрыть ветку (10)
1

крабовыми

с хорошими, х.з как автокоррект это выдал, а я не заметил

раскрыть ветку (9)
0

сразу пахнуло Eve online.

раскрыть ветку (8)
0

Эх покрабить бы сейчас в нулях на раттле, а не все эти ключи, рейды...

раскрыть ветку (7)
0

а много выявили то неподходящих тим лидов? два было?

раскрыть ветку (6)
0

Как раз в двух случаях выбрал оффер, т.к общение с тим лидом понравилось больше чем с другими

раскрыть ветку (5)
0

а чтобы "нет, с ним мы не сработаетмся" - было?

раскрыть ветку (4)
0

В профессиональном плане?
Один раз точно было, в организационном тоже только один раз.
В личностном для меня это равнозначно

т.к общение с тим лидом понравилось больше чем с другими

раскрыть ветку (3)
4
Если упомянут коллектив, команда, семья - сразу нахуй. Потому что возникшие в "конторе" проблемы поделят на всех, а когда будет всё заебись - никто тебе дополнительную премию не даст. Поэтому моя работа - моя ответственность.
раскрыть ветку (1)
2
Всё так. Семья - одно. Работа - другое. Абсолютно везде, где мне затирали про семью, коллег и команду была какая-то секта.
2
Лет 7 назад проезжал мимо большого строительного двора (строй. Магаз) и там все сотрудники вышли на улицу и делали зарядку.
Секта…

Работа в команде это например-не обливаться духами с ног до головы, зная что не одна сидишь в кабинете. По-зумерски: это мои духи, хочу и обливаюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Поколенья,которые обливались красной москвой,ржут тебе в лицо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку