Что такое любовь?
В институте преподаватель одной из дисциплин задала нам вопрос «Что такое любовь в вашем понимании?». И предложила несколько вариантов. Это было лет 10 назад.
Все варианты не помню. Один был о том, что любви не существует. Я же указал, что это прекрасное, возвышенное чувство. Которое даёт человеку счастье. Что-то в этом духе.
Но спустя годы мои взгляды изменились. Хотя на момент выбора всё казалось очевидным. Теперь я считаю, что любовь (точнее, то, чем многие привыкли её называть) — это просто химия мозга. Такой вариант был, кстати, предложен.
Ведь это не любовь, а влюблённость. Всплеск гормонов. Насколько понимаю, он заложен природой, чтобы человечество размножалось. А эмоциональная боль при разрыве отношений - для того, чтобы мы реже расходились.
На мой взгляд, истинная любовь — то, что возникает после окончания химии. Если пара сможет жить дальше в гармонии, несмотря на снижение эйфории, то это и есть заветная цель.
Поэтому не торопитесь разрывать отношения, если больше не чувствуете «искру». Возможно, вы путаете гармонию с рутиной. И хотите променять стабильность на бурные эмоции.
Об остальных же вещах можно договориться.
Психология | Psychology
22.8K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.