irishkabang

irishkabang

Если не программист, то хирург. Люблю, знаете ли, поковыряться во всякой фигне непонятной
Пикабушник
поставил 14 плюсов и 0 минусов
91 рейтинг 1 подписчик 6 подписок 4 поста 0 в горячем

ДТП с маршруткой. Что, опять?

ДТП с маршруткой. Что, опять? Санкт-Петербург, Маршрутка, Авария, Реформа, Длиннопост

Вчера в Курортном районе Петербурга произошло крупное ДТП с участием маршрутки, которая съехала в кювет и завалилась на бок на Приморском шоссе. В аварии погибла пенсионерка 72 лет, а еще четыре пассажира получили травмы различной степени тяжести, одному бедолаге и вовсе зажало голову. Вытащить его удалось благодаря проезжавшим мимо водителям, которые приподняли "автобус" еще до приезда служб.

Авария для российской действительности, можно сказать, «рядовая», но есть нюанс. В середине прошлого года должна была состояться транспортная реформа, которая подразумевала, что маршрутки исчезнут с улиц. Реформу перенесли на 2022 год, чтоб допилить напильником. Декларируется, что во главе угла будут стоять вопросы безопасности и контроля. И это хорошо, ведь на транспорт нужно смотреть комплексно - простой отменой маршруток результата не добьешь.

Быть может рано или поздно Петербург догонит Москву, от которой бесконечно отстал, и люди будут ездить в удобных автобусах по выделенной линии. Ну а пока очевидно, что тенденция с перевозкой кем попало и как попало никуда не денется.

ДТП с маршруткой. Что, опять? Санкт-Петербург, Маршрутка, Авария, Реформа, Длиннопост
ДТП с маршруткой. Что, опять? Санкт-Петербург, Маршрутка, Авария, Реформа, Длиннопост
ДТП с маршруткой. Что, опять? Санкт-Петербург, Маршрутка, Авария, Реформа, Длиннопост
Показать полностью 3

Маленькие привычки, способные изменить вашу жизнь

Знаете, как это иногда бывает: сидишь на диване уставший после работы с полуспущенными штанами и думаешь - где я в своей жизни повернул не туда? Пытаешься представить, как могла бы измениться твоя судьба, если бы ты, например, накануне отказался помогать ленивому коллеге и успел бы закончить собственные дела.

Многие люди думают, что изменить свою жизнь к лучшему не так-то просто. Однако в большинстве случаев они не правы. Почему?

Все просто: попробуйте для начала поменять свои привычки. Дело небольшое, согласна. Но на самом деле привычки - это великая сила, о чем когда-то писали древние философы и поэты.

Вот моя личная подборка привычек, которых я сейчас придерживаюсь:

1. Не стоит делать необдуманных решений. Мир в постоянном движении, но это еще не значит, что вы должны сразу отвечать на все просьбы и предложения. Лучше лишний раз обдумать, а знакомый пусть подождет. Это все-таки ему нужно, а не вам.

2. Любое начатое дело нужно довести до конца. Если взялись за что-то, не останавливайтесь на середине. Но и не стоит набирать кучу дел в один день. Сами же потом ничего не успеете. Распределите все задачи по времени и выполняйте их поочереди. Так будет гораздо проще.

3. Нас еще родители в детстве заставляли с вечера складывать все учебники и тетради в рюкзак, чтобы потом с утра ничего не забыть спросонья. Этот же метод всегда помогает и во взрослой повседневной жизни. Завтра у вас важные дела? Собрание на работе? Подготовьте вечером все необходимое: документы, одежду и т.д.

4. В этом пункте я вспомню одну фразу: «Когда я ем, я глух и нем». Постарайтесь придерживаться этому правилу во время еды. Причем это касается не только рабочих моментов или домашних дел, но и, например, телевизора. Многие знают, что во время просмотра кино или телепередачи мы съедаем намного больше, чем было нужно. Надо же держать себя в хорошей форме.

5. Если вам в голову неожиданно пришла какая-то идея, которая показалась вам очень занятной - сразу запишите в блокнот. У меня тетрадь с ручкой всегла под рукой, даже возле кровати. Благодаря этому я записываю различные спонтанные идеи или вспоминаю о чем-то важном. Такой метод не раз помогал мне в жизни.

На самом деле есть огромное количество лайфхаков, которые смело можно использовать в повседневной жизни. И конечно не стоит забывать о саморазвитии. Недавно я решила подучить английский язык. Правда приложения мне особо не помогли, в итоге решила воспользоваться старым добрым школьным методом: пару раз в неделю выделяю время и сажусь за учебники. Перевожу небольшие рассказы, неизвестные слова записываю в словарик и учу их произношение. В конце «урока» пишу сама себе тест на знание новых слов и проверяю на ноутбуке. Кому-то этот метод покажется неинтересным, но мне он действительно помогает. Да и что плохого в том, чтобы хотя бы на часок вернуться в школьные годы?

Надеюсь, моя маленькая подборка советов кому-нибудь поможет. Ну а если нет, то буду рада услышать и ваши предложения:)

Показать полностью

Религия vs. наука

Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост

Религия vs. Наука – это вечное противостояние. В просторах интернета наткнулась на любопытную историю про антирелигиозный музей в Петербурге. Сейчас многие путешествуют в этот славный город, разглядывают достопримечательности, восторгаются храмами и соборами и даже не догадываются, что скрывается за этими стенами.

Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост

А знаете ли вы, что в самом центре города, в Исаакиевском соборе был открыт один из первых в Советской России антирелигиозных музеев? Для многих не секрет, что в советское время не почитали религиозных людей. Тогда наука управляла миров.


После революции в 1922 году у собора изъяли 45 кг золотых и более двух тонн серебряных изделий. Храм был избавлен от разрушения – в 1928 году президиум ВЦИК постановил «оставить здание собора в исключительном пользовании Главнауки в качестве музейного памятника». Оставшиеся имущество храма было продано через Госфонд, а все колокола сняты и переплавлены.


Открывался антирелигиозный музей торжественно – в ночь с 11 на 12 апреля 1931 года. Тогда в присутствии семи тысяч зрителей впервые был показан опыт с маятником Фуко. Антирелигиозный музей просуществовал 17 лет. В 1948 году он стал музеем «Исаакиевский собор».


В музее не то, чтобы высмеивают религию, просто больше делают акцент на науке, разных изобретениях людьми, которые намного больше дали полезного человечеству, чем религия. Однако некоторые экспонаты выглядят весьма жутковато. Особенно удивили экспонаты про жесткость Крестового похода и свастика.


Как вы считаете, правильно ли тогда поступала власть, которая пыталась притушить пропаганду религии и перевести внимание общественности на науку?

Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Религия vs. наука Религия, Санкт-Петербург, Музей, Наука, Длиннопост
Показать полностью 8

Не экономьте на личном агенте при покупке квартиры

Не экономьте на личном агенте при покупке квартиры Недвижимость, Покупка, Невезение, Профессионализм, Длиннопост

Не секрет, что в 2020-ом году многие банки понизили свои ипотечные проценты по кредиту. Из-за этого, люди, даже в такой сложный период, начали массово скупать недвижимость в городе. Ну и я не прошла мимо такой халявы.


Вот, все документы собраны, ипотека одобрена пора выбирать квартиру. Нус… посмотрим. Облазила я весь ЦИАН, Яндекс Недвижимость, вроде нашлось что-то приличное. Но тут же подозрения, а всё ли хорошо с документами на квартиру, а вдруг с ней что-то не так, а может кто-то прописан. Ааа…Меня могут обмануть. Я сама не юрист по образованию, но, к счастью, имею опыт с покупкой и продажей недвижимости. Поэтому чётко понимала, что агент по недвижимости (человек, который подбирает мне квартиры) абсолютно не нужен. Есть интернет и руки, сама справилась. А вот уже толковый юрист – необходим. Все эти важные бумажки: предварительный договор, договор залога и т.д. всегда по-хитрому составлены и нужна чётка проверка.


Да, подводных камней много, если их вовремя не заметить, можно остаться ни с чем. Так вот ребята, подсказываю, при подписании предварительного договора или передачи залога, убедитесь, что всё, что вам обещали продать должно быть чётко прописано. То есть, если владелец квартиры говорит, что продаёт квартиру со встроенной кухней, техникой и мебелью, то в договоре уточняйте все детали, вплоть до модели техники и цвета дивана. Продавцы бывают разные, есть и такие, кто привезёт вам другую старую кухню, либо советский холодильник, вы же не сказали какой. Холодильник обещал? Привез. Бывает и такое.


Далее залог, для чего он вообще нужен? Залог – подкрепляет сделку, то есть квартира будет уже за вами, осталось только подготовиться к сделке и всё. Также, один пункт многие забывают, что залог ещё страхует от «передумываний». Это значит, что если одна из сторон вдруг нарушает ранее договорённости или кто-то передумал покупать/продавать квартиру, то покупателю не возвращается залог, а продавец обязан возместить залог в двойном размере. Мотивирует, да? Увы, в моём случае такой пункт отсутствовал и все дружно проглядели. Даже мой знакомый агент (она не участвовала в сделке) не нашла ничего необычного в договоре, однако сама сделка, продавец и её представитель показались подозрительными. Сложные схемы они выбрали для продажи недвижимости. Когда я раз в третьи начала перечитывать предварительный договор, я начала находить какие-то неточности, противоречия, недостатки. Было написано одно, владелец квартиры говорила другое. При оценке квартиры, была предоставлена вообще друга (похожая), на сайте недвижимости были выложены фотографии вообще другой квартиры. Меня такое поразило! На мои вопросы представитель продавца отвечал, что эта нормальная практика, так многие делают, это всего лишь формальности, всё будет хорошо.


До сделки остаётся один день, до Нового года неделя, я в предвкушении, что вот-вот у меня будет своё жильё, и праздник встречу в новенькой квартирке. Иии.. продавец решает воспользоваться коряво составленным договором, повышает стоимость квартиры на 400 000 руб. в надежде, что я за день до заключения сделки не буду выделываться и соглашусь на её условия. Запомните, таких финтов не покупатель, ни продавец не имеют права делать, если как раз-таки в договоре есть такой пункт. К несчастью, в моём случае ей такая подстава удалась. Естественно, я не согласилась на её условия, т.к. просто не обладала такими средствами, да и квартира не стоила этих денег. В итоге сделка отменяется, праздничное настроение испорчено и снова нужно заново всё искать, оформлять, оценивать, ездить кататься по страховым компаниям. Один сплошной геморрой.


Совет: не экономьте на юристе, который тщательно за вас проверит все документы и будет вести вашу сделку от начала до конца, он будет отвечать за вас. Это гораздо удобнее, чем самому шишки набивать. В конце концов, через месяц я приобрела недвижимость. Даже больше и лучше, чем предыдущий вариант. В этот раз, при помощи агента, корректно был составлен договор, все стороны были удовлетворены. Всё быстро, чётко и не напряжно. А самое смешное, что квартиру я купила у брата, той недобросовестной владелицы первой квартиры. Он, на редкость оказался порядочным человеком и был поражён моей историей.


Вывод один: хочешь получить качество – доверься профессионалам!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!