Съедобные космические камни
Да что там скрывать, камни погрызть любят многие, а уж если они сладкие и не твердые, так это вааще песня)). Мы тут с Анютой приготовили съедобные космические камни, ну или не космические, как кому нравится, можно назвать их морскими или лунными, короче не важно это. Важно, то, что это реально вкусно и по моему красиво. Плюс приготовить съедобные камни легкотня! Для основы нужно слепить какое нибудь тесто, в нашем случае это было вчерашнее брауни. Мы туда еще добавили красного перца для пикантности, получилось кстати зачетно, орехов порубили, влили немного сгущеного молока для клейкости и приправили все это мелко нарубленным свежим розмарином. Потом скомкали из теста куски разного размера и при помощи зубочистки обмакнули в глазурь, ну и в потом все на решетку что бы лишнее стекло и в холодильник на полчаса. А глазурь сделали следующим образом: желатин замочили на недолго, потом его вместе со сливочным маслом, сгущенкой, белым шоколадом растопили на паровой бане, как следует все перемешали и процедили. Затем разделили на несколько частей и каждую окрасили пищевыми красителями, все перелили струйками в одну емкость и при помощи зубочисток.... ну это я уже по моему написал. Короче вкусно получилось, красиво получилось и быстро получилось. Сейчас сидим и лопаем эти конфеты, запиваем чаем с чебрецом и сами себя нахваливаем.