SuccinDeKinky

SuccinDeKinky

Ращу кошаков, иногда фотографирую
Пикабушница
Дата рождения: 5 февраля
2132 рейтинг 10 подписчиков 12 подписок 12 постов 10 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!Участница Мисс Пикабу 20245 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
3

Немножко ночного отчаянья

Я осознаю, что ничего не смогу сделать.
Но я хочу хотя бы попытаться. И не знаю, с чего начать.

Чем и как можно помочь маме?

Моя мама всегда была «старшей дочкой». В её 10 лет появился брат и на этом её детство закончилось. После школы – сиди с братом. Корми, мой, успокаивай.
В целом, по тем годам это было нормально и мать это воспринимала спокойно. Хуже стало потом.

Отец её, мой дед, оказался махровым шовинистом. И «любимый папа», который гулял и рассказывал истории - исчез. С рождением сына, дочь для него перестала существовать. (Я, как внучка, не существовала в его парадигме мира изначально, так что схему представляю. И если что, - то это значит тотальный игнор. Даже если ты обратишься к человеку, он сделает вид, что не услышал).

Её мать, моя бабушка, всегда была с крайне нестабильной психикой. Не глупая, но... в своём мире, скажем так.

Мама всегда была недостойна. Она должна была пойти на мехмат, хотя у неё не было ни желания, ни склонности к математике. Она должна была помогать родителям. Она должна была, всё, точка.

Брата её они так-то тоже поломали. Он должен был стать великим, во что вливались деньги, связи, усилия. Только вот ещё в школе его учителя ненавязчиво отправляли к психиатру. Ну, естественно, «наш сын нормальный» и дело замяли. Он отставал в развитии, и иногда проявлял слишком сильную агрессию.

Как можно догадаться, при постулате «ты должен стать кем-то очень значимым и крутым, потому что ты мужчина, сын, наследник, ты уже лучше других», и его данных, и без лечения, никакие деньги не помогли.

Высокий пост, дарованный отцом, он с треском просрал и с тех пор (на данный момент уже лет 30, если не больше) нигде не работает. Жил на пенсии родителей и как-то родственники проговорились, что дед втихую ему крупные накопления отдавал + купил квартиру.

А вот теперь сама ситуация. Мой дед умер. В их квартире осталась моя бабушка.

И я боюсь за состояние матери. А она сердечник. Потому что с одной стороны на неё наседает не совсем адекватный дядя, который очень хочет, чтобы квартира побыстрее освободилась от его собственной матери (на неё он тоже наседает) и он смог проесть эти деньги (и в идеале и долю сестры тоже).
А с другой и так всю жизнь не слишком адекватная, а теперь ещё потерявшая мужа и впадающая в деменцию бабушка, которой невероятно стыдно, за то, что она все деньги отдаёт сыну (да, до сих пор), и она пытается придумать, и верит в то, что матери она (и дед раньше) тоже выплачивала какие-то невероятные суммы в районе 100 тысяч, то за монитор несуществующий, то за телевизор, то ещё за что-то.

Мать после таких разговоров переживает каждый раз, потому что не только никогда не брала ни копейки, но и своих денег вкладывала в родительские хотелки, мягко говоря, дофига.

Я сразу скажу, я с бабушкой и дядей не общаюсь совсем. И если бы общалась, как бы я это не делала – маме было бы хуже. Как бы я не была мила, улыбчива, обаятельна, оба они придумали бы, что я не так посмотрела, не так сказала, и вообще я тварь та ещё. (в этом году дядя, впервые за всю мою жизнь, позвонил поздравить меня с др. До этого взаимный игнор был совершенной нормой для нас. Начал он своё поздравление с «Взял телефон у твоей мамы, а то от тебя же не дождёшься». Ну и что характерно, мама дала мой телефон, чтобы потом сказать мне: «Запомни и заблокируй этот номер.»)

Я понимаю, что в 60+ маме уже сложно будет объяснить, что бесполезно пытаться заслужить любовь матери. Жених тоже мне объясняет, что это уже рефлексивная реакция. Но во мне живёт вера в чудо, что ли…

(По юридической части мама достаточно подкована, у неё ¼ квартиры родителей, у дяди тоже, у бабушки, соответственно, половина, дядя пытался и украсть свидетельство о смерти деда (в попытке стать единственным наследником), и саботировать встречи с юристом, но здесь, к счастью, мать включает адекватность. Она, увы, страдает только от встреч с бабушкой, и от звонков дяди (если не возьмет трубку, то тот доведёт бабушку и будет х2).
Но мама после этих феерий приходит, и её физически трясёт.
И да, дядя пытался оформить бабушку недееспособной, на себя, естественно, пытался ещё уговорить продать квартиру, купить бабушке дом в деревне и выселить её туда (бабушка НИКОГДА не жила в деревне, для неё это буквально рип через неделю), но там уже мои двоюродные бабушки вмешались с семьями, спасибо мама с ними общается, не вышло у него. Я бы за оформление бабушки недееспособной на маму, но мама на это вряд ли пойдёт, увы, и я не знаю, как уговорить).

Вне психологии, естественно, чем могу маме помогаю, тут именно о конкретной ситуации речь идёт)

Вопрос, собственно, в чём. Слабая надежда, но вдруг у кого-то получалось как-то сдвинуть родителей в том, что их родичи не идеальны...

Ну или киллера в личку советуйте, яхз(ШУТКА).

Показать полностью
55

Воспитание кошек

Феня, она же Фенрир. Поглотитель креветок.

Феня, она же Фенрир. Поглотитель креветок.

Йося, он же Ёрмунганд. Ведёт себя как классический Йося, жрёт как тот змей.

Йося, он же Ёрмунганд. Ведёт себя как классический Йося, жрёт как тот змей.

Привет. Вы когда-нибудь сталкивались с котёнком в своей квартире, которого ещё как-то нужно воспитать? Я два раза (вон те две жопки сверху. Старшей 4 года, младшему почти год).
Я не волонтёр, сотню-две-пять кошек не воспитывала. Но то, что я выстрадала за эти два случая (и полюсом попытки перевоспитания взрослых кошек до этих чуд) возможно кому-то поможет.
Ну, или как минимум вряд ли навредит.


Для ЛЛ: Не проявлять агрессии к кошке. Не поощрять проявление агрессии к тебе. Закрывать базовые потребности.

Когда мне вручали котёнка и самоустранялись от последующего воспитания (я гиперответственный человек и зачинщиком не была ни разу, но т.к. я до общалась со взрослыми кошками/котами, мои близкие решили, что я – идеальный вариант), главным для меня было минимум агрессии. Ну очень я не люблю, когда меня кто-то может неожиданно попытаться куснуть.

По общению с котятками я сделала выводы:

  1. Личное пространство. Они, конечно, сладкие мягкие булочки и очень хочется пощупать эту шёрстку, но давайте честно, сами-то мы не любим, когда нас щупают без спроса. А с чего б им любить?
    Я не трогаю их сама. Не хватаю, не тискаю. Если очень захотелось посадить на ручки, то при первом порыве свалить, отпускаю. Ты ко мне не идёшь – я к тебе тоже. (В итоге, зачастую, потом оскорбленный такой несправедливостью кошак сам будет охотиться за человечьим вниманием))

  2. Руки. Не играю руками. Совсем. Никогда. Так же, как и любыми частями тела. И запрещаю всем. Черта-с два ты потом взрослой машине с когтями объяснишь, что вцепляться в твоё предплечье не нужно. Лучше уж заранее.

  3. Игрушки. Если котёнок сам пытается играть с руками, покусывать, даю ему в зубы игрушку. Куснул – руку убираю и в зубы игрушку. Не брызгаю, не наказываю. Взрослые могут ещё понять (хотя не все), за какое действие прилетело, мелкие не поймут сто процентов, так что переключение, как и с человеческими детьми, работает.

  4. Сытость. Если котёнок (со взрослыми котами без понятия, сработает или нет, там возможно, может быть сильно негативный опыт до, но у котят, обычно, до этого не доходит) лезет в тарелки, защищает еду, пытается тебя кусать/царапать, чтобы ты дал ему еды, но вне этого он добродушен - то, привет кэп, он голоден. Или ему страшно, что еду отнимут. Я изменяла меню и количество пищи и, главное, клала еду и уходила, оставляя котёнка наедине с едой.  

  5. Игры. Лучше всего не лазер, а физическая игрушка, которую котёнок может оторвать от верёвочки, носить в зубах, разодрать (кроличьи хвостики/кусочки на маркетплейсах отлично работают, нет я не спонсор, хотя хотелось бы). Лазер, супротив пугалкам статей, что неет, кот будет в фрустрации, умрёт от невозможности растерзать добычу… обычно почти всеми взрослыми кошками воспринимается как: «О! Хозяйка взяла эту штуку, щас огонёк появится!! ИГРАЙ ДАВАЙ Э». Но мелкие реально не понимают: «Откуда ета» и переживают. Так же и некоторый процент взрослых котов, особенно если те привыкли к живой дичи.

  6. Строгость. Если кот скачет по тебе ночью, будит попытками вырвать тебе все волосы, умыть тебя, активно требует внимания – отсади в другую комнату (с доступом к лотку и воде только). Потом ещё разок. Но у меня с этим до сих пор проблемы, да, я шибко добрая, мне жалко кису, которая пришла ко мне за любовью. Вот мужчина мой отсаживал без сожалений – к нему кот ночью вообще не лезет.

  7. Звуки. По возможности постараться воздерживаться от громких звуков до взросления котёнка. Не просто от «Да что ТАКОЕ», а прям от визгов Витаса в отдельно взятой квартире. Нынешний наш кот так перепугался рабочих с перфоратором месяца в 4, что больше полугода после этого шипел на всех гостей и пытался их выгнать.

  8. Гормоны. Бесполезно пытаться что-то донести кошке во время течки или коту во время гона. И опасно. С кошками без стерилизации я жила (кстати они тоже умеют «метить», не нужно их наказывать за это, это естественная реакция. Сибирячка в 2,5 года, (вон та пухнатая булка на первом фото) видимо отчаявшись призвать самца, начала метить (оставляла вонючие следы из концентрированной мочи (обычная её так не пахла) в одних и тех же кусках квартиры), после стерилизации в 3 года это исчезло полностью), а вот с котами во время гона сталкивалась только шапочно, но один мирный добрый пирожок (отец котика со второго фото) разодрал хозяйке лицо. В квартире на тот момент была кошечка с течкой. Нашего же мы кастрировали меньше чем в полгода (а это планировалось, но в 7-9 где-то), когда поняли, что уже в 4 он, сидя у меня на руках, регулярно начал меня метить.

  9. Брызгалка. В какой-то момент времени ходило поверье, что пульверизатор навеки искалечит психику кота, и поэтому ни в коем разе нельзя его к нему применять.

    На моей практике всем котам либо на водичку было пофиг (один кот вообще играл с ней), либо они связывали это с недовольством хозяев. Мол: «Блин, понятно, они злятся, когда я это делаю и пшикают в нос или, о боже, в жопу! Фу. Ладно, не буду делать». Но естественно, если ваш кот панически реагирует на воду и пульверизатор – то нафиг-нафиг

Если будут допы, обязательно прикреплю ссылку в посте. Рассказала то, с чем сама сталкивалась и что мне, лет 5 назад, помогло бы)

Показать полностью 2
43

Натуралка коту или «если охота задолбаться»

Натуралка коту или «если охота задолбаться»

На гуру не претендую, но возможно кому-то поможет.

В какой-то момент жизни так вышло, что мы и переехали резко, и с работой были невнятные движения, и кот появился. Я прикинула финансы к носу и поняла, что на збс-елит-премиум корм нам не хватит, а на вискасы всякие у меня просто рука не поднималась.

И я озадачилась натуральным питанием.

  1. Я изучила состав кормов, которые меня устраивали изначально.

  2. На ветдиетолога ни денег, ни времени, ни желания не было, так что дополнительно пытала гугл и ИИ.

В итоге пока сошлась на формуле: куриное мясо (грудка/бедра 1 к 1, но я беру дешевые обрезки на рынке, там где-то так и выходит + хрящи, плюс это ощутимо удешевляет корм), желудки куриные, печень, яйца, отварная морковь, пивные дрожжи для животных, костная мука, рыбий жир, сушеная клюква (не то чтобы обязательный пункт, просто ради витаминов и для профилактики мочекаменной).

Раньше ещё добавляла гречку на курином бульоне (немножко, грамм 400 готовой на 5-6 кило, просто чтобы чуть объема побольше было). Но потом, собственно, наткнулась на обрезки и пытаться удешевлять корм стало не нужно.

По-хорошему костную муку лучше заменить на рубленные куриные шеи (трубчатые кости, как из голени и грудки – нельзя, а мягкие из шеи очень даже да), т.к. котякам важно жевание. Но их кот недолюбливал и прятал за стиралку, так что в итоге теперь жует хрящи)

Количество достаточно примерное, каждый раз чуть больше этого, чуть меньше того замешиваю, плюс балансировалось под конкретную усатую морду (слежу, как он себя чувствует, за состоянием шерсти, как посещает лоточечную, и если у вас сейчас дернулся глаз - посочувствуйте моему мужику, он вообще был не в курсе, что коту можно столько внимания уделять)).

В итоге выходит на месяц (примерно, до 7 месяцев он иногда и больше ел, сейчас аппетит снизился и этого и на полтора порой хватает):

  1. Мясо 5 килограмм.

  2. Желудочки 1 килограмм.

  3. Печень куриная 100 грамм.

  4. Яйца 4-5 шт,

  5. Морковь 500-600 грамм,

  6. Мука костная столовых ложек пять с горкой (шеи рубила и на день было 1-2 сегмента, получалась одна пачка на чуть меньше месяца),

  7. Рыбий жир лью на глаз, но по прикидкам где-то грамм 10-20 выходит,

  8. Пивные дрожжи грамм 20,

  9. Клюква грамм 10 от силы)

    Процесс:

    Раз в месяц гоню себя и мужика на рынок. Закупаемся мясом, потрохами, морквой и тараканим домой. Дальше минус несколько часов моей жизни, обычно под аудиокнижку и винчик. Обрезки вещь коварная, так что тщательно прощупываю всё, убираю кожу, кости, часть хрящей (зачастую это потом наш суп, если костей много)). Раньше яйца варила, сейчас попробовала сырые добавлять, но пока не знаю по результату, ещё не давала (но если сырые, то очень тщательно нужно мыть перед тем как разбивать - сальмонелла тусит на скорлупе, помним, бдим)). Мясо, субпродукты - всё сырое.

    Морковь варю, тру на средней терке. Желудки промываю, если есть желтые пленочки (кутикулы), а у дешевых желудков скорее всего будут, удаляю. Желудки где-то на пополам режу. Печень не рекомендуется давать много, поэтому беру большим лотком обычно, режу заранее, фасую по 100 грамм, морожу и достаю когда нужно корм готовить.

    В месиво добавляю всё остальное, фасую по порционным контейнерам по 200-250 грамм и морожу. Минимум 3 дня оно промораживается.

    По тому, что я нашла в процессе листания мануалов: печень можно заменить на говяжью. Иногда, но не на постоянное основе, можно добавлять рыбу или морепродукты (без костей, речную обязательно варить), ещё можно (по-хорошему и нужно, но я и с желудками задолбалась) рацион расширить и на сердечки (так же можно и говяжье). Молоко не рекомендуется, кисломолочка в качестве угощения. Творог даже советуют, но наш не ест.

    Наш равнодушен как к морепродуктам, так и к молочке целиком и полностью, так что нам не актуально.

    По самочувствию кота:

    Отдали нам его в 3 месяца. Сейчас ему почти год. До нас его кормили влажной Пуриной (и мы первые 2 месяца). Пока был на Пурине, кот истерично лез в тарелки и пытался жрать из мусорки. Как только перевели на натуралку резко успокоился (его родители и брат до сих пор продолжают пытаться отнять еду у всего что движется, с бывшей хозяйкой мы знакомы).

    Но эстет, тут не отнять – всё хрустящее попытается стырить (нори, свежую пекинскую капусту, маринованный дайкон простихоспади, но еду на тарелке оставляю спокойно – ему пофиг).

    Вес в норме даже не смотря на кастрацию, первое время после перевода на натуралку был гиперактивным, потом успокоился и теперь прилежно ждёт, когда у нас работа закончится, чтобы поиграть. Ровно, как только я откидываюсь на спинку и прощаюсь с коллегами – слышу «Мя!».

    Боялись вони из лотка (в корма всё же добавляют ферменты, уменьшающие запах), но нет, всё нормально. Был запах месяца полтора пока переводили, потом почти исчез.

    По цене: пока не нашли обрезки было дороже. Они от 150 до 180 рублей стоят, что реально стало спасением. Так что по моим примерным прикидкам на месяц ему корм стоит меньше 2к за всё.

Показать полностью 1
16

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»8

Прекрасно понимаю, автор. И желаю удачи!

Вы прям в сердце попали. Я сама два года назад психанула и решила резко поменять сферу деятельности. Выгорела.

Была дизайнером.

Сменила около 4 мест на ниве дизайна в небольших полиграфиях, в разных городах (где-то фриланс, где-то переезжала).

И оглядываясь – это был пздц.

Видимо мне мощно не везло, потому что нормального коллектива и нормальных условий не было ни разу. Разное было, и хамство, и перекладывание на меня всей работы мира, и постоянные дерганья. Бывало, я работала одна и закрывала офис, чтобы прорыдаться.

Чтобы попасть в условия получше бесконечно пыталась совершенствоваться. Курсы фотографии, курсы ретуши (ну как курсы, яростно в зарубежном ютубе тусила, но результаты были норм)), и к UX/UI обращалась, и к искусству. Пыталась понять, почему не расту, где та кувалда, которой можно разъебошить потолок. Но то ли ручки слабые (таланта не хватило), то ли кувалда тяжеловата (не моё). То ли просто ещё чего-то не хватило. Может упорства. Может сил. Уйти куда-то ещё даже не думала, мол, а куда? Ну тут хоть творчество (нет. Не было там творчества)

А потом я свалилась в депрессию. Глубокую. На пару лет. По многим причинам, но одним из последних камней стало то, что я не смогла сделать «крутой» дизайн логотипа постоянному клиенту. (спойлер – он так и не нашёл провидца, который придумал бы ему что ему надо, но на тот момент для подорванной психики это стало трагедией).

Деньги, чтобы лежать и хныкать в стену были, тем более условно-дизайном я подрабатывала (бизнес-презентации делала), но чувство никчёмности нарастало. Ты не смогла. Ты не зарабатываешь деньги. Ты не приживаешься в коллективах.

А потом решила, что хватит. И внезапно, я подала заявление на помощника маркетолога.

И меня взяли. Не раздумывая.

Я была самая старая в кампании (обычно было наоборот). Даже мой тимлид был моложе меня на 4 года.

И я… вписываюсь. Работа совершенно не творческая, просто делаешь изо дня в день похожие разной степени сложности штуки по запросу, нет запроса – куришь бамбук.

Там оказался почти (за парой ярких исключений) потрясающий коллектив, с которым тепло и комфортно. С одним таким, из коллектива, я теперь вообще живу.

Прошло два года с этого момента. Через год филиал распался и меня почти сразу уволок соседний отдел к себе (где все потрясающие без исключений, и работу у меня порой отнимают).


ЗП у меня выше, чем я могла бы получать в своем городе в дизайне полиграфии. Не золотые горы, но стабильно и с ростом. Но главное 0 рабочего стресса. Я не грызу себе нервы, что я не стала суперспециалистом, что не могу создавать шедевры рекламы, не ищу 3-5-10-тый способ поднять квалификацию, чтобы с трех копеек зп выйти в четыре копейки.

Я просто тыкою кнопочки и получаю за это денюжку. И на корпоративах общаюсь с офигенными людьми.

А творчеством, как оказалось, намного приятнее заниматься после работы, в свое удовольствие. Потому что, если я хочу портить холсты и рисовать небо и абстракции, даже если я не умею рисовать, то почему нет, я же теперь никому не обязана делать это хорошо)

Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»
Показать полностью 1
113

Туман

Иногда даже Саратов превращается в сказочный городок, укрытый от мира молочной пустотой.

(фото сделано сегодня, 09.04.22, не смогла пройти мимо такого волшебства))

Показать полностью 2
129

Было-стало) Феня

Постулаты мелкого чудовища: еду добыть из пакета, но игнорировать в плошке, залезть на сетку, пошатать люстру и спать обняв ногу хозяйки.

Ну, и конечно: "Что ты там ешь, мне не надо, но дай!"

2 месяца и 6 месяцев)

В дубликатах яблоки и голые женщины. В целом конечно она то ещё яблочко и точно не слишком одета, но протестую)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!