22

Ответ на пост «Со школьниками только так и можно?»

Пришел трудовик новый в школу. И пытался с нами, детьми, разговаривать "на равных". Но когда ему подожгли ящик со стружкой, когда курили у него в мастерской, а на замечание сказали"Ну ты чего, Санёк?" Он, почему то разозлился, и в ход пошла лыжная палка.

1906

Ответ на пост «Со школьниками только так и можно?»

Начитался комментов - и вдруг вспомнил...

Была любимая учительница математики. Степенная, строгая.

И у неё умер любимый муж.

День её не было.

На второй день появилась и стала вести урок.

Дежурный хулиган класса начал было привычно обезьянничать.

И она звенящим тяжёлым голосом сказала:

- Чернов! Неужели нельзя себя повести нормально, когда у человека горе?

До конца урока муху можно было услышать. Следующий класс ловили на входе и вполголоса доводили, что к чему.

Тамара Тимофеевна, мы Вас помним.

28

Ответ на пост «Со школьниками только так и можно?»

Раньше всё точно так же работало, просто в голову не приходило писать заявы. В нашей школе была завуч—бой-баба (1987 год, ещё гласность и перестройка только начинались, считай, глухой совок). Учила своему предмету она хорошо, мы её любили, но методы у неё резкие были. Могла ученика за ухо к доске вытащить из-за парты, могла тетрадь ученика ему в лицо швырнуть, а уж указкой треснуть, так это за милую душу.

И однажды нас собирают не внеплановый классный час, помимо нашей классной была ещё какая-то незнакомая тётя, и заставляют каждого по очереди говорить вслух, что бы думаем о завуче как учителе и профессионале, а так же наше отношение к её методам. Особо нам сказали, чтобы мы говорили именно то, что сами думаем, специально не хвалили и не ругали. Этот наш перфоманс записывали на магнитофон, а потом через пару ней мне дали листочек, на котором мои слова были перепечатаны на машинке, и заставили расписаться. Мы, любопытные подростки, стали выяснять, что это вообще было, и оказалось, она во время урока в четвёртом классе какого-то двоечника у доски взяла за волосы и ёбнула головой об эту самую доску. А он взял и в прокуратуру заявление написал (или его родители, не знаю). Больше она в нашей школе уроки не вела, и вообще куда-то переехала в другой город, по слухам, судимость-таки получила.

14

Ответ на пост «Со школьниками только так и можно?»

У нас в школе в начале нулевых был охранник - тогда ещё только-только в школах появлялась мысль об охране на фоне терактов. На охраннике была форма с надписью "Аргус" (если кто не в курсе - это такой греческий многоглазый великан). Сам охранник при этом был маленький, лысый и круглый. За эту надпись и внешность он моментально получил кличку "Арбуз". У Арбуза не было трёх средних пальцев на левой руке (видимо, с БД с Кавказа попал в охрану). И в итоге левая рука была как клешня - только мизинец и большой. Так вот, он этой клешнёй хватал хулиганов за шиворот, и лупил по ногам сзади резиновой дубинкой.

Или вот ещё. До начала уроков нас держали в "тамбуре" между школой и улицей, не пуская в саму школу чтоб мы не бегали и не безобразничали. Но учителей нужно было пропускать. Мы, школьники, пропускали учителя, а когда охранник пытался закрыть за учителем дверь, мы с хохотом её держали. В итоге охранник просто лупил этой же дубинкой куда попало в просвет между дверью и косяком. Иногда кому-то попадало по голове, спине или плечам. Такое вот развлечение.

Отличная работа, все прочитано!