867

Антикоммунизм5

Антикоммунизм Антикоммунизм, Идеология, Марксизм, Юмор, Собака, Политика, Мемы, Картинка с текстом, Волна постов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Даже влажные фантазии у краснопузых кровавые и мерзкие, фу

10

Богатый опыт?)

раскрыть ветку (1)

Конечно, насмотрелся на достижения капитализма последних лет.

5

Ну, тогда если ты не великий ученый и не космонавт, то никакой ты не коммунист, а обычный невыездной нищеброд

22

В любом случае классовый враг для маргинала -пролетария.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Пока леваки куда больше насрали "мелкой буржуазии", я, пожалуй, подожду пока сожрут.
раскрыть ветку (2)

Леваки это кто? Либералы или коммунисты? Они и те и те в левом спектре

раскрыть ветку (1)
1
Вторые, первые имхо ближе к центристам всё же)
1

Ну то есть лично ты лучше всё поделишь и уровняешь, нежели зарабатывать, ну, например, хотя бы 50 млн рублей в год в текущих ценах?

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому союз и развалился

0

капиталист в общем смысле - человек, который верит в силу и власть капитала, т.е. денег/золото/облигации и т.д. Вот если ты не веришь, то всегда можешь отдать свои деньги мне.

раскрыть ветку (5)
5

А коммунисты, что не верят во власть капитала? Это уже буддисты какие-то.

раскрыть ветку (4)
1

разве нет? идея коммунизма именно в отсутствии денежного оборота как такового - каждому по потребности, с каждого по возможности. Т.е. люди встают и идут на работу мотивированные идеями а не оплатой труда.

раскрыть ветку (3)
4

Это идея общества будущего. Но в настоящем то есть власть крупного капитала, как в неё можно не верить? Более того, идея коммунизма подразумевает борьбу с властью капитала

раскрыть ветку (2)
1

а есть какие-то доказательства, что развитие человечества обязательно приведет к коммунизму именно в той форме, что напророчено в м.-л.?

или это просто эсхатологические ожидания и вера?

1

Так когда средства производства и сами заводы, предприятия принадлежат государству, то получается капитал у власти? Это уже монархия какая то выходит.

4

Не всем хочется. Мне вот — ни разу не хочется. Коммунизм — в пекло.

У вас логическая ошибка. Коммунизма в СССР не было.

раскрыть ветку (15)
12

Ок, что коммунисты предлагают сделать по-новому относительно СССР?

ещё комментарии
26
Так за каким хером тогда в посте "антикомсунистические" идеологии, а в тегах "антикоммунизм"? Или пост не об СССР?
раскрыть ветку (1)

Пост не об СССР.

ещё комментарии

Вы не имеете право со мной спорить, потому что не читали мой взгляд на историю и мою священную книгу

Не, ну так-то это логично. А то давай я буду с тобой спорить, что ебать детей - это нехорошо. Правда, ты нигде не говорил, что ебать детей - это хорошо. Но ты говорил, что для того, чтобы спорить - необязательно знать взгляды оппонента.

Отстаивание интересов капиталистов. А если я считаю это своими интересами?

Если ты сам являешься капиталистом, и у тебя есть завод (ну, или хотя бы, сраная шаурмячечная), такая точка зрения логична и оправдана. Если нет - ну, это, как минимум странно. Это, типа, как если бы я топил за БЛМ, сам будучи белым.

При этом граждане готовы были резать друг друга за джинсы и кроссовки. Тут логических ошибок нет? ... И всем так хочется почему-то снова этим заняться.

Ни малейших. Чего нет, что является редкостью - то и ценится больше всего. Я сам ещё застал, как жестяную баночку из-под кока-колы в сервант ставили и гостям показывали, потому что это была заморская диковина, какая мало у кого есть. А сейчас люди хотят бесплатных квартир и медицины, потому что этого не стало.

раскрыть ветку (1)
2

1) Я могу обосновать, что педофилия это плохо не требуя от оппонента читать специальные книжки. Самостоятельно собирая обосновывающие ссылки, данные и цитаты. Почему-то у коммунистов с этим проблемы.

2) Я считаю себя умнее и трудолюбивее окружающих. У меня лучше получается выбирать близких людей и выстраивать с ними крепкие отношения. Коммунизм предполагает, что я буду работать больше, чтобы обеспечить не себя и своих близких, а более слабых. Вложу своего труда больше, чем большинство других людей. В коммунизме выгодно быть глупым и бесполезным, так меньше работаешь и больше получаешь. Формула: "От каждого по способностям, каждому по потребностям" предполагает, что выгоднее не иметь способностей, но иметь много хотелок. Поэтому коммунизм противоречит моим интересам, даже если я не капиталист.

3) Вопрос в том, почему гигантские деньги партия тратила не на то, что нужно людям: веселиться и понтоваться. Это кажется правильным с прогрессорской точки зрения, но экономика работает не так. Чтобы экономика работала, нужно производить то, что люди хотят покупать. А не забирать у них деньги и запрещать реализовывать свои желания.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку