foodphoto

foodphoto

Пикабушник
366 рейтинг 4 подписчика 49 подписок 10 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Съедобные космические камни

Да что там скрывать, камни погрызть любят многие, а уж если они сладкие и не твердые, так это вааще песня)). Мы тут с Анютой приготовили съедобные космические камни, ну или не космические, как кому нравится, можно назвать их морскими или лунными, короче не важно это. Важно, то, что это реально вкусно и по моему красиво. Плюс приготовить съедобные камни легкотня! Для основы нужно слепить какое нибудь тесто, в нашем случае это было вчерашнее брауни. Мы туда еще добавили красного перца для пикантности, получилось кстати зачетно, орехов порубили, влили немного сгущеного молока для клейкости и приправили все это мелко нарубленным свежим розмарином. Потом скомкали из теста куски разного размера и при помощи зубочистки обмакнули в глазурь, ну и в потом все на решетку что бы лишнее стекло и в холодильник на полчаса. А глазурь сделали следующим образом: желатин замочили на недолго, потом его вместе со сливочным маслом, сгущенкой, белым шоколадом растопили на паровой бане, как следует все перемешали и процедили. Затем разделили на несколько частей и каждую окрасили пищевыми красителями, все перелили струйками в одну емкость и при помощи зубочисток.... ну это я уже по моему написал. Короче вкусно получилось, красиво получилось и быстро получилось. Сейчас сидим и лопаем эти конфеты, запиваем чаем с чебрецом и сами себя нахваливаем.

Съедобные космические камни Десерт, Сладкоежки, Кулинария рецепт, Быстрый рецепт, Рецепт, Видео рецепт, Видео
Показать полностью 1

Сырбургер с индейкой, хрустящим беконом и йогуртовым соусом на зерновом хлебе с семечками

Мой рецепт чизбургера с котлетами из индейки, хрустящим беконом, йогуртовым соусом, на зерновом хлебе с семечками. Вкусно поготовим и вкусно поедим, создавайте еду вкусную, красивую и не забывайте - готовить может каждый.

Милейшие люди эти повара, но если сцепятся, то гаси фритюры.

Появился в моей судьбе, откуда не возьмись - этот усатый персонаж. Забрел в мою ветку на ФБ и стал туда "картоху чистить", пришлось отвечать.

Домашний пирог с чаем матча

рецепт пирога с чаем матча:


2 яйца

60 г сахара

60 г растопленного масла

60 г муки

1 ст. л. ванильного экстракта

250 мл молока

1 ч. л. сока лимона

1 щепотка соли

0,5 ч. л. чая матча


Белки взбить с лимонным соком в течении 2-3 минут. В желтки всыпать сахар, соль и хорошо взбить. Добавить ванильный экстракт, сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и чай матча, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая миксером. Смешать белки с желтковым тестом, перелить в форму, готовить 50 минут, при температуре 150 градусов.

Остудить, достать из формы, припудрить чаем матча и украсить веточками лимонного базилика или мяты.

Великолепный пирог с чаем матча готов, этот рецепт из разряда домашних, он конечно не такой изысканный на вид, как всевозможные торты с глазурями и золотом. Но это ведь домашний пирог, вкусный и главное бодрящий, ведь чай матча обладает волшебным свойством заряжать энергией, те кто его пробовал заваривать - знает. Так, что очень вам рекомендуем.


Источник: kulinarius - видео рецепты

Показать полностью

Гробик маленького Томаса. Всех с хэллоуином! Маришка, сегодня сделала тыквенный кекс с мармеладом и землицей

Рецепт:

1 стакан муки

2 яйца

150 г тыквы

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды.

100 г шоколадного масла

2/3 стакан сахара.


1. все сухое перемешать.

2. все жидкое взбить.

3. соединить жидкое и сухое.

4. Перемешать, переложить в форму, запекать 45 мин, при 180 г.

5. тематически украсить.

Мамин любимый цветок - шоколадный десерт с мороженым

Мамин любимый цветок - экстравагантный и яркий десерт, автором образа которого является шеф-повар Хестон Блюменталь и очень красиво доработанный Игорем Гришечкиным . Спасибо им за потрясающую идею и образ. Мы конечно приготовили этот великолепный десерт немного по своему и уверены, что он придется по вкусу вам, нашим любимым зрителям. Приятного просмотра и аппетита!


Рецепт десерта - Мамин любимый цветок.

50 г горького шоколада

50 г молочного шоколада

50 г шоколадного мороженного или любого по вашему вкусу

1 ч. л. какао порошка

3 черных шоколадных печенек

1 ветка цветущей зелени ( у нас был лимонный базилик)


Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течении 1 минуты.

Перемешать и обмокнуть в него стаканчики. Поставить стаканчики вверх дном и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем - раскрошить печенье в мелкую землицу.

Когда шоколад застынет, достать стаканчики из морозилки, снять шоколадные горшочки с формочек и присыпать какао порошком.

Поставить один горшочек на дощечку, наполнить мороженным, присыпать землицей из печенья, затем уронить горшок на бок.

Рядом разложить осколки из второго стаканчика, воткнуть веточку зелени и съедать немедленно.

Приятного аппетита.

Показать полностью

Свекла для винегрета – упрощаем процесс

Свекла для винегрета – упрощаем процесс Свекла, Винегрет

Кто любит винегрет? Кому то он порядком поднадоел со времён советской эпохи, кто то ( в силу своего возраста ) возможно и не знаком с этим салатом, но большинство из вас конечно ответят — Да. Многие даже не представляют праздничное застолье без большой салатницы винегрета и на кануне нового года обязательно будут строгать свеклу, картошку итд. Но перед этим обязательно свеклу нужно приготовить, авторы всех кулинарных книг советуют варить свеклу около часа, потом долго остужать в холодной воде, в общем процесс этот не быстрый и не экономный – во первых тратится много электроэнергии, вода тоже платная и к тому же во время варки часть свекольного духа и вкуса уходит, не говорю уже о испачканной посуде. Поэтому я хочу поделиться с вами одним простейшим, но очень действенным приёмом – Вместо того , что бы свеклу варить, запеките её. Для этого просто заверните клубни в фольгу и положите в разогретую до 190 гр духовку, минут на 40-45 ( готовность проверяйте деревянной шпажкой ), а потом остудите свеклу прямо в фольге и вуаля! Приготовленная в печке свекла гораздо ароматнее отваренной в воде, она намного вкуснее и цвет её более насыщенный. И вам не понадобится постоянно подливать воду и следить за плитой, просто ставите духовку на таймер и занимаетесь другими делами. Картошку кстати тоже можете запечь – у вас получится самый вкусный винегрет.

Ну а для любителей супер-скоростной готовки, такой вариант: Свеклу в пакет, в него 100 мл воды и на узел. Потом в микроволновку на 10 минут и... ДЗЫНЬ! Если клубень не очень огромный, то свекла готова к поеданию. Проверено, не спорить))

Автор: Константин Жук

Показать полностью 1

Харчо или рисовая каша?

Работал я как то давно в одном ресторане с системой мультименю, то есть была у нас отдельная китайская кухня, которой руководил повар из китая, были так же японский, грузинский цеха, ну и много других подразделений где работа кипела на разный национальный лад. Ну так вот, цехом грузинской кухни руководила одна престарелая сучка, чинила она всяческие козни коллегам: воровала ножи, гадила на рабочих местах, стучала и скандалила, но при всем при этом готовила еду она очень вкусно. И именно у неё я научился готовить суп харчо правильно, ведь при всей простоте рецепта, многие кулинары, а уж темболее домохозяйки допускают при его приготовлении массу ошибок, что влечет за собой непоправимые последствия.

Одна из таких ошибок ( кстати присутствующая практически во всех кулинарных писаниях ) время когда следует засыпать рис в суп! Кто то пишет, что рис нужно всыпать за 40 минут, кто то утверждает что за 30 итд, но не один из них не прав – рис в суп харчо, вообще не нужно всыпать. Даже если положить рис в харчо за 10 минут до готовности или даже за 5 он все равно переварится, превратится в уродливые червеподобные , белые комочки, а сам суп будет подобен каше. А если вы не собираетесь съедать всю кастрюлю сразу, то тут вообще беда, эта ваша каша настоится и при разогревании еще больше разварится.

Что же делать? спросите Вы.

А я отвечу, просто не сыпьте рис в харчо, отварите крупу отдельно и кладите её прямо в тарелку с супом, ну или в маленькую кастрюльку перед разогревом. Ведь это не трудно, а результат порадует и вас и конечно же ваших нахлебников)

Автор: Константин Жук

Харчо или рисовая каша? Харчо, Суп, Кулинария
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!