sania2011

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
86 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 0 в горячем

О ювинальной юстиции

И снова здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы обсудить вопрос ювинальной юстиции, введение её в России и тп.
Немно истории... Откуда вообще взялась ювинальная юстиция?
В 70-е годы в США было проведено исследование, согласно которому выяснилось, что 88 процентов заключённых в детстве подвергались физическому насилию (т.е. их били).
Когда эти данные были обнародованы - в течение ближайшего времени все штаты приняли законы о запрете бить детей. Потом это стало федеральным законом.
Поэтому сейчас, если кто то видит как родитель лупит ребенка - родитель идёт в тюрьму, а ребенок - в приемную семью.
Подобные законы приняты во многих странах Европы.
Сейчас уже есть одно или два поколения "небитых". У этих детей гораздо меньше агрессии. Они даже между собой дерутся гораздо меньше. Потому что их к этому не приучали.
Как вы считаете - надо ли вводить аналогичные законы в России?

Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
Жду ваши комментарии.

О кредитных ботах

ПОСТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ
Скорее - наоборот

Несколько раз заметил рекламу кредитных ботов в одной из соцсетей. сначала пропускал как и любой другой спам. Потом решил поинтересоваться - как эта машина работает.
Написал одному из ботов, проследовал инструкциям, ввел все нужные данные...
РЕЗУЛЬТАТ:
бот мне ничего не выдал
Мало того - пришел запрос на списание денег с моей карты.

Такое впечатление что они тупо собирают паспортные данные и данные банковских карт.
Потом эти данные идут мошенникам - что они делают с ними дальше - сложно сказать.
Либо тупо списывают деньги с карт граждан и на этом процедура общения прекращается. Деньги опять же идут мошеннику. 

О налогах...

И снова, здравствуйте!
Сегодня хотелось бы поговорить о налоговой системе, вернее о ее странностях...

Некоторые законы, касающиеся налогов, противоречат друг другу, или просто не логичны.

В частности - с чего мы платим налоги? В основном - с прибыли, по крайней мере так многие привыкли думать. Нет прибыли - нет налогов (или декларация закрывается в 0).

Если бы все так просто... В некоторых странах запада есть закон "О налоге на тунеядство". он заставляет платить налог за то, что ты НЕ РАБОТАЕШЬ.

В РФ то ли хотели ввести, то ли уже ввели - точно не в курсе.

Но факт в том, что РАБОТАЕШЬ - ПЛАТИ, и НЕ РАБОТАЕШЬ - ПЛАТИ.

Раньше хоть те кто не работали - и не платили. А теперь - с чего они платить будут, если не работают?

Это первое... Второе... налог на собственность.
Вообще, есть два варианта пользования (владения) той или иной вещью:

1) Купить ее, заплатив один раз большую сумму и всю жизнь ею пользоваться

2) Взять в пользование и платить арендную (абонентскую) плату за пользование, то есть взять у государства квартиру в пользование и помимо ком. услуг оплачивать "аренду", но не частнику, а государству.

По крайней мере это логично. А когда я КУПИЛ что то, за свои деньги, плачу коммуналку (по квартире) или оплачиваю обслуживание (автомобиль) - почему я должен КОМУ ТО ЕЩЕ платить за то, что я ПОЛЬЗУЮСЬ СВОЕЙ вещью?

О коллекторах

И снова здравствуйте, дорогие читатели!
В своем предыдущем посте я писал о ситуации с изнасилованиями и о том как стоит поступать правоохранительным органам в разных случаях (напомню: это были просто мои рассуждения). Мнения в комментариях по этому поводу разошлись примерно 50/50.

Сегодня я хотел бы предложить вашему вниманию для обсуждения другую тему -
"Незаконные действия коллекторов", а если быть точнее - те случаи, когда коллекторы УБИВАЮТ людей за достаточно небольшие суммы. Сюжетов об этом полно - весь Ютуб забит ими.
Так вот, хотелось бы вынести на ваше обсуждение, или может даже голосование вопрос:

1) Как вы считаете, должно ли в современном мире действовать правило "Око за око, зуб за зуб"? То есть, если коллектор убил твоего родственника за долги, ты идешь и убиваешь всю его семью, а потом (возможно) и его самого?
2) Есть ли смысл ввести смертную казнь за такие ОЧЕВИДНЫЕ убийства? Под неочевидными подразумеваются те, когда доказательства косвенные или тупо "притянуты за уши", типа сажают того, кто первый нашел труп и заявил в полицию (муж или жена, например).

Прошу ответить на оба вопроса по отдельности.

Жду ваших комментариев.


P.S. Данный пост не является призывом к действию!!!

Показать полностью

Как женщины нами пользуются: Статья УК РФ об изнасиловании.

Хотелось бы порассуждать на такую, ставшую популярной в  последнее время, тему, как обвинения в изнасиловании и домогательстве.
Сам факт изнасилования или домогательства - это конечно, плохо, неэтично, незаконно и все такое...НО... Тут есть один очень интересный аспект - при том, что изнасилование само по себе является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, его невозможно ДОКАЗАТЬ. А уж домогательства тем более. Судебная система ВСЕГДА встает на сторону женщины ПО УМОЛЧАНИЮ, не проверяя - правду она говорит, или нет. А женщина может просто хотеть выдавить из мужика деньги или посадить его (просто за то, что где то ей не угодил).
Реальным доказательством факта изнасилования является только видеозапись самого факта. ВСЁ!!! Больше никаких обоснований быть не может!
Доказать домогательства то же кроме как видеосъемкой невозможно.
Все слова, которые говорит женщина в суде - это ни чем не подкрепленная чушь.

Примером того служат многие нашумевшие истории. взять даже ту же самую, уже всех доставшую Диану Шурыгину... Никаких доказательств небыло, а парень год в калонии отмотал. Таких как она надо самих сажать.
А если взять повыше... Какая нибудь баба переспала с более менее известным лицом - и все - накатала на него заяву и выбивает деньги. А ему репутация дороже - проще заплатить.

Я считаю, что изнасилование, как преступление, надо либо расследовать нормально, и предъявлять обвинения только с серьезными доказательствами (а таковыми кроме видео нечего не является, так как даже если девка впрыснет себе сама сперму из презика - его уже посадят), либо упрозднить данную статью УК как таковую, тк она является абсолютно несправедливой и всегда играет только одну сторону.

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу (обоснованные, без хайпа и ругани).

Показать полностью

Собеседование в МТС

Я на данный момент нахожусь в поиске работы. Увидел в интернете вакансию продавца-консультанта в МТС. Позвонил. Попал в отдел кадров. Менеджер отдела кадров вежливо задала все вопросы (паспортные данные, в каком городе хочу работать, откуда узнал о вакансии и тд) и назначила собеседование на завтра (сообщила адрес и время). Собеседование должно было пройти в моем городе, непосредственно в офисе продаж оператора.  В 12.00. Должен был приехать региональный менеджер.

Прихожу на следующий день по назначенному адресу. Говорю: "Я на собеседование"

Менеджеры в салоне вообще не в курсе, проверили почту - никаких предупреждений о собеседовании нет. Звонят региональному менеджеру. Он оказывается в этот момент был на другой точке и проводил совещание. Мне сказали, что он сейчас на совещании, а собеседование будет в 15.00 на той точке (где сейчас находится региональный менеджер).


Я развернулся и ушел. Первый раз в жизни вижу (мне сейчас 35 лет, в торговле работаю 10 лет), что бы региональный менеджер не приехал на собеседование.


Вечером этого же дня мне позвонила менеджер отдела кадров, которая назначала собеседование. Я сказал, что собеседования в назначенном месте и в назначенное время небыло  и описал ей ситуацию со всеми подробностями.

Она еще раз проверила адрес и время - сказала, что все правильно - я пришел именно туда куда надо, и когда надо - и очень удивилась, что собеседования небыло.

Затем, в процессе разговора, она два раза передо мной извинилась, пообещала, что они разберутся с этим случаем, что бы такого больше не повторялось. И предложила записаться на другой день (благо ехать в другой город не надо - все рядом).

Я предварительно согласился, но на кануне все таки позвоню им и уточню ситуацию.

Показать полностью

Как я работал в Эльдорадо

Всем привет!

Устроился осенью (кажется в октябре). Прошел легко сначала собеседование по телефону с и.о. директора магазина, затем небольшой тест (дистанционно, по эл. почте).


Поставили меня на отдел цифровой техники (мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и всякая мелочевка к ним.


Первое, что начало доставать в этом отделе, при том, что я был с опытом и разбирался в товаре, это то, что нас ругали за проданные «голые» телефоны или ноутбуки например. То есть нельзя просто продать телефон обязательно к нему нужно впарить чехольчик, внешний аккумулятор, и да – настройки тоже. И не дай Бог, клиент откажется от всего этого на следующий день на собрании тебя будут драть при всех.


Поработав пару месяцев в цифровом отделе – меня перевели на мелкую бытовую технику (МБТ).


Там я не знал ничего. Ладно в этом отделе стояло много промоутеров от разных фирм производителей, и т.к. они были заинтересованы в том, что бы мы продвигали их продукцию – они нас обучали. Если бы не они – мы бы так ушами и хлопали, тк руководству до нашего обучения было все равно. Им было главное, что ы мы а тесты отчитались, а то что эти тесты делают 2-3 человека всем остальным на весь магазин - это ничего. Либо просто давали нам ответы. То есть реально мы мало что знали. Особенно по продукции соседних отделов, где еще сами не работали.


В этом отделе нас заставляли впаривать к каждому товару страховку (10% от стоимости товара). И если план по страховке не выполнялся – опять драли на собрании.


В отделах крупной техники (холодильники, плиты и тп) требовали впаривать доставку и установку.



Но то все еще пол беды. Основная беда в том, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ менялись ценники. И только в одном отделе МБТ за один день могло сменится от 100 до 800 ценников!!! И их нужно было сделать в начале рабочего дня (а не до открытия магазина). А покупатели уже ходят!!! И не дай БОГ кто то и покупателей нарвется на неправильный ценник – разницу платят продавцы сразу из своего кармана. А напечатать, нарезать в ручную и расставить быстро 300 или 400 ценников практически не возможно. А разница могла быть самой разной – от 50р до 7000р (это грубо). И попадалово было почти каждый день да через день. Это при том, что зарплаты в этом отделе не превышали 20000р. Я больше 15000 не получал за все время работы, в том числе и в Декабре, когда как бы идет спрос на все.



Ребята кто работали долго (по нескольку лет) – они получали по 50-60т.р. Но они работали уже на более дорогой технике – холодильники, телевизоры…


Поэтому, если захотите пойти туда работать – подумайте хорошенько.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!