3671

Альпинистка Наговицина...10

Тут по новостям стали крутить историю про драматичную ситуацию, с застрявшей в горах в Киргизии альпинистке Наталье Наговициной. Со сломанной ногой, почти без припасов.

Грусть, да. Но.

За это время пытаясь её спасти, минусанулись ещё два альпиниста.

По разным причинам сорваны несколько попыток спасателей вызволить её из ситуёвины.

Чуть не ушатали вертолёт, который тоже не смог. У некоторых членов экипажа переломы в результате жёсткой посадки. Для справочки – такой полёт киргизкого вертолёта по затратам, стоит лям-полтора рубликов на наши.

Вопрос – а вот нахрена всё это?

Но мы же все тут за гуманизм, не так ли?

Вот только у меня лично тут вопрос приоритетов.

Дак вот. Есть куча детей, страдающих смертельными заболеваниями и критически нуждающихся в финансовой помощи. Просьбы о помощи мы видим на тех или иных инфо-ресурсах. Люди даже по 100 рублей скидывают, чтобы миллион собрать на 1 этап лечения. Я скидываю поболе, будучи занимаясь бизнесом, имею возможность. А тут траты кучи человеческих, материальных и финансовых ресурсов с риском для жизни, чтобы спасти экстримала. Мне жаль Наталью. Но она не за грибами пошла и заблудилась, чтобы её спасать такими затратами. Она взрослый человек, сделала абсолютно осознанный выбор, выбрав один из самых экстримальных поступков – погнать высоко в горы. Но мне даже не в кубе, а в бесконечной пропорции жаль тех детей, которые не делая никого выбора, стали жертвой смертельных заболеваний. И которые как никто нуждаются в трате кучи человеческих, материальных и финансовых ресурсов. А любые ресурсы всегда ограничены. Тут вопрос гуманизма и правильного распределения ресурсов. И для меня лично важнее помочь обритой налысо из-за онкологии, условной девочке Даше, чем Наталье Наговициной.

Вопрос приоритетов…

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда перспективней забирать из дома малютки здоровых детей, обеспечивать им быт и образование, разве нет?
Откровенно говоря мне эта дискуссия не интересна, мы тут истину не найдём. Оставайтесь при своём, помогайте кому хотите
Про ресурсы, о которых вы изначально писали, я упомянул выше

раскрыть ветку (1)
0

Мне так нравятся люди, которым "мне эта дискуссия не интересна, но мнение имею".

0

Последний раз, когда я отправлял деньги в фонд помощи больным детям, был лет пять назад, это был фонд Ройзмана. Кроме этого отправлял деньги в два других фонда, но на больных детях они не специализировались. В один из них отправлял регулярно небольшой отрезок времени.
Ну а сейчас немного реалии другие - 3д печать и дроны, в первом участвую руками, во втором бабками
Но есть момент - я не упарываюсь в рассуждения на тему "вот сюда платить хорошо, а сюда нецелесообразно". В точки зрения естественного отбора - лечить больных нецелесообразно, но нас с вами это же не останавливает, правда?

зы: про ресурсы, потраченные на спасательные работы уже давно расписали, чего, куда и как. Часть это добровольцы, часть страховки и так далее

раскрыть ветку (1)
0

И мёртвых и покалеченных людей имеем в итоге, в процессе спасения. Наталье 47. Ничего она стране с точки зрения демографии, больше дать бы не смогла. А потенциально спасённые дети (понятно не все) - могут. При том что у нас с демографией - жопа. Приоритеты?

показать ответы
0

Стадион не требует затрат на строительство и содержание?? Однако...

Что характерно, от спасателей отказаться всё равно не получится - помимо альпинистов, они ещё массу людей спасают, и не только в горах.

А вот от разного рода стадионов и всяких Олимпийских деревень отказаться можно запросто. Играть в футбол ради здоровья можно на обычной поляне.

раскрыть ветку (1)
0

У вас проблемы с пониманием схем. Любая инфраструктура, в том числе и спортивная, требует затрат. Вопрос в том, какие потом там крутятся деньги, особенно в футболе. Десятки и сотни миллионов. С выплатой налогов с футболистов, балельщиков и стадиона, ставок на результат. Это так работает во всём мире. Тут в итоге государство получает, а не тратит. А иногда тратит на подготовку к ЧМ. Только это вопрос престижа и опять же - в результате приезд кучи туристов. У нас наглядный пример ЧМ-18. И опять приезжают туристы с баблом и тратят на ЧМ. Круг. А Наталью жаль, но нахер. Её выбор был потенциально умереть. Не хочется, что бы ради неё умирали другие.

показать ответы
1

Отвечать по существу на этот бред мне лень, поэтому отвечу по пикабушному.

В русский язык бы лучше погрузился, помогальщик фигов.

раскрыть ветку (1)
0

По-пикабушному: по существу иным сказать нечего.

0

Есть куча детей, страдающих смертельными заболеваниями и критически нуждающихся в финансовой помощи. Просьбы о помощи мы видим на тех или иных инфо-ресурсах. Люди даже по 100 рублей скидывают, чтобы миллион собрать на 1 этап лечения. Я скидываю поболе, будучи занимаясь бизнесом, имею возможность.

А вот это ты зря, дядя. Хоть 100 рублей им дай, хоть 100 тысяч.

Это обычная реклама очередного фонда по сбору бабла с сердобольного населения.

Из собранных денег не менее 80, а то и 90% уйдет на рекламу по ТВ и радио, свой куш заберут опсосы за платные смс, благотворительный фонд оплатит аренду, счета ЖКХ и зарплаты пиарщикам, рекламщикам, бухгалтерам и пр (ну ты же в курсе, что медперсонала там гораздо меньше, чем менеджеров по рекламе, сценаристов для видеороликов, редакторов слезливых текстов и пр. А это все стоит денег.)

В этом смысле те же ненормальные альпинисты даже честнее. Заплатили страховку и полезли в горы. Погибли? Ну ок, останутся там лежать. Они хотя б не прикрываются типа благими целями в виде сбора денег с населения "на детишек".

раскрыть ветку (1)
0

Хосподи, да почему вы про фонды. Работаем с семьями напрямую.

3

Отвечаю. Потому что Наговицина для престижа России в альпинистских кругах всего мира сделала до хрена и больше. И в том числе и из-за нее наша российская альпинистская школа все еще считается уважаемой в мире. Альпинисты в большинстве своем нихрена не просят у государства, ходят в горы на свои кровные, поддерживают статус русских как крутых чуваков. Это на самом деле тоже важно для страны, но не все это понимают.

Потому что высотный альпинизм - это спорт развитых стран, население которых может себе это позволить в какой-то мере.

раскрыть ветку (1)
0

Я хер пойми, почему некоторые читают мой текст по диагонали. Мой главный посыл: кому помогать в рамках ограниченности ресурсов для этой самой помощи. А они всегда ограничены. Приоритеты. Причём тут Абрамович, пиздец загадка.

3

Сидели как-то с врачом и смотрели бокс. В перерыве на рекламу показали 3 ролика о помощи тяжелобольным детям. Врач посмотрел и сказал: ни одному из них никакая медицина помочь не сможет в принципе.

У одного ребёнка было вообще генетическое наследственное заболевание и его предлагали за какие-то неимоверные деньги везти лечить в Израиль.

раскрыть ветку (1)
0

А я вам по своему личному опыту могу сказать. У некоторых кому помогал - рецессия и в итоге норм. Да, разумеется не у всех. Есть смертельные случаи. Только Наталья в свои 47-м уже не родила бы. А дети с положительной рецессий встав взрослыми - вполне. При том что при попытке спасения Натальи угробились и покалечились люди, потрачено куча ресурсов. Приоритеты?

6

Да, да.

Те же тёрки от диванных экспертов, что были по трагедии на Юлункаше 19 лет назад. Прям под копирку. Штош... люди 21 века они такие, да...

Во-первых, Про "приоритеты" и "детей которым надо помочь" -- идите спрашивайте у олигархов.

Во-вторых, про "страховки". Ну, да... "нищаяя страна" не может организовать помощь для своих граждан -- надо переложить материальные расходы на самих граждан.

Это от создателей "государство вам ничего не должно" и "никто не заставлял вас рожать ходить в горы"

В-третьих, в 20 веке в более развитой цивилизации был такой Владимир Высоцкий, был фильм "Вертикаль", покорители чего угодно -- были героями в глазах общества.

Хотя... Кому я всё это рассказываю.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да. 1. Я хер знает что было в Юлункаше 19 лет назад и где это. 2. Где у нас остались олигархи, вопрос интересный. 3. Любая страна не может помочь всем своих гражданам, в силу вечной ограниченности ресурсов. 4. Государство должно. Общественный договор называется - между обществом и государством. Лекцию могу проичитать отдельную. 5. Высоцкий конечно красава, только он в общем об этом. А не про крайних эстремалов, которые тянут на тот свет других людей, в попытках своего спасения. Горы бывают разными. P.S. Вы кому нужно расказываете. Только возраст ваш судя по всему, это многие и многие десятки лет, с тоской по прошлому. Отсюда и определённая мораль.

7
Очередной деятель который комментирует тему в которой ни черта не соображает. Пеши есчо
раскрыть ветку (1)
0

Ебать конструктивный и развёрнутый ответ.

показать ответы
1

Так он и писать-то не умеет. Судя по тексту, он примерно в 7-м классе.

раскрыть ветку (1)
0

Если я в 7-м, то судя по твоему содержанию текста - ты ещё не родился.

6

Автор, а ты уже помог обритой налысо из-за онкологии, условной девочке Даше?

раскрыть ветку (1)
0

Комментатор, уже много лет как помогаю. Иначе бы не писал. А ты?

показать ответы
3

Запомните - все жизни важны! Если вы считаете иначе то у меня для вас плохие новости...

раскрыть ветку (1)
0

Да, все жизни важны, кто-то отрицает? Только треть комментаторов похоже мой пост по диагонали читали. Главный посыл - расставление приоритетов спасения, в рамках ограниченных ресурсов. Ибо ресурсов спасти всех - никогда не хватает. Жиза.

6

Батя мой намедни высказал любопытную мысль по этому поводу примерно такого плана: "Для фигурного катания вообще ледовые дворцы строить приходится. Там затраты на строительство и эксплуатацию просто капец. В альпинизме всё считай бесплатно, кроме таких вот спасательных операций, изредка. Но альпинизм хоть понятно зачем, а фигурное катание - для чего?"

А ведь есть ещё синхронное плавание, прыжки с трамплином, бобслей простихоспади...

раскрыть ветку (1)
0

А ещё млять стадионы для футболистов/хоккеистов. Беговые дорожки и пручую хуйную. Спорт называется. И там спасать особо никого не надо. Там в итоге не затраты. Там само денег приносит вагоны. Причём тут самоубившаяся альпинистка, потащившая за собой на тот свет ещё людей, решительно не понятно.

показать ответы
6

Автор. Вопрос приоритетов вами раскрыт не доконца. Давайте его до конца доведем. До "логического" конца. И так начнем с вопроса кого спасать? Тяжелобольных детей? Или молодую бабищу которой не повезло? Теперь ответим. У детей скорее всего какая нибудь ахуенно редкая, генетически, передающаяся херота. Ее и вылечить до конца может не получится. А надо еще реабилитацию проходить. Итого, результат оздоровления сомнительный. Так что спонсируя лечение таких детей, мы господа, ходим по ахуенно тонкому льду. И если такой ребенок вылечился, то хероту которая у него вылезла он передаст при размножении последующим своим поколениям. Ну и сами врачи, пусть делают в таких спонсорских ситуациях - скидки. Заодно и практику получат. В следующий раз операция будет проведена ими лучше. А ведь ребенок вообще может умереть во время операции. Вобщем выбор данного приоритета сомнителен. Теперь к молодой бабище в горах. Она донаты на свое спасение не собирает. В телеге канал о своей ситуации ( с прикрученой рекламой) не ведет. Спасают ее добровольцы. Вертолет если полетел, то вертолет спасательный. Как раз для таких случаев предусмотренный. Бабу спасут. Потом, очень потом, оплодотворят. Возможно и не раз. Она нарожает детей. Заметьте, здоровых детей. Если в горы поперлась и вылезла с переломанной ногой, здоровья у нее дохерищи. Сам бог велел продолжать потомство через такую мать! Она еще свой опыт передаст. И эти дети будут мало того что здоровыми. Дак еще и сука ахуенно осторожными. Так что приоритет - спасать тетку в горах.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе чуть выше ответили, сколько её лет и т.д. А у меня вопрос: спасли?

показать ответы
4
Какой нахуй может быть бизнес у человека который рассуждает на уровне 14 инфантильного подростка?
вот в чем вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

Текст мой тоже как у 14-го инфантильного подростка? Похоже это у вас когнетивные проблемы.

4

Да, давайте спасать только детей.
Заебала спекуляция

Почему жизнь смертельно больного ребенка, который вряд ли станет полноценным членом общества, дороже жизни взрослого человека?

раскрыть ветку (1)
0

Взрослого, но человека с ебанцой и который никогда уже не даст в свои 47-мь потомства. В отличии от вылеченных детей, которые смогут. Не все, но смогут.

показать ответы
4

Ебать. А ты кто такой, что вот так просто расписываешь, кому нужна помощь, а кому не нужна? Кого спасать, а кого - нет?

раскрыть ветку (1)
0

А я тот кто своим мобам на СВО третий год помогаю. И детям. А ты ебать кто?

показать ответы
5

Нет и не должно быть никакой разницы и приоритетов. Любая человеческая жизнь ценна. Эта скользкая дорожка ведет к замерам правильности формы черепа.

раскрыть ветку (1)
0

Треть комментаторов похоже мой пост по диагонали читали. Главный посыл - расставление приоритетов спасения, в рамках ограниченных ресурсов. Ибо ресурсов спасти всех - никогда не хватает.

показать ответы
5
ТС больной на голову Мудак или мне одному так показалось? Тогда по этой логике и шахтёров из под завалов не надо доставать, они сами знали, что такое может произойти.
раскрыть ветку (1)
0

Шахтёр это профессия. И есть много опасных профессий. И их нужно спасать. И Наталью в итоге нужно было спасать. Вопрос - какой ценой. Вопрос ровно об этом. Треть комментаторов похоже мой пост по диагонали читали. Главный посыл - расставление приоритетов спасения, в рамках ограниченных ресурсов. Ибо ресурсов спасти всех - никогда не хватает.

0

Тогда вопрос - за телами погибших в бою товарищей надо идти? Я про вашу личную точку зрения. Потому что сейчас на реабилитации боец после осколочного в позвоночник и развороченного бедра - живем на одном этаже. Так он сказал что не возвращаемся, если это с увеличит количество мертвых среди спасателей. Это оценивает командир и решает, можно ли забрать своих павших, а они там далеко не всегда тела, иногда живые, но разорванные, без конечностей. Спасать дано до определенного предела, так же ка в больнице нельзя двое суток пытаться реанимировать труп, так и при спасении не надо увеличивать количество тел.

раскрыть ветку (1)
0

Раненых и погибших в бою товарищей, нужно спасать и вытаскивать в любом случае. И тут совершенно другая логика и мораль. Воинское братство. Определённая мораль и мотивация. Что ты всегда можешь положиться на товарища в бою при любых обстоятельствах. Если нет - это общее поражение. Вы вообще сравниваете не сравнимое.

показать ответы
0

Больные дети по федеральным каналам? А вы знаете сколько стоит такая реклама за минуту? Этих денег как раз бы хватило вылечить этих детей. Но фондам которые собирают деньги надо на что то жить, а у руководителя мерседес сам себя не купит, так что реклама тут это двигатель, только не лечения, а прибыли фонда.

раскрыть ветку (1)
0

А вы не в курсе что есть социальная реклама? За которые деньги не платятся. Теперь в курсе.

показать ответы
0
Смешно, но лошадок в мире почти нигде не кушают, кроме нескольких известных и близких нам стран. Из-за дороговизны, из-за красоты ?..
Нам кажется, что мы знаем много, почти всё. И можем рационально это объяснить.
Это не заблуждение, но, с возрастом проходит.
раскрыть ветку (1)
0

Я будучи в России, кушаю лошадок. Отличное мясо.

2

Такая святая наивность. Онкобольных детей лечат бесплатно в РФ, а все эти миллионные сборы на Израиль и Германию проводят фонды, для которых это просто бизнес. Почитайте группу в вк Токсичная благотворительность, много интересного узнаете.

раскрыть ветку (1)

Ну мне чтобы точечно помогать без фондов, наивностью быть не нужно. Тут наивностью выступаете вы.

3

Т.е. тем, кто сознательно рожает заведомо больных детей и купается в пожертвованиях, льготах и прочем, включая пожизненную пенсию ребенку-инвалиду, ты еще и помогаешь, а полноценного, активного члена общества спасать жаба душит? Очень странные приоритеты.

раскрыть ветку (1)

Полноценного члена общества с ебанцой, раз попёрлась в очередной раз, потеряв там же раньше мужа? С невылеченной до этого сломанной нагой. В свои 47-м лет? Офигенный полноценный член общества, который больше бы и так не родила в силу возраста. В отличии от потенциально спасённых детей. И люди в общей массе не рожают заведомо больных детей. Больезни наступают внезапно и на 5-м и на 15- году жизни. И авто-аварии бывают. Вы вообще нахер не в теме, а я в теме. Много лет уже помогаю, погружен.

показать ответы
3

Чувак, общество, рассуждающее так же, как ты, точно так же забьет и на эту больную девочку Дашу, потому что это уже будет общество зверей, которому насрать на своего ближнего. А денег у государства хватит помочь и альпинистке, и девочке, было бы желание.

раскрыть ветку (1)

Не хватит. Нигде это так не работает.

2

Если так рассуждать,можно зайти очень далеко. Вот вы ДР свой и своих близких или НГ празднуете? А зря,это расход ресурсов общества, деньги потраченные на подарки,можно было бы пустить на лечение детей. Эта армия дармоедов - дедморозы, ведущие, делатели тортов, диджеи, могли бы где то работать на заводе, водителем скорой, дворником и приносить пользу обществу. И так продолжать можно долго. Да,человечество тратит уйму ресурсов на всякую херь. Но именно это и делает нас человеками

раскрыть ветку (1)

Мимо. Вы не можете бесконечно всем помогать, у вас есть и своя социальная жизнь, дети в конце концов. Для которых ДР и НГ - это их психологическое здоровье, наконец. Тут же речь идёт о приоритетах, когда ресурсы ограничены и как их лучше потратить для спасения жизней.

показать ответы
0

Ну есть что-то похожее, когда водитель автобуса малолеток за неоплаченный проезд высаживает на трассе, то на него потом дело заводят.

Довольно часто автобусы не муниципальные а частные

раскрыть ветку (1)

И чего тут общего? Она сама в взрослом здравом уме решила пойти туда, откуда многие не возвращаются, прекрасно осознавая риски. А если водитель-мудила высаживает малолетку-безбилетникака зимой хер знает где, то он просто подвергает его жизнь опасности, и какя тут хер разница, муниципал или частник? И правильно что дело заводят.

35

Удивляюсь таким. Детям надо помогать, в взрослым нет

раскрыть ветку (1)

Вы похоже по диагонали прочли пост. Помогать по возможности нужно каждому. Но в рамках ограниченных ресурсов, правильнее вбирать тех, кто больше нуждается в помощи.

показать ответы