662

Что я узнал, работая с зумерами29

1. Пишут "зумеры не хотят работать за копейки". Понял, что зумеры не хотят работать в принципе.

2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

3. Впрочем, заработок зумеров тоже не особо мотивирует. Если бы денег дали просто так, а не за то что нужно поработать - это другое дело.

4. Абсолютная бытовая беспомощность - умение готовить, умение обеспечивать свой быт, порядок, соблюдать договоренности, сроки, приходить вовремя - все это как правило недоступно.

5. Абсолютная беспомощность с точки зрения банальных вещей - оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе.

6. Тотальная безграмотность - правила орфографии и пунктуации не для них.

7. Неумение формулировать и выражать свои мысли в устном и письменном виде.

8. Тотальный страх взаимодействия с другими людьми - что-то спросить, позвонить, уточнить..

9. Неумение принимать решения и отвечать за них

10. Завышенная самооценка и уверенность в правильности своей позиции без каких либо аргументов и фактов

11. Неумение и нежелание строить планы.

12. Добавлю из комментариев - не считают что коллеги это команда, мол они сюда за деньгами пришли, но при этом требуют к себе отношения не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже.

ПС : я не берусь утверждать что все молодые ребята такие. Есть и те, кто знает, умеет, может и главное - хочет. Но очень много тех, кто по всем этим пунктам проходит.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

>зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.

Спойлер: на дворе капитализм, лучше тебе тоже начать думать о себе, а не о том, что вы с командой одна семья и должны превозмочь. Как говорится, никто не вспомнит, как хорошо ты работал на дядю, кроме твоих детей, которые тогда тебя ждали дома.

раскрыть ветку (60)
16

Спойлер - многие профессии завязаны на работу в команде.

Если задачу разделили на четверых, трое сделали, а четвертый нет - без бонуса останутся все.

И тогда команда помогает отстающему, но и от него ждут отдачи. А он бездействует или "коллеги, я ухожу домой".

И не понимает почему в следующий раз команды отказываются его брать...

раскрыть ветку (32)
35

И где тут команда? Это не более чем вопрос добросовестного исполнение обязанностей, никакой командной работы тут нет. Плохой пример

раскрыть ветку (5)
7

Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
- Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать.

такой пример достаточен для понимания командной работы? как бы ты не старался если один в проёбе- в проёбе все

раскрыть ветку (4)
6

Еще более худший пример. Поточу что есть такие люди- менеджеры, Их задача не писать отчеты и лизать начальству жопу - а управлять ресурсами и решать подобные проблемы.

раскрыть ветку (3)

не переживай- менеджер тоже зарплату не получит- за посадку деревьев не заплатили и штрафники выставили по срокам.

Может штрафники проёбщику выставить на оплату? Хуй там- у него лапки и он не виноват что у него настроение вдруг исчезло деревья сажать. "И НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ!!!!" - скажет он.

раскрыть ветку (2)
6

Еще раз для тебя, идиота, поясняю - любые вскукареки про "мы команда, мы семья" это некомпетентность руководства и желание переложить его на тех, кто этим заниматься не должен. То что третий не пришел - не проблема этих двоих и даже не проблема третьего - это проблема руководства, вплоть до генерального. Если они её не могут решить - они идиоты.

раскрыть ветку (1)
0

а еблан ваще не при делах получается. Удобненько, а забыл у него же лапки....

Проблема возникновения пожара не в долбоёбе который поджог, а в хуевой организации работы пожарной охраны!

ЗЫ Кстати долбоёбу-поджигателю штраф положен или вообще уголовное дело, а что положено долбоёбу у которого настроение пропало деревья сажать? Ничего- че с долбоёба взять.

41

Рабочий день закончен? Если да нахуй такую команду

раскрыть ветку (8)
8

Т.е. он нихуя не делал условно неделю в рабочее время, но рабочий день окончен и ебись оно конем? Отличная позиция

раскрыть ветку (5)
7

Т.е. он нихуя не делал условно неделю в рабочее время

А это проблема не работников, а начальства, если не могут организовать рабочий процесс так, чтобы все заняты были в рабочее время, а не после окончания рабочего дня. Так что да - ебись оно конём.

раскрыть ветку (4)
5

Это проблема команды, когда трое свою часть сделали, а четвертый хуи пинал.

Речь шла о примере работы в команде, и если такой мудила проебется, то получат все

раскрыть ветку (3)
3

четвертый хуи пинал

Проблема в первую очередь этого четвёртого, а потом начальства, которое приняло на работу распиздяя, а свою корпоративную чушь можешь себе оставить.

раскрыть ветку (2)
2

Так блять про этого четвертого и писали пост

1
Так а ежели этого четвертого полуебка выпиздить с работы, воены с пекабу начнут орать шо кококо, капитализм плохой, вона какого зайку выгнали.

Хочешь премию за год - соси хуй

раскрыть ветку (1)
8

там место занято тобой(((

5

Эммм а можно пример профессии? Я например сборщик металлоискателей, сборка идёт в несколько этапов + множество разной продукции и быть командой ну никак не получится ибо сборка партии всегда это один человек. Мама у меня инженер конструктор/расчетчик ЖД кранов, там тоже команды как таковой нет, просто если кто-то факапит то у мамы просто больше работы не более.тжена дизайнер и тоже вроде их двое вроде приходят задачи но задача всегда выполняется только одним работником т.к. ответственность за косяк всегда на одном человеке. Так вот вопрос в какой профессии происходит деление задачи на нескольких человек?

раскрыть ветку (16)
6
DELETED
Я работаю в часовой мастерской. Часто бывает такое, что приносят какие-нибудь дорогущие часы и нужно разобрать и почистить механизм, отполировать корпус и браслет и изготовить новое стекло. Один человек не сможет одинаково качественно и быстро сделать все эти операции, их делают разные люди. Все получат деньги, когда часы будут собраны, обмотаны плёнкой и готовы к выдачи, это является задачей. Соответственно, если один из людей будет тормозить, например стекло долго изготавливать, а остальные свою работу уже сделают, денег никто не получит, пока не будет готово стекло и часы не соберут.
раскрыть ветку (5)

Опять же у вас не 10 человек полируют 1 стекло а 1 Человек - 1 задача. И если плохо отполировано стекло то не всей толпой несёте ответственность а конкретный человек который полировал стекло

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Э, нет. Выше чел написал, что многие профессии завязаны на работу в команде, а ты попросил пример. Нигде не было ни слова про ответственность и какие-то наказания. У меня как раз очень подходящий пример. Задача - сделать так, чтобы часы выглядели как новые. Если взять самый тяжелый случай, то для этого нужно полностью разобрать корпус и браслет, отполировать их, сделать новое стекло, разобрать механизм, почистить его, собрать механизм, собрать корпус и браслет. Это есть задача, состоит она из операций. Человек получит деньги не когда выполнит свою операцию, а когда будет выполнена задача в целом, соответственно, если один человек будет тормозить и некачественно выполнять свои операции, это будет сказываться на всей команде. Более понятный пример - вчера принесли часы Ориент, нужно было изготовить стекло, отполировать корпус и браслет. Один человек вчера же отполировал металл, а второй сегодня изготовил стекло и собрал часы. Задача выполнена быстро, оба в этом месяце получат чуть больше денег, это пример хорошей командной работы.

раскрыть ветку (3)
1

Суть проблемы в том, что это не требует взаимоотношений "мы - команда". Это всё просто про нормальную организация рабочего процесса. Обеспечить чтобы сотрудники выполняли свою работу, а не хуи пинали - просто работа менеджера/начальника.

Я, к примеру, работаю в айти-отделе банка. У нас тоже в общем-то то, что обычно называют командной работой, многие задачи одному сделать нереально и многие задачи требуют своевременного реагирования и передачи информации. Тем не менее, если кто-то один проебался и/или не сознался вовремя и теперь надо срочно-срочно править чтобы банк не влетел на штрафы, я всё равно в конце рабочего дня встану и пойду домой. Потому что это не моя головная боль и не моя работа. Начальник отдела может меня или кого-то ещё из сотрудников мотивировать доплатой за переработку или отгулами, но если не хотим мы спокойно можем отказаться. И тогда ему придётся или разгребать самому, или отвечать перед руководством почему банк влетел на штрафы. Потому что это его проёб, он не уследил. Ему платят ровно за то чтобы нам не пришлось "командно" делать чужую работу, отвечать за чужие косяки и разгребать чужой геморрой.

И вся эта хрень про "команду" существует сугубо из-за менеджеров, которым не хочется работать и работодателей, которым хочется сэкономить на кадрах. Им это выгодно. Сотрудникам - нет. Всё.

Злиться на тех, кто на эту дурь не ведётся - глупо. Если вам прилетает за чужое нежелание рвать жопу на британский флаг, злитесь на тех, от кого прилетает. Это они, а не ваши коллеги, поступают с вами несправедливо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я хотел написать длинную простыню о том, что ты не совсем прав и не о том рассуждаешь, но сегодня слишком хороший вечер, я не хочу сраться и думаю, что тебя не переубедить. Хорошего вечера!

0

Ну, ок согласен

5

Можно:

It, где каждый пилит свою часть кода и работают в распределенных командах.

Продажи, где каждый обрабатывает своих клиентов, но если отдел план не сделает - бонус никто не получит

Продакт-менеджмент в продажах, где от количества выведенных товаров в месяц, выручки, маржи итд ОТДЕЛА зависит бонус

раскрыть ветку (2)
2

IT косячит один наказывают всех?

ОООооо продааажи)))) дай угадаю и среди продавцов нет конкуренции если кто-то не справляется то все обрабатывают его клиентов помимо своих и бонусы делятся на всех? Или каждый сам за себя для получения бОльшей части бонуса?

прадкт менеджмент: так это задача ОДНОГО человека - нач отдела: организовать одиночек раздав куски задачи.

раскрыть ветку (1)

Вы ничего не поняли из того что я написал.

Попробуйте прочесть еще раз.

Продажи -план не выполнен - весь отдел без бонуса. Личные бонусы тоже сгорают.

Ит -Задача в срок не выполнена, вся команда без бонуса

Продакты - тоже самое.

Если один регулярно лажает, то он подставляет всю команду.

Понятно, что хорошая команда всегда поможет, а нормальный руководитель перераспределит нагрузку.

Но дураков нет, если твою нагрузку регулярно перераспределяют - значит ты слабое звено.

Товарищ сборщик, а комплектующие ты сам штампуешь или есть ответственный за их наличие? Полиграфию для упаковки тоже сам? Наладка оборудования? Доставка, хранение, учëт?
раскрыть ветку (6)
11

Ты путаешь задачи "собрать металлоискатель" и "организовать производство и продажу металлоискателей"

раскрыть ветку (4)
Если рассматривается хобби собирать металлоискатели, то я молчу. А если за деньги, то смеюсь над поправкой и выдвигаю еë на конкурс иллюстраций к сообщению ТС.
раскрыть ветку (3)
8

Хуйню несешь. Каким боком сборщик металлоискателей относится к их доставке, хранению и учёту?

раскрыть ветку (2)
Всё, не надо больше 🤣
раскрыть ветку (1)
6

Тебе стоит перестать нести хуйню, это да

1

Да сам, из готового привозят провода и отлитые корпуса, сборка плат, сборка катушки намотка приемной/передающей катушки, все делаю я

12

ох, епт, откуда вы лезете..

ТС говорит не о переработках, а о банальной слаженности. Умение взаимодействовать с коллегами, решать общие вопросы и пр.

ещё комментарии
3

Капитализм - сюрприз, юный зумер - не отрицает команду.

0
Спойлер: любителям обвинять во всем капитализм, лучше поискать у себя мозг, чтобы понять, что командная работа, это не то, что вы себе представили.
раскрыть ветку (7)
4

А как должно быть, если принцип капитализма именно это и подразумевает в конечном итоге?
Ребята молодцы, на самом деле. Благодаря текущему поколению, может что-нибудь и изменится наконец к лучшемую

раскрыть ветку (6)
1
Потому что, как уже замечали в комментах выше, некоторые должности предполагают умение в командную работу. И это не вопрос индивидуализма.
Речь именно о решении конкретных задач работая в команде, а не о том, что "мы тут все в нашей компании - большая и любящая семья".
раскрыть ветку (5)
3

Таких профессий минимум. Да и, как правило, обязанности все-равно расписаны индивидуально.

раскрыть ветку (4)
1
Непосредственно под командную работу - минимум; но в реальности командная работа даже в сраном отделе продаж, с большей вероятностью даст больший выхлоп.
раскрыть ветку (3)
4

Больший выхлоп кому? Работодателю - да. Обычно в продажах каждый сам за себя, даже рейтинги у всех индивидуальные.

раскрыть ветку (2)
1

ну ты шагни еще на степ дальше. Все вместе работают на себя и общее дело - фирма растет, все растут постепенно. Если начальник не мудоеб, и делится хотя бы крохами, потому что иначе текучка, косвенные затраты космос и банкротство в конце наоборот. В общем делать хорошо - выгодно всем. Делать хорошо там, где это ценят - выгодно вдвойне. Поэтому задача менджмента внедрить культуру управления так, чтобы было выгодно делать хорошо (а это и грамотный отбор и ротация кадров), а задача сотрудника - делать свое дело хорошо и чуть лучше, чтобы все вместе росли. Это не про команду, но про организационный дизайн. Если же все на ручной тяге - то это не зумеры плохо работают, а менеджмент в первую очередь, что это допускает

0
А вариаций, в том числе с планом на отдел, не существует, да?

Да работодателю и немного себе через KPI. Но, внезапно, эта та же схема, по которой вы будете работать, хоть индивидуально, хоть в команде.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку