22

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки!

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки!

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Мягкое, воздушное тесто и большое количество начинки. Вот секрет вкусных курников)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:


— дрожжи прессованные/сухие 15гр/1ч.л.

— молоко 1 ст.

— яйцо 2 шт.

— соль 1 ч.л.

— сахар 2 ст.л.

— растительное масло 80 мл.

— мука 4 ст.


для начинки:


— картофель 2 шт.

— мясо 250 гр.

— лук 2 шт.

-соль, перец по вкусу


Приготовление теста:


1. Растворить дрожжи в стакане теплого молока.


2. Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.


3. Добавить яйца. Размешать.


4. Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут.


5. Отправить тесто на расстойку в течение 1 часа.



Приготовление начинки:


1. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком.


2. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.



Приготовление курников:


1. Разделить тесто на равные небольшие кусочки.


2. Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.


3. Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.


4. Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.



Выпекание курников:


1. Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С до готовности.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г