Баклажаны с сыром в духовке
Ингредиенты:
●баклажаны – 2 шт.
●соль
●растительное масло
●хлопья чили
●черный перец
●сушенный чеснок
●томатный соус – 1 ст.л.
●сыр – 80 г
●помидоры – 1 шт.
●маслины – 10 шт.
●базилик – 1 веточка
Приготовление:
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.
Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.
Выкладываем их на противень и запекаем (10-15 минут, температура 200 град.).
Тем временем нарезаем маслины и томаты.
Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.
Смазываем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.
Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Вот такие аппетитные баклажаны получились.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules