Бабушка с кысиком жили душа в душу. Кота все 18 лет кормили исключительно кашей. И все 18 лет кот жил и продолжал жрать эту ненавистную кашу. Из упрямства и, видимо, мечтая пережить бабку, рацион которой хоть и был богаче, но деликатесами не изобиловал.
Справедливости ради, коту перепадало изредка рыбы, которую ловил дед. Тогда и только тогда кысик имел право выбора и делал свой выбор исключительно в пользу самой крупной рыбины. Бабка с дедом не спорили с котом, а кот знал, что за рыбой последуют долгие месяцы каши.
В остальном кота не баловали. «Он гулять хочет» - заявляла бабушка, стоило коту открыть рот. Вне зависимости от времени года и суток, любое, даже самое тихое и скромное, «мяу» приводило к фразе «А он гулять хочет» и пинку под зад на улицу. А кот не гулять хотел, а жрать просил постоянно и потому, с завидной регулярностью бывал на прогулках.
Когда кысик был моложе, дед пытался ещё его строить и призывать к порядку. Так, когда кот напорол в газету, дед свернул её в трубку и выпорол уже самого кота вонючей газетой. Кот в долгу не остался и нагадил в меховую шапку. Дед обнаружил подарок, надевая шапку на голову. Срываясь на визг, стал гонять кота по всему дому, обещая, что новая шапка будет из кота. Гнал бы до соседнего села, но кот удачно спрятался за шкафом, избежав печальной участи. А вечером поздно захотел жрать, но попал под раздачу «Он гулять хочет» и был выставлен за дверь. Больше с дедом они не конфликтовали особо.
Когда кот стал совсем старым и немощным, бабушка посадила его в мешок, отнесла на карьер и выкинула. Пока плелась домой, всё причитала и лила слезы, оплакивая бедное животное. А по возвращению ее ждал спящий на скамейки кот. Больше попыток избавиться от кота не было, но бабушку он всё равно не пережил.
p.s. Хоть бабушка и не моя, и кот не мой, но тэг «Моё». Рассказал один знакомый на работе.
p.p.s. Первый пост.