Что такое любовь?

Что такое любовь? Психология, Мудрость, Внутренний диалог, Чувства, Личность, Любовь, Отношения, Брак (супружество), Мужчины, Женщины, Проблемы в отношениях, Расставание, Одиночество, Пара, Психотерапия, Гормоны, Эмоции, Эйфория, Психологическая помощь, Разочарование

В институте преподаватель одной из дисциплин задала нам вопрос «Что такое любовь в вашем понимании?». И предложила несколько вариантов. Это было лет 10 назад.

Все варианты не помню. Один был о том, что любви не существует. Я же указал, что это прекрасное, возвышенное чувство. Которое даёт человеку счастье. Что-то в этом духе.

Но спустя годы мои взгляды изменились. Хотя на момент выбора всё казалось очевидным. Теперь я считаю, что любовь (точнее, то, чем многие привыкли её называть) — это просто химия мозга. Такой вариант был, кстати, предложен.

Ведь это не любовь, а влюблённость. Всплеск гормонов. Насколько понимаю, он заложен природой, чтобы человечество размножалось. А эмоциональная боль при разрыве отношений - для того, чтобы мы реже расходились.

На мой взгляд, истинная любовь — то, что возникает после окончания химии. Если пара сможет жить дальше в гармонии, несмотря на снижение эйфории, то это и есть заветная цель.

Поэтому не торопитесь разрывать отношения, если больше не чувствуете «искру». Возможно, вы путаете гармонию с рутиной. И хотите променять стабильность на бурные эмоции.

Об остальных же вещах можно договориться.

Психология | Psychology

22.8K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.