662

Что я узнал, работая с зумерами29

  1. Пишут "зумеры не хотят работать за копейки". Понял, что зумеры не хотят работать в принципе.

    2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

    3. Впрочем, заработок зумеров тоже не особо мотивирует. Если бы денег дали просто так, а не за то что нужно поработать - это другое дело.

    4. Абсолютная бытовая беспомощность - умение готовить, умение обеспечивать свой быт, порядок, соблюдать договоренности, сроки, приходить вовремя - все это как правило недоступно.

    5. Абсолютная беспомощность с точки зрения банальных вещей - оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе.

    6. Тотальная безграмотность - правила орфографии и пунктуации не для них.

    7. Неумение формулировать и выражать свои мысли в устном и письменном виде.

    8. Тотальный страх взаимодействия с другими людьми - что-то спросить, позвонить, уточнить..

    9. Неумение принимать решения и отвечать за них

    10. Завышенная самооценка и уверенность в правильности своей позиции без каких либо аргументов и фактов

    11. Неумение и нежелание строить планы.

    12. Добавлю из комментариев - не считают что коллеги это команда, мол они сюда за деньгами пришли, но при этом требуют к себе отношения не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже.

    ПС : я не берусь утверждать что все молодые ребята такие. Есть и те, кто знает, умеет, может и главное - хочет. Но очень много тех, кто по всем этим пунктам проходит.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть, а кто воспитал такое поколение, интересно? Эти ваши зумеры с неба такими спустились? У целого поколения не было родителей?
раскрыть ветку (21)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не только родителей, но и нормальной среды для воспитания не было.

Что-то произошло, что-то изменилось в мире, но что.

раскрыть ветку (17)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Учителям запретили пиздить детей указками
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не может быть простых ответов на сложные вопросы.

Конечно же унижение учителей это проблема, но корни ее очень глубоки.

Сокращение бюджета на школы привело к тому, что на второй год тебя никто не оставит, в редчайших случаях, потому что это деньги.

Корочку дадут лишь бы подешевле, лишь бы побыстрее.

Итого мы пришли к тому, что это политика государства не очень бедного в прошлые годы стабильности. Тем не менее это произошло именно из-за денег и политики.

Но это лишь вершина айсберга.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Итого мы пришли к тому
не мы, а вы.
Но, если серьезно, то возможно вы правы в чем-то. Если искать первопричину, то можно многое поднять. Но мне мнение, что с какого-то времени защита прав детей превратился в культ. Я не говорю, что не надо защищать их права, но во всем мера должна быть.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто же спорит. Но нужно же отвечать на вопрос что делать. А не просил сказать давайте вернём учителям права.

Никто не вернет, потому что цель иная.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да не надо ничего делать. Пост же про зумеров, которые не хотят работать. Ну им когда приспичит, они будут работать, зарабатывать, в команду тоже будут. Им это не надо просто сейчас. У них пока цели другие. Как будут последний хуй без соли доедать, так и цели появятся.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, это так не работает теперь. Детей заводили в основном те у кого есть деньги, а не как предыдущее поколение горбачевского бума рождаемости в надежде на хорошую жизнь. И потом им пришлось выживать этим детям.

Зумеру проще не работать и жить с мамкой или работать иногда и ненапряжно, чем пахать ради неизвестно чего, даже квартиру не купить теперь.

Так что зумеры не одумаются, новых детей не заведут и просто сюда заедут мигранты.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема комплексная

1. Доступность информации. Это благо когда у тебя есть знания и ты просто их дополняешь и бич если у тебя нет знаний, но при этом ответ на любой вопрос ты можешь найти за 5 секунд. А с развитием ИИ теперь и любую задачу вплоть до университетского уровня "решить"

2. Распространенность краткости: короткие новости, короткие видео, короткая выжимка статей. Результат - клиповость мышления.

3. Школа больше не воспитывает. Она предоставляет услугу. Часто сомнительного качества.

4. Отсутствие необходимости напрягаться. Не знаю как объяснить. Обратил внимания у молодого поколения нет мечт: построить дом, завести семью, вырастить детей, создать свою компанию, состояться в профессии , что-то ещё - это не про них. Мелкое чтото: купить айфон, съездить кудато - да, крупное, долгоиграющее - нет. Связано ли это с тем, что мечты стали почти недостижимы, и они это сразу понимают, или с тем, что все что им нужно у них есть, а нет - возьмут в аренду - не знаю.

5. Превращение детей в культ. Раньше к детям проще относились. Сейчас это новые боги.

6. Политика разобщения. Зоошиза против догхантеров, миранты против коренных, мусульмане против христиан, верующие против атеистов, за СВО - против СВО, работники против работодателей, детные против бездетных и тд и тп. Какая командная работа, когда вокруг одни враги.

И куча других факторов.

PS. И, конечно, это описание не всех молодых. Есть и целеустремленные, и умные, и командные. Сталкиваюсь в работе и с теми и с теми. Наверно как в любом поколении

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

1. Проблема не в доступности, а в том что еще не появились механизмы фильтрации недостоверной и сомнительной инфы. А тут еще Нейросети подвезли, которые смогут сгенерировать любую дичь.
2. Краткость-это круто когда решаешь конкретную задачу. Из последнего мне зашло 2х минутное видео где показано как заменить тен в стиральной машине. Без приветствий, без рассказе об авторе, о стиралке, просьб подписаться/колокольчика/комментария. Для всего остального есть стримы.
3. Воспитывает семья, а не школа. Согласен что проблемных учеников сейчас трудно слить и учителей закашмарить.
4. Заметил что отсутствие глобальных целей и желания растить тугосерю это скорее 25+ , а вот прям очень молодое( 18-24) стремятся сразу обзавестись семьей. Хз как они хотят сделать без финансовой обеспеченности, но амбиции такие имеются.
5. Дети сейчас не дополнительные руки в хозяйстве после 5лет, а хобби на более чем на 18лет. Современная экономика требует уже не количество, а качество.
6. Панки против реперов, ниферы против гопоты, скинхеды против мигрантов, микрорайона против микройрайона. Чувство командной работы сразу не сформируется. Против кого и ради чего стоит дружить приходит со временем когда появляется жизненная картина мира.
Мне нравится в молодом поколении более высокая эмпатия, с ними всегда можно поговорить о своих проблемах и быть выслушанным, они не обесценят твои успехи или проблемы, не лезут с непрошенными советами и не боятся показаться странными.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Вы не поняли, то что вы описали проблема другого рода. Я про другое. Раньше, что бы знать как считается, не знаю, площадь круга, среднее квадратичное, как начисляется НДС и прочее, нужно было выучить. Мозг всегда находился в режиме вычленить, то что может пригодится и запомнить. Сейчас необходимости такой нет. Все находится на расстоянии запроса. Но что бы что-то использовать часто нужно не просто знать где найти, а именно знать, оперировать несколькими знаниями одновременно, объединяя их. А это не возможно если только знаешь где найти.

2. Краткость хороша в определённые моменты. Как например в описанном вами случае. А можете прислать 2х минутное видео про то как проектировать железо-бетонные сооружения? Или не как поменять тэн, а как спроектировать его же?

3. Воспитывает все, и семья, и школа, и среда, и фильмы, и друзья. Все. Школа вносит не маленький вклад. Плюс родители делетанты в вопросе воспитания, а в школе, по идее, должны быть профессионалы

4. Я писал скорее про 23+. С 18 летними нет опыта общения. Может они другие

5. Я не писал про причины проблемы. Причины разные: от "дороговизны" детей, до повышения ценности жизни в целом.

6. А разобщение и не сейчас началось. В нашей стране это наверно с 80х.


У молодых есть свои плюсы, бесспорно. И мы не скатимся в средние века когда он станот 40 летними. У каждого поколения свои проблемы, но мы движемся в перед.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Продаю и устанавливаю справочно-правовую систему. Ускоряет процесс по поиску инфы в разы, полностью отсеивания любую недостоверную информацию

Разговор сегодня с бухом предприятия. Вы знаете, а наш руководитель считает, что я всё должна знать. Вот просто наизусть выучить весь НК, ТК, письма Минфина и приказы от ФНС. И всё должно решаться двумя кнопками

Невозможно всё знать и это не имеет никакого смысла. Нужно знать где найти и развивать критичность мышления

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в крайности впадает, у юристов и бухов помомему всегда было важнее знать где найти. Так как законов во-первых очень много, во-вторых они очень быстро меняются.

Но даже на вашем примере: у вас очень важное дело. Очень. Вы кому его доверите: опытному юристу без вашей замечательной базы или выпускнику юрфака с базой?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы круто всё перечислили, я может не со всем согласен прям на 100 процентов, но тут нет причины. Есть только следствия.

Что породило весь этот пиздец?

Базис, где базис?)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а породило этот пиздец отсутствие идеологии на государственном уровне. Когда вроде по инерции рассказывают родители и воспитатели про доброе вечное, а чинуши на яхтах миллиарды жрут и не трескают, а при этом еще и доктрины нет воспитательной, коммунизьмы и прочие вещи не строят, уравниловки нет. В целом действительно осознаешь что сколько бы ты не ебашил, если ты не женился на дочке миллера/сечина/роттенберга - то никогда не вылезешь из своего уровня.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, уважаемый. Идеология это тоже надстроечное явление. И если мы завтра начнем ходить строем или молиться богам, то ничегошеньки у нас не изменится.

А базис это экономика.

И именно она стоит в корне проблем. Экономика сырьевой ренты и компрадорской буржуазии. Экономика капитализма в кризисе.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

и где же, в какой стране живут феи и устройство мира не такое?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В будущей) Цивилизации всего 5к лет, а человечеству сотни тысяч. Так что нужно смотреть вперед, а не делать адреналиновые уколы ультраправыми и традиционными идеологиями трупу лошади капитализма.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Этот ебучий медвежий рынок в 90х. По-любому
2
Автор поста оценил этот комментарий

Воспитало их моё поколение (нас теперь называют скуфы). И кстати правильно воспитали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку