Vigilar


Ответ ASKLEPIODOTH в «Когда у тебя плохое зрение»4
Лет 15 назад, может и больше, переезжала бухгалтерия местной нефтебазы этажом выше, позвали меня компы переставить, сетку протянуть. Задержался часов до 11 вечера - работы оказалось больше, чем рассчитывал. Конец октября выдался теплым, только что прошел дождь. Пару километров до города я решил пройти пешком, насладиться последним теплом осени.
Дорога шла мимо закрытого старого кладбища, где уже давно никого не хоронили. Сначала я думал, что мне показалось и это просто отблески, но подойдя ближе, я услышал голоса и увидел свет фонариков на кладбище. Стало интересно, кто и что забыл на кладбище ночью.
Свет фонарей с дороги светил мне в спину, помогая ориентироваться среди могил, и я пригнувшись аккуратно и тихо подходил к говорящим - несмотря на интерес к происходящему, первое, что пришло в голову, это то, что там зарывают труп и меня тоже могут положить рядом за излишнее любопытство.
Оказалось, что это были подростки лет пятнадцати, травили страшилки, пугали пришедших с ними девочек. Разглядел человек шесть, троих парней и троих девушек. Я метр семьдесят восемь, не спортивный, но центнер веса, мешковатая темная куртка на пару размеров больше, капюшон и очки-хамелеоны, помогающие от светобоязни и ярких фонарей машин. Решил, попрошу закурить у ребят, взбодрю затухающую атмосферу, так сказать.
Поднялся, вышел к ним не скрываясь. Меня сразу осветило несколько фонариков, некоторые светили в лицо. Очки хамелеоны сработали и почернели, защищая глаза, а я расправил плечи и вдохнул, чтобы казаться еще массивнее и бодро сказать что-то вроде "закурить не найдется?!"...
Ребят оказалось вдвое больше или даже втрое больше - позади освященной группки были еще, в основном мальчики и большей частью уже не школьники. Тут я понял, что сейчас мне выдадут звезду героя, возможно даже посмертно. Очко сжалось, в горле застрял комок и вместо бодрой просьбы у меня вырвалось хриплое "к-рр-рить!"
Раздался такой визг, что у меня заложило уши. Все вскочили и ринулись в разные стороны. Я тоже рванул со всех ног в сторону дороги - очухаются, догонят (молодые, может даже спортивные, против меня полного и неповоротливого), точно наградят! Тем более, что ветер донес запах чьего-то ужаса. Такое точно не простят. Бегаю я не очень, поэтому засел чуть дальше в кустах. Мне повезло, за мной никто не погнался. Несколько человек потерялось или заблудилось, подростки перекликивались, разыскивая потеряшек.
Я снял куртку, очки и не торопясь захромал к городу - все еще был шанс, что меня начнут искать, а так может и пронесет, не узнают. До города я дошел без приключений, сел в такси и уехал домой.
С тех пор к розыгрышам я отношусь настороженно - чуть самому штаны стирать не пришлось, больше такого не хотелось.
Ответ на пост «Ответ на пост "Детская травма: Печатает…"»4
В далекие советские времена от завода, где работали родители, под новый год к детям в дома приезжал Дед Мороз на лошади с санями, слушал стишок, вручал подарок, а потом катал детей на тех же санях по улицам.
И вот в какой-то год заводской Дед Мороз то ли приболел, то ли раньше отмечать праздник начал, не смог выехать к детям. Нарядили Дедом мамину подругу тетю Нину. Высокую полную женщину с необычайно низким голосом. И, как говорили (как мама рассказывала, я сам был мелким, не помнил), в образ она вошла настолько хорошо, что играла Деда Мороза еще несколько лет, до самой перестройки.
И вот приезжает Дед Мороз, на санях, под звон бубенцов, входит в дом...
Это был канонический образ из детских сказок, высокий мощный дед с белой пушистой бородой и басовитым голосом. От счастья, что ко мне пришел сам Дед Мороз аж сердце зашлось! Вот он сказал свою речь, и тут я узнал глаза. Глаза тети Нины, маминой подруги, к которой мы часто ходили в гости и много общались.
И тут в детской голове что-то замкнуло.
За что?! За что они с ней так?! Как они из милой доброй тети Нины сделали этого здоровенного мужика?! Зачем?! А если и маму заберут и переделают?! А потом меня?!
Прошли десятки лет, а я до сих пор помню этот ужас, накрывший меня. Я заорал, убежал в родительскую спальню и залез под кровать. Мама пришла выяснять в чем дело. Я просто ревел под кроватью не переставая. Когда пошла тетя Нина в образе, я зашелся в истерике, кричал и бился под кроватью.
Взрослые как-то поняли, в чем дело, Дед Мороз сбросил шубу, снял бороду, смыл макияж, вместе с родителями и снегурочкой поднял и переставил кровать (вылезти я не мог - проем под кроватью очень узким, меня зажало). Уже тетя Нина сказала, что все хорошо, что это просто костюм с накладной бородой и он легко снимается и вообще, пора бы подарок открывать, да на санях кататься.
Что был за подарок я уже не помню, но вместо Деда Мороза со мной на санях ехала снегурочка и тетя Нина в мамином пальто и совершенно меня уже не пугала - пальто было мало и не сходилось, из под коротких рукавов торчал свитер, еще какая-то одежда, от чего бывший Дед Мороз был похож на огородное пугало, и это было смешно!
Ответ AnotherThought в «Что может случиться если в детские ручки попадёт магнит»3
Родители в те времена работали на заводе радиоизделий, дома было полно всяких запчастей к телевизорам. Отец даже сам чинил наш телевизор, перепаивая сгоревшие части.
Я в это время играл "в конструктор", собирая из того, что мне попадалось в руки, электронику космических кораблей. Что-то к чему-то подходило, что-то соединялось воображением (про изоленту я еще ничего не знал).
И как-то в руки мне попалась перемычка. Как я знал, они нужны были для соединения чего-то там в платах. Но попавшая в мои руки была большой и какой-то знакомой. Пока никого не было рядом, я хотел влезть в ящик отца со всякими приборами, которые мне пока нельзя было трогать ("научишься - будешь сам все чинить"). Но заглянуть туда было страшно - не разрешали же! И вот пока в моей детской голове шла борьба между нельзя и очень надо, я зацепился взглядом за розетку. Посмотрел на перемычку, снова на розетку... Должно подойти! Я поднес перемычку к розетке. Идеально! Вставил...
Где-то в доме пальнули из ружья. Да так, что у меня заложило уши. Пока я хлопал глазами и пытался понять, почему вдруг наступила тишина, в комнату зашел отец. Посмотрел на меня, на почему-то почерневшую розетку, побледнел, подскочил и начал меня шлепать по попе. Что-то кричал, но я не слышал из-за звона в ушах, бил меня и почему-то плакал.
Тут прибежала бабушка, отобрала меня, пожалела, а потом тоже стала бить! Больно уже не было, было обидно! Меня до этого не били вообще никогда, а тут сразу и отец и бабуля!
Вечером с работы пришла мама, я побежал ей жаловаться, но и она меня побила! Плакала и шлепала. Мне было совсем не больно, было очень обидно - все, кого я знал меня били. Почему-то плакали и били.
И только через много лет я понял, за что мне так перепало. Спасла меня от удара током намотанная на середину перемычки синяя изолента.
А еще я очень долго после этого думал, что вилки электроприборов состоят из таких перемычек, к которым приделан провод посередине. И если его не будет, где-то в доме выстрелит ружье.
Ответ на пост «Земля пухом»1
75% шанс попадания - почти гарантированный промах. При этом противник лупит с другого конца карты по бойцу в укрытии критическими ударами.
Рандома тут нет, кроме взлома, все уже рассчитано. То есть, если вы не попадаете по врагу, то загружаться и стрелять с той же клетки бессмысленно, не попадете никогда. Или при 20% вы вдруг пробиваете критом, то, загрузившись, все равно пройдет крит.
Все зависит от действий бойцов. Иногда нужно отправить одного бойца на смерть (потратить все очки действий, отправив в центр группы врага), тогда остальные меткими выстрелами положат всех врагов. А если стрелять из укрытий, мало того, что не попадет никто, так еще и противник потом положит весь отряд.
Напоминает Jagged Alliance 2, там было так же. Особенно веселили бойцы-психи, выбегающие из укрытий и стреляющие очередью с калаша от бедра. 3-4 патрона в очереди веером. 2 попадания. в двух разных противников в укрытии. Оба в голову.
Беспомощная техподдержка
Звонок:
- Вы можете принтер к ноутбуку подключить? Я принтер новый купила. У нас не получается.
- Да, привозите принтер, ноутбук, кабели.
Привозит принтер с кабелями.
- А ноутбук?
- Так мне принтер только подключить! Ноутбук работает, его подключать не надо, только принтер.
- К чему подключать принтер?!
- К ноутбуку!
- И где?..
- Ой, ну привезу сейчас! - уходит и в дверях себе под нос: - Ничего сами сделать не могут, все привези им!
После того, как клиентка привезла ноутбук, принтер подключили за несколько минут.
Ответ PhoeniXAAM в «Мелкая забияка»3
Котя тогда был из предыдущего помета, чем пользовался и активно пил "мамкино" молоко, а так же получал дополнительную порцию ласки и вылизывания.
И вот он поест, ляжет невдалеке от коробки с котятами на прохладный линолеум и млеет. Кошка, покормив и вылезав котят, выходит поесть и может даже погулять. Чуть подросшим котятам скучно и они начинают выползать из коробки и исследовать мир вокруг. А кошка приходит, когда нагуляется или когда "молоко подопрет", а не по времени. И вот котята начинают пищать и мявчить в поисках еды. А Котя вот он, и так похож на маму-кошку! И вот они уже ползут к нему. Котя лениво смотрит. Подползающих бзденькает лапой, комочки-котята отлетают по линолеуму почти обратно до коробки, но упорно ползут к коту - голод не тетка. А еще так жалобно пищат, что аж слеза наворачивается.
Котя один, котят много, кто-то успевает подползти и пососать шерсть. Один раз кто-то между задних лап "сиську" все-таки нашел, потому что глаза кота внезапно стали большими и квадратными, а задними лапами он двинул котенку так, что тот перелетел коробку.
Вся эта игра проходила довольно тихо и забавно, пока в один из дней пораньше не вернулась кошка...
Я такое видел только в аниме Наруто, когда ниндзя за секунду прыгает с земли на стену, потом на другую, а потом на противника. Кошка в три прыжка оказалась на спине Коти, вцепилась в него когтями, а зубами стала рвать шерсть на голове кота, ревя, как тигрица.
Котя сначала присел, ничего не понимая, потом заметался и рванул под шкаф! Удар был такой силы, что раздался хруст. Кот замер пол шкафом, а кошка, как была, рухнула от удара на пол и осталась без движения. "Сдохла!" - подумал я и пошел убирать бездыханный труп, думая, что же теперь делать с котятами, которые так и ползали по полу, пища от голода.
В руках кошка ожила, начала было ластиться, но услышав котят, вывернулась и пошла собирать их в коробку и кормить, как ни в чем не бывало. А Котя еще два дня просидел безвылазно под шкафом и только на третий, соблазненный запахом еды, пулей вылетел из укрытия и жадно ел, постоянно озираясь в сторону коробки и кошку обходил за километр еще месяц. Несмотря на то, что она его звала и пыталась всячески приласкать и покормить. Может, от удара кошка совсем забыла о том, почему Котя так боится подойти ближе и всячески сохраняет дистанцию.
Мы - борг!
Сидим, работаем: инженер ковыряет телевизор, матерится сквозь зубы - не найти ему проблему, у меня веб-сервер сбоит, телефон уже достал звонками, я тоже нервничаю.
А мы работаем в соседнем помещении с входной дверью и нам не видно, кто входит.
Открывается дверь
- Есть тут кто?.. - кричат.
- Нет никого! - зло отвечает инженер. Дверь закрывается. - Вот это поворот!
Через пару минут открывается снова, слышен голос "соседки" (в здании есть еще входная дверь).
- Вот же! Видите? Дверь открыта, значит работают! Не стойте в дверях, идите дальше!
Заходит дед.
- Слушаю вас! - говорю я, так как мой стол ближе всего.
- Мы - телевизор! - важно говорит дед.
...Во вселенной Стар Трэка есть раса киборгов, борги. "Мы - борг! Вы будете ассимилированы! Сопротивление бесполезно!" - тут же вспомнились мне не очень умные, но неубиваемые и целеустремленные в своем желании ребята.
- И?.. - стушевался я под мощью голоса и неожиданностью заявления.
- Мы вам звонили и пришли!
Пока я соображал, что сказать, потому что сталкивался с человеком, идентифицирующем себя как телевизор, да еще во множественном числе, впервые, зашел еще один человек.
- Ты сказал? - спросил он деда.
- Телевизор?! - то ли спросил, то ли подтвердил дед.
- Да! - оба повернулись ко мне.
- И вы?.. - тихо спросил я, все еще думая о самоидентификации телевизоров.
- Я - нет, он - да. - сказал [телевизор, напоминающий человека?!]. - Ремонт!
- Телевизор? - все еще не соображая, спросил я. - Ставьте туда! - я махнул в угол, где стояли ждавшие ремонта телевизоры.
Дед встал к телевизорам, человек ушел. Повисла гробовая тишина. Мы с инженером переглянулись - что теперь делать, никто не знал.
Где-то через минуту-две входная дверь открылась.
- Телевизор! - объявил дед и рванул к двери. Топал он так, что телевизоры на полу закачались, и мы с инженером кинулись их спасать.
Тем временем второй человек принес средних размеров телевизор.
- Не показывает! - заявил дед все тем же безапелляционным тоном, провозглашая неотвратимость бытия.
- А, это мы чиним! - облегченно вздохнул я. - Телефон скажите для связи!
- Твой! - заявил дед человеку.
- Твой! - ответил человек.
- Мой? Твой!
- Не мой, твой!
- Не помню! Твой!
- Твой! Второй! Записан! Дай! - на это дед достал записную книжку и протянул мне.
Там были записаны в столбик номера, некоторые зачириканы до черноты.
- Второй! - сказал мне дед... Эти борговские приемы начали меня напрягать.
Я записал номер, имя, оказавшееся одним из самых распространенных, дал квитанцию, что принял телевизор и сказал, что специалисты перезвонят, как только разберутся с проблемой.
- Вы звонить, мы - приходить!
- Да-да, идите! - с нажимом сказал я, показывая рукой на выход для убедительности. Терпение давно кончилось, и я едва держался, чтобы не добавить, куда им идти, с кем и какой походкой.
- Мы еще увидимся! - вдруг вкрадчиво сказал дед и утопал, сотрясая пол.
- Да, бля! - выдохнул облегченно я.
- И не говори! - Поддержал меня инженер.