Чистильщик. Финал. Криповые истории
Предыдущие части:
Финал.
Дом простоял на рынке еще несколько месяцев, но потом всё-таки был продан какой-то семье.
Я же так и остался жить в родном штате. После нескольких лет работы в КлинШит, мне пришлось уволиться из-за снижения числа заказов.
Случился крупный скандал с одной из бригад чистильщиков, которые крали ценные вещи и драгоценности из домов, где проводили уборку. Их поймали, и репутация компании была подпорчена. Да и работать за копейки, у меня не было больше желания, поэтому я ушел.
За время работы, мне всё же удалось подкопить немного денег и я вложил их в создание собственной, небольшой компании, выполняющей ту же дерьмовую работу. Мне все еще приходилось много пахать и пачкать руки. До большой организации и удобного офисного кабинета было еще далеко, но по крайней мере, я стал зарабатывать намного больше девяти долларов в час.
Мне всё больше и больше нравилась такая работенка, когда я смотрел, как худший день в чьей-то жизни исчезает в огромной сумке или течет в канализацию. Бизнес процветал, город рос, леса вырубались, чтобы строить пригородные районы и корпоративные офисные парки.
Все связанное с Куртом исчезло в далекой памяти, так и никогда не разрешившись, как и многие странные совпадения в жизни. По крайней мере, так я думал последние, несколько лет.
Пару недель назад, я сидел за своим столом, когда мне поступил странный звонок. Домовладелец не хотел сообщать какие-либо подробности по телефону, только адрес. Расплывчатые инструкции и предложение сообщить о подробностях вызова позже — всегда плохой знак. Я знал это.
Услышав знакомый адрес я решил отправиться туда самостоятельно. Так мне будет спокойнее, чем обманывать одного из 20-летних сотрудников бросивших учёбу.
Это был тот самый дом, где я в последний раз работал с Куртом, и после двух десятилетий я нашел его довольно легко, даже без моего смартфона с GPS. И это несмотря на то, что окрестности очень изменились вокруг. С новыми окнами и свежим слоем краски, вы никогда не догадались бы, что это было то место, в котором находилась мясная фабрика серийного маньяка и психопата.
Нынешний домовладелец был самым старшим ребенком в семье, купившей дом много лет назад. Ему было за тридцать, и там проживали его собственные дети. Большинство людей давно забыли о репутации этого места. Но в обычный, летний день, хозяин дома обнаружил там нечто неприятное.
Однажды, он был в подвале, ковырялся в какой-то старой мебели, которая стояла там много лет. Отодвинув шкаф от бетонной стены подвала, он обнаружил за ним стальную дверь, запертую на замок. С огромным любопытством и электрическим болторезом, он вскрыл ее, чтобы рассмотреть темное наследие подвала, и тут его любопытство сменилось ужасом. Одного беглого взгляда было достаточно, чтобы пойти в полицию.
Копы нашли там братскую могилу, герметично запечатанную и которой было вероятно более десяти лет. К настоящему времени все тела извлечены оттуда.
Детективы долго допрашивали и задавали уйму вопросов ошеломленному домовладельцу, а также его родителям, братьям, сестрам и жене. Группа экспертов — криминалистов собрала кучу улик, но все они казались безнадёжными.
Споры плесени и признаки разложения указывали на то, что небольшая комната была запечатана еще до того, как в нее переехала семья, и это почти наверняка были бесчисленные жертвы предыдущего жителя дома.
Как стало известно из результатов экспертиз, большинство тел были помещены туда уже мертвыми, но тот, что лежал сверху, как утверждают эксперты был сильно ранен в области головы и однозначно находился внутри какое-то время живым. Его оставили там задыхаться. Еще более странно то, что в камере было пустое ведро, в котором когда-то хранилось достаточно упакованной еды, чтобы какое-то время сохранять жизнь человеку.
Когда я приехал на место, домовладелец повел меня в подвал, где нечестивый запах пробудил в глубине души некоторые давно похороненные воспоминания. Говорят, что обоняние напрямую связано с памятью, и эта вонь заставила меня вспомнить весь день, который я провел здесь, вытирая остатки ужасных событий.
Под слабым голубоватым светом, домовладелец указал на шкаф у стены, и моя память мгновенно узнала его. Он находился всего в нескольких футах от того места, где мы с Куртом все зачищали. Рядом в бетонную стену, была установлена стальная дверь, слегка приоткрытая и доносившая до комнаты чудовищный запах.
- О боже, я больше не могу здесь стоять — сказал домовладелец, поднимаясь на кухню и оставляя меня одного у подножия лестницы.
Долгая карьера и профессиональная деформация сделала меня устойчивым к подобным местам. Но даже мне хотелось сбежать оттуда.
Я вытащил свой тяжелый фонарик из петли на поясе и подошел к стальной двери. В моей голове неожиданно промелькнул образ Курта, вытаскивающего отрубленный палец из ящика.
Шкаф выглядел тяжелым, с широкими ножками, и, вероятно, потребовалась бы команда из трех человек, чтобы поднять и передвинуть его. Я открыл стальную дверь, высотой около четырех футов и заглянул внутрь. Там было именно то, что я себе представлял: множество запекшейся, крови и маленьких кусочков невзрачного мусора, покрывающих каменные стены и пол четырех футовой квадратной камеры. Это пространство было спрятано под площадкой входной двери дома.
Я наклонился с фонариком и присмотрелся. Коричневые и размазанные пятна на стенах наводили на мысль, что кто-то либо опирался окровавленными ладонями о них, либо ощупывал стены в кромешной тьме в надежде найти выход. Кто-то явно провел здесь свои последние минуты бодрствования и жизни. Он боролся и не сдавался до последнего пытаясь спастись и выбраться наружу. Эта ужасающая картина, даже для меня была жуткой.
Я выдохнул и начал отступать назад. И в этот момент мой фонарик уловил что-то яркое и блестящее в углу бетонной камеры. Я сфокусировал на вещице свой луч и распознал прямоугольную форму с закруглёнными краями. Я узнал эту вещь и с ледяным ужасом застыл возле металлической двери.
Это была оранжевая зажигалка «Зиппо» с крышкой, сильно опаленной копотью, так сильно, будто она горела до тех пор, пока не кончилось топливо.
CreepyStory
12.5K постов37.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.