12203

1 сентября... и так бывает..

Работаю в школе.
Сегодня на линейке обнаружила "бесхозного" первоклашку. На линейке он один, без взрослых. Не может найти свой класс. Ну, такое случается. Беру за ручонку, иду по учителям первых классов, предварительно узнав фамилию "потеряшки". Все учителя в один голос - "у меня такого в списках нет". Поднимаюсь в приемную. Там выясняю, что, действительно, нет у нас первоклашки с такой фамилией.
По ходу понимаю, что в нашей школе учатся его старшие брат и сестра. Малыша отвожу на первый торжественный урок. В личном деле брата нахожу номер мамы. Номер заблокирован. В соц.сети находим мать. Она сообщает актуальный номер. Звоню. В разговоре слышу: "Мне некогда было прийти в школу и подать документы для зачисления в школу. А медкарту мне в садике не отдали. Пусть учится так. А я потом документы принесу".
Вот так бывает...

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

> Июль/август это проблема родителей

Ну ахуеть, всё для людей. Кстати, забрать карту - тот ещё квест. Далеко не всегда её можно забрать сразу. Летом сад, где лежит карта, может быть закрыт, и дети будут ходить в другой сад. А осенью заведующая может уйти в отпуск. Я в итоге весной только карту забрал (но мне не срочно было).

Кстати, всегда можно завести вторую карту, если прям так срочно надо.

раскрыть ветку (2)
2

А что мешает забрать до лета? Я ваще не понимаю. У нас раздали и всё. Несите в школу. Все сдала в июне в новую школу, выписалась из старой, где сад и спокойно ходили у группу летнюю в старом саду. Приеазв на зачисление в 1 й класс реально были в мае, мы ещё припозднились, сдали в июне

Теоретически, на июль/август вам могут дать дежурный садик, Но! Он может быть в жопе мира вашего города 😬 

15
так там вроде старшие-школьники, куда она их девает? уж как-нибудь приглядели бы
ещё комментарии
ещё комментарии
9
DELETED

Кого это ебет?

Нахуй тогда детей заводили если такой элементарный вопрос не может решить.

3
Для тех, кто отчислился из сада, мы открываем пришкольную детскую площадку. Она работает до 15 августа
ещё комментарии
ещё комментарий
1

Не порите чушь. У меня сын 30 августа последний раз посетил детсад, идёт в школу. На 2019-2020 учебный год зачисление было зимой ещё, в первых головах заявление подавали. Никто его пинками из детсада не погнал.

раскрыть ветку (4)

При чем тут заявление? Речь там о том, что медкарту не отдали. Без медкарты ребенок не может сад посещать (или приведите санпин, по которому может)), а все остальные документы находятся в распоряжении образовательного комплекса в электронном виде и без этого, иначе ребенок не мог бы посещать сад.

раскрыть ветку (3)
0

Одно дело когда ее вообще нет, а другое, когда она отдана на руки для медосмотра, для школы для прочего.

раскрыть ветку (2)

Когда она есть, ее могут, согласно санпин, отдать на руки, но с этого момента ребенок не имеет права посещать ДОУ.

раскрыть ветку (1)
0

Приведите, пожалуйста, этот СанПиН

ещё комментарий
163

почему-то время поебаться и родить такие находят без проблем

пс. можно закидывать ребенка хоть через забор, если он зачислен в школу. но для этого надо жопкой пошевелить заранее. возможно, пришлось бы даже зайти на портал госуслуги!

ещё комментарии
ещё комментарии
11

На работе супруге пришла рассылка в пятницу: "Ввиду 1 сентября имеющим детей разрешается придти на работу к 14:00"

ещё комментарии
ещё комментарии
13
За свой счет давно отменили? БМ муж живет за 400 км и КАЖДОЕ 1 сентября ведет дочь в школу, иногда приезжает на полдня, потому что на работе аврал. Кому нужны причины не заниматься ребенком ищут оправдания, остальные ищут возможности
ещё комментарии
ещё комментарии
19

есть вообще много подводных камней в рождении ребенка. если боитесь брать отгул на 1 сентября, лучше не рожать

12
DELETED

Напоминаю, что сегодня воскресенье. Какой нахрен день оплачиваемого отпуска?

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Ну кое-где дают день родителям первоклашек. Как раз тот самый случай
3
DELETED

при наличии первоклассника дают месяц отпуска за свой счет, а уж отгул то выпросить вовсе не проблема, если она не в МЧС работает.

раскрыть ветку (12)
5

Это где так?

раскрыть ветку (2)
1
В Якутии. Но разве это принципиально? В любом регионе могло произойти
раскрыть ветку (1)
3

Я спросила у Sexmet11 где "при наличии первоклассника дают отпуск". Ибо у нас такого нет и никогда не было.

ещё комментарии
1
Всем госслужащим,даже военным,на 1 сентября разрешают приходить на работу к 14:00 если ребенок идёт в школу с 1-3 класс.
раскрыть ветку (2)

У нас в стране все госслужащие, кто не военные?

раскрыть ветку (1)
2
Не,у нас в стране крепостное право отменили просто....И на 1 день можно и за свой счёт взять е ли что.А уж если прям совсем никак,можно ребенка на 1 сентября и совсем не водить и оставить его там,где родители обычнг оставляют своих детей в случае их болезни.
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)
0

@moderator, а можно как нибудь посмотреть, что я там написал?

раскрыть ветку (1)
0

нет

@moderator, тут походу человек высказывает ненависть к определенным социальным группам.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку