ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ. Как приготовить жаркое в горшочках по домашнему. О-О-Очень вкусно!!!

ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ. Как приготовить жаркое в горшочках по домашнему. О-О-Очень вкусно!!! Жаркое, Жаркое по домашнему, Блюда в горшочках, Кулинария, Картошка с мясом, Длиннопост

Видео рецепт - https://youtu.be/C9ZXkOsOmm0

ЖАРКОЕ ПО ДОМАШНЕМУ. Как приготовить жаркое в горшочках по домашнему. О-О-Очень вкусно!!! Жаркое, Жаркое по домашнему, Блюда в горшочках, Кулинария, Картошка с мясом, Длиннопост

Видео рецепт - https://youtu.be/C9ZXkOsOmm0


Рецепт:

-Свиная шея - 800 гр.

-Картофель - 800 гр.

-Грибы (любые ) - 500 гр.

-Сметана - 4 ст.лож.

-Сливочное масло - 20 гр.

-Лук репчатый - 2 головки.

-Морковь - 1 шт.

-Помидор - 1 шт.

-Мясной бульон или вода - 200 мл.

-Перец горошком. Перец молотый и соль по вкусу.



1) Мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим черным молотым перцем и обжариваем 2-3 минутки.

2) Шампиньоны нарезаем на 4 части и обжариваем. В конце их нужно подсалить и поперчить.

3) Картофель нарезаем кубиками, немного солим, перчим и обжариваем.

4) Помидор ошпарим кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

5) Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

6) Лук и морковь пассируем на сковороде 2-3 минутки, в конце добавляем нарезанный помидор, солим, перчим и тушим 2 минутки.

7) Натираем сыр на мелкой терке.


Приступаем собирать наши горшочки.


На дно кладем ½ лаврового листа и 2-3 горошинки черного перца.

Первым слоем идет картофель.

Вторым мясо.

Следующим грибы.

Далее овощи.

После овощей можно добавить еще немного картофеля, в зависимости от размера Ваших горшочков.

Добавляем кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны.

Наливаем немного воды или бульона, засыпаем сыром, накрываем крышкой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку (что бы, горшочки не треснули) на 40-50 мин. Температуру в духовке устанавливаем 180 градусов.


Получается очень вкусное жаркое, как из печи!!!


Приятного Вам аппетита!!!