22054

Бойся идиотов, дары приносящих7

У моего сына скоро день рождения, ему исполнится пять лет. Друзья и родственники заранее уточняют, что подарить. И, главное, чего дарить категорически нельзя.

Но есть люди, которых хочется побить. Больно побить.

Позавчера мы гуляли во дворе и к нам подошла соседка, по совместительству мама девочки, с которой мой сын ходит в одну группу в детском саду. Мадама поздоровалась и, на голубом глазу, без вступления, обратилась сразу к моему сыну - у тебя скоро день рождения и мы с Машенькой решили подарить тебе щенка. У нас ещё три остались, ты можешь выбрать любого....

У меня в голове билось только -- твоюмать, твоюмать, твоюмать..

О чём и чем думала эта идиотка? Или она выбрала такой способ избавиться от одного из непристроенных щенков? Думала, что я не смогу отказать ребёнку? 🤬

Пришлось при сыне говорить, что собаку мы принять не сможем. Сын расплакался.. Эта мразь нехорошая женщина побежала сплетни разносить. Мне через 20 минут начали названивать знакомые - почему я собак не люблю, сына огорчаю, человека обидела... что ж, позвонила этой дарительнице и на русском матерном объяснила ей, что я о ней думаю и что будет, если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт.

С сыном мы поговорили. Успокоился он быстро. Собаку, конечно, хочет почти каждый мальчишка. Если он не кошатник. Наш сын хочет кота))) договорились, что котёнка вместе будем выбирать.

Для неравнодушных. Почему я отказала:

Сыну четыре года, дочери пять месяцев. Мы сидим на чемоданах, пока в двушке. Муж с собакой гулять не будет, он на работу в пять встаёт. Я с собакой гулять не буду - я не железная. Мы живём на третьем этаже, лифта нет, колясочной тоже нет. Чтобы выйти на улицу я прохожу квест: сначала спускаю коляску, потом спускаю велосипед (сын сам спустить не сможет) потом спускаюсь с детьми. Домой в обратном порядке. Щенок, которого нам пытались всучить это помесь долматинца и лабрадора, т е совсем не маленькая такая псинка.

И главное! Я не хочу. Я просто не хочу навешивать на себя ещё и собаку.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечайте им: вы себе берите, мы придем в гости поиграть
4
и весь ответ
Иллюстрация к комментарию
4

некоторым очень хочется носить белое пальто за чужой счёт

А тут и представлять не надо, такие сплошь и рядом

3
Мда, значит где то скоро будут пристраивать в команду помощи далматинам или лабрадорам трех метисов, которых сначала пристроят абы как, люди с ними не справятся и могут выкинуть на улицу(
3

Планета кишит придурками.

3
Господи, появится ребёнок - под дулом пистолета ни в один из этих филиалов ада не вступлю. В интернете видишь, знакомые порой кидают скрины, сидишь и обтекаешь просто, какого хрена эти люди не в дурке.
раскрыть ветку (2)
0

И как без школы и без садика ?

раскрыть ветку (1)
0
Я про род. чаты)
4

Ох уж эти родительские чаты, какое счастью что у нас этот период закончился. Ну там стадный инстинкт лечится элементарно. Отвечали бы - мы подумаем, только вы сначала возьмите, чтоб сыну друзья рассказали как это да что, и общие интересы в садике были о чем поговорить. А потом мы подумали, ну нас не получится так же сделать по семейным обстоятельствам, без обьяснения причин )) если кто-то возьмет что вряд ли.

Эта фраза всю школу должна быть коронной, про семейные обстоятельства )

Ну или жестче - какое этот вопрос имеет отношение к детскому саду, почему вы вмешиваетесь?

Доказывать активной мамаше что либо бессмысленно, если она настолько тупа чтобы так делать. Всегда есть одна две таких, вы ее в дверь она в окно, и даже не слушает. Правильно ее отчитали, и еще и в группе на собрании, и перед руководством сада надо поднять вопрос что обсуждать личные дела без согласия недопустимо, чтоб ей коллективно накинули, а то не дойдет.

4

Собака должна жить на улице, охранять. Это моё мнение. Почему соседи должны слушать лай или вой собаки? Или ещё хуже, постоянно обосанный лифт. Хочешь держать собаку дома? Купи себе дом!!!

раскрыть ветку (1)

оппа.. свое мнение нужно высказывать в туалете! Почему другие должны слышать или читать твоё мнение? Хочешь высказаться -зайди, закройся и высказывай! А ещё лучше купи дом в деревне и бегай за этим в дворовой туалет! ( я правильно всё понял?)

2

Че ты оправдываешься, сразу надо было слать соседку с выводком псин, и тех кто названивать начал. Это надо ебанутым быть чтоб животных дарить людям, это ответственность в первую очередь. Если б ребенок долго просил собаку, то жто родители должны решать подарить ли ему собаку или нет, потому что если ребёнок наиграется и заберёт хер на уход за питомцем, то эта ответственность ляжет на родителей.

2
Что-то очень странное, конечно. Иногда тяжело поверить, что такие люди реально существуют, который вот так другим людям из родительского чата будут звонить, да ещё и массово. Парочка придурков на группу - это вполне стандартно, одна решила дарить пятилетке собаку без родительского разрешения, и потом ещё решила об этом в чат настрочить. Кто-то может осудил отказ, но вот что люди прямо начали звонить - это удивление
2
Эээ, да бабенка совсем берега попутала, рабовладелицей себя возомнила?
15
О, моя теща такая.
С внуком домашку делать не буду,вы с ним делайте.И вы охуели орать на него при этом?
раскрыть ветку (58)
85
раскрыть ветку (16)
28
41
Типа того,да.
За все лето таблица умножения выучена до 6, читательский дневник заполняла мама.
Почему?Потому что ребенок гасился у охуительной бабушки которая и телефон и телевизор разрешает, и учиться не заставляет.
А мы хуевые, потому что нам не похуй что вырастет.
раскрыть ветку (12)
33
Ну не оставляйте у бабушки.
16

Не ну лето же. Это как бы вас в отпуске заставили работу работать.

Ладно там ещё книги читать, это и для удовольствия можно, но чтоб таблицу умножения учить. Почему бы не заняться этим в учебное время?

раскрыть ветку (2)
8

так ведь книги заставляют читать для развития , а не для запоминания смысла , типа чтоб "мозги были в тонусе" ...

но проблема в том что читать заставляют какое-то говнище.

Я бы вот в детстве с радостью почитал про вархаммер , но в детстве увы , заставляли читать всякую хуйню типа войны и мира , где из интересного только пара абзацев про боевые действия как одному мужику ядром ебало оторвало , как медик по мед.палатке бегает в кровище перемазанный , пытаясь помочь всем кому оторвало ногу/пузо/ебало ...а вся остальная война и мир это унылое говнище

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде и не писала про запоминание смысла и "мозги в тонусе". Я написала "для удовольствия". Это если книга нравится и интересная, то читай, не нравится - ну и фиг с ней, можно и без её чтения хорошо прожить

Я сама очень выборочно читала школьные книги, т.к. большинство из них неинтересные. Благо читать меня никто не заставлял. И кстати ничего - выросла, закончила университет, устроилась на хорошую работу с хорошей зарплатой. Так что не в книжках счастье, во всяком случае не в тех, которые заставляют читать в школе.

9

А ребенок сам решил в отпуск к бабке отъехать? Вы как родители никакого участия в этом процессе не принимали? )) Какая нехорошая бабушка, и правда ))

раскрыть ветку (1)
3

Вот дождутся пересадит она дитачку бабушка на какие-то санные беллоруские драники, чтоб прям круглосуточно. На жироном таком сливочном масле, чтоб холестерин зашкаливал... Отправляют, ещё и ноют. Бабки не обязаны без перспективы благодарности в результате успешно с кем-то сидеть... Ей мож хочется деда себе найти, без припадочные родителей и прочих. Лучи поноса таким родителям от души. Не о бабке не думают, ни о дите.

0

судя по подаче бабушка теща

раскрыть ветку (5)
11
У меня свекровь такая. Ребенка выворачивает от отравления, полощет со всех сторон. Она: дает ему сдобный кулич. Ну немножко же. И так во всем, что нельзя. "Ну один раз можно. Ну немножко можно"
Потом она хорошая, а мы с мужем враги ребенку
раскрыть ветку (4)
12

Да, вы враги. Уже на этапе, что позволяете припизднутой бабушке с ребенком общаться. Однажды она его вот чем-нибуть накормит, или лекарство какое даст из своих соображений, только последствия могут быть гораздо серьезнее.

раскрыть ветку (1)
1
Мы уже лет 20 не общаемся. Этих случаев было достаточно
7
Так кулич же ОСВЯЩЁН! Самое то при отравлении.
(Тут сарказм, если что).
раскрыть ветку (1)
0
Ну да.
2

Ту-ру-ру. Прямо картины допроса перед глазами. Crime and investigation натуральный. Или даже

1
Грустно
44
Ну орать действительно не надо. Я вообще не понимаю как можно хоть что-то понять или запомнить если на тебя орут.
33
А зачем вы на него орёте при этом?
раскрыть ветку (37)
9
Ты видимо с детьми домашку не делал ни разу.Когда уже десять раз выяснили сколько будет 8+3, но в тетради написано 13.
раскрыть ветку (36)
52
А крик, как я понял, способствует созданию благоприятной атмосферы для лучшего понимания домашнего задания? Возьми счётные палочки и спокойно объясни по ним.
ещё комментарии
13

А "выяснили" кто - вы или ребенок?
Если он нихуя не понял, почему ответ 11, то он должен просто это запомнить, а значит ему совершенно похуй, 11 это или 13 - отвлекся и вот уже 13, а тут еще вы орете сверху ))

Со мной уроки не делали, но когда случался затуп, я шла к отцу с вопросом - он объяснял мне до тех пор, пока Я ему не расскажу, почему ответ именно такой. Без криков и срачей.

Зато маменька считала, что если орать на ухом и подзатыльники давать, то почерк прям в реалтайме улучшается.

ещё комментарии
24
Так в тетради написано 13, потому что вы на него орет, а не потому что он тупой. Ну или отведите ребенка к врачу, может у него какие проблемы со здоровьем, что не может сконцентрироваться.
раскрыть ветку (23)
7
Ясно,ещё один любитель поиграть в психолога.
Водили уже.
раскрыть ветку (22)
40

Просто ребенок боится и не понимает из за этого не может сконцентрироваться, это примерно как если взрослого человека ночью в темном переулке схватят трое головорезов и начнут возле лица бензопилой крутить и параллельно спрашивать - квадратный корень из 16 СУКА!!! ГОВОРИ А ТО БОШКУ ОТПИЛИМ!!! У ТЕБЯ 3 СЕКУНДЫ НА ОТВЕТ!!! Поверьте, ему будет очень сложно сконцентрироваться и выдать правильный ответ.

А потом эти головорезы будут спорить почему он вместо правильного ответа обдристал себе штаны - наверное телик много смотрел да на пикабу в телефоне сидел!

раскрыть ветку (2)
13
Я даже прочитав про бошку отпилим уже начал тупить с корнем из 16
раскрыть ветку (1)
3
9

Я помню как учила уроки с бабушкой и как капали слезы на тетрадку, а помню как с дедушкой и как у меня все получалось.

Понятно что родитель устает, но ребенок-то тут при чем?

17
А может пройти минимальные курсы пед подготовки и нанять репетитора, сменить школу, а не орать на ребенка
раскрыть ветку (17)
30
Охренеть, там у него ещё плюсов вагон под каждым комментом. Кто эти люди? Бедные их дети.
раскрыть ветку (1)
18
"Нас ещё и линейкой пиздили и отцовским офицерским ремнем, нормальными людьми выросли, а мы орём только. И дети вырастут не то что ваши соевые снежинки, наши будут к жизни приспособленные"
ещё комментарии

Слава богу, мы не одни такие. Я уж опасалась, что нашу лечить надо.

29

Не, ну это уж совсем пиздец! Теща, мало того, что за ребенком-школьником только присмотреть может, а домашку не делает, так ещё и родителям орать на него запрещает!

раскрыть ветку (1)
0
И не говори.
10

а зачем вы вообще в этом участвуете? ну в: "родительском комитете группы в детском саду".

это вообще что за такая организация?

раскрыть ветку (17)
83

Группа родителей обсуждают- какие развивашки покупать, нужно ли купить большую механическую точилку , потому что воспитатель по 100 карандашей в день не заточит. У кого пропала спорт форма и почему Маша пришла домой в Дашеной кофте . В общем 500 тем из которых только 5 действительно важные, а остальное мусор, сплетни и картинки.

раскрыть ветку (16)
80

Узнайте когда у её дочери ДР и подарите барабан или молоточек ;)

раскрыть ветку (11)
43

И дудку

25
Свисток универсальнее )
раскрыть ветку (3)
5

Причем надо пройтись по старым спорт магазинам или на авито и взять советский..
Который не сломать, даже если прыгать на нем..

раскрыть ветку (1)
5
Не. Сейчас нормальные китайские алюминиевые. Красивое анодирование - детям понравится. Хрен сломаешь. И свист мерзкий )
4
35

Ооо, я купила такой подарок дальней родственнице, так как ее бабуля меня постоянно выставляла в плохом свете. Когда бабуля и мама потеряли барабан и свистульку ребенок ещё орал пару дней. Мстя удалась.

раскрыть ветку (2)
4
Можно было бы просто спросить у дитачки, знает ли он что внутри барабана
раскрыть ветку (1)
12
У нас с братом спросили ( подарили по барабану) мы один аккуратно разобрали, поэтому у нас был барабан, шаманский бубен и каталка по ковру.
4
Кошку
раскрыть ветку (2)
46
Не надо издеваться над живым существом. Лучше подарить вувузелу
раскрыть ветку (1)
4

Да! Зашла с той же идеей!

7

пнх универсален.

2
И ещё "спасибо" После каждой фразы или ответа на вопрос.
раскрыть ветку (1)
2
и еще смайлик отдельным сообщением, который забыли вместе со спасибо отправить
0
Это любой родительский чат такой. Десятки ничего не значащих сообщений, бредовых идей и прочего мусора.
6
Собакам не место в городе. Они шуму наводят, срут везде и всюду. Надо их запретить к херам.
раскрыть ветку (8)
1

ну, вот ты тут насрал... чтож тебя тоже запрещать? возьми пакетик и убери за собой, делов-то..

раскрыть ветку (7)
3

а ссаный снег съедать? зимой бля выхожу в парк погулять, а он весь обоссан

раскрыть ветку (6)

да.есть такая проблема... но , согласись, то , что многие человеки сбрасывают в море на побережье, тоже не ромашки... но не призывать же за это запретить людей. собаки живые и пока не нашли способа этих меток избегать. да и мусор в парке. оставляемый "гуляющими", не радует глаз.

раскрыть ветку (5)
0
Кто тебе их запрещал додик? Хочешь собаку - пиздуй в колхоз. Нахуй твоё говно и твоей собаки на газонах нужно? Нахуй ссанина на колёсах и всех углах? Ты хочешь сказать ссанину смываешь с урн столбов и углов? Вашими бы ртами зоошизными да под струи всей этой псарни - больше пользы бы было
раскрыть ветку (4)
1

какая прелесть... и ты, биомусор, выступаешь тут против собак... это после твоего комментария глаза мыть приходится.

раскрыть ветку (3)
Ты уже совсем на собаках ебнулся, как Панин? Кто тебе их запрещает? Написано хочеш собаку - пиздуй в колхоз и еби их там если так хочется. Тоже самое касается слонов, жирафов, бегемотов.. собак.. Всем крупным животным срущим и ссущим на улице не место в городе. У меня к собакам претензий ноль, у меня претензии к идиотам типа тебя которые их в квартирах держат а сами на работу сваливают что те орут сутками. И потом приходят в 22-00 и ведут обсыкать колёса и подъезды
раскрыть ветку (2)
1

всё. погаси анал.. я тебя забаню, а то не успеваю бегать умываться от твоей грязи. считай , что я слился.

раскрыть ветку (1)
0
Типичный песоеб. Насрать и слиться в твоей манере
1

Предпоследний абзац был лишний, простого «я не хочу» было бы достаточно. А 3х щенков пристроить в родительский комитет, они же их любят и будут заботиться.

1
Пфф, я бы просто трубу не брала, никогда ни перед кем не оправдываюсь.
1

Говорить людям надо одно и то же.
Есть простые правила приличия.
Нельзя дарить животное, если одариваемый (а тут его родители) об этом ПРЯМО не просили.
Иначе это просто подло и по отношению к одариваемому и по отношению к животному.
Вы считаете что мне надо поддерживать подлость по отношению ко мне, моему ребенку и животному?

Нет? Тогда в чем вопрос?

Да? Извините, больше прошу мне не звонить - и в чс.

1
Вот уж кому то делать нехуй. Я что у старшего, что у младшего ребёнков даж не знала кто чей родитель и как вообще большинство пиздюков в группе зовут. А что там у них дома и подавно пофиг и дела чужих людей вообще не интересны, надеюсь у нас с родителями это взаимно😁
А про песика как говорят нет хуже подарка, чем домашнее животное. Тётя просто мрази беспардонная
1
Сочувствую вам, что приходиться общаться с этими эбанатами... И ещё объясняться почему они должны пойти в пешее, эротическое...
1
Хорошая история, жалко, что пиздеж
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь, шо нет... Знакомая в дестве в деревне притащила домой ящериц в банке, нарытой марличкой. Оставила на столе на кухне. Одна ящерка вылезла, зашла мама девочки, увидела ящерицу на столе и сходу закинула в печьку буржуйку, а мы в это время из её (девочки) комнаты шли за ними назад на кухню. 5 метров до улицы пройти не дано мамаше пройти. Ещё и нагоняй получила за грязный стол. Плакали обе. Меня больше к ней не отпускали, когда я объяснила почему плачу, а мало ли кого там ещё сожгут заживо.

Чем только люди не оправдывают причиняемое в обе стороны, добро. Это писец....

1
Чего вы оправдываетесь? Просто сказали "не хочу" - и пусть все эти клуши хоть друг у друга на (отвисших) сиськах вешаются.
1
Да могут себе их забрать, чем вам звонить, раз такие добрые.
1

Я состою в нескольких родительских чатах и группах, но мне в и голову не придет влезать в чужой конфликт и звонить кому-то. Я думаю большинству людей также. У вас какая-то веселая компания подрбралась

1
Это называется "простота хуже воровства", она реально думала что хорошее дело делает, и недоумевает, почему такая негативная реакция. Она же хотела ребенку как можно лучше сделать, реально от души. Им же нравятся собаки, значит и всем нравятся! Держитесь от них подальше теперь, если еще и дети вместе играют, это вообще плохо.
1
Просто интересно, а какое тут может быть видение?
одно дело, если вы с ней прям договорились, уже всё на мази и тут вы хоба и задний ход.
И то можно только порадоваться, что люди вовремя сообразили, что животину не потянуть. А это просто хуета какая-то, в следующий раз сколопендра здоровенную в коробочке на праздник принесите, хуле клёво же.
1
Давайте сюда родительский чат, сейчас накидаем)
1
А как эта ситуация относится к детскому саду?
1

Все равно как-то неправдоподобно

1
Дома 2 собаки. Дети с детства привыкли,что кто-то постоянно лает, жрет, линяет, ссыться от радости если едем на реку (очень редко ездим). Коты у нас не выживают - с ними постоянно что-то случается - собаки ни при чем. Кис жалко, но не критично.
так вот, если бы нам такое соседко предложило бы щенка, наверное согласились с оговоркой - пока положем в холодильник, как сожрем предыдущих - этого вытащим. Всех бабок/мамок с порога найух, ибо мы не скрываем, что свора у нас уже сформировавшаяся и чужаков на шашлыки.
ваша ошибка в том, что надо было сразу резко и невежливо посылать соседку с ее собаками. Она почуяла слабину, вот и понеслось :)
0
Да пошли они все нахер, это Ваша жизнь и точка. А тётке этой глупой, которая решила раздать щенков быстрее, подарите корову или лошадь .
0
Не верится, что существуют такие идиоты.
Скажите, что это неправда.
0

Стадо ебаных баранов

0

соседка походу тварь, очень на это похоже

можете не объясняться

0

Я бы послал знакомых недовольных в по месту прописки. Да и посылал периодически, чтобы в следующий раз возмущались у себя в туалете))

Но это я.

0
Наберите им всем собак и кошек и разнесите по домам.
0
В чем проблема? У кого из них ближайший день рожденья?
0

Если им так хочется собаку, вот и взяли бы себе щенка. А Вы сами разберётесь. Некоторым реально так скучно жить свою жизнь, что они лезут в чужую.

0

Люди ненормальные. Обязательно надо "поделиться" этим со всеми в мессенджере.

0
Можно и не объяснять, "не хочу"- достатачно. 🤷‍♀️
0
Меня пугает, что они звонят ...
0
просто пойдите к ее сыну/дочери и предложите черепаху/хомяков/кошку и тд. клин клином
раскрыть ветку (1)
0
Лошадь лучше или поросенка. Сказать у нас в деревне дохуя, куда девать не знаем, вам поросенок будет кстати, вы такие свиньи!))
0

Надо было написать,что вы очень добрые люди и отказались от собаки в пользу других родителей. Вот такой вы человек хороший.

0
Может тогда бедопальтовым следует самим взять себе по щеночку? Пипец, конечно, насколько охреневшие люди.
0

Все правильно сделали. Ребенку в 4 года не нужен песель, способный диван одними зубами разобрать за пол-дня!

А эта мадама, спекулирующая на всем, чем можно и нельзя - та еще "чирик-пиздык-еблысть-куку"

0
Вы вообще не обязаны никому объяснять, почему не хотите собаку! Это ваша ответственность и ваша жизнь, менять ее по чьим-то прихотям вам явно не стоит) а этих разведенцев надо славить и чихвостить на всю округу, тем более за такие подарки.
0
Вред от участия в родительских чатах всегда отрицательно влияет на психику и финансовое благополучие. По нему можно писать дисертацию по психологии ... Как минимум отключать звук и уведомления, а лучше нажать кнопку "выйти". И исколоть иглами куклу в виде того кто Вас добавил... И обоссать еще... Можно даже не куклу...
0

как там Станиславский говорил

0

Люди идиоты. Моей знакомой начальник мужа шарпея подарил. Ага. В однушку,где лежачая мама,17летний сын,она,муж и дочь. Представляете размер пиздеца?

0
А что мешало принять щенка при условии, что щенок останется проживать у них, а вы с сыном, когда ему захочется, будете навещать его и давать вкусняшки, получать фотки щенка как он растет, кушает и гуляет на ватсап...
0
До чего всё дошло то, а. Если человек не хочет брать себе мерзкую псину - надо ещё и перед обществом оправдываться.
0

Некоторые просто не любят и не хотят собак. Точка.

Без объяснения, почему не можется/не удобно.

Мы дома котов любим. Да, и время есть, и финансы завести собаку. Но - не хотим.

Пару лет назад в семье товарища сына щен появился. Так наш удивлялся, как люди ДОБРОВОЛЬНО встают раньше и вечером в одно время приходят чтобы погулять/помыть лапы.

0

Да не парься! Все верно ты сделала! Тетя просто то ли с ебанцой, то ли немного прихуела. В любом случае - не по пути.

0

Помните, вы не перед кем не должны оправдываться! Эта ваша жизнь и жизнь ваших детей. Остальные пошли туда, откуда сами при рождении вышли:) Всех благ))

0

Е*нутая соседка, как этой дуре дали доступ в комитет.

0

Дай её номер, пикабу ей позвонит, спросит за щенков...

0

Сожалею вашей ситуации, но суть в том, что вам постоянно придется обьяснять, что как и почему, своему ребенку. Вчера моя услышала мат на улице и прибежав ко мне, спросила: мам, а что такое ебанько?

Было бы супер странно с моей стороны бежать к матершиннице и ругаться с ней, вы не находите?

Так и тут, имхо. Обьяснение ответственности, обьяснение про уход, про прогулки. Про то, что я сама не могу тебя одного на улице оставить, а уж с собакой и подавно. Про то, что тетя просто хочет избавится от своих щенков, тк некуда деть. Поэтому и захотела спихнуть в нашу семью, а маме за вами ухаживать тяжело и тд.

0

Не надо даже оправдываться!!! Что за бред вообще - навязывать собаку! Это член семьи, решение о приобретении должно быть осознанным и исходить от будущего хозяина.

0

Я всем сразу говорю - если нам кто-то подарит животное, то я сразу же его пожарю и дарителя угощу! Пусть что хотят думают!

0

Уважаемая, вообще не переживайте.

Собака - это почти ребёнок. Да, серьезно. Это всё равно что подойти и сказать: " я тут нарожала немножко,вот решили одного вам подарить. Это ребёнок собаки,щенок. И против воли человека его никому и никогда не всучить,он останется на улице или его всё равно отдадут. ( Собаку или щенка)

В квартире это просто даже для собаки сложно. Хотя я понимаю,что щенков хочет пристроить в добрые руки и просто специально манипулирует вами и вашими чувствами,т.к. надеется,что вы сдадитесь и возьмёте . Не сын же на самом деле будет заниматься собакой.

Я одно время жила в частном секторе и мне часто попадались выкинутые щенки, собаки иногда совсем крошечные,которых в мороз выкидывает на улицу двуногое какое то. Таких собак я помню четыре. Мы с подругой и другими людьми их пристраивали,и слава богу тогда, очень давно,пристроили всех. Но только тем,кто готов был взять щенка и в ком мы были уверены. Потому что если собаку не хотят заводить, её ждёт печальная судьба и лучше сразу выбрать "правильные добрые руки"

Предложить можно всем мамам, которые вам пишут на день рождение их ребенка передарить этого щенка и будет у вас "пёс полка"- несколько месяцев у Вас, несколько месяцев у них. Это просто предложение, уверена, что желающих не найдётся, когда вы тоже так запросто сделаете такой вот " подарочек".

Это не серьезно.

0

Предлагаю Вам подарить в ответ всем возмущающимся барабаны и трещетки с флейтами :0) очень хороший подарок для детей

0

Моя жена принесла с работы щенка, под предлогом, что он такой миленький и одинокий, всю дорогу бежал за мной, понятно, что я жену пустил домой, ту и дети на меня насели, но пришлось быть злым, в итоге постановили, что уходом собаки я не занимаюсь, если собак будет без ухода, я ее просто увожу в ветклинику и усыпляю и никакие сопли не помогут, в итоге семь лет собаку кормят гуляют, и иногда сам гуляю, но ни разу не слышал, папа погуляй мне некогда или не охота!!!

0

Подари ее дочери набор косметики с красной помадой.

0

Сук@ полная соседка. А ее девочке Вы не хотите подарить крупных шипящих тараканов или ежа, ну питона, наконец? Что у Вас воображаловка не работает? Сочинения в школе писали? Вот и придумайте пакость.

Не, на соседку я поражаюсь: эта редкостная дрянь. Это понятно. Или шизофреника с эгоцентризмом.

Такие вещи надо сначала обсудить со взрослыми.

Если она любит щенков, то каждый день, ей под дверь пусть приносят ..

Расклейщик объявление: оставить под дверью и укажите квартиру, у которой "потеряшку" кота или собаку оставить и объявления расклеить...

Ну, называть ее любительницей извращённого секса, конечно, не надо писать, с ее телефоном....

Хотя...

Недельку бы пусть поработала...автоответчиком.

0

Каждому, кто говорил взять щенков: по щенку,

В общий чат, что зная, что маленький и аллергический ребенок, она бессердечная навязывает щенка,

Кстати,которых она терпеть не может , а бабки на них делает, относится к ним по-скотски,

Девочке ее дочке - тараканов! Пусть выращивает. Им домик нужен. Они ее полюбили.

Несогласным по м@рде!

А если серьезно, то тут даже я не знаю как поступить.

Это редкостная дрянь.

0

блин, это ж ненормально как-то

0

Совсем, что ли, ебанутая, такое писать в чаты? У вас нет там никого адекватного, чтобы этой дуре мозги вправить, чтобы такую чушь не писала?

0

А зачем вы оправдываетесь и там и тут? Вариант, что вы просто не хотите собаку вообще ими не рассматривается? Имеете право :)

0
Как же людям делать нечего.
0
А что такое колясочная?, я из деревни
раскрыть ветку (1)
0
В новых ЖК на первом этаже место для парковки детских колясок, часто отдельное, закрывающееся на ключ, помещение.
0
Сколь же глупых людей вокруг.
0

Сочувствую вам, вот ведь людям делать нечего!

0
Какой же п*здец
0

в п... собак и котов и другую живность , если нет времени и желания с ними возиться то всё нет , что там про ребёнка и ответственность это всё х... т.к. ребёнок в любом случае положит х.. на это (и не надо мне говорит вот мой ребёнок не такой и т.д. все забивают все , есть просто исключение и еще раз читающие мой комент повернитесь и посмотрите исключение ли это ???) , а все эти Пикабушники мой кот опрокинул горшок с цветом ,Ю об..сал все углы , обои и поцарапал всё е..ло какой мило просто х... та .

0
Зачем вообще состоять в родительских чатах? Это самая главная проблема.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку