NaiveDream

Как менялся топ самых популярных сайтов в России
К началу 2019 года количество пользователей интернета в России старше 16 лет достигло 90 миллионов человек. TJ изобразил, как за последние годы менялся топ самых посещаемых сайтов страны.
2018. Год, когда Инстаграм в России обошел Википедию..
Медиапотребление в России - 2018. Отношение к рекламе.
Всем привет! Решил сделать еще одну нарезку из исследования российского медиапотребления в 2018 году от исследовательского центра компании Deloitte. На этот раз тема - отношение пользователей к рекламе.
Лояльность и полезность различных форматов рекламы
Лояльность к интернет-рекламе
Программы, блокирующие рекламу в Интернете
Причины блокировки рекламы в Интернете
Условия отказа от блокировки рекламы в Интернете
Медиапотребление в России - 2018
Нарезал несколько интересных слайдов из исследования российского медиапотребления в 2018 году от исследовательского центра компании Deloitte.
Ключевые выводы
Медиаактивность в течение дня
Рейтинг приложений для выхода в Интернет
Рейтинг ключевых интернет-ресурсов для российских пользователей
Востребованность функций смартфонов
Использование мессенджеров
Топ-10 прибыльных приложений для iOS за 2018 год
5 приложений из Китая, 5 - из США. А 6 из 10 приложений - платформы для просмотра видео.
Главные digital-тренды и технологии 2018 года
На ThinkWithGoogle была опубликована статья по последним digital-трендам.
Около 92% интернет-пользователей в мире выходят в сеть со смартфона, и 85% - каждый день. В России же мобильным интернетом пользуется 54% пользователей, а 16% - только мобильным.
Рынок мобильной рекламы растет большими темпами. В 2018 году инвестиции в мобильную рекламу России увеличатся на 38% - до $1.2 млрд.
В 2017 году более 27 млн. пользователей совершили покупки через смартфон, а конверсия в мобильных кампаниях в 2 раза выше десктопных. Причины эффективности мобильной рекламы следующие: бренд присутствует в поле зрения потребителя, пользователю показывается интересный и актуальный контент, при этом все мгновенно реагирует на действия человека и подстраивается под его активность и интересы.
В отчете также говорится о росте сегмента онлайн-видео - в среднем каждый пользователь в мире смотрит около 35 видео за день. А развитие технологии 5G повысит требования к качеству контента и даст толчок к ускорению распространения Интернета Вещей (IoT). Ожидается, что инвестиции в интернет вещей ежегодно будут расти на 22% (CAGR), а к 2021 году вырастут до 9 млрд. долларов.
В статье также упоминаются технологии дополненной реальности (AR, VR) и увеличение CTR и конверсии в продажи при их использовании по сравнению с обычными рекламными кампаниями (Распродажа кроссовок с помощью AR-фильтра в Snapchat, Бот-стилист в Telegram, Мобильное приложение для виртуального макияжа L’Oréal Paris).
Кроме того, Big Data и машинное обучение позволят создавать максимально релевантные рекламные сообщения, при этом 41% пользователей признают, что покупают больше, когда получают персональные предложения.
Исследование Mail.ru Group показывает, что более 60% пользователей нравится нативный контент. При этом 58% отвергает текущую онлайн-рекламу, считая ее нерелевантной. 70% российских пользователей готовы платить за легальный контент и в целом для российской аудитории качество стало превалировать над дешевизной.