3671

Альпинистка Наговицина...10

Тут по новостям стали крутить историю про драматичную ситуацию, с застрявшей в горах в Киргизии альпинистке Наталье Наговициной. Со сломанной ногой, почти без припасов.

Грусть, да. Но.

За это время пытаясь её спасти, минусанулись ещё два альпиниста.

По разным причинам сорваны несколько попыток спасателей вызволить её из ситуёвины.

Чуть не ушатали вертолёт, который тоже не смог. У некоторых членов экипажа переломы в результате жёсткой посадки. Для справочки – такой полёт киргизкого вертолёта по затратам, стоит лям-полтора рубликов на наши.

Вопрос – а вот нахрена всё это?

Но мы же все тут за гуманизм, не так ли?

Вот только у меня лично тут вопрос приоритетов.

Дак вот. Есть куча детей, страдающих смертельными заболеваниями и критически нуждающихся в финансовой помощи. Просьбы о помощи мы видим на тех или иных инфо-ресурсах. Люди даже по 100 рублей скидывают, чтобы миллион собрать на 1 этап лечения. Я скидываю поболе, будучи занимаясь бизнесом, имею возможность. А тут траты кучи человеческих, материальных и финансовых ресурсов с риском для жизни, чтобы спасти экстримала. Мне жаль Наталью. Но она не за грибами пошла и заблудилась, чтобы её спасать такими затратами. Она взрослый человек, сделала абсолютно осознанный выбор, выбрав один из самых экстримальных поступков – погнать высоко в горы. Но мне даже не в кубе, а в бесконечной пропорции жаль тех детей, которые не делая никого выбора, стали жертвой смертельных заболеваний. И которые как никто нуждаются в трате кучи человеческих, материальных и финансовых ресурсов. А любые ресурсы всегда ограничены. Тут вопрос гуманизма и правильного распределения ресурсов. И для меня лично важнее помочь обритой налысо из-за онкологии, условной девочке Даше, чем Наталье Наговициной.

Вопрос приоритетов…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да.

Те же тёрки от диванных экспертов, что были по трагедии на Юлункаше 19 лет назад. Прям под копирку. Штош... люди 21 века они такие, да...

Во-первых, Про "приоритеты" и "детей которым надо помочь" -- идите спрашивайте у олигархов.

Во-вторых, про "страховки". Ну, да... "нищаяя страна" не может организовать помощь для своих граждан -- надо переложить материальные расходы на самих граждан.

Это от создателей "государство вам ничего не должно" и "никто не заставлял вас рожать ходить в горы"

В-третьих, в 20 веке в более развитой цивилизации был такой Владимир Высоцкий, был фильм "Вертикаль", покорители чего угодно -- были героями в глазах общества.

Хотя... Кому я всё это рассказываю.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. государство должно оплачивать чью-то придурь и хотелку? а че, я хату в Москве хочу - чего мне государство денег не отсыпет? Вопросов нет, когда человек реально попал в беду, но вам для справки - не уследил человек за супчиком на плите - сгорела квартира. Его может быть спасли, а потом ему штраф впаяли. Так это случайность - ни один не хочет умереть в огне или от отравления угарным газом, даже альпинист без башни. Человек все потерял, а ему еще и штраф не малый. А тут дамочка заплатила за свой суицид, сама его захотела, а государство виновато? Спасай давай? трать ресурсы материальные и людские, рискуй другими жизнями что бы в следующем году еще одна такая же или такой же захотевший значок барса полез туда снова? Ну так за свои хотелки самому и надо платить - я продукты не бесплатно в магазине беру когда хочу есть, почему ее должны спасать за деньги государства, раз ей значок захотелось в самый неподходящий для подъема месяц получить. Почему бы гражданам государства не начать за себя самим отвечать хоть иногда. Я не радею за деньги государства, но за свою придурь каждый должен платить сам, что бы второй раз подумал дважды, проверил свои силы, лучше все просчитал, да и вообще задумался а так ли оно ему надо.

0

Да-да. 1. Я хер знает что было в Юлункаше 19 лет назад и где это. 2. Где у нас остались олигархи, вопрос интересный. 3. Любая страна не может помочь всем своих гражданам, в силу вечной ограниченности ресурсов. 4. Государство должно. Общественный договор называется - между обществом и государством. Лекцию могу проичитать отдельную. 5. Высоцкий конечно красава, только он в общем об этом. А не про крайних эстремалов, которые тянут на тот свет других людей, в попытках своего спасения. Горы бывают разными. P.S. Вы кому нужно расказываете. Только возраст ваш судя по всему, это многие и многие десятки лет, с тоской по прошлому. Отсюда и определённая мораль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку