Говорят, некоторые места сами решают, достойны ли вы их увидеть. Скала Петра Гронского под Екатеринбургом для нашей команды была именно такая. Мы были так уверены в себе после легкой прогулки по Чертову Городищу... Но главная цель заставила нас пройти настоящий квест на прочность.
Всё началось легко и непринуждённо. «Чертово Городище» мы покорили играючи, даже не вспотели. Думали, вот он, лёгкий трек на один день. Но главная цель — скала Петра Гронского — оказалась куда более строптивой.
Первый путь от Городища быстро превратился в сплошное бездорожье с глубокими канавами и грязью, где наша техника начала застревать одна за другой. Вытащили всех и, не испытывая судьбу, развернулись. В этот день это был не наш путь.
Пошли другой дорогой. Здесь нас уже ждали поваленные деревья. Достали пилы, поработали руками, расчистили путь и двинулись дальше, уже предвкушая скорую победу. Но почти у самого подножия, как последний страж, перед нами встала глубокая колея, вероятно, оставленная «Уралом». Светало на убыль, и мы снова приняли непростое решение — отступить.
Через Исеть поехали коротким путём, казалось, вот оно — сейчас дойдём! Но на финальном отрезке — новое препятствие: огромное поваленное дерево, которое уже не взять с нашим инструментом. Оставался лишь один, четвёртый по счёту путь, с крутым и сложным подъёмом.
И именно он, после всех испытаний, стал для нас проходным билетом. Наши экипажи собрались с силами и один за другим взобрались наверх. Мы успели. Успели ровно к тому моменту, когда солнце начало окрашивать небо в закатные края. Вид с вершины, был настолько величественным, что все кружные дороги, все отступления и трудности моментально обесценились. Осталось только чувство: мы это заслужили.
Вот так гора проверила нас на упорство и в итоге пустила к себе. А вам знакомо ощущение, когда место «проверяет» вас, прежде чем открыть свою красоту? Поделитесь своими историями в комментариях!