12203

1 сентября... и так бывает..

Работаю в школе.
Сегодня на линейке обнаружила "бесхозного" первоклашку. На линейке он один, без взрослых. Не может найти свой класс. Ну, такое случается. Беру за ручонку, иду по учителям первых классов, предварительно узнав фамилию "потеряшки". Все учителя в один голос - "у меня такого в списках нет". Поднимаюсь в приемную. Там выясняю, что, действительно, нет у нас первоклашки с такой фамилией.
По ходу понимаю, что в нашей школе учатся его старшие брат и сестра. Малыша отвожу на первый торжественный урок. В личном деле брата нахожу номер мамы. Номер заблокирован. В соц.сети находим мать. Она сообщает актуальный номер. Звоню. В разговоре слышу: "Мне некогда было прийти в школу и подать документы для зачисления в школу. А медкарту мне в садике не отдали. Пусть учится так. А я потом документы принесу".
Вот так бывает...

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

именно, ведь когда рождается ребенок, отцы становятся бессмертными.

0

Ну тип вдова и все такое

раскрыть ветку (17)
9

Разведены, живут в разных городах. Тут напридумывать много всего можно)

раскрыть ветку (16)
39
Напридумывать можно многое, но даже лишение родительский прав не освобождает от обязанностей к ребёнку. И это не имхо, это так в законе написано
раскрыть ветку (5)
22
У моих нескольких подруг отцов считай нет. С самого детства только с матерью росли, а отцам пофиг было. Такое на каждом шагу, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
16
У некоторых такие отцы, что лучше б их не было
1
Смерть тоже не освобождает?
раскрыть ветку (2)
0
Смерть вроде от всего освобождает
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Кроме кредитов
23

Ну и даже если в разных городах... Ты отец, схерали ты не озаботился тем, куда и как пойдет твой сын в первый класс?

раскрыть ветку (9)
38

Ха. У знакомой в последнем классе школы уже пол года дома только и речи, что про выпускной, что и как на это готовить и т.д. Детей в семье всего 2 только. Тут к отцу его друг пришёл, болтают, отец высовывается из комнаты:"Юлька, а в каком это ты классе учишься?"

Не разведён, в одной квартире живут, но отцу настолько пофиг на то, что в семье делается...

раскрыть ветку (6)
25
DELETED
Мой отец тоже спросил как дела в школе, а я была уже на 2 курсе института. Жили в одной квартире. А когда свалила жить к парню, в последствии мужу, опомнился на 5 день. Мол младшая не приходит ночевать.
раскрыть ветку (2)
17

Как в том анекдоте, когда мать устроилась на работу и сказала отцу, что завтра ему придётся ребёнка вести. Тот завёл в один садик - нет такого, во второй - нет такого здесь, в третий - нет, выходят, а сын ему:"Папа. ещё один садик - и я в школу опоздаю".

раскрыть ветку (1)
8

ну да, а потом будет в старости ныть "дети суки выросли, меня не навещают!"

3
Ну у меня мама так спрашивала и ничего, нормально. Она и лет не помнила сколько мне, а в 16 заявила, что у меня переходный возраст начался и она с этим будет бороться... Пришлось объяснять, что уже все, закончился, мол расслабься, мать
раскрыть ветку (1)
3

Ну, переходной возраст бывает у всех по-разному. У некоторых в 16 только начинается.

2

Тю, мой отец ни разу в жизни не поинтересовался как я и что я. Ни одного письма, ни звонка.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и хер с ним. Когда будет в старости попрошайничать денег и внимания, смачно и без зазрений совести пошлешь его нахуй

0
Абсолютно логичное замечание, не понимаю, зачем вас заминусили. Эй вы там, наверху, вы совсем уже? Есть у него есть мать, не значит, что у него есть и отец. И причем тут, ***, непорочное зачатие? Что за чушь вы несете? Отец мог запросто свалить, вот и нет его
Ну, папа мог и умереть. Или не знать, что у него сын есть.
Или, например, как в большинстве случаев разводов, детей оставили с матерью, а отцу разрешили только по выходным видеться раз в месяц.
раскрыть ветку (12)
60
Только что читала заплюсованный пост, где отец боролся, чтобы ребёнка оставили с ним. Подробно изучил и расписал по теме.

Отец имеет право общаться с ребенком 15 дней, половину месяца. Что большинство мужчин этого не добиваются — их проблема. Думаю, многим удобно видеть ребёнка пару раз в месяц, но ныть, что это всё злая бывшая отобрала.

Развод – дело толстое – действие в двух частях с антрактом
75

дааа, конечно.... случаев, когда отец умер в РАЗЫ меньше, чем случаев, когда отцу нахуй не сдался тот ребенок и встречи, не то, что раз в месяц, а раз в жизнь

ещё комментарии
Обожаю эти фиминистические выбросы эмоций и извращенной логики.
Мать бросила ребенка одного в школе на 1е сентября без документов. Кудах-кудах-куда же отец ребенка смотрел! Это и его вина тоже!
При этом, в посте ни слова про отца не сказано. Неизвестно, где он и что с ним. Непонятно, есть ли он вообще. Но вот четко и ясно написано, мамаша осознанно отправила ребенка в школу, даже не удосужившись его туда оформить и хоть кого-то об этом предупредить. Но виноват все равно "бросивший их отец".
Продолжайте меня минусить, да.
раскрыть ветку (12)
28

Ну хз если отец не помер, то он точно есть. Без соучастия отца ни один ребенок не родился еще. Ну, а еще в жизни ребенка оба родители должны участие принимать. Не только в зачатии. Нет?

46
DELETED
Но вот четко и ясно написано, мамаша осознанно отправила ребенка в школу, даже не удосужившись его туда оформить и хоть кого-то об этом предупредить.
Ви таки думаете, что мамаша застрадала распиздяйством впервые?

Поддержу предыдущий коммент: почему желающих потыкать хуем в теплую пизденку много, а воспитывать результат этого тыканья - меньше?

раскрыть ветку (6)
3

У меня есть знакомая. Когда она забеременела - парень пришел с букетом и кольцом. Она отказала. Типа я еще не нагулялась. Он так  сказал - значит ребенок не мой. И ушёл

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

У меня тоже есть знакомая. Залетела от "любимого". Тот сначала обрадовался, говорил: "рожай". А ближе к родам ВНЕЗАПНО переобулся и свалил в закат. В воспитании сына участия не принимает, и алименты стал платить только после обращения в суд.

Мальчишка, кстати, в этом году пошел в первый класс. И угадайте, кто отвел его на торжественную линейку? Правильно: мама и бабушка!

0

Ты самым умным себя возомнил? Тогда ответь на вопрос: почему желающих раздвинуть ножки и дать в свою пизденку потыкать хуем много, а воспитывать результат тыканья в свою пизденку - меньше?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Когда найдете свою потерянную голову вежливость - тогда и побеседуем.

раскрыть ветку (1)
0

Я задал вопрос. Отвечай раз такой умный.

ещё комментарий
7

Да где ж тут феменизм? Никто не спорит, что мать та ещё дура, но отец тоже должен принимать участие в воспитании, т.е. знать о ситуации хотя бы. Или не допустить такой халатности относительно подачи документов и прочей подготовки к школе. Если он есть, как часть семьи, конечно же.

ещё комментарии
10

Фиминистические - это от слова "фимоз", да?

ещё комментарии
14
Идеальный случай для службы опеки. Получат сразу 2 палки, одну себе, другую мамочке в зад, чтоб не повадно было 7летнего ребёнка на произвол судьбы бросать
раскрыть ветку (3)
4

Вообще в первую очередь получит школа - все первоклашки учтены уже в детсадах, перед школой, кто не подал заявление - их обходят учителя и предлагают в школу. Или уточняют, в какую из школ пошли. История котоламповая.

раскрыть ветку (2)
9

подтверждаю,  вчера учительница таки додолбила одну маманю, чтобы та пришла хотя бы 2 сентября заявление заполнить.

0
в нашем зажопинске такой фигни нет. Нормальная практика, когда дети хотят в сад в одном районе, а в школу - совсем в другом если не в другом городе. У нас вот так вот, впервые слышу про это, и как-то учителей жалко стало
7
После нашей местной истории я ничему не удивляюсь... В Башкирии мать задушила и закопала на придомовом участке годовалого ребенка, обратилась в полицию якобы ребенок пропал, несколько дней его искали 1,5 сотни человек. В итоге мать призналась и сама показала, где его закопала 🤦🙈
раскрыть ветку (1)
1

И после этого удивляешься нападкам феминистическим на пикабу.  Кто мешал ей таблетки перед или после секса съесть, прервать беременность, или на худой конец аборт. Но нет, надо родить, потом закопать на огороде.

0
По моему прямая дорога с заявлением в опеку. Мама ебанутая, по любому надо на учёт ставить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку