25 Реальных Преимуществ Жизни в России1

Всем привет! Решил поделиться своими наблюдениями о том, что в России действительно работает и облегчает жизнь. Хватит слушать стереотипы! Собрал 25 пунктов, которые, на мой взгляд, являются реальными, а порой и уникальными, плюсами для россиян.

I. Социальный Щит и Основы Государства

Здесь собрано то, что закреплено на уровне государства и касается каждого.

1. Полностью Бесплатная и Доступная Медицина. Да, есть нюансы с очередями, но экстренная помощь, диспансеризация, реабилитация после сложных случаев (по полису ОМС) – все это есть. Право на заботу о здоровье гарантировано.

2. Образование Без Поборов. Полностью бесплатное дошкольное и школьное образование. Родители избавлены от "обязательных" плат.

3. Мощная Социальная Поддержка. Государство гарантирует обеспечение жильем для определенных категорий, заботится о пожилых и маломобильных гражданах (пенсии, льготы, социальные услуги).

4. Низкий Уровень Безработицы. На фоне мировых трендов, российский рынок труда показывает исторически низкие показатели безработицы, что дает уверенность в завтрашнем дне.

5. Лояльность к Самозанятым и Предпринимателям. Удобные налоговые режимы и активная поддержка малого бизнеса.

6. Низкие Налоги. По сравнению со многими развитыми странами, российская система налогообложения является одной из самых привлекательных.

7. Конституционные Права и Свободы. Основной закон страны гарантирует право на жизнь, достоинство, свободу мысли и слова, равенство перед законом, свободу СМИ

8. Защита Национальных Интересов Народов России. В России каждый имеет право обратиться в государственные органы на своем национальном языке и защищать свои права в суде, что критически важно для многонациональной страны.

II. Природа и Инфраструктура

То, что нас окружает и как мы этим пользуемся.

1. Невероятная Природа и Туризм. От Калининграда до Камчатки — огромное разнообразие ландшафтов, доступных для внутреннего туризма, который сейчас активно развивается.

2. Свободный Доступ к Природным Ресурсам. Каждый гражданин вправе иметь бесплатный доступ к водным объектам общего пользования (реки, озера) и использовать их для личных и бытовых нужд.

3. Централизованное Тепло и Вода. Централизованное отопление и относительно недорогая горячая вода (в сравнении с европейскими ценами) - это огромный плюс в условиях нашего климата.

4. Развитие Дорог. Хотя работы еще много, качество федеральных и многих региональных дорог продолжает расти.

5. Безопасность. Общий уровень бытовой преступности в крупных городах достаточно низкий.

III. Цифровой Мир и Удобство

То, что делает нашу повседневность простой и быстрой.

1. Лучший Банкинг в Мире. Признанный факт. Удобные приложения, мгновенные переводы по номеру телефона, минимальные комиссии, интеграция с госуслугами - это просто космос.

2. Прекрасная Связь и Дешевый Интернет. Покрытие и скорость мобильного интернета, а также его стоимость, одни из лучших в мире.

3. Удобство Маркетплейсов. Озон, Wildberries, Авито, Яндекс Маркет. Развитая сеть пунктов выдачи, быстрая и доступная доставка даже в отдаленные регионы.

4. Госуслуги. Единый портал, позволяющий получить львиную долю государственных услуг онлайн: от записи к врачу до оформления загранпаспорта и оплаты штрафов. Настоящая цифровизация бюрократии.

5. Магазины Работают Всегда! Круглосуточные и работающие допоздна магазины, открытые 7 дней в неделю - это то, чему удивляются европейцы, где в воскресенье найти открытый супермаркет бывает проблемой.

IV. Культура и Жизненный Стиль

То, что создает атмосферу.

1. Развитая Сфера Бьюти-Услуг. (Девочки, это для нас!) Высокое качество, огромная конкуренция и, как следствие, доступные цены на маникюр, косметологию, парикмахерские услуги.

2. Традиционные Ценности. Уважение к истории, семье и старшим - мощный культурный стержень.

3. Красивые Люди. Субъективно, но многие отмечают высокую культуру внешнего вида и красоту девушек (и парней!) в России.

4. Стабильность. Несмотря на внешние вызовы, внутри страны сохраняется общая политическая стабильность, что позволяет планировать свою жизнь.

Бонус:

Pikabu.ru – Лучшее русскоязычное сообщество, где можно найти все: от мемов до серьезных историй, получить совет и просто душевно пообщаться.

Какой из этих пунктов вы считаете самым весомым? Делитесь в комментариях!

Автор поста оценил этот комментарий
Ой да не пизди! Фразу "Развитая Сфера Бьюти-Услуг. (Девочки, это для нас!)". Тоже ты писал/а/о?
раскрыть ветку (1)
1

я в прикрепленном комментарии #comment_371507106

прямо указал источники вдохновления

и вот тут #comment_371505317 указал что это компиляция старых постов

я ручками открыл посты, выбрал интересное, собрал воедино и отдал gemini редактировать и форматировать

О, очередной текст с нейронки подвезли)
раскрыть ветку (1)
0

нейронка исправила грамматику и сделала форматирование

текст писал я

показать ответы
0

А ты не боишься за объем минусов?

раскрыть ветку (1)
0

не, мне на минуса плевать от слова совсем

показать ответы

Извини бро, но с многим не соглашусь.

Полностью Бесплатная и Доступная Медицина.

Медицина не бесплатная. Работодатель за сотрудника каждый месяц проводит отчисления в ФСС от 2% от размера ЗП. Эти деньги потом идут на оплату медицинских услуг.

Образование Без Поборов

Эм. Смотря что под этим понимать. В некоторых школах по прежнему проводят ежегодный сбор на нужды школы/класса. Ну и не забываем про подарки учителям/няням/воспитателям.

Мощная Социальная Поддержка

На текущий момент та же самая пенсия обесценивается, потому что реальная инфляция выше пересмотра размера пенсий. Опять же стоимость жилья идет за счет остальных граждан страны. Не говоря о том что подобные программы повышают стоимость самого жилья.

Низкий Уровень Безработицы

Да, он есть. Однако он возник потому что демографическая ситуация в жопе. Ну и не так давно смотрел вакансии. Вакансии как правило ниже рынка.

Лояльность к Самозанятым и Предпринимателям

На фоне повышения НДС, урезания УСН и введение им НДС звучит как издевательство.

Низкие Налоги

См.. пункт выше. Добавь утиль сбор.

Конституционные Права и Свободы

Ну как тебе сказать. После запрета YT, сгона всех в Макс, запрета кучи площадок, зверствования РКН, запрета ЛГБТ. До 22 года я бы согласился, сейчас скорее нет, чем да. Аресты за мнение: Нет войне. Ну такое себе.

Защита Национальных Интересов Народов России.

Не являюсь их представителем, но тут соглашусь.

Невероятная Природа и Туризм

Природа фантастика, но туризм нифига не развит. Цены в сезон пиздец какие дорогие, я бы сказал что не всем это доступно.

Свободный Доступ к Природным Ресурсам.

Вода это не все ресурсы. Нефть, газ, природные ископаемые, это тоже природные ресурсы. Кажется после многочисленных жалоб на рекламу Газпрома о том что Газ является национальным достоянием (это не так) убрали с экранов.

Централизованное Тепло и Вода

Живу со своей котельной, разницы не заметил. Однако периодически читаю что иметь свой дом и его отапливать, выходить дешевле чем квартиру. Заставляет задуматься. Ну и последнее повышение ЖКХ сводит на нет эти плюсы, если учитывать их соотношение к зарплате.

Прекрасная Связь и Дешевый Интернет

Запрет звонков, замедление YT, отключение мобильного интернета как то сюда не вписывается.

Удобство Маркетплейсов

Реплика с Амазон, ebay. Не говоря, что там есть и свои сети.

Госуслуги

Тема хорошая. За это Медведеву можно сказать спасибо.

Развитая Сфера Бьюти-Услуг

Чем она лучше зарубежной? Посмотри на китайскую или корейскую индустрию. Я там пожил некоторое время, там ничуть не хуже.

Традиционные Ценности

Которые прям навязывают, что бесит. Не говоря о том, что вводить против ЛГБТ санкции такое себе. Имхо перебор.

Красивые Люди

Субъективно. Очень. На вкус и цвет как говориться. Мне, к примеру нравятся азиатки.

Стабильность

Слушай, я вот это всё прочитал и у меня вопрос, может быть это всё ирония? Ну реально, с 2022 года очень много что изменилось в России. И если понять логику решений правительства я еще могу, то принять уже то что происходит как то не очень то.

раскрыть ветку (1)
0

ты можешь запостить этот комментарий как "ответить постом"?

случилось странное и этот пост набрал аномально мало просмотров, а свежее за вчерашний день никто не смотрит

может твой пост-ответ заметят и мы сможем пообщаться с привлечением большого количества пользователей

показать ответы
0

На Пикабу нет премодерации контента, и уж тем более администрация с модерацией этим не занимается. Мы следим за порядком и соблюдением правил.

Премодерация контента есть, но только в пользовательских сообществах. Это помогает руководству сообщества фильтровать контент в своей ленте, одобряя пост в своё сообщество или отклоняя его в общую ленту. И на просмотры это никак не влияет.

раскрыть ветку (1)
0

огромное вам спасибо что ответили на мои вопросы

показать ответы

Из Москвы поеду

раскрыть ветку (1)
0
- Вы откуда?
- Из Москвы.
- Сейчас все из Москвы, можно конкретнее?
- Уфа
1

Здравствуйте.

Могу только предположить, что пост пользователям не понравился, те поставили отрицательные оценки. Соответственно, он выше в рейтинге не поднимался и остался на низких позициях незамеченным. Подобное бывает у всех.

Попробуйте поэкспериментировать с форматом постов и темами. Также рекомендую не исключать возможности добавления того или иного поста в сообщество, которому он подходит. Так вы увеличите охваты аудитории, и ваш пост увидит больше людей.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ваш ответ

впрос был не про отрицательные оценки а про просмотры, которые у всех постов опубликованных в то же время минимум в 2-3 раза больше

у администрации пикабу нет кнопки "не показывать пост в ленте свежего"?

@moderator, мне очень важно получить от вас ответ, не манипулирует ли администрация выдачей контента

показать ответы
1

5 постов про Россию, один про Германию, впрочем Вы сможете точнее дать статистику

раскрыть ветку (1)

я вам дам ссылку, чтобы вы могли пройти и поставить везде по минусу

Жизнь в Германии

29 постов

показать ответы
0

Блин, перепутал, - из Германии)

раскрыть ветку (1)

видимо это про меня

но я же пишу про Германию регулярно, у меня даже цикл постов есть

ваши претензии необоснованы

показать ответы
1

Бонус: человек из Испании строчит пять постов в день про Россию, а мы все ждем про Испанию

раскрыть ветку (1)

покажите этого человека из Испании, мы его спросим почему он про Испанию не пишет

показать ответы
10

Какой из этих пунктов вы считаете самым весомым? Делитесь в комментариях!

Бонус, конечно. Ресурс, на котором любой душевнобольный может многобуквенно похвастаться своим диагнозом.

раскрыть ветку (1)

каким диагнозом вы желаете похвастаться?

показать ответы

@moderator, скажите, а есть логическое объяснение такому низкому количеству просмотров?

показать ответы
3

Вы или неисправимый оптимист, или живёте где-то с видом на Кремль)

П.С. Ну Зачем Вот Так-То Делать?!..

раскрыть ветку (1)
Я написал текст, как обычно - безграмотно
сказал гемини "сделай красиво"
Поэтому Вот Так Получилось
1

ну дело Ваше

раскрыть ветку (1)

я пишу много постов на разнообразные темы

политика и нет

мне непонятны ваши претензии

3

Не-не-не, я не из ваших, не втягивайте меня в вашу секту, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

ваш диагноз - скромность

показать ответы
2

Надеюсь ТС уже получил 25 рублей за этот пост

раскрыть ветку (1)

боже, ставки повысили?

было же 15рублей

а я и не в курсе

Где ссылка на телегу?
раскрыть ветку (1)

у меня нет телеги

2

не вижу смысла ставить минусы, но статистику Вы не привели

раскрыть ветку (1)

а надо?

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

доброжелательная улыбка

1

Иди нахуй сразу.

раскрыть ветку (1)

я на всякий случай вас заблокировал навсегда

1

Сюда едь :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

хорошее место

я там был

красиво

1

А где можно в ту Россию, что вы описали, билеты купить? Желательно оффлайн, а то интернет частенько глушат. По карте Мир заплатить можно за них?

раскрыть ветку (1)

смотря откуда вы желаете выехать в сторону России.

показать ответы
0
Поржал)
раскрыть ветку (1)

это компиляция постов на пикабу

в основном пользователи поддерживают данные утверждения

показать ответы
0

Вот это аргумент

раскрыть ветку (1)

налог на самозанятых 4%

1

Да ты что, только НДФЛ? Окей только НДФЛ так там пункт про бизнес

раскрыть ветку (1)

ндфл это часть ФОТ, так что низкие, не спорь

показать ответы

А по списку, ну в РФ самые высокие налоги в мире (кроме Франции, но не уверен)

раскрыть ветку (1)

НДФЛ 13%

показать ответы
5

Вот-вот! А у буржуев рабочие в картонных коробках живут, а буржуины пьют чай с вареньем и печеньем!

раскрыть ветку (1)

а мигранты отбирают картонные коробки