antonbox

antonbox

На Пикабу
рейтинг 2 подписчика 5 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

#4 ВАЗ: Карбюратор & Инжектор

#4 ВАЗ: Карбюратор & Инжектор

Добрый вечер всем!
Небольшая задачка для автолюбителей в помощь мне.
Дано:
- переднеприводный ВАЗ на карбюраторе;
- жор моторного масла около 1,5 л на 1000 км;
- карбюратор барахлит - требует чистки / регулировки;
- трамблер тоже немного хуевничает;
- нежелание вкладывать много денег, так как автомобиль максимум на пол-года.
Вопрос: как думаете стоит ли заморачиваться с переоборудованием авто на инжектор, с учетом того что не собираюсь на нем долго ездить?

Сейчас меня больше всего напрягает - это сизый дым из глушителя на высоких оборотах и запах горелого масла. Какие есть варианты:
1. перебрать существующий мотор как есть;
2. взять инжекторный 8 кл., + все комплектующие на переоборудование;
3. взять инжекторный 16 кл., + комплектующие;
4. ничего не делать.
Бюджеты работ я думаю во всех трех вариантах примерно одинаковые: 15-20 тысяч рублей (с учетом того что все работы буду производить сам). Хотя если повезет, и в первом варианте не надо будет расстачивать блок и коленвал, и чинить головку блока можно сэкономить тысяч 10 рублей.
Так же не хотелось бы тратить на ремонт много времени, максимум дня три, что для вариантов 2 и 3 практически маловероятно.
Рассмотрим плюсы и минусы всех вариантов:

1. Плюсы:
- если повезет, то это будет самый недорогое решение вопроса;
- относительно быстро, перебрать двигатель можно за 1-2 дня;
- я буду точно знать, что у него внутри;
- при обрыве ремня клапана не гнутся.
Минусы:
- масштаб беды можно узнать только после "вскрытия" двигателя, если будет все печально - придется искать донора, что займет дополнительное время;
- система трамблер-коммутатор-карбюратор слабоустойчива;
- большой расход топлива (в сравнении с инжектором).

2. Плюсы:
- не надо заморачиваться с дополнительной опорой двигателя;
- инжектор более стабилен в работе (нежели карбюратор);
- экономичен?! (в теории);
- тяговитей
- при обрыве ремня ГРМ клапана не гнутся.
Минусы:
- искать донора;
- менять бензобак с топливной магистралью;
- колхозить с электрикой;
- непонятное состояние двигателя донора, возможно его тоже придется перебирать перед установкой; 
- много времени на переоборудование.

3. Плюсы:
- инжектор более стабилен в работе (нежели карбюратор);
- экономичен?! (в теории);
- тяговитей;
- самый мощный из этой троицы;
Минусы:
- надо колхозить дополнительную опору двигателя;
- клапана гнуться при обрыве ремня ГРМ;
- колхоз с электрикой и бензобаком;
- тоже придется перебирать;
- еще больше ВРЕМЕНИ.
4. Плюсы:
- затрат минимум, разве что на масло для доливки.
Минусы:
- вонь сгоревшего масла;
- дым как у паровоза;

Кто что думает по этому поводу? Может я что-то упустил или наоборот слишком заморачиваюсь? Может кто то уже проворачивал такие дела, как у вас впечатления?

Благодарю за комментарии!

Показать полностью 1
7

#3 ВАЗ & ИНОМАРКА

Пересел несколько месяцев назад с иномарки на ВАЗ. Так как это было совсем недавно и воспоминания свежи, хочу рассказать вам, в чем разница.

У обоих автомобилей есть общие черты: у них четыре колеса, на них можно добраться из точка "А" в точку "Б", кушают бензин и ломаются. Но ломаются они по-разному: иномарка реже, но дороже, ваз чаще, но дешевле.


После того, как я пересел на ваз у меня изменился стиль езды.

На иномарке я мог ехать в спокойной обстановке, слушать мурлыкающею музыку, крутить руль пальцами одной руки, заходить в повороты не сбрасывая скорости - в общем расслабиться как на диване. Единственное это когда залетаешь в ямы на дороге - удар в колесо и сердце ёкает, жаль машину и свой кошелек. Или когда выбираешься летом на водоем и скребешь пузом и бамперами о проселочную дорогу, а после из днища выковыриваешь землю с травой из разных отверстий. Хочешь ты этого или нет, но ходовка требует ремонта у всех авто, но на иномарке поменять один рычаг будет стоить так же как например перебрать переднюю ходовку на ваз, разумеется если мы говорим про цены на оригинальные запчасти.


На ваз совершенно все по другому. Когда ты заводишь автомобиль в салоне слышен бурчащий под капотом двигатель и ощущается дрожь на холодном тонком руле, тебе никто не уступает на дороге, поэтому тебе приходится бороться, быть начеку. Дрожащую баранку надо держать обоими руками так крепко, что в конце поездки пальцы на руках немеют. В любом более-менее серьезном повороте ты думаешь как бы тебя не выкинуло наружу или не развернуло поперек дороги. Когда внезапно загорается красный и приходится тормозить чуть резче обычного - смотришь в зеркало заднего вида как бы тебя не догнали сзади, так как стоп-сигналы могли и не сработать, так как они давно живут своей жизнью. Когда выдается свободное время от рабочих мыслей и семейных дел - ты начинаешь думать, какую следующую запчасть стоило бы поменять и как лучше спланировать время, чтобы его осталось на ремонт ваз. Отечественный автомобиль не жалко. Его не жалко - поэтому при проезде колдобин скорость можно не сбавлять. Да у тебя может заложить уши от звука ударов работающей подвески, бардачок может открыться и оттуда вывалиться запасные детальки на ковролин пропитанный тосолом из краника печки. Двери можно захлопывать ногой если руки заняты, не боясь при этом помять дверь.

Когда у ваза ломается замок - машину на ночь можно не закрывать, да и вообще начинаешь себя чувствовать как в Европе: никто на твою машину не покусится никому она нафиг не нужна. Тем не-менее отечественный авто довозил меня до точки "Б" всегда, пердел, дергался, дымил, кипел но все равно довозил. Не убиваемый, простой, надежный, дешевый автомобиль - это все про ваз.

Показать полностью

#2 Утренний ритуал - пососать сигаретку....

#2  Утренний ритуал - пососать сигаретку....

Сначала небольшое отступление. Мое отношение к курению табака абсолютно ровное, если оно не перерастает в сильную зависимость. В глубоком детстве, на общей волне пристрастия пробовал курить, тогда мне не очень нравилось, но чтобы быть в "тренде" окружения надо было курить. Затем у меня появилось увлечение, которое было не совместимо с сигаретами и я легко от них отказался. Но сейчас у меня есть много знакомых которые курят и сами не знают зачем они это делают. Большинство из них хотят конечно бросить, по крайней мере говорят так, но дальше разговоров дело у них не идет уже много лет. Те из знакомых, которые говорят что им это нравится, мягко говоря странный вкус... я думаю они этим просто оправдывают свою зависимость от вдыхания едкого дыма. 


Дело было в небольшом провинциальном городе. Поехал я как то утром в магазин за мясом. На крыльце дымят - захожу в магазин, там никого. Слышно только как стучит топор разрубая тушу. Громко спрашиваю у мясника где продавец? На что он мне отвечает, что она вышла и сейчас будет. Тут забегает недавно курящая на крыльце мадам в куртке и вставая за прилавок спрашивает что я выбрал... Выслушав меня, она не помыв руки после перекура, лезет на прилавок за товаром. Негигиенично как-то получается... я промолчал тогда, ничего не сказал, не хотел портить ни себе не продавщице настроение, но больше я в этот магазин ни ногой - это точно! Вот так, из-за одной только сигареты, владелец магазина лишился одного покупателя. Выхожу с покупками смотрю, а у соседнего магазина собралась целая стайка дымящих сотрудниц, насчитал целых 6 тушек.


Зависимость и наркомания процветает!

Показать полностью 1

#1 Тренировка - писать ежедневно

#1 Тренировка - писать ежедневно

***
Сегодня предложил самым близким тренироваться писать. Писать ежедневно, о чем хочешь - главное научиться структурировать свои мысли таким образом, чтобы тебя могли понять окружающие люди. Так же навык писать ежедневно здорово тренирует мозг, развивает память, учит подбирать нужные слова.
***
Наблюдаю за личными успехами своего брата. В осознанном возрасте с нуля заняться боксом - смелое решение. Перебороть свои внутренние страхи, работать над своим телом и духом - вот наверное высшая цель. Постоянно развиваться и узнавать что то новое. Уверен что такая работа над собой непременно принесет свои благоприятные плоды.
***
В последнее время стало меняться моё отношение к сотрудникам на работе. Если раньше за некачественную работу я винил самих работников, то теперь наоборот: если что-то делают не так как надо, значит это я не создал таких условий, при которых они не смогли бы не сделать свою работу некачественно. Эту мысль я подчерпнул из книги про концерн Тойота.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!