662

Что я узнал, работая с зумерами29

1. Пишут "зумеры не хотят работать за копейки". Понял, что зумеры не хотят работать в принципе.

2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

3. Впрочем, заработок зумеров тоже не особо мотивирует. Если бы денег дали просто так, а не за то что нужно поработать - это другое дело.

4. Абсолютная бытовая беспомощность - умение готовить, умение обеспечивать свой быт, порядок, соблюдать договоренности, сроки, приходить вовремя - все это как правило недоступно.

5. Абсолютная беспомощность с точки зрения банальных вещей - оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе.

6. Тотальная безграмотность - правила орфографии и пунктуации не для них.

7. Неумение формулировать и выражать свои мысли в устном и письменном виде.

8. Тотальный страх взаимодействия с другими людьми - что-то спросить, позвонить, уточнить..

9. Неумение принимать решения и отвечать за них

10. Завышенная самооценка и уверенность в правильности своей позиции без каких либо аргументов и фактов

11. Неумение и нежелание строить планы.

12. Добавлю из комментариев - не считают что коллеги это команда, мол они сюда за деньгами пришли, но при этом требуют к себе отношения не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже.

ПС : я не берусь утверждать что все молодые ребята такие. Есть и те, кто знает, умеет, может и главное - хочет. Но очень много тех, кто по всем этим пунктам проходит.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю таких хуесосов, как этот тс. Мне 33 и я работаю со студентами, которые выигрывают международные олимпиады, отлично умеют работать и от них в восторге даже моё руководство. Так у меня нормальные студенты работают, потому что мы нормально и платим и даём реальный карьерный рост. А не 5 лет работай за 20 тыс, а потом на 6 год ты может быть начнёшь 100 тыс зарабатывать, когда инфляция превратит твои 100 тыс в прожиточный минимум.

И такое было всегда, если твоя фирма нихуя не даёт работнику, то туда идут только те кого в нормальные места не взяли. А если фирма многое даёт человеку, то человек трудится чтобы там остаться. Это только долбоёбам не очевидно, которые хотят чтобы у них за еду работали

раскрыть ветку (19)
86

ТС уже не первый раз жалуется, что работники от него бегут.
Беглый просмотр его постов показал, что он считает возможным прервать запись и отказаться от клиента, если ТС будет тошнить от песни, которую клиент принес в звукозаписывающую студию. А еще в одном посте сообщает, что его тошнит почти от всей современной музыки.
Возможно это просто бравада, но я представила себе лицо менеджера, который "окучил" клиента, заключил договор, привел его записываться — и вот так... Странненько.

раскрыть ветку (1)
18

это аремий головного мозга просто

16

И для того, чтобы оценивать зумеров нужно сначала выдать, какие требования к вакансии.

Потому что «работа в команде», «эксель», «деловое письмо» и тут бац, оказывается это студия звукозаписи. Тогда сразу пиши, что искал человека на позицию «менеджер в студии». Потому что на практике оказывается, что искали вообще звукаря, который выполняет функцию менеджера по продажам, сам должен искать клиента, он же секретарь ТС, и все это по стоимости одной единицы труда звукоря.

Если у тебя к кандидатам четкое требование в резюме, это уже отсеет 50% процентов долбоебов. Потом оплачиваемый испытательный срок, где ты мучаешь зумера его возможными задачами. Если где-то человек «провис», то оцениваем его минусы и плюсы и принимаем решение о найме.

А так «устроил человека, а он ничего не умеет». И? А ты его проверял? Ты ему нормальные требования к вакансии прописал? Ты в первый месяц оценил его навыки и способности? Или ты взял абы кого, повелся на ложь на собеседовании (если сам на нем не соврал), а потом спустя три месяца работы выяснил, что работник не умеет эксель?

Если ТС даст вводные данные, зуб даю, что там виноватым окажется он. Потому что при грамотном отсеве кандидатов, постановке задач и первичном испытательном найти толкового зумера проще просто. Ну и зп, конечно, хотя многие сейчас ради опыта во время универа работают.

ещё комментарии
6

Обожаю таких долбоебов как этот, которые "ой а что вы хлеб не едите? Ну так ешьте пирожные!"

Мне 33 и я работаю со студентами, которые выигрывают международные олимпиады, отлично умеют работать и от них в восторге даже моё руководство.

Нет, ты фантазёр ебаный, возможно возраста этих самых студентов, не знающий, что такое олимпиадное программирование и почему от олимпиадников-хакатонщиков айти-компании, даже когда для престижа набирают, скорее плюются.

Потому что олимпиадные программы посвящены максимально эффективному решению задачи за ограниченное время (= код пишется эффективно по длине, но не по читабельности) без необходимости поддержки программы, что в условиях коммерческого программирования, где читабельность кода и возможность поддержки являются даже не обязательными, а ключевыми - пиздец. А переучиваться писать на коммерческий лад олимпиадники обычно не любят - "я взял ICPC, а ты что за хуй, что пытаешься меня чему-то учить?"

раскрыть ветку (1)

согласен, хакатонщики/олимпиадники как правило привыкли лепить быстро одноразовый код. Делать что-то, что будет годами без вмешательства работать им нужно переучиваться.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку