Sundredd

Sundredd

Пикабушник
576 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 23 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
8

Волейбол с пикабушниками.

Привет, пикабу! Меня зовут Саша, мне 17 и я школота. Если здесь есть люди близкого возраста, играющие в волейбол в Измайловском парке, Сокольниках или где-нибудь еще - готов с радостью присоединиться, ибо играть мне решительно не с кем.
Занимался в секции, играл за школу, так что уровень игры средний или выше.
У кого такая же проблема - пишите, соберем уличную команду!
311

Друг рассказал...

Что подруга рассказала ему эту стори:
"я кажется сегодня случайно испортила свадьбу((
у меня загс тупо под домом. Возвращалась домой, встретила бабу своего друга нарядную такую с маомой, семьей и какими то хуями, пиздим с ней, возле неё какой-то парень. Я спросила где собственно Дима(её кун) и тут все внезапно узнают про Диму, жених в ахуе, баба перепуганная, семья в крик, я на тапок."

Еще один пост про школьную форму.

Собсна, под циферками аргументы "За", которые я взял с сайта, где вычитал про форму вообще. Ниже мой посыл на юг всем их аргументам.

1.Строгий стиль одежды создает в школе деловую атмосферу, необходимую для занятий.
- Для знаний необходима не деловая атмосфера, а атмосфера увлеченности и заинтересованности. Деловая атмосфера хороша в офисе, но не в школе, и неудобная форма ее никоим образом не вызовет.
2.Форма дисциплинирует человека.
- Каким образом форма дисциплинирует человека? Где аргументы? Если я буду носить форму, то буду ежедневно вставать в 7:00, не опаздывать в школу и ничего не забывать, так что-ли? не имея способа выразить себя через форму, дети буду выражать свое "Я" другими методами, которые уж точно никак дисциплинировать не будут. На мой взгляд, форма провоцирует на совершение необдуманных, опасных, хулиганских поступков, из чувства противоборства и протеста. Дети будут думать "Если я не могу выглядеть так, как я хочу, то я буду делать то, что я хочу, и будь что будет."
3.Единая школьная форма позволяет избежать соревновательности между детьми в одежде.
- Ни коим образом. Все равно дети из семей с большим достатком будут покупать своим детям фирменные костюмы и обувь (как правило, две-три смены формы), в то время как детям более бедных родителей придется довольствоваться одеждой с рынка, или доставшейся от старших братьев и сестер.
4.Ученик в школьной форме думает об учебе, а не об одежде.
- Школьная форма, в том виде, в котором она заявлена сейчас - неудобна. Зачастую детям не комфортно весь день находится в пиджаке или рубашке, ведь эта одежда действительно непрактична, к тому же жилеты идут только худым детям, а таких в наше время, чуть-ли не меньшинство. Зимой в форменных брюках холодно,а в теплое время года жарко в пиджаках и жилетках.
5.Нет проблемы "В чем пойти в школу", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться.
- Такой проблемы не было и раньше, дети одевались в школу так же, как и всегда. Зато теперь эта проблема встанет особенно остро, ведь довольно неприятно весь год носить одну и ту же одежду шесть дней в неделю, а позволить себе две-три пары школьной формы могут далеко не все семьи. К тому же, каким образом спокойное состояния активизирует желание учиться? У меня оно активизирует лишь желание спать, особенно на первых уроках.
6. Школьная эмблема на форме помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе.
- Да, но что хорошего в том, что ребенок чувствует себя частью массы? Он как будто причислен к некой группе людей, с которыми у него, возможно, нет ничего общего, или же даже присутствует чувство отвращения. Но теперь, вне зависимости от его желания иметь что-либо общее с детьми из своей школы их объединяют в одну социальную группу. На ребенка вешают ярлык, который он позорнейшим образом обязан носить на своей одежде. Напоминает о еврейских гетто времен нацисткой Германии, где евреи обязаны были носить белую звезду Давида на груди, не правда-ли? Ведь у ребенка и вправду нет причин любить свой коллектив, он не выбирал их как своих друзей, и вовсе не обязан вступать в доверительные отношения, потому что школа, прежде всего, место для учебы, а не для общения. По-крайней мере так утверждает большинство учителей.
7.Если одежда придется ребенку по вкусу, он будет испытывать гордость за свой внешний вид.
- Если же одежда ребенку по вкусу не придется, или же она ему просто не идет, ребенок будет испытывать стыд и смущение каждый раз, одевая форму, т.е. каждый раз, когда он идет в школу. Возможно, его даже будут травить и дразнить одноклассники. Отсюда в ребенке выработается патологическая нелюбовь к школе, и, возможно, ко всему процессу обучения, что приведет к печальному исходу в дальнейшем.
8. Школьная форма экономит деньги родителей.
- На этом месте извольте, я посмеюсь. В наше время школьная форма, которую для ребенка покупают обычно на один год, стоит больших денег. Если раньше в школу дети носили повседневную одежду, на которую не нужно было никаких затрат, то теперь нужно покупать : пиджак, брюки, брюки на зимнее время, жилет,джемпер на зиму, пять-шесть пар рубашек, повседневная обувь, парадная обувь. Согласитесь, даже покупая все в фирменных магазинах "Перемена", сумма получится немаленькая. А что же делать тем семьям, в которых в школу идет больше одного ребенка? Голодать?!
18:32:55
теперь нужно покупать : пиджак, брюки, брюки на зимнее время, жилет,джемпер на зиму, пять-шесть пар рубашек, повседневная обувь, парадная обувь. Согласитесь, даже покупая все в фирменных магазинах "Перемена", сумма получится немаленькая. А что же делать тем семьям, в которых в школу идет больше одного ребенка? Голодать?!
Показать полностью
1

Рассказ в стиле апокалипсиса. Если понравится - выложу продолжение. Тут только лишь первая часть. Длиннопост

Понравится - будет продолжение.

Яна стояла с чашкой зеленого чая у окна и невидящими глазами смотрела в темную глубину оконного стекла. Ее отражение было чуть размытым, от чашки шел пар и создавал на стекле небольшое запотевшее пятно. Из-за него было не разобрать в отражении, что у девушки округлый животик. Яна отпила маленьким глоточком напиток, прикрыв глаза, прерывисто вздохнула и поставила чашку на подоконник, на котором грустно опустили листья подмерзающие комнатные растения. Андрей неслышно подошел к ней и молча обнял, обвив свои руки поверх ее, прижался щекой к ее щеке…

Они смотрели на падающий снег. Белые хлопья спускались с темного беззвездного неба, величаво и медленно, не сдуваемые ветром, не кружась… Белые мертвые хлопья июньского снега.



Началось все как-то внезапно, весело даже… Андрей и Яна гуляли в дендрарии, было ясно и тепло. Яне нужно было побольше свежего воздуха и тишина. Беременность проходила нормально, но Яна была слабенькой девушкой, в детстве много болела, да и теперь частенько простужалась по пустякам. Поэтому они старались чаще выбираться из шумного и загазованного города, чтобы, держа друг друга за руки, погулять по зеленым малолюдным аллеям, посидеть на лавочке у пруда, покормить уток или белок в сосновой рощице…
- Знаешь… - задумчиво сказала Яна, отрывая кусочки от хлебной булки и бросая их в воду, - Я думаю, нам стоит переехать поближе к моим родителям. В их микрорайон хотя бы.
Андрей отложил журнал, который читал и посмотрел на хватающих куски хлеба уток. Пожал плечами:
- Возможно. Мне все равно эта квартира не по душе. Одному там было нормально, но втроем будет тесновато, да и полегче нам будет, когда родится малыш, если деды будут недалеко. Но это не значит, что ты будешь зависать у родителей с утра до вечера! – он шутливо строжился. Яна усмехнулась и поежилась:
- Дай мне куртку, что-то прохладно стало, - Солнце и правда спряталось за облачной завесой и сразу стало холоднее. Андрей набросил ей на плечи свою куртку и снова уткнулся в журнал.

Потом они гуляли по потрескавшейся асфальтовой дорожке вдоль пруда, болтали о том какие покупки необходимо будет сделать в ближайшее время, спорили об имени будущего ребенка… Но стало совсем прохладно и они направились к машине. Андрей с удивлением обратил внимание, что птицы, чирикающие в кронах деревьев, вдруг затихли. Он хмыкнул и сел в машину. Дверь с бархатным стуком защелкнулась.
- Смотри… - тихо сказала Яна. Андрей обернулся к ней, а потом посмотрел на лобовое стекло. На него падали первые робкие снежинки и таяли на нагретом недавно солнцем стекле и капоте.
- Глазам не верю… - Андрей с изумлением огляделся в поисках снежной пушки или другой техники, генерирующей снег. Однако снег падал, как и полагается – с неба.


Когда они подъехали к дому, их ждала необычная картина. Народ высыпал на улицу, дети с визгом играли в снежки, на зеленых листьях деревьев, на автомобилях, асфальте лежал свежий ослепительный снег. Народ оживленно разговаривал, обсуждая необычное природное явление. Собирали в ладони снежинки, фотографировались, смеялись, вспоминали другие похожие случаи на своей памяти. Андрей и Яна, не задерживаясь, поднялись в квартиру, т.к. пора было готовить ужин – Яна старалась придерживаться одного времени приема пищи.
- Блин, что ж теперь, куртки что ли доставать осенние, или резину зимнюю обувать, - пробормотал Андрей и включил телевизор, пощелкал в поисках новостей. Яна пошла на кухню, доставать продукты.
В дверь позвонили. Андрей открыл и впустил шумную парочку – Валентина и Валентин, соседи по площадке, их ровесники и друзья.
- Привет! Вы видали, что на улице творится? – орал Валентин, спешно разуваясь и швыряя куртку (явно недавно вытащенную из шкафа) на кресло. – Снег, блин! Вы такое видели когда-нибудь? У вас есть что пожрать?
- Будет готово через 20 минут! – крикнула Яна из кухни. Девушки начали оживленно обсуждать событие на кухне. Семьи довольно крепко сдружились и частенько ходили друг другу на ужины. Андрей и Валентин вышли на балкон покурить.
- Офигеть, до сих пор валит, и температура падает буквально на глазах, - нервно затягиваясь, говорил Валя. – прикинь, за три часа температура упала на 18 градусов! Вот антициклон арктический к нам принесло, говорят.
- Странный какой-то циклон, обычно при резкой смене температуры дует сильный ветер. – задумчиво ловя снежинки ладонью, сказал Андрей.
- Надо новости послушать, может ботаники объяснят, как такое может быть, - сказал Валя и затушил сигарету.
Но потом они достали бутылочку коньяка и сели ужинать. За веселыми разговорами пролетел вечер.



А утром от лета не осталось и следа. Яна проснувшись, первым делом подошла к окну и вскрикнула изумленно.
- Что там… - сонно пробормотал Андрей, морщась и кутаясь в пуховое одеяло. В комнате было ощутимо холодно.
- Снег… она еще падает… такими хлопьями… Все в снегу… как в декабре! – тихо сказала девушка. Андрей резко встал и голышом подскочил к окну. Глянул на термометр – минус пять градусов.
- Что же это такое… Это какой то бред. – Андрей включил телевизор:
« … температур. Местные органы власти на экстренном собрании приняли срочное решении о подачи отопления в квартиры, а также о выведении на улицы снегоуборочной техники. Конечно, это потребует вмешательства федеральных властей, т.к. финансирование..» - Андрей переключил канал – «… повсеместно. Последние снимки были получены шесть часов назад и показали формирование плотного облачного слоя в виде кольца, опоясывающего планету под углом относительно экватора. Кольцо расширяется. Это необычное явление застало врасплох метеорологов всех уровней. На данный момент брошены все силы на борьбу со снегом…»

На улице была странная тишина. Андрей вышел из подъезда, вдохнул морозный воздух и закурил. Жена одела на него зимнюю куртку и зимние ботинки, но по-другому было нельзя. На улице лежало около сорока сантиметров пушистого снега. Машины, кусты, детская площадка... С неба по-прежнему падали белые хлопья
Андрей пересек запорошенную проезжую часть и зашел на территорию стоянки, где стояла его и другие машины. Сзади прогрохотала снегоуборочная машина, швыряя пушкой собранный снег в сопровождающий ее самосвал. Охранники в фуфайках и в замотанных на голове тряпках вместо шапки меланхолично чистили от снега проходы между машинами.
- Привет мужики! – махнул им рукой Андрей. – С Новым Годом!
- И тебя так же… дурдом какой-то, - ворчал Петрович. – Не боишься выезжать то на машине? Резина то летняя.
- Да уж ничего хорошего. Но на работу надо как-то ехать. – Андрей завел машину и стал счищать рукавом куртки снег.
На работу он добирался вместо обычных тридцати минут более двух часов. Пробки, казалось, были везде. Заторы создавались из-за многочисленных аварий, буксующих автомобилей, десятков снегоуборочных машин и тому подобных препятствий. Андрей вспомнил все проклятия, какие видел в фильмах, читал в книгах и слышал от друзей. Дважды ему едва не впечатались в зад машины, ведь абсолютно все машины были на летней резине и не были готовы к снегу. Люди на улицах были одеты самым нелепым образом, нередко скользили и падали, многие голосовали, ловя частников, так как элементарно замерзли. Он снова закурил и, в очередной раз застряв в заторе, включил радио.
«…Президент экстренно вызвал с Кавказа министра по чрезвычайным ситуациям. Самолет министра едва не попал в авиакатастрофу из-за необычайно сложных погодных условий. Однако все закончилось благополучно. Главной задачей является обеспечение людей теплом и расчистка транспортных путей, как автомобильных так и железнодорожных. Ситуация сложна тем, что большая честь специализированной техники находилась в плановом ремонте или законсервирована…»
Андрей раздраженно вздохнул и припарковался, наконец, у офиса. Поднялся на пятый этаж и, с удивлением обнаружив пустой офис, прошел в кабинет начальства. Женя, его начальник, сидел в кресле, закинув ногу на ногу, на столе стояла початая бутылка виски, галстук у него был ослаблен. Он меланхолично щелкал пультом от телевизора, слушая экстренные выпуски новостей.
- Жень, привет, ты чего? А где все? – растерянно встал в дверях Андрей.
- А, зам пришел, проходи, родной, - Евгений приветливо покачал стаканом с виски. – хочешь глотнуть?
- Я за рулем.
Женя расхохотался.
- Ты че, ментов боишься? Не бойся, им теперь не до тебя, - он плеснул виски в чистый стакан и придвинул Андрею. – А нет никого, потому что отпустил всех. Фондовый рынок сегодня не открылся. Кроме того, половина сотрудников отзвонилась и просила отгул, так как у всех возникло куча сложностей с этой…. погодой.
- А ты что думаешь? Я до сих пор в шоке оттого, что снег летом…
- Летом… - Женя усмехнулся. – а тебя не удивляет что он идет ВЕЗДЕ?
Андрей вздрогнул. Он как кто не придал значения территориальности снежного ненастья.
- В смысле – везде… - глупо переспросил он.
- Везде. – Женя с грохотом поставил стакан на темную поверхность стола и уставился на зама чуть пьяными глазами, в которых Андрей неожиданно прочитал всполохи страха.


Следующие двое суток не принесли ничего нового. Все так же было холодно – минус пять градусов, все так же падал снег. Не было метели или ветров. Днем становилось светло, но солнца не было видно из-за плотного облачного покрова. Ночью не было видно звезд и луны. Снег упрямо падал с неба. Власти, правда, сдержали обещание, и отопление в квартиры дали. Однако жизнь начала ощутимо меняться.
Андрей не поехал на работу и на второй и на третий день. И смысла не было и не хотелось бросать одну беременную жену. И еще наступили реальные проблемы с транспортом. За трое суток выпало более четырех метров снега. Он уплотнился, дороги совершенно завалило. Техника не справлялась. Сначала пытались убирать снег, потом поняли, что это бесполезно и решили укатывать его асфальтоукладчиками, чтобы машины могли ехать по нему. Но на третий день машины перестали выезжать на дороги. Они просто были похоронены под толстым слоем снега
(Таки да, это уже было, но в топ не выш
Показать полностью

В посте главное - заголовок! Прочитай, а? :3

Привет, Лига Бобра!
В общем, отдыхаю я в Турции уже около недели, и сегодня мы с моей немаленькой семьей решили прокатиться на таком кораблике, стилизованном под пиратский. А там жара, плохая громкая музыка... Не очень, в общем. Хотя купание в открытом море того стоило. Не суть. Короче, увидел там девушку, мы с ней пол-дня переглядывались, а потом я помахал ей и сошел на берег. Ну мудак я, что уж тут поделать -_-
В общем, этот пост, клон тысячи таких же постов, каждый из которых твердит тебе "Не упускай момент! Не важно, что подумают люди, ты их больше никогда не увидишь, но делай то, что тебе кажется правильным, не бойся, и жизнь станет ярче!"
Я этим правилам не следую, и поэтому весь остаток дня ходил с грустной мордой и грустными думами в моей голове.
В общем, Вика из Фетхие, которая еще была с младшей сестрой, а вдруг ты это читаешь?
Напиши там, а?
З.Ы. Народ, не бойтесь ничего, оно того не стоит С:
Отличная работа, все прочитано!