5375

Небезопасный контент (18+)

Алкаха и больная печень- как это работает

Сегодня суббота, а, значит, многие вчера знатно покутили. И, вероятно, продолжат сегодня. Вот вам по этому поводу очередной пост.

Итак, печенка. У мужика средних размеров весит где то 1.2-1.5 кг, у женщин грамм на 100-150 меньше. Красно-коричневая, гладкая, эластичная на ощупь. По сути, огромный завод по переработке, очистке и производству кучи ништяков.

Печенка:

- Производит желчь- важную штуку для нормального усвоения (жирной) пищи и вывода всяких неприятных веществ, которые не фильтруются почками. Частично хранит её в желчном пузыре

- Обезвреживает всякие опасные/биоактивные чужеродные (таблетки, яды, АЛКОГОЛЬ т.д) и произведенные организмом (гормоны, токсичные промежуточные продукты и т.д) вещества

- Склад гликогена- из него глюкозу можно получить, основной источник энергии

- Может превратить всё, что угодно- от аминокислот, до глицерина- в источник энергии. Оч. важная роль в метаболизме жира (NB!)

- Складирование и производство кучи важных витамином

- Хранилище крови на ч.п- если вдруг резко пару сотен миллилитров потеряете в пьяной драке- печень быстро компенсирует

- Производство основных составляющих крови, как то альбуминов, всяких связанных со свёртываемостью и иммунитетом элементов и т.д и т.п. Одним словом, мультифункционал в его эталонной форме

На картинке норм печень. Обратите внимание на картинку справа- это печень под микроскопом. По белым пазухам между розовыми клетками печени течет и фильтруется кровь. Видите, как всё плотненько и красиво? По центру- вена.

Алкоголь. В данном случае конкретно этанол, другой не берём. До недавних пор говорилось о маскимальной безопасной дозе потребления алкоголя в день, т.е сколько можно выпить, не навредив организму. В разных странах по разному, в среднем примерно 20-40г в день для мужика, для женщин- меньше. Суммарно не более 100-150 г в неделю.

С недавних пор доказано, что вредна любая доза алкоголя. Не столько для печени, которая крааайне хорошо восстанавливается, сколько для менее стойких органов. Догадайтесь, каких.

Как алкоголь долбит по печени? Все слышали о циррозе. Цирроз- это оч. плохо, из хронического хуже только рак, развитию которого цирроз способстует. Циррозу предшествует стеатоз- жирная печень. На вскрытии выглядит как увеличенная, мягкая, жёлтая печенка. Фуа- гра.

Возникает стеатоз от того, что алкоголь, и, что важнее, продукты его метаболизма (ацетальдегид, уксусная кислота)- ломают/ тормозят ферменты и рецепторы и т.д, которые отвечают за переработку жира во что то более полезное. Они даже митохондрии рушат, заводы в наших клетках, которые могут морфать жирные кислоты в энергию. При этом дамаг идёт по всем сутрктурам клетки, от её оболочки, до ДНК- сильно мешая восстановлению. За пределами печенки алкоголь тоже ведёт себя подло, меняя, например, чувстивтельность органов к инсулину, увеливичая складирование жира в печени. Проницаемость кишок, опять же, увеличивает (бывало же, что после попойки проносит так, что ппц?)- всякая зараза попадает в кровь и проходит через печень.

Всё это сводится к тому, что жир в клетках печени копится, и копится, и копится. Пока в один момент клетка не помрёт насильственной смертью. Организм удивительная штука, он по разному реагирует на естественную и неестественную гибель своих составляющих. Старая клетка уходит тихо, незаметно сменяясь молодой. Когда клетка умирает неестественно- всё её содержимое вываливается наружу, вызывая дикий бугурт нашей иммунной системы- воспаление. Воспаление, в свою очередь, наносит урон по сеседним клеткам- те помирают, процесс разрастается и разрастается. При этом человек продолжает пить, пока печень помирает. Так стетоз, который можно откатить до нормальной печени, ЕСЛИ БРОСИТЬ ПИТЬ, потихоньку переходит в фиброз и цирроз.

Видите, появились справа белые пузыри- это жир, который копится в клетках. Стеатоз.

До определённого момента, печень компенсирует потери созданием новых клеток, и увеличивая нагрузки на старые. В определенный момент сил не хватает, и все погибшие клетки грубо заменяются обычной, бесполезной соединительной тканью- просто чтобы сохранить форму ограна. Это как ранка или прыщ- если не трогать, заживёт без следов, если постоянно теребить- будет шрам. Цирроз это по сути шрамированная печень с сильно урезанным фунционалом из-за малокого количества работающих клеток. Да и те, что работают- повреждены на уровне ДНК, поэтому и рак возникает. Функционал урезан, а, значит, ни тебе нормального детокса (хронической алкашне становится плохо от меньшего кол- ва алкоголя); ни тебе нормальной крови- сворачивается гораздо хуже, с воспалениями тоже беда; ни тебе генератора энергии для жизни. Ещё и брюхо у вас опухнет от того, что дисбаланс в белках, которые производит печень, вызовет скопление воды в животе- асцит из-за нарушения осмотического (онкотического) давления. И если стетоз до определенного момента можно вылечить, цирроз, что бы ни говорили, нормально лечится только пересадкой печени. Которую алкашу никто не даст, если он не миллионер. Вы миллионер?

(на картинке по цетру розовые волокна в которых черные точки- это шрам, в котором воспаление)

Вот такие дела. Следите за собой.

Спрашивали, откуда патолог это знает. Патолог- самый умный врач бгггггг. На самом деле, без патфизиологии и нормального знания клиники и хирургии, патологию не выучить.

P.S Кстати, может запилю миниролик для школьников по поводу алкоголя, если интересно, и сюда выложу

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

это одна из основных причин, как и инсульта, с будуна тромбы только так возникают

4

Давайте затронем тему пива? 40 грамм в день, 150-200 в неделю - это по спирту?

Скажем так, если раз в неделю выпивать 3-4 бутылки пива, 1.5-2 литра? Как это для печени? Да вообще в целом для организма?

раскрыть ветку (2)
39

отрицание;
гнев;
торг;
депрессия;
принятие.

0

нестрашно, сделай УЗИ, гептор поколи.

3

Такой вопрос. Моей матери за 50, и последние лет 25 своей жизни она периодически нещадно бухает. Прям по-черному, всё что горит и строго до состояния полного неадеквата и потери устойчивости на своих двоих. Запои по неделе, две, три, потом отходняки ловит около недели, валяясь на диване, как куль с говном, воняя на всю квартиру. Потом неделя-две "жизни с чистого листа", и опять по новой. Вопрос - как это возможно и почему она до сих пор не сдохла?

раскрыть ветку (1)
3

Запас прочности большой. Знал мужика под 50, он с возвращения из армии пил систематически - ежедневно с периодическими перерывами. Здоровый мужик был. Исполнилось 50 лет, прошло где-то полгода, помер от остановки сердца.

5

Почему ты не пишешь сколько лет надо пить, не останавливаясь, до цирроза печени?

раскрыть ветку (74)
20

потому как индивидуально очень. Я видел и 40 летних с циррозом. Коллеги видели людей помоложе. Но вообще конечно речь идёт о годах

раскрыть ветку (69)
5
Бывшая коллега заработала цирроз в 30!!! лет. Там целый букет и цирроз и токсический гепатит. Когда она попала в больницу, я на тот момент была в декретном отпуске и до последнего не верила в диагноз. Но когда приехали с другой коллегой к ней в больницу я орала благим матом. Я впервые и надеюсь в последний раз видела подобное. Жуть! Больше не ездила к ней, считаю что если человек собственноручно довёл себя до такого состояния, то это уже потерянный человек. И было это три года назад, что сейчас с ней происходит не знаю
раскрыть ветку (39)
11

А от приёма лекарств не может такого быть? Я, как не очень здоровый человек, пьющий регулярно лекарства, сильно переживаю за печень..

раскрыть ветку (11)
3

Гепатит можно легко

раскрыть ветку (2)
0

Хорошие перспективы.. А есть какие-то обследования для проверки того, насколько все плохо с печенью?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это делается за один день. Сдать кровь на биохимию (аст, алт, ггт) и гепатиты b и с. Сделать фиброскан для определения уровня фиброза.

Можно ещё узи добавить. Всё. Говорю не как врач, а как пациент.

2
DELETED

Да. Но я, к примеру, имея проблемы с поджелудочной, всегда прошу врачей подобрать мне лекарства с учетом этого факта.

Как правило, есть аналоги, которые не сильно вредят ЖКТ.

Хотя все равно лучше стараться не пить лекарства часто, если есть возможность.

Мне сейчас хреново, все лето аллергия на ебанную пыльцу. Глаза зудят и отекают, нос зудит, чихаю постоянно. Очиститель воздуха хоть как-то ситуацию спасает.

раскрыть ветку (5)
0

Просветите, какие НПВС не сильно вредят ЖКТ?

Я бы хотела не пить их часто. Но либо это те же лекарства для желудка (по отцовской линии у всех родственников язвенная болезнь желудка), либо для позвоночника НПВС, травмы детства + остеохондроз сильно мешают жить, и плюсом частые головные боли, частью из-за проблем с позвоночником, частью из-за работы за компом.

Короче, чтобы не пить так часто лекарства, мне надо работать полдня, а остальные полдня дома всякими гимнастиками заниматься и тд.

Увы, на те деньги, что я могу получить с работ на полставки, имеющихся у нас в городе, вообще не выживешь.

Потому... потому все грустно((

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мне невролог назначал Целебрекс от спины. Но он достаточно дорогой, плюс, у него свои побочки есть (я с ними, правда, не сталкивалась, но вариант отметать не стоит).

Не скажу, что он мне особо прям помогал - его надо пить некоторое время, тогда болеть перестает, но на безрыбье и рак - рыба, как говорится.

Мой ЖКТ на него не возмущался совершенно.

Кстати, мне от болей в спине отлично помогали силовые тренировки, а не гимнастика. Гимнастика - это херня, если честно. Помогает снять спазм, но и только. А вот силовая тренировка качает мышцы, и работать с телом вам надо по времени куда меньше, чем корячиться с гимнастикой. Плюс, эти тренировки отлично разгоняют кровь, если делались они в темпе (я прям залипла на Табату и HIIT). Два-три раза в неделю по часу будет идеальной заменой.

Причем, вовсе не обязательно работать с дополнительными весами - веса вашего тела будет более чем достаточно. Если есть возможность, попробуйте этот вариант. Силовая йога, силовые тренировки, по мне, куда лучше работают со спиной, чем все эти гимнастики, и куда менее времязатратные.

Я после курса Insanity от Шона Ти полгода не пила обезболивающие, спина вообще не беспокоила, хотя у меня там целый набор всего, и остеохондроз - это самое меньшее из зол - и голова, кстати, болеть перестала вообще, раз в месяц не считается (и то из-за моих косяков). Единственное, если у вас нет опыта в фитнесе, лучше сначала отработать упражнения, а так же исключить те, которые вам точно нельзя делать - как правило, у каждого упражнения есть аналог или упрощенный вариант. Мне-то было проще, я два года на ЛФК ходила, я все на автомате делаю.

Реально, попробуйте, я думаю, для вас это будет куда полезнее. Если тяжело каждый день, то хотя бы раза два в неделю по часу - результат точно будет. Разминка, растяжка, основная тренировка, заминка (растяжка). И потянетесь, и кровь разгоните, и спазмы снимете :)

раскрыть ветку (3)
0

Силовые это хорошо, но я раньше когда пыталась силовые делать для похудения, навредила больше, чем похудела.

Сейчас спина болеть начинает болеть от попыток отжиматься и планку делать.

Ну и врач два года назад категорически запретил поднятие тяжестей выше 5 кг, тк дисковые грыжи.

У нас в гор оде есть тренер, который занимается в зале подобными тренировками, но денег на зал нет.

Я пытаюсь дома подтягиваться на турнике (врач советовал), но, кроме мозолей, ничего не получила за несколько месяцев попыток. Очень тяжёлая, видимо.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А, ну тут да, уже надо подстраиваться.

Сочувствую вам(((

раскрыть ветку (1)
2
А от приёма лекарств не может такого быть?

Конечно может и непременно будет. Многие лекарства по воздействию на печень тот же самый алкоголь, то есть яд.

0
При приему больше 4 таблеток парацетамола в день, например.
7

я смотрю подруга вы так себе. цирроз и гепатит можно хватануть в процессе лечения от какого то тяжелого заболевания которое требует большое количество лекарств. или побочки от них же..

3

Я токсический гепатит заработал тупо траванувшись мариновынами опятами, так что грибы зло. Но токсический гепатит хуйня, на учёт не ставят, проходит за недельку, особого лечения не требует. То же мне показатель.

раскрыть ветку (10)
6
Спасибо за новую фобию)
раскрыть ветку (4)
3

Не только грибы, ещё лекарства, суррогаты типа бензинчика или керосинчика и т.д, по факту токсический гепатит это отравление ядом, печени просто пиздец плохо. При том я читал что диагностика с применением Тс-99м вызывает его 100%, т.е сначала отсканировали тебя и вдруг какая нибудь дура терапевт пошлет сдавать кровь, ибо у них план горит по диспасеризации, гепатит вам поставят, не слушая что 3 часа назад технеция выкололи.

раскрыть ветку (3)
0

Но ведь гепатит по факту есть.

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, это же статья,  при том не научная

раскрыть ветку (1)
0

Какая?

0

Магазинными?

раскрыть ветку (4)
0

Маде ин КНР

раскрыть ветку (3)
0

Китайские грибы брать не стоит, конечно. Грибы там не те, что на этикетке.

раскрыть ветку (2)
0

Кто же знал, теперь нельзя грибы, яйца, жаренное, поел блин, уже 3 года как кашками питаюсь, ибо отразилось на поджелудочной, ладно не удалили её часть.

раскрыть ветку (1)
0

Обследуйся в нормальной платной клинике. В бесплатных, такое впечатление, диеты всем выписывают специально, чтобы не расслаблялись.

5
Вы странный человек. Токсический гепатит можно заработать, попивая травяные сборы из аптеки. А также принимая разные БАДы. На полном серьезе! Любители домашней нетрадиционной медицины-привет!!! Про парацетамол я молчу.
раскрыть ветку (13)
0

А что с парацетамолом? Цитрамон лучше не пить?

раскрыть ветку (12)
3
Парацетамол -дозозависимый препарат. При постоянном применении сажает печень на раз. Можно также суициднуть-сожрать много пачек парацетамола-и здравствуй, цирроз!
раскрыть ветку (11)
0
Меньше 4 штук в день же не опасно
0
Не много пачек, а всего одну, но сразу.
раскрыть ветку (3)
0
Да-да. Много уж чтоб наверняка.
раскрыть ветку (2)
2
Там интересно, что после этого печень отказывает и человек неотвратимо умирает в течении 2 недель. Спасет только срочная пересадка.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, я то уж подумал что от головы его пить не стоит

раскрыть ветку (5)
0

Пей аспирин, он безопаснее

0
А помогает ?
раскрыть ветку (3)
0

Мне помогает

0

А с чего бы ему не помогать?

раскрыть ветку (1)
1

Эм... а с чего ты решила, что она сама себя довела?

2

Про коктейли мне тоже интересно, я люблю ими поправлять чердак, ставят на ноги, если понимаешь о чем я. Моё мнение - это содержание этанола в жидкости, красителей и в обычной хавке хватает. И да не буду ни с кем спорить СО2 - это зло!

раскрыть ветку (8)
0

Если ты имеешь в виду энергетики, то самое опасное, что в них есть, это ударная доза сахара, он включает мозг быстро. Если пить время от времени, ничего страшного, но если каждый день - плохо.

раскрыть ветку (7)
0

Если ты имеешь в виду энергетики, то самое опасное, что в них есть, это ударная доза сахара

Самое опасное там всё-таки таурин, он по желчному пузырю бьёт нехило. Но есть энергетики без таурина - Burn, например.

раскрыть ветку (6)
0

А можно пруф на опасность таурина? Он вроде сам по себе в организме синтезируется.

раскрыть ветку (5)
0

В организме чего только не "синтезируется". Тот же спирт.

раскрыть ветку (4)
0

Пруфы будут?

раскрыть ветку (3)
0

Гугли "эндогенный алкоголь".

раскрыть ветку (2)
1

А на какой из описанных стадий человек начинает чувствовать, ощущать печень и что с ней, что-то не так?

раскрыть ветку (7)
1
Печень-падла молчаливая. Не болит, не колет до последнего. Если горечь во рту и боль во правом подреберье-марш лечить / удалять желчный пузырь. Если при пальпации увеличена -тоже бегом к врачу. можно следить за состоянием по биохимии-билирубин, алт аст и прочее, врач скажет.
раскрыть ветку (6)
0
О! Знакомое слово "билирубин" он у меня сильно увеличен уже ле 5-7. Все плохо доктор?
раскрыть ветку (2)
0
Врач оценит в комплексе с остальными показателями.
раскрыть ветку (1)
0
Мне ничего конкретно не сказали. Только то что желчный пузырь увеличен и когда я хотел стать донором крови ее не взяли.
0

я бы ещё желтуху добавил сверху

раскрыть ветку (1)
0
Прально. Тоже херачит будь здоров.Пролистала ваши посты-низкий поклон.
0
DELETED

При поджелудке еще изжога верный симптом начала панкреатита. Я так себе спалила проблемы с ней. До полноценной болячки не довела, и тьфу-тьфу-тьфу.

Обычное УЗИ брюшной области покажет все проблемы. Да и стоит копейки.

0

А кокаинум ускоряет этот процесс? Для друга интересуюсь

раскрыть ветку (2)
0

@LjubluPivo, серьёзно ведь поинтересовался(

раскрыть ветку (1)
0

Я не заметил, тут столько постов. Кокаин может вообще острую печеночную недостаточность вызвать, если перенюхать. Потихоньку если нюхать, все равно, думаю, какие нить следы будут, если долго принимать. У тех, кто по вене пускает- спидбол там и т.д, у них часто гепатит передается по кругу со шприцем. Обычно если нарки и доживают до цирроза, то он не от наркоты, а от гепатита

Вот где правда. Все в меру должно быть. А по Сегодняшнему дню, учёные доказали что ни капли. Слава всем, кто с выше, пью не слушая учёных, слежу за здоровьем и знаю свою норму.

ещё комментарии
0

потмчто все умножатна 10

0

у меня за 20 лет до 4й стадии. за 10 лет до 3й. +стабильно пивас)

А какую вы хотите услышать цифру, и что она вам даст?

Поставите уведомление в гугл календарь "бросить пить" ?

раскрыть ветку (1)
0
Да
3

Пивной алкоголизм страшнее и коварнее "обычного"

раскрыть ветку (3)
1

Чем? Раскройте тему.

раскрыть ветку (2)
5

То что каждый вечер.
тяжелый алкоголь так часто не получится - завтра же на работу надо как огурчик, а то могут и не пустить.

9

Иллюзиями. Это ведь просто пиво.

2

Напиши ещё про панкреатит, до такой фигни не обязательно бухать 30 лет, а последствия краше намного (навсегда запомню 26-летнего любителя бухнуть, с кишулями наружу, который очень просил его спасти, а нечем)

раскрыть ветку (2)
5

панкреатит страшная штука, может, и напишу когда

1
Ага, а можно вообще не бухать и тоже иметь панкреатит. Мне в 4 года прививку поставили как-то криво - привет хронический панкреатит. До 16 лет не мог близко возле жаренного находиться. Сейчас обострений нет даже без жёсткой диеты, но не могу употреблять беляши и прочие чебуреки и крепкий алкоголь (что не мешает мне нажираться медленно некрепким).
1
Ладно, про веселенькие последствия алкахи вы написали, лежу вот чувствую печень под ребра упирается, теперь расскажите как от этой ебаной алкахи завязаться, ибо я пятничный заебавшийся алкаш, работа напоминает одиночную зимовку на лунной станции, от депрессии и одиночества, а также от веселенького уральского серобетонного ужаса за окном хочется выть от тоски. Правда гептрал ставлю постоянно по 800мг в день, сегодня будет 40-ой укол, начал очень задолго до цирроза и стеатоза. Подскажите, как вот попрочнее завязаться, тетурама 500мг выпить понятно, так и сделаю, а как с ума не сойти потом и как через неделю заставить себя докинуться таблами, когда подойдет пятница, а не бухать под аккомпанемент остаточного тетурама в тушке?
раскрыть ветку (2)
0

Въеби лизера марку, под ней найди в себе изначальную проблему, а она всегда присутствует, можешь и травы покурить, для начала, но не заменяй, это временное лекарство. Скукота и депрессия - ведь это не причина. А следствие.

Вспомни себя ребенком - когда нечего было делать ты же не думал об алкашке, а находил себе интересное занятие.

Тетурам - это тормоз, основанный на страхе. От этого алкоголик мучается, зная что если сейчас выпьет - будет пизда, но когда действие проходит - допивает то, что не допил за это время, потому что психологические проблемы не решены. Можно и рот зашить, все равно через жопу зальешь, поэтому ограничения не работают.

Болезнь нужно лечить комплексно, не опираясь на одни симптомы (тягу к выпивке имею в виду), голову тоже нужно обновить, а то получится так, что у тебя торчит нож в животе, а ты жрешь обезболивающие, чтобы не чувствовать и стараешься не смотреть на нож.

0

я бросил с помощью Эспераль. гугл в помощь

0

Очень хотелось бы увидет пост про энергетики, вроде Ред Була или более популярного в Штатах Monster.

0

Мужик, что с мозгом происходит при неработающей печени во время алкашки? Эритроциты слипаются и забивают сосуды, питающие нейроны, так ведь?

0

А кальян влияет?Или вейп?Что то оно же с организмом делает, значит вещества какие то есть, а значит куда то они потом деваются...

0
DELETED
А что Вы думаете о кардиопротективных дозозависимых свойств алкоголя? Я читал, что он в лучшую сторону смещает липидный профиль. Пруф http://medach.pro/post/1543
0
DELETED

А норм если человек пьёт много воды? Литра 3-5 в сутки?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Когда человек очень много пьёт может развиться гипонатриемия (и не только). Концентрация ионов натрия падает и это не очень хорошо для организма.

0
Так и запишем, знает, но не соблюдает и других поучает.
раскрыть ветку (1)
0

Вредный гриб

0

А как тогда ЛСД разрушает организм ? Так почитать вообще никакой наркоты нельзя, ни легальной, ни запрещенной.

0
скажи, то есть стетоз как у тебя написано если бросить пить превратится в цирроз? то есть пить бросать не надо?
раскрыть ветку (1)
0

я уже несколько раз тут написал, что это плохо построенное предложение. Надо бросать, иначе будет цирроз

0
Ждём репортаж о панкреатите )
0

Товарищ доктор, можете просветить как влияет трава на организм, да и вообще легкие вещества?

0

всегда интересовал данный момент, зачем врачи употребляют этиловый спирт? Наверняка у психиатров есть препараты с сходным действием чтобы купировать тревогу, бессонницу и прочие нервные расстройства но без таких серьезных побочек как у алкоголя? Или это другое, "мы врачи а не психи какие то" :D

ps вы публикуете в соцсетях? пока видел ссылку только на инст

раскрыть ветку (2)
0

Я не употребляю :) это старая история, когда еще в нос табак пихали, чтобы запах трупный отбить. да и тревоги пато особо не доставляет. Не публикую, даже на инсту времени нет.

раскрыть ветку (1)
0

группы в которые иногда захожу, может вам туда иногда что то кидать, а может и нет)

https://vk.com/about_diseases
https://vk.com/med_room

0

Дохтур, а как насчет пива-нулевки? Там до 0,5%, но, ясен перец, не ощущается. Я тоже большой любитель пивка, но живу с гепатитом С. Вот и перешел на безалкогольное. Или это все те же яйца, только в профиль?

И про гепатит. Около двадцати лет ношу, бодр, свеж и весел. Генетический везунчик?

раскрыть ветку (1)
0

с ним не понятно, при больной печени алкоголь может в крови дольше кружиться. Не так вредно, как обычное пиво, я думаю, но лучше лишний раз не трогать. С гепатитом так, что если за ним следить, то цирроз за 20 лет форимруется только у 10-15%. Продолжайте наблюдение)

0
В итоге можно пить хотя бы раз в две недели?
раскрыть ветку (1)
1

Да пей хоть 2 раза в неделю, просто палёнку и сивуху не употребляй

0

@LjubluPivo Не подскажите, на что может указывать повышенный билирубин вместе с повышенным АСТ? все остальное норм и самочувствие тоже

раскрыть ветку (6)
2

это может указывать на болезнь печени, но по двум анализам я лично сказать не могу, может, здешние клиницисты прокомментируют.

0
На сколько повышенный?
раскрыть ветку (2)
0

37, гепатитов нет

раскрыть ветку (1)
0

37

Или там опечатка вкралась (запятую потеряли), или твоей печени пиздец как плохо

0

То что тупо выпивал вечером, АЛТ/АСТ, билирубин надо сдавать чистыма не с бодуна

раскрыть ветку (1)
0

я не пью)

0

а печень восстанавливается ?(за год 2...3..) если совсем отказаться от алкоголя лет так в 35?

или надо что то попить из лекарств

раскрыть ветку (4)
4

Насколько я знаю, не существует никаких лекарств с доказанным эффектом, которые как-то помогали бы печени, тем более её восстановлению. То, что продают в аптеках - все эти эссенциале, гепабене и т.д. - просто бесполезная фигня.

Есть один препарат, который благотворно влияет на клетки печени in vitro, но клинические испытания его также противоречивы - в одних случаях есть какой-то эффект, в других - никакой разницы с плацебо. Я, блин, опять забыл его название.

раскрыть ветку (2)
6
Я кое что слышал про экстракт из печени барбарийской утки ☝️
раскрыть ветку (1)
1

)))

Ерунда это всё

1
Если цирроз - уже нет. А если изменения в клетках обратимые - восстанавливается, если ей не мешать)
ещё комментарии

Когда у человека к 30 годам полностью пропадают все симптомы похмелья, кроме плохой концентрации внимания и немного нарушенной координации - что это значит? В одном из прошлых тредов мне сказали, что это прям очень плохо, так ли это?

раскрыть ветку (6)
1

Это значит что этанол  хорошо метаболизируется.

раскрыть ветку (5)
1

А мне там сказали, что это наоборот организм уже плохо перерабатывает этанол и я вообще чуть ли не одной ногой в могиле.

раскрыть ветку (4)
2

Когда плохо перерабатывает, во первых пьянеешь  буквально с рюмки, во вторых похмелье будет жестким.

раскрыть ветку (1)
0

пьянеешь буквально с рюмки

У меня и такое бывает, когда предварительно кофе напьюсь

0
Это значит, что ты алкоголик и организм заранее готов к нейтрализации алкоголя. (повышенной активностью ферментных систем печени, переваривающих (метаболизирующих) алкоголь.)

Были в роду алкоголики?
раскрыть ветку (1)
организм заранее готов к нейтрализации алкоголя

Какой молодец, вот сразу бы так.

Были в роду алкоголики?
Откуда я знаю.

Вот и выйди во двор, и им объясни что пьют. Я тоже против, даже когда стреляют сигареты, типа сам не курю.

321

Блин, я как раз пью пиво! Спасибо ТС за чУдную субботу. Хрен с Вами расслабишься

раскрыть ветку (95)
122
Я только что допил :(
раскрыть ветку (72)
11
Твоё здоровье !😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Блд, если только не в Японии, то я вообще не понимаю как люди покупают это пиво. Оно же как будто разбавленное по вкусу. И да, попил я его знатно

раскрыть ветку (2)
8
Тут ребята постарались. Очень мягкое и приятное, а состав очень порадовал : вода солод хмель!!! И никакого говна типа хмелевых культур и всякой мальтозы и кукурузы как у балтики. Далее : банка внушает уважение формой и толщиной стенок - вставал на пустую банку и прыгал на ней и ни хрена не согнулась. В ней ляминя как в 5-ти обычных банках ) думаю куда её приспособить в хозяйстве. Короче - у меня новый фаворит по баночному пиву, хоть и дорогой.
раскрыть ветку (1)
3

Ну хз, у балтики кстати было бочковое нефильтрованное (вроде так) по 0,75 л. так там банка такая толстая, что действительно задумываешься о том, чтобы оставить в хозяйстве.

Мне сейчас больше LiebenWeiss зашло, немецкая пшеничка.

1

А почему пиво не купил?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кто-то любит пиво, а кто-то beer
57

Я вот лично вообще не понимаю - как так можно взять так что-бы не хватило и потом лететь кудато в магаз не боясь гопоты и всяких отморозков. Я беру на годы

раскрыть ветку (47)
65
Я беру на годы

не у всех есть такой большой склад.

раскрыть ветку (22)
11

Сколько Вам лет если не секрет? А с другой почему бы ему быть секретом?

раскрыть ветку (20)
28

при чем здесь мой возраст?

раскрыть ветку (19)
19

Не хочешь палиться что тебе 999?

раскрыть ветку (1)
11
1019
ещё комментарии
0

Самогонный аппарат вам в помощь

8

Как можно кого-то бояться, когда у тебя недогон)

ещё комментарии
2

Тебя все равно уже не спасти, может отдашь мне свои остальные органы или хотя бы завещание на меня напишешь?

1
Нормально. А я с бодуна маюсь.
раскрыть ветку (3)
1
Ятакая же хуйня
раскрыть ветку (2)
0
Я за вами буду. Может заодно совет кто даст как пережить утро?
раскрыть ветку (1)
0
50-100гр и збс
1
И я, лучше бы не читал))
0

Да у меня только созрело 60 литров вина! (

ещё комментарии
69
Узбагойся, хозяйну красивой печенки ( на фото) тоже не сладко.
раскрыть ветку (14)
12
Мб у него легкие такие, как на фото.
раскрыть ветку (12)
34
DELETED

Medium Well.

раскрыть ветку (6)
7

Перченые

1

У нас как раз в городе открылся мясной магазин. Там стейки из премиальной говядины стоят 1500 за кусок.

раскрыть ветку (4)
0
А чем премиальная говядина отличается от обычной?
раскрыть ветку (3)
3

Породой быка, типом корма, который им давали

раскрыть ветку (2)
0
То есть у них отличается состав и структура мяса?
раскрыть ветку (1)
5

Ну да

4

Сдается мне, что это не легкие курильщика, а что-то похуже.

раскрыть ветку (2)
4
Шахтёра, скорее всего
раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли. Скорее всего, обгоревшие или подгнивные.

1

Интересно, а как выглядят мои лёгкие?

раскрыть ветку (1)
4
Выплюнь да посмотри
5
Тут хозяину любой печёнки, даже здоровой, не сладко. Померли они. Иначе, как бы вы увидели печень здорового человека?
19
Так выпьем де за это!
ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Это про алкоголь, в пиве тоже спирт есть.
5

Все можно, только вместо мясо луком закусывать, веганы ликуйте

ещё комментарий
Пиво полезно при определенном количестве. Во первых в пиве высокое содержание кремния в легкоусвояемой форме - ортокремниевой кислоты. Кремний полезен для сосудов, кожи и суставов. Однако с возрастом его содержание снижается в организме. Плюс есть работы, что настока хмеля на спирте является ноотропом. При воспалительных аллергических заболеваниях фитогормоны так же снижают их.
34
Как говорила мой препод по диетологие собак: "Человеческая печень с ее регенеративными способностями рассчитана на 150-220 лет, но люди умудряются исчерпать ресурс до 30 лет"..
А вот интересно другое, как другие вещества влияют на нее, табак, конопля, психоделики и стимуляторы, а так же спортпит.
раскрыть ветку (15)
8

тут по каждому можно кучу топиков создать) влияют не оч. хорошо.

А спорт пит- там на самом деле не всё так страшно, как рассказывают. Сам постоянно ем белок, креатинин, бцашку. Главное, норму знать

раскрыть ветку (6)
2

Какой смысл употреблять бца, если этот продукт содержит всего лишь около трех видов аминокислот. При этом в таком большом количестве,  что затрудняет усвоение остальных аминокислот из другой пищи.

раскрыть ветку (5)
5

я пью их перед и во время тренировки, если не успел толком подкрепиться и нет возможности белком закинуться. да, 3 аминокислоты, но они достаточно важные. Мне оч. лениво расписывать механизм на ночь. По большому счёту, от бцашки можно отказаться, если нормально питаться

раскрыть ветку (4)
1

а как энергетики влияют на печень?

раскрыть ветку (3)
0
Я не профи в патанатомии, но судя по составу, примерно как газировка и кофеин
раскрыть ветку (2)
0

ну, тогда живем))

раскрыть ветку (1)
0
От сахара жир в печени накапливается. http://www.aif.ru/health/food/udar_po_pecheni_sahar_i_zhiry_...
0
Разве есть какие то опасения насчёт спортпита? Протеин обычный белок молочный же. Или вы про спортивную химию ?
раскрыть ветку (3)
5
Ну белок то он белок, но при их распаде выделяется амиак, всё должно быть в меру
раскрыть ветку (2)
2
Я имел ввиду какой то общий вред. Про дозировку чего либо это понятно. И от воды умереть можно.
0

Так просто посышь с запашком

На печень, как и на всесь организм, будет влиять негативно всё, что употребляется выше нормы, даже вода.
раскрыть ветку (3)
0
Вы не совсем понимаете смысл слова "норма". Процессы происходящие в организме не всегда являются негативными.
раскрыть ветку (2)
Как же не совсем? В открытом доступе лежат данные о дневных потребностях организма в разных веществах, включая белки, воду и т.д, что и можно считать "нормой". И описание последствий их превышения. Или рассказать что случается с почками, к примеру, если превысить свою потребность в белке? Так же без труда можно найти дозировки разнообразных веществ, что бы знать что и в каких дозах наносит урон.
раскрыть ветку (1)
0
Для потребления нет понятий нормы. Почему? Потому что все индивидуально, в зависимости от места проживания, нагрузок и прочей кучи факторов. Так к чему можно применять слово "норма". Когда это говорят врачи они имеют в виду - в пределах физиологической нормы. Это значит что орган или ткань имеет структуру достаточной для полноценной работы.
35
DELETED
раскрыть ветку (17)
35
DELETED
Степным Подсолнечным маслом? Рыбой?
раскрыть ветку (15)
6
DELETED
раскрыть ветку (14)
8

У тебя НЕправильное Жигулёвское!!!

Вот такое должно быть)))

1
DELETED
А Kilkenny есть?
раскрыть ветку (12)
6
DELETED
0

Килкени 260 р за банку :/

раскрыть ветку (10)
13
Лучше банку норм пива выпить, чем говножигулевского кучу.
раскрыть ветку (8)
2

Я тут как-то писал о том, что лучше потратиться на хорошее пиво, чем травиться ерисью, получил кучу минусов)

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас куча приличного пива до ста рублей за бутылку, компромисов куча. Хочется элей - шмель или волковская ипа/апа, пшеничку - юзберг, хугарден (ок, он на любителя), лагеров вообще куча кучная. Из популярных стилей только приличные портеры дешевле сотки в голову не лезут. Да это будут не лучшие представители, но они гораздо гораздо прегораздо ближе к эти самым лучшим, чем к ширпотребной ссанине по 30 р за литр.

0
Пикабу неоднозначный.
1

Килкени такое же массовое говно. Ну, не говно, но просто жидкость без особого вкуса и запаха.

раскрыть ветку (4)
Я ждал эксперта типа тебя. Молодец. Иди дальше.
раскрыть ветку (3)
0

Да хули мне тебе доказывать :) Пей свою мочу за безумные деньги.

раскрыть ветку (2)
0
На личности ещё перейти забыл. Дополни уж свой портрет до конца.
И Килкенни мне тоже не нравится, если уж на то пошло, речь шла о сравнении с жигулёвским. Но ты же сделал анализ по комментикам, молодец.
раскрыть ветку (1)
0

Но ведь там внутри халявный шарик для пинг-понга! Да и у нас по 150 продают.

12

Надо пить срочно, пока цирроза нет, а то как появится уже будет нельзя!

2
Врага нужно знать в лицо!))
2

Как он может не любить пиво? Пиво поставщик работы ... успевай только ножи точить )))

1
Это всё многоходовочка, чтобы мы бросили пить и ему досталось больше!
1
У меня аж бутылка пива,с перепугу из руки вапала
1
Так может быть он безалкогольное любит?
раскрыть ветку (1)
1

я всякое люблю)

0

лучше бы запилил бы пост как это лечить

0
Я только собрался себе виски с колой капнуть. А теперь что, отогнал пагубные мысли... И налил!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку