Мамин любимый цветок - шоколадный десерт с мороженым
Мамин любимый цветок - экстравагантный и яркий десерт, автором образа которого является шеф-повар Хестон Блюменталь и очень красиво доработанный Игорем Гришечкиным . Спасибо им за потрясающую идею и образ. Мы конечно приготовили этот великолепный десерт немного по своему и уверены, что он придется по вкусу вам, нашим любимым зрителям. Приятного просмотра и аппетита!
Рецепт десерта - Мамин любимый цветок.
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
50 г шоколадного мороженного или любого по вашему вкусу
1 ч. л. какао порошка
3 черных шоколадных печенек
1 ветка цветущей зелени ( у нас был лимонный базилик)
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течении 1 минуты.
Перемешать и обмокнуть в него стаканчики. Поставить стаканчики вверх дном и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем - раскрошить печенье в мелкую землицу.
Когда шоколад застынет, достать стаканчики из морозилки, снять шоколадные горшочки с формочек и присыпать какао порошком.
Поставить один горшочек на дощечку, наполнить мороженным, присыпать землицей из печенья, затем уронить горшок на бок.
Рядом разложить осколки из второго стаканчика, воткнуть веточку зелени и съедать немедленно.
Приятного аппетита.