nataliaklever

nataliaklever

На Пикабу
поставил 33 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
40 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Скумбрия запеченная в духовке на луковой подушке!

Скумбрия запеченная в духовке на луковой подушке! Скумбрия, Запекание, Рыба, Рецепт, Кулинария, Еда, Рыба в духовке

Видео рецепт  https://youtu.be/peuoqTQ27bc


Рецепт:


- Скумбрия свежая - 2 шт.

- Чернослив без косточек - 200 гр.

- Лук репчатый - 2-3 шт.

- Сыр - 50 гр.

- Сметана - 100 гр.

- Майонез - 2 ст.л.

- Растительное масло.

- Соль и перец по вкусу.


1) Отделяем филе от кости (в видео рецепте я показываю, как это легко сделать)

2) Каждое филе разрезаем вдоль, пополам (получиться 8 кусочков)

3) Каждый кусочек филе немного отбить гладкой стороной молотка, посолить и поперчить

4) Филе посыпаем тертым сыром, кладем чернослив и заворачиваем рулетом, скрепляя его зубочисткой

5) Режим лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета

6) Смешиваем майонез со сметаной

7) Форму для выпекания устилаем обжаренным луком, на него ставим наши рулеты

8) На каждый рулет кладем 1 чайную ложку сметаны смешенной с майонезом и посыпаем сыром

9) Отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов


Подавать рыбу можно с картофельным пюре!!!


Приятного Вам аппетита!!!

Скумбрия запеченная в духовке на луковой подушке! Скумбрия, Запекание, Рыба, Рецепт, Кулинария, Еда, Рыба в духовке
Показать полностью 1

БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ! О- о- очень вкусные блинчики с курицей и грибами!!!

БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ! О- о- очень вкусные блинчики с курицей и грибами!!! Блины, Блины на масленицу, Блинчики на масленицу, Масленица, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Видео рецепт  https://youtu.be/1EEGHYyoYe8


Рецепт


Тесто для блинов


- Мука - 1 стакан.

- Молоко - 500 мл.

- Яйцо 1 шт.

- Сахар - 1 ст.л.

- Крахмал 1 ст.л.

- Растительное масло - 2 ст.л.

- Укроп.

- Соль по вкусу.


Начинка


- Шампиньоны (любые грибы) - 300 гр.

- Куриная грудка (курица) - 1 шт.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Сметана - 1-2 ст.л.

- Соль и перец по вкусу.

- Зеленый лук и петрушка для украшения.


1) Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, молоко и хорошо все перемешиваем.

2) Добавляем просеянную муку и крахмал и снова хорошо перемешиваем.

3) Если есть комочки, то можно тесто пропустить через сито или пробить блендером.

4) Отправляем тесто в холодильник немного постоять.

5) Перед жаркой блинов в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и нарезанный мелко укроп.



Начинка


1) Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

2) Грибы с луком нарезаем мелко, обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 2 минутки.

3) Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и смешиваем с грибами.


На край блинчика кладем начинку, заворачиваем трубочкой и края завязываем зеленым луком (укропом или петрушкой) как у конфетки!

Можно завязать мешочком или конвертиком!


Блинчики получаются очень вкусные!!!


Приятного Вам аппетита!!!

БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ! О- о- очень вкусные блинчики с курицей и грибами!!! Блины, Блины на масленицу, Блинчики на масленицу, Масленица, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

Салат с КУРИЦЕЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ. Очень вкусный и красивый салат!

Салат с КУРИЦЕЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ. Очень вкусный и красивый салат! Салат, Салат с курицей и серносливом, Салат с курицей, Салат с черносливом, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на видео рецепт  https://youtu.be/nwyyD_ZwAt0


Рецепт


Куриная грудка - 400 гр.

Чернослив - 150 гр.

Яйцо - 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 100 гр.

Лук зеленый (или любая зелень) - 30 гр.

Растительное масло.

Майонез.

По желанию можно добавить грецкие орехи


1) Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками

2) Отвариваем яйца и натираем на крупной терке

3) Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем

4) Морковь натираем на крупной терке и добавляем обжариваться к луку

5) Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут и мелко нарезаем

6) Сыр натираем на мелкой терке

7) Зелень мелко нарезаем


Укладываем салат слоями

- куриная грудка

- майонез

- яйцо

- морковь с луком

- майонез

- чернослив

- майонез

- сыр

- зелень


Салат получается очень вкусный и очень красивый!


Приятного Вам аппетита!!!

Показать полностью

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ ! Очень БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт пирога!

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ ! Очень БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт пирога! Шарлотка, Шарлотка с яблоками, Кулинария, Еда, Рецепт, Яблочный пирог

Видео рецепт - https://youtu.be/ah1IFI4yHvQ


Рецепт:

- Мука – 1 стакан

- Сахар – 1 стакан

- Яйцо – 4 шт.

- Яблоко 4-5 шт.

- Сода – 0,5 ч,л,

- Уксус 9 %(что бы погасить соду)

- Сливочное масло – 10 гр.

- Корица


1) Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар, продолжаем взбивать 2 минуты и немного подсаливаем.

2) Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.

3) Добавляем муку и продолжаем взбивать миксером 1-2 минуты.


Тесто готово.


4) Нарезаем яблоки мелкими дольками.

5) Дно формы для выпечки устилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

6) Выкладываем в форму яблоки по кругу, присыпаем корицей и заливаем тестом.


Выпекаем в духовке при температуре 180% 30-40 минут.

Если нет миксера, то яйца и тесто можно взбивать венчиком.


Приятного Вам аппетита!!!

Показать полностью

ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ. Как приготовить жаркое в горшочках по домашнему. О-О-Очень вкусно!!!

ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ. Как приготовить жаркое в горшочках по домашнему. О-О-Очень вкусно!!! Жаркое, Жаркое по домашнему, Блюда в горшочках, Кулинария, Картошка с мясом, Длиннопост

Видео рецепт - https://youtu.be/C9ZXkOsOmm0

ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ. Как приготовить жаркое в горшочках по домашнему. О-О-Очень вкусно!!! Жаркое, Жаркое по домашнему, Блюда в горшочках, Кулинария, Картошка с мясом, Длиннопост

Видео рецепт - https://youtu.be/C9ZXkOsOmm0


Рецепт:

-Свиная шея - 800 гр.

-Картофель - 800 гр.

-Грибы (любые ) - 500 гр.

-Сметана - 4 ст.лож.

-Сливочное масло - 20 гр.

-Лук репчатый - 2 головки.

-Морковь - 1 шт.

-Помидор - 1 шт.

-Мясной бульон или вода - 200 мл.

-Перец горошком. Перец молотый и соль по вкусу.



1) Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим черным молотым перцем и обжариваем 2-3 минутки.

2) Шампиньоны нарезаем на 4 части и обжариваем. В конце их нужно подсалить и поперчить.

3) Картофель нарезаем кубиками, немного солим, перчим и обжариваем.

4) Помидор ошпарим кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

5) Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

6) Лук и морковь пассируем на сковороде 2-3 минутки, в конце добавляем нарезанный помидор, солим, перчим и тушим 2 минутки.

7) Натираем сыр на мелкой терке.


Приступаем собирать наши горшочки.


На дно кладем ½ лаврового листа и 2-3 горошинки черного перца.

Первым слоем идет картофель.

Вторым мясо.

Следующим грибы.

Далее овощи.

После овощей можно добавить еще немного картофеля, в зависимости от размера Ваших горшочков.

Добавляем кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны.

Наливаем немного воды или бульона, засыпаем сыром, накрываем крышкой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку (что бы, горшочки не треснули) на 40-50 мин. Температуру в духовке устанавливаем 180 градусов.


Получается очень вкусное жаркое, как из печи!!!


Приятного Вам аппетита!!!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!