KanalEda

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
13 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Интересные факты

Интересные факты



1) Самый сладкий фрукт


Лидирующее место среди фруктов заняли финики. Финики содержат 80% сахара, однако, в то же самое время финики считаются диетическим продуктом и входят в меню многих диет.



2) Словом "Суши" сперва обозначали не само название блюда, а определенный способ хранения рыбы.



3) Человек, употребляя сельдерей, тратит калорий больше, чем получает.



4) Думаю, многим известен интересный факт про салат "Оливье". Французский повар Люсьен Оливье, живший в Москве, изобрел рецепт знаменитого салата "Оливье" и его рецепт и близко не похож на привыкший нам новогодний традиционный салат из колбасы и горошка.



5) "Докторская колбаса" была разработана в 1936 году. Её назвали так, потому что она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".

Интересные факты Интересное, Кулинария, Еда, Продукты, Суши, Оливье, Приготовление
Показать полностью 1

Полезные советы

Как известно, кухня - это место, которое не терпит ошибок и просчетов!


С помощью этих советов вы сможете прокачать свой скил готовки💪😎



5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТСЯ НА КУХНЕ



1. ПЕРВАЯ ошибка: плохой нож ⛔



Конечно, дорого — но предмет первой необходимости на вашей кухне. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на этот инструмент, который не будет ни ваши продукты портить, ни ваши нервы, так и у ваших пальцев будет огромный шанс уцелеть! Также не забывайте периодически подтачивать ваш рабочий инструмент.



2. ВТОРАЯ ошибка: холодное масло ⛔



Очень распространенная ошибка тех, кто всегда спешит. Масло льют на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.


Так как в холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной.



3. ТРЕТЬЯ ОШИБКА: перевернутое мясо ⛔



Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.


И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.



4. ЧЕТВЕРТАЯ ОШИБКА: Жарить на оливковом масле ⛔



При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что является гибелью вкуса ваших блюд. Поэтому оставляем оливковое масло для салатов, а для жарки используем рафинированное подсолнечное.



5. Пятая ошибка: Не успели разморозить ⛔



Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Чаще всего это эффект яблока: сверху подгорело, внутри осталось сырым. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, а не в кипятке. В последнем случае часть мяса варится, когда вы еще и не начинали готовить, а курица и овощи могут раскиснуть или напитаться ненужной жидкостью.

Показать полностью

Секретный метод!!!

https://www.youtube.com/watch?v=XNxlt2GY1YU&t=306s

Секретный метод!!! Бургер Кинг, Макдоналдс, Бургер, Секрет

Шаверма

Недавно создал канал, простые и дешевые рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=F4Nl3JoVQ9w

Шаверма Еда, Шаурма, YouTube, Экономия, Студенты
Отличная работа, все прочитано!