Obedenie

Obedenie

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
928 рейтинг 19 подписчиков 1 подписка 14 постов 6 в горячем

Пасха "Крестьянская"

Пасха "Крестьянская" Рецепт, Пасха, Творожная пасха, Еда, Видео

Пасха "Крестьянская" Очень простая и быстрая в приготовлении пасха. Легкая и вкусная.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- творог 500 гр.

- масло сливочное 100 гр.

- сгущенное молоко 0,5 банки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через сито.

2. Добавить в творог размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

3. Хорошо перемешать. Переложить в пасочницу и оставить в холодильнике на сутки (можно и на 2-3 часа)

Приятного аппетита!!!

Показать полностью 1

Армянские лепешки с зеленью

Армянские лепешки с зеленью Рецепт, Еда, Лепешки, Видео, Длиннопост

Армянские лепешки с зеленью. Вкусные и ароматные лепешки. Вкусно и с супом и со сладким чаем.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


- вода 300 мл.

- дрожжи свежие 40 гр.

- сахар 1 ст.л.

- сметана 4 ст.л.

- растительное масло 4 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- зелень по вкусу

- мука 600 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Дрожжи развести в теплой воде.


2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.


3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)


4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.


5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.


6. Убрать тесто на расстойку в течение часа.


7. Сформировать лепешки и оставить их для расстойки на 30-40 минут.


8. Выпекать в духовке разогретой до 200°С до готовности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Показать полностью 1

Салат "Капли страсти" Очень вкусный салат!!!

Салат "Капли страсти" Очень вкусный салат!!! Салат, Еда, Рецепт, Видео

Салат "Капли страсти" Очень вкусный салат!!! Очень изысканный и пикантный вкус салату придают ингредиенты из которых он приготовлен. "Капли страсти" станут достойным украшением праздничного стола!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук 2 шт.

- уксус по вкусу

- картофель отварной 4 шт.

- язык отварной 500 гр.

- яйцо 4 шт.

- сыр 200 гр.

- майонез по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Лук порезать полукольцами. Залить двумя-тремя ст. ложками уксуса и убрать мариноваться минут на 20.


2. Картофель, язык и яйца порубить мелким кубиком.


3. Сыр натереть на крупной терке.


4. Выложить салат слоями: картофель, язык, лук, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.


5. Украсить зернами граната. Дать салату пропитаться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Показать полностью 1

Венгерский суп "Боб левеш"

Венгерский суп "Боб левеш" Еда, Суп, Венгерский суп, Видео, Длиннопост

Венгерский суп «Боб левеш» Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бульона:

— вода 2-3 л.

— копченые ребра 700 гр.


для чепеток (галушек)

— яйцо 1 шт.

— соль по вкусу

— муку для замеса крутого теста


для зажарки:

— лук 1 шт.

— болгарский перец 1 шт.

— морковь 2 шт.

— паприка 1 ст.л.

— карбонад 150 гр.

— помидор 2 шт.

— томатная паста 2 ст.л.


для супа:

— картофель 2-3 шт (не обязательно)

— фасоль вареная 300 гр.

— чеснок, лавровый лист по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.


2. Приготовить чепетки:


— разбить в миску яйцо, взбить, посолить


— добавить муку и замесить крутое тесто


— убрать в холодильник


3. Приготовить зажарку:


— мелко порубить луковицу и обжарить


— добавить к луку паприку, обжарить


— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут


— порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут


— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут


— убрать зажарку с огня


4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель (по желанию) и добавить его в бульон.


5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.


6. Снять с ребер мясо, порезать и добавить его в суп.


7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.


8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня сразу после закипания.


9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.


Приятного аппетита!!!

Показать полностью 1

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки!

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Еда, Рецепт, Пирожки с мясом, Курник, Видео, Длиннопост

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Мягкое, воздушное тесто и большое количество начинки. Вот секрет вкусных курников)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:


— дрожжи прессованные/сухие 15гр/1ч.л.

— молоко 1 ст.

— яйцо 2 шт.

— соль 1 ч.л.

— сахар 2 ст.л.

— растительное масло 80 мл.

— мука 4 ст.


для начинки:


— картофель 2 шт.

— мясо 250 гр.

— лук 2 шт.

-соль, перец по вкусу


Приготовление теста:


1. Растворить дрожжи в стакане теплого молока.


2. Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.


3. Добавить яйца. Размешать.


4. Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут.


5. Отправить тесто на расстойку в течение 1 часа.



Приготовление начинки:


1. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком.


2. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.



Приготовление курников:


1. Разделить тесто на равные небольшие кусочки.


2. Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.


3. Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.


4. Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.



Выпекание курников:


1. Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С до готовности.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Показать полностью 1

Сырный соус СУПЕРбыстрый Просто и вкусно

Сырный соус СУПЕРбыстрый Просто и вкусно Рецепт, Соус, Сырный соус, Еда, Видео

Сырный соус СУПЕРбыстрый. Вкусно и просто. Прекрасная замена майонезу. И просто незаменимая вещь при приготовлении Картофеля по-французски!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


- сыр плавленный 200 гр.

- рассол огуречный (от маринованных огурцов) 180 мл.

- чеснок, укроп по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Порезать сыр небольшими кусочками и выложить в блендер.

2. Добавить к сыру рассол.

3. По вкусу добавить чеснок или укроп.

4. Взбивать в течение 10-15 секунд.

Соус готов! Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Картофельный салат "Деревенский".

Картофельный салат "Деревенский". Еда, Рецепт, Салат, Видео

Картофельный салат "Деревенский". Забытый вкус детства... Очень вкусный и простой салат. Картофель, огурцы и маринованный лук вот и все, что нужно для приготовления этого замечательного салата.

Ингредиенты


картофель отварной 6-8 шт.

лук красный 1-2 шт.

огурцы маринованный 2-3 шт.

по вкусу соль, сахар, уксус и растительное не рафинированное масло


Приготовление


1. Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Перемешать и убрать на 5-10 минут.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Огурцы порезать кубиками.

4. Смешать картофель и огурцы.

5. Добавить лук. Хорошо перемешать.

6. Добавить соль и масло по вкусу.

Показать полностью 1

Блины без муки (безглютеновые)

Блины без муки (безглютеновые) Еда, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блины без муки, Видео

Блины без муки (безглютеновые). Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными и воздушными. Они просто тают во рту. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет Вашим любимым.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яйцо 3 шт.

- сахар 2 ст.л.

- молоко 500 мл.

- картофельный крахмал 5-6 ст.л.

- растительное масло 2-3 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разбить в миску яйца, перемешать.


2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать.


3. Добавить растительное масло и перемешать.


4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином.


5. ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫПЕКАНИЕМ НОВОГО БЛИНА!!!


Приятного аппетита!!!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!