Закуски
7 постов
Тарталетки.
Куриное филе - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком. Переложить филе в глубокую миску.
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке к куриному филе.
Далее, натереть на крупной тёрке сыр.
Всё хорошо перемешать.
Добавить майонез по вкусу, и ещё раз всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку в тарталетки.
Поставить тарталетки на плоское блюдо и подать к столу.
Вот такая простая в приготовлении но в то же время вкусная закуска на праздничный стол получается. Приятного аппетита.
Куриное филе (или любое мясо) - 400гр.
Вода.
Соль по вкусу.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Плавленый сливочный сыр - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Выложить морковь с луком на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне до золотистости.
Куриное филе или мясо отварить до готовности, вынуть мясо из бульона и нарезать мелким кубиком.
В бульон положить картофель, овощи и мясо. Размешать и довести бульон до закипания. Проварить до мягкости картошки.
Когда картофель почти готов, добавить плавленый сыр, размешать до растворения сыра, добавить соль по вкусу. Проварить ещё пару минут и выключить суп.
Сырный суп готов, подаём к столу. Вот такой простой в приготовлении, наваристый со сливочным вкусом, сырный суп получается. Приятного аппетита.
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кипяток - 0,5 стакана.
Сахар - 1 ст.л.
Картофель в мундире - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Куриная грудка - 300 гр.
Гранат - 1 шт.
Майонез по вкусу.
=======================
Лук нарезать мелким кубиком. Залить лук кипятком, добавить уксус, сахар. Хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы лук промариновался.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком.
Яйца, картофель в мундире, морковь, свёклу отварить до готовности, остудить и очистить.
На плоское блюдо по середине поставить стакан, ингредиенты будут выкладываться слоями вокруг стакана.
- Первым слоем натереть картофель на крупной тёрке , разровнять, смазать майонезом.
- На картофель выложить куриное филе, разровнять, смазать майонезом.
- Следующий слой, с лука слить воду, выложить лук на куриное филе.
- Далее на крупной тёрке натереть яйца, разровнять, смазать майонезом.
- Сверху натереть на крупной тёрке морковь, разровнять, смазать майонезом.
- Затем выложить натертую на крупной тёрке свёклу, разровнять, смазать майонезом.
-Сверху салат украсить зёрнами граната.
-Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей салата на стол, убрать из середины стакан.
Салат готов подаём к столу, салат получается вкусный, такой салат можно приготовить и подать на праздничный стол. Приятного аппетита.
Куриная печень - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль по вкусу.
Молоко - 150 мл.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Яйца - 4 шт.
Майонез по вкусу.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости на среднем огне.
Яйца ( 4 шт.) отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. К яйцам добавить майонез, хорошо перемешать.
Куриную печень пропустить через мясорубку.
К печени добавить соль по вкусу, растительное масло, 2 сырых яйца, муку, хорошо все перемешать. Добавить молоко, ещё раз хорошо перемешать. Тесто на блинчики готово.
Обжарить печёночный блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.
Печёночный блин смазать яйцом с майонезом, на край блина выложить немного лука с морковкой. Свернуть блин в рулет. Так сделать с каждым блинчиком.
Разрезать блинчики по середине по диагонали, выложить на блюдо и подать к столу.
Вот такая простая, вкусная закуска из печени получается, такую закуску можно приготовить и подать на праздничный стол. Приятного аппетита.
Лаваш - 2 листа.
Майонез по вкусу.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Шпроты - 1 банка.
Огурец нарезать кружочками, затем тонкой соломкой.
Яйца отварить до готовности, очистить, натереть на крупной тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Лист лаваша смазать майонезом.
Сверху выложить огурцы и разровнять по лавашу.
Сверху выложить второй лист лаваша.
Смазать лаваш майонезом.
Выложить шпроты и разровнять по лавашу.
Далее, сверху на шпроты, выложить натертые яйца, разровнять.
Свернуть лаваш в рулет, плотно обернуть рулет пищевой плёнкой, убрать рулет в холодильник на 3-4 часа (чтобы рулет пропитался).
Спустя время достать рулет, убрать пищевую пленку, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.
Вот такой простой, вкусный закусочный рулет из лаваша получился. Такой рулет можно приготовить и подать на Новогодний стол. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита
Фарш - 550 гр.
Лук - 2 шт.
Батон - 2-3 кусочка.
Молоко.
Соль по вкусу.
Картофель - 900 гр.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Мясо, лук, батон вымоченный в молоке пропустить через мясорубку.
Добавить соль по вкусу и хорошо вымесить фарш.
Помидоры нарезать кольцами.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности, слить и сделать пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Дать пюре немного остыть.
Из пюре скатать шарики среднего размеры и выложить на противень.
В картофельных шариках сделать углубление, сформировать корзиночку с бортиками.
Из фарша скатать шарики среднего размера, выложить в картофельные гнезда и немного примять.
Сверху выложить кольца помидора (помидоры можно немного присолить).
Поставить противень в разогретую до 200°духовку на 40-50минут.
Спустя время достать противень из духовки, сверху на гнезда выложить слайсы сыра, поставить в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые картофельные гнезда достать из духовки. Гнезда можно подавать к столу. Вот такой сытный, вкусный и простой в приготовлении ужин или обед для всей семьи получается.Приятного аппетита.
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахар - 130 гр.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами.
К яйцам добавить щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар, хорошо все перемешать, добавить сметану, перемешать.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать, добавить муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам, все хорошо размешать до однородной консистенции.
В тесто добавить яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить тесто с яблоками в форму для запекания, разровнять по форме(если форма не разъемная, то края и дно формы смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки).
Поставить пирог в разогретую до 180°духовку на 55 минут.
Готовый яблочный пирог достаём из формы и подаём к столу(если у вас была не разъемная форма то просто нарезать пирог в форме) . Пирог получается влажный, ароматный, воздушный а главное вкусный. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Приятного аппетита.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Сырокопченая колбаса - 100 гр.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез по вкусу.
Слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики, примерно 6×6 см.
Переложить квадратики на противень с бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180°духовку на 15 минут.
Для начинки: маринованные огурцы, сырокопченую колбасу и вареные яйца нарезать мелким кубиком. Переложить все в миску, добавить натертый на крупной терке сыр, все хорошо перемешать, добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать.
Готовые булочки достать из духовки, каждую булочки разделать на две части.
На одну часть булочки выложить начинку и накрыть сверху второй половинкой. Так сделать со всеми булочками.
Простая, вкусная закуска готова подаём к столу, такую закуску можно приготовить и подать на праздничный стол. Приятного аппетита.
