Подготовка к Новому году: спасибо от модераторов и неожиданные ачивки
Двенадцать месяцев в году. Двенадцать именных модераторов. Двенадцать дней до Нового года. И каждый из нас…
Впрочем, давайте обо всем по порядку. Итак, поехали?
Пикабушники, всем привет!
К концу подходит 2020 год
Сложный был год. Нефть с отрицательной ценой, катастрофы, BLM и войны, коронавирус в несколько волн. С последним мириться было нельзя, и за бурные обсуждения принялись знающие люди – пикабушники.
А где бурные обсуждения – там повышенная концентрация призывов. Чем больше призывов – тем сильнее завалы. Серьезно, иногда казалось, что даже в момент прошлого бунда было тише и спокойнее. Так что вызов перед нами в двадцатом году стоял нешуточный. Ну а чем сильнее вызов – тем больше открывается возможностей. И я считаю, что с двадцатым годом мы, модераторы, справились хорошо и искренне надеюсь, что в этом вопросе вы со мной согласитесь.
А знаете, с каким неожиданным, гм, «побочным эффектом» мы столкнулись? Временами мы начали забывать, что у нас есть личные аккаунты. Когда день за днем проводишь огромное количество часов на рабочем акке, ты начинаешь переносить на него свои подписки, ты начинаешь с модерки оценивать посты и комментарии, и со временем в личку логинишься уже реже. И неоднократно бывало, что я, листая ленту, начинал писать какой-нибудь коммент по теме поста, и потом – раз! – а оказывается, я сижу с модерки. Ну и не перелогиниваться же?
Короче говоря, модераторы наконец-то перестали быть просто функцией, просто безликими работниками банхаммера. Модераторы наконец-то стали пользователями, разве что с чуть большей ответственностью. И как у всех пользователей, у нас есть свои взгляды на пикабушный контент. А потому сейчас мы, модераторы, хотим сказать спасибо пикабушникам, которые пилят посты, пилят оригинальные комменты. Ну а простое «спасибо» на профиль не нацепишь, так что давайте перейдем к главному, из-за чего я и начал писать эту простыню.
Двенадцать месяцев в году. Двенадцать именных модераторов. Двенадцать дней до Нового года. Мы разбились по месяцам. Один модератор – один месяц. Каждый из нас выбрал по одному посту, который зацепил сильнее всего. И сейчас мы хотим поблагодарить авторов этих постов специальной ачивкой в профиль. Мы не составляем топ, мы не выбираем лучших. Мы говорим «спасибо».
Двенадцать месяцев, двенадцать модераторов, двенадцать дней. И сегодня мы начинаем обратный отсчет. Каждый день вплоть до 31 декабря мы будем выкладывать посты. Мы расскажем, чем именно нам запомнился двадцатый, мы расскажем, что нам понравилось или же не очень в конкретный месяц. Мы, по сути, неофициально расскажем, каким был год для нас, ведь инсайды – это весело. И начать выпало мне.
Что ж, январь. Месяц, в который мы ждали Третью мировую. Месяц, в который мы отходили после праздников. Мы не были еще знакомы со словами «самоизоляция» и «удаленка». Мы были молоды, шутливы, нам было все легко. А потому и Горячее с Лучшим были не особо остросоциальными, в топы выходили комиксы, истории из жизни.
Ну а я в первую очередь смотрел на посты с атрибутом [мое]. В свое время я ради таких постов и зарегистрировался. Я застал еще старую традицию Пятничного моего, в те древние времена, когда у нас еще был Бровастик. И нет ничего удивительного, что меня зацепил этот пост: Спустя два с половиной месяца закончил свой аркадный автомат. Я считаю, что это – квинтэссенция «того самого Пикабу», тех времен, когда нас еще не грузила бытовуха, когда мы спокойнее относились к политоте, неадекватным соседям и прочим яжматерям. И я говорю «спасибо» за январь @Hagent. И с радостью вручаю ачивку за пост января.
И вне протокола я хочу выразить свою безграничную признательность всем тем, кто делает Пикабу, всем людям, которые наполняют сайт самым разным контентом. Спасибо Deathman за постоянные веселые посты, спасибо Azirsan за самые глубокие исторические исследования, что я у нас встречал, спасибо Cat.Cat за то, что в моих подписках всегда есть годнота, спасибо Zarkon, StaceyNicks за переводы, спасибо Aterniad за то, что я наконец-то познакомился с DnD, спасибо MorGott за то, что я наконец-то прочел Сильмариллион, пусть и в сокращенном виде. Спасибо всем, кто общается с нами в Дискорде - без вашей обратной связи мы как без рук. И, разумеется, огромное спасибо всем, кого я не упомянул, всем, кто вместе с нами знает - только сообща мы Пикабу.
Я передаю эстафету февралю и @Moderator000
С вами был @Moderator812
Успехов и с наступающими праздниками
И модератора можно не звать - он уже по умолчанию тут.
Спасибо)
И модераторам огромное спасибо!
В первую очередь за человечность, отзывчивость и понимание. Во вторую, но не менее важную, за желание сделать Пикабу лучше, теплее, добрее и приятнее. Многие по жизни сталкивались с "саппортами-пофигистами" в различных ситуациях, но вы не такие, общаясь с вами сразу видно, что вам не всё равно. И мы вас за это любим!
С наступающими!
Воровство на пустом месте и "помощь" модератора
Пошли на встречу)
Вы про ответ модераторов что они исправились и всё вернули?
@Moderator812, и тебя тоже с наступающими праздниками.)
Большое человеческое спасибо за прекрасный ресурс, где меня ни разу не банили за мат.)
Дык за мат тут никого не банят :)
Поскольку, я получила вечный бан на одном ресурсе, где ошивалась почти 12 лет слово "хер", для меня было откровением, что можно и "хуй" написать)))
Ты наверное теперь как та монашка в фильме, которая поняла, что можно матюкаться и т. д., и за это ей ничего не будет? :)
Кстати, а что за фильм, где была эта монашка, там она ещё сквернословила невпопад и дала кому-то потрогать свои сиськи?
О, я знаю. Этот фильм еще Петр Гланц озвучивал!
Точно! Мне еще обидно было, что написала " ты б еще с хером сравнил", ничего такого же? Бан. Потом решила больше ничего не писать и просто картинками отвечать.
Бац, и вечный(((
Вот та картинка, оцени:
Есть фильм с похожем персонажем, только она не монашкой была, а жила в очень набожной семье. Фильм называется "Пол секретный материальчик".
Точно! Именно этого персонажа я и имел ввиду! Целый день вспоминал сегодня, гуглить пытался, но так и не нашёл название фильма.
ледимэйл(((
Не оправдала звания ЛЕДИ))))
даже не слышал о них...
а ты забыла прикрепить картинощку)
Форум Экслера штоле? :)
Так это подождать надо немножко, скоро начнут, я думаю
Твитч же вон банит за определенный список слов, а мы что, хуже?
В гугл плее запретят слово "ниггер" и все, нельзя будет
Или РКН обратится на тему борьбы по 282 - и все, чурку уже чуркой нельзя назвать будет
Да собственно и оскорблять тут уже давно никого нельзя, даже за дело :)
Увы, нельзя. Даже если я сам тебя об этом попрошу.
Нельзя. На говнореддите можно.
Это невероятно круто :) Приятно видеть контент с участием модераторов - и скрины комментариев, и забавные ответы, и упоминание в каких-либо комиксах/гифках/смешных картинках. Вы перевернули все шаблоны с ног на голову, и это хорошо! ;)
Здорово! Глянул пост - хороший выбор. 👍
Интересно будет посмотреть на другие посты-победители
Спасибо за вашу работу - она очень-очень важна. Приятно, что вы делаете сайт лучше. Поддерживаете авторов, баните троллей, реагируете на призывы. А главное - находите общий язык с пользователями.
С удовольствием хочется писать дальше посты при поддержке, оказываемой вами.
С новым годом!
Cat.Cat передаёт ответные приветы! И тебе спасибо за то, что читаешь)
Ты мой любимый автор)
Спасибо❤
Спасибо
Прямо сказка "12 месяцев" на пикабушный лад)
С наступающим! Здоровья в новом году!
Неочевидно, "две 2020" так задумано или очепятка?)
Это называется спать хоть иногда надо
Лечь в восемь, встать в десять - могем, умеем, практикуем
Лечь в 8 вечера и встать в 10 утра? Здоровый сон!
Разве что медведи. Или суслики. Или сурки. Но это неточно, ибо ты пиздец спишь
Какие нах медведи с сусликами. Я тридцать лет в пожарке отработал.
И из этого следует, что...
Помидор – красный, а у трактора дверца наружу открывается.
Зануда mode on: во втором абзаце опечатка "прошлогоднего бунда". Зануда mode off...
Спасибо за вашу работу)
Ну это же не опечатка, блин!
В 9 вите иташке живет, похоже. И зарплата у него 5000 тысяч.
И вас с наступающим =)
О, а может быть в комментарии к ачивке добавлять год?
"Спасибо от модератора: пост января 2020"
А вдруг вы продолжите традицию в другие года, человек получит еще ачивок, и фиг знает за какие года искать те посты?
Так там же прямо на ачивке нарисовано 2020)
И если нажать, отправляешься прямо в пост)
Блин, я слепой крот!
Спасибо )))
Спасибо, дорогие модераторы! Вашу работу за год можно оценить на 5 с плюсом.
А что у нас в январе было, что Третью мировую ждали? Надо же, уже не помню.
Штаты с Ираном мерялись, у кого длиннее.
А конкретно - Штаты взорвали иранского генерала. Иран возмутился.
А хули толку...
выйду я во двор, возьму двустволку...
Рыцари Банхаммера под броней обычные люди! Нужен тег ТЫАЦ)))
Спасибо и вам! Вы - наши любимые герои этой замечательной истории под названием "Пикабу". С наступающими праздниками!
Это будет любопытно.
теперь все знаю что модераторов всего 12
и это число неизменно (like a smurfs). если появляется новый, значит кто-то должен уйти в пустошь.
Если нужно сидеть из-под двух аккаунтов, то можно запустить 2 разных броузера. Только не забывать переключаться :))))
Тост за Бровастика.
Не знал , что модераторы больше месяца не выдерживают , а тут ещё и COVID-19 завал!
Фу.
А можно еще ачивку для народу? "Баянист-Валера"? Только сурьёзную, что б таких, которые всю историю Пикабу помнили как Друзь-энциклопедия, не единичных.
Спасибо
и за работу вашу тоже спасибо)
А бунд то где?
Спасибо вам огромное, я даже не знаю что бы я делал без Пикабу!
Эти двенадцать месяцев
Словно двенадцать дней...
Дискорд с модераторами Пикабу? Впервые слышу) А что там, сообщество Пикабушников для всех желающих или...? @Moderator812, ? Можно ссылочку, пожалуйста?)
Можно конечно. Членский взнос уплатите
куда скидывать дикпик?
Ну давай мне, посмотрю уж
От создателей "Как выполнить план по банам до нового года."
И мне потом скинь, пожалуйста.
так и хотят дракона раздеть
А где нудесы? ;-)
Вот и я спрашиваю, где? Никто не отправляет(
Не-не, я про твой сон, вот нудесы отправишь, тогда тебя дикпиками завалят ;-D
@Moderator812, добрый вечер) Простите, я слоупок, можно еще раз повторить секретный секретик?) Не успела воспользоваться ссылкой, она сгорела.
Вы самый клевый модератор (*сделала милые глазки*)
Спасибо!))🦊
Ну если на годноту, то чому б и ни? Я, например, годный пост на историческую тематику, годный арт по сороковнику или действительно тонкий юмор всегда посмотреть готов
Так давно бывает на сиськи посмотреть призывают. Но перебарщивать с шутливыми призывами совсем не стоит.)
Природа сделала сиськи для детей , а все пяляться и пощупать рвутся?
А железы молочные на задницу переместила?
Пасть нужно иметь очманенную!
какие у тебя интересные фантазии.
Это не у меня , а в Мире!
Взял и лишил детей сисек...
Что делають? Пяляться!
Народ! 20.12.2020 в 20.12 нужно выпить полную рюмку/бокал/фужер! По местному времени, мне одна бабка сказала. И будет Щасте
Я участвую. Самогон.
Так, что у нас тут - алкогольный челлендж?
Поздно! Ну по моему часовому поясу поздно
В 20 часов 12 минут спишемся)
У меня МСК +1)
Ну я два раза могу) то есть в 21-12 пьём, да?
Нет, по МСК это в 19-12. А потом я могу и в свои местные 21-12 ещё бахнуть, когда в Москве 20-12 будет!)
Все, погнали) твоё здоровье
А, все, понял. Через час, короче, пьём) ну и далее)
Ну, за здоровье! И за Пикабу!)
За Пикабу!
Едрить, вот это аппарат! Завидую белой завистью)
Приезжай в Питер, потестируем настойки)
Эхх, сейчас что со временем, что с финансами как-то туговато! Больше 20 лет там не был, может если 2021 год удастся - съезжу к вам в отпуск) И спасибо за приглашение, если все же вырвусь - можно будет пересечься.
Дружище, пиши если что, рад буду принять.
Блин, вот за это радушие я люблю Пикабу и пикабушников!
Ну, за тебя и за всех хороших людей!)
Да, Пикабу бывает норм) за знакомство!
Блият! Проебал я своё щасте!
Так это ж любимчики месяца, получается, очень интересно. У Пикабу теперь есть свои playmates с игровыми автоматами и... посмотрим на выбор других модераторов
почему я не могу игнорировать посты модератора? если вы пишете пост значит выступаете в роли обычного пользователя. если нет, пишите новость.
И о том времени, когда на малейший пук неадеквата не выскакивал очередной модератор с манией величия и не вершил судьбы из своего подвала. Эта ваша затея ересь. Та эпоха ушла, именно вы её убили, именно вы виноваты в тупом контенте и толпах нытиков, которые чуть что зовут модераторов. Даже я на это дерьмо поддался. Бунд был переломным моментом в сознании, это веха, после которой мы всё проебали.
хватит бурчать ужой, даже я отмечаю, что стало лучше, смена главы модеров с лунтяша на девятитысячного пошла на пользу модерации.
Я для себя отметил только отсутствие хамства. Вежливые стали модеры, это да. В остальном - абсолютно те же, что и были, как по мне.
кончай ныть, всех с наступающим.
Кончаю уже, спасибо.