lexey404

lexey404

Пикабушница
5788 рейтинг 6 подписчиков 37 подписок 28 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
12

Предвкушение.

- Итак, ты собрала чемодан?
- Конечно! Завтра же вылетаем, как я могла не собрать? Смотри, взяла маски для подводного плавания, чтобы мы могли плавать под водой и смотреть на рыб. Я слышала, там потрясающий подводный мир! Кораллы, морские звезды, невероятные водоросли.
- Круто.
- Взяла водонепроницаемый чехол для твоей гоупрохи и саму гоупроху, вот, положила сюда. Чтобы можно было прыгать со скал в воду. В Инстаграме все с ума сойдут от наших видосиков! Представляешь?
- Да. Сотни лайков.
- Взяла солнцезащитные крема. Пятерка для тебя и десятка для меня, потому что не хочу сильно обгореть. Будем валяться на пляже до потемнения в глазах. Это, кстати, очки - твои, мои. А это книги, чтоб было нескучно валяться. Вот эта, говорят, очень хорошая, бестселлер. Но, правда, не хочу многого от нее ждать, а то получится как всегда- ожидания превосходят результат...
- Да, бывает.
- Майки, шорты, шлепанцы... Немного теплой одежды, чтоб не замерзнуть, когда пойдем в горы. Мы ведь пойдем в горы?
- Конечно.
- Супер! Представляю, какой там вид. Точнее, даже знаю, какой. Видела подборку на каком-то сайте... Это еще немного моего барахла. Мы ведь пойдем в местные ночные клубы?
- Да, если хочешь.
- Спрашиваешь? Говорят, там просто нереально. Подруга рассказывала. А это всякие таблетки, на всякий случай. Там такая ядреная местная кухня... Желудок может не справиться!
- Ага, слышал.
- Так, ну и всякого другого по мелочи. Большая часть в чемодане, остальное в рюкзак. Попробуй, не тяжело?
- Терпимо.
- Вот, кажется, и все. Такси вызовем вечером, чтоб прямо до аэропорта. Слушай, я чувствую, что я уже как будто там!
- Да...
- Да... Ну, я думаю, можно отменять билеты.
- Хорошо, сейчас отменю. Вернут процентов 80, думаю. Мы ведь не поздно отменяем. Разложишь вещи обратно по местам? После прошлой нашей "поездки" долго не мог найти любимую майку.
- Да, сейчас все разложу... Знаешь, я тут подумала- странно, что так много людей действительно летят куда-то, если, как мы, могут отменить рейс, насытившись предвкушениями?
- Думаю, не все понимают, что ожидание поездки - это большая часть удовольствия, еще большая, чем сама поездка. Помнишь, когда мы перестали действительно путешествовать?
- Кажется тогда, когда долго ждали отпуска на горнолыжном курорте, а потом оказалось, что не все там так весело, как изначально казалось?
- Да, именно. Ты еще тогда сказала, что две недели до отпуска были куда счастливее, чем сам отпуск.
- У меня всегда так... Не помню уже, когда в последний раз мне понравился фильм, который я ждала. А вот, кстати, вчерашний фильм мне очень понравился!
- Да, наткнулся случайно на трекере.
- Слушай, а где там действие происходило?
- На Крите.
- А давай туда в следующий наш отпуск не поедем?
- Давай.
Показать полностью
4

Неожиданный поворот.

Планета Грина,
Южный материк, 220 км от поселка «Дементьевский»,
16:30 по местному времени.


- Ну и пекло…
- А ты как хотел? Это тебе не матушка Земля, местные джунгли потеплее будут.
- Да хоть джунгли, хоть жерло вулкана- кондей должен до +120 без проблем вытаскивать, а у меня тут пароварка…
- Техникам на базе по башке настучи, может хоть в этот раз все как надо сделают.
- Ага, вот только на базе мы будем часов через 6, я за это время зажарюсь к херам…
Панель сменила цвет на красный и сообщила об обнаружении противника, радар высветил колонну- 2 взвода легких мехов, 4 танка, командная машина и 6 тягачей с контейнерами на прицепах. Уж больно ценный груз волокут, обычно рейдеры ограничиваются только легкими «шагалками» и БТР для защиты от негостеприимных хозяев планеты, выкатывать тяжелую технику для охраны не в их стиле.
- Чайка-1 по команде ставишь активные помехи и не высовываешься. Призраки, начинаем после подрыва мины, и не дай бог кто-то из вас попадет по тягачу.
- Призрак-2 приняла.
- Призрак-3 принял.
- Призрак-4 принял.- отрапортовал я.
48 часов назад орбитальная база Колониальных сил обороны потеряла контакт с одним из узловых космодромов на Южном материке, и туда был выслан патрульный корвет, связь с которым прервалась еще через 4 часа. После прибытия основного флота КСО выяснилось, что космодром почти полностью уничтожен, а к оставшимся 2 посадочным пилонам пришвартованы не зарегистрированные фрегаты, без опознавательных маяков. После выхода флота на боевые позиции, один из кораблей вышел на связь, и потребовал отвести войска и выпустить их из системы. Подкрепил он эти требования записью установки термоядерной бомбы в одной из транскрастовых буровых. В итоге было принято решение отправить 2 штурмовых группы для одновременной зачистки космодрома и захваченного поселка с буровой, но на подлете к цели обнаружили что рейдеры успели отправить крупный конвой из поселка, и его тоже необходимо перехватить.
В засаду отправили 4 «призрака» 6-й разведроты и один инженерный мех с РЭБ оборудованием, с задачей захватить груз и удержать его до прибытия «эвакуаторов». Не самая приятная задачка, а если учесть, что в контейнерах скорее всего топливо, и боеприпасы захваченные со сбитого позавчера корвета, так и вовсе хочется убрать пальцы с гашеток, если рванет то не будет больше «Большого кратера»… Будет «Великий»…
Пошли самые неприятные минуты засады- гости на пороге, черз пару минут уже будут в прицеле, но именно в эти минуты время начинает вязнуть как смола, кажется что можешь досчитать до 100 между ударами сердца и услышать гул бортовой РЛС. Два года служу в колониальных войсках, а от этого ощущения перед боем никак не отделаюсь. Хотя, судя по старшим сослуживцам прослуживших и по 5, и по 10 лет, я от него до самой смерти не отделаюсь, перед боем боятся все.
В 16:45 колонна вынырнула из-за поворота. Ехали не торопливо, осторожно, впереди 2 танка с тралами за ними тягачи, машина связи с характерным бугром антенны на крыше, которую автоматика опознала как командную, и замыкающая пара танков. Мехи прикрывали колонну рассредоточившись по большей дуге поворота, ширина дороги это позволяла, т.к. ее строили для шахтерских грузовиков шириной по 15 метров и соответствующим весом. Место для засады было почти идеальным, если правильно помню, лет 40 назад здесь разбился один из колонистских кораблей, и взрывом реактора организовал в долине солидных размеров воронку, с почти 40 градусными склонами, которые местная флора, чувствительная к радиации, обжила за следующие десять лет, заодно дезактивировав воронку. Местечко назвали «Большим кратером» и даже установили мемориал. «Почти идеальной» местность была как раз из-за этой чертовой растительности, 40 метровые деревья из-за большего чем на земле притяжения, по прочности не уступали стальным балкам, и сильно затрудняли маневр, хотя и упрощали маскировку.
Еще через 2 минуты мина рванула под тралом танка, не причинив ему существенного вреда, но своей основной ЭМИ-начинкой отправила оба головных танка и один мех на 5 минутную перезагрузку систем. Началась уже успевшая стать привычной работа. Одновременно с залпом основных орудий Призраков, Чайка запустила ПТУР по замыкающему танку и открыла огонь из лазеров по последнему действующему танку. Легкий мех шедший вторым получил несколько попаданий по ногам и корпусу и начал оседать, видимо задело батареи. Третий попытался прижаться к лесу, но не успел- Аня, управляющая Призраком-2, расстреляла его почти в упор. Она находилась ближе всех к дороге, т.к. заменила своем мехе 4 стандартные автопушки на пару 30-мм «мельниц» и навесила дополнительно бронирование. Детонация боекомплекта правого орудия желто-черного меха с номером 3 произошла одновременно с попаданием второго ПТУРа по замыкающему танку- первый не нанес видимых повреждений. Последняя «оса» воспользовалось моментом и нырнула в лес, чем и подписала себе смертный приговор. Если на средних мехах типа Призрак была возможность установить нормальный боевой сканер, то в легких мехах на него просто не хватало места. Итог прост- я его вижу, он меня- нет. Навел, нажал гашетки, почувствовал привычную тряску отдачи 4 стволов лупящих с темпом 60 в минуту каждый. Прямое попадание в корпус, в четвертой «осе» срабатывает аварийная автоматика, но почему-то отстреливает только половину спасательной капсулы. Что находится внутри я стараюсь не думать. Головные танки начали подавать признаки жизни, но не надолго. Сосредоточенный огонь 4 средних и одного тяжелого меха превращает их в решето за минуту. Итог: 8-0 в нашу пользу, пара вмятин от попаданий на бронеплитах Чайки, и пустой БК у Ани не в счет.
Когда находишься в боевой машине, как-то перестаёшь осознавать что твое движение пальцем означает чью-то смерть. Ты просто делаешь свою работу - выход из режима маскировки, отмена захвата цели, в ручную наводишь 76-мм автопушки, залп, наведение, залп, наведение, залп… Повторить до израсходования боекомплекта, врагов, прочности машины- нужное подчеркнуть. Адреналин начинает отпускать часа через 2, а гадостное ощущение усталости накатывает часов через 5 на базе, обеспечивая бесперебойное поступление клиентов в бар.
Бой закончился быстро, легкие мехи просто не успели должным образом отреагировать, а танки были просто не рассчитаны на это. Их брали для прикрытия на открытой дороге, которая начиналась через 40 километров, и шла практически до самого космодрома без единого холма.
Экипаж машины связи и 2 пилота мехов, которые успели вылезти и залечь за грузовиками, пожелали сдаться в плен. Пришлось спускаться к дороге.
- Игорь, Санек вылезайте, и пакуйте этих уродов, а мы вас пока прикроем.
- Есть. – отрапортовал я, натягивая шлем и проверяя автомат.
- Ну еп твою, чуть что так сразу я…- как обычно заныл Игорь.
Без скафандра находится на планете Грина было не возможно- кислород в атмосфере был, но в ничтожных количествах, а вот углекислого газа было через край, прибавьте к этому среднюю дневную температуру +70, и огромное количество дряни типа насекомых и спор, и вы получите примерное представление об этом курорте.
- Заодно проверьте что там с грузовиками – добавил командир.
Мы аккуратно собрали брошенное рейдерами оружие, связали их (не очень аккуратно), и пошли осматривать грузовики. Это были обычные армейские беспилотные тягачи камуфляжной расцветки, с опознавательными знаками КСО. Видимо одолжили их с армейских складов на космодроме.
- Что в кузовах? – спросил Игорь одного из «связистов». После недолгого молчания добавил – А если стукну? Прикладом да лицевому щитку, нам вас живыми брать не говорили…
- Да хз, когда грузили меня там не было, старшой сказал бери управление и гони в космопорт, я и погнал.
- Охраны начерта столько?
- А я откуда знаю?!
- Ща стукну… - сказал Игорь замахиваясь.
- Не надо!!! – завопил связист- Я правда не знаю!!!
- Да оставь ты его, на базе нормально допросят, мы здесь за другим.
- Что с грузовиками? – пробасило голосом командира в динамике.
- Один задело бронебойным по крыше, но срикошетило, пробития нет. Что внутри проверить? – доложил я.
- Давай.
- Игорь, ты первые три, я замыкающие посмотрю.
- Ладно.
В 5 и 6 по ходу колонны грузовиках оказались не боеприпасы, а продукты, в 4 вообще медицинское оборудование и препараты. Начерта им это все? Продать не выйдет, а запасов фрегата хватает на 5 лет жизнеобеспечения всей команды, включая десант. Я уж не говорю про аварийный НЗ…
Мои мысли прервал очередной возглас Игоря.
- Бля, ну это совсем подстава…
В первом и вправду оказалось топливо, а вот во втором и третьем оказались… пленные. В основном хмурые и помятые шахтеры, было и несколько девушек. Детей и людей в возрасте не было, работорговцы их не жалуют. Но главной проблемой было то что они все были без скафандров, только с дыхательными масками. До прибытия «эвакуаторов» оставалось 4 часа…
*

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!