Как известно, кухня - это место, которое не терпит ошибок и просчетов!
С помощью этих советов вы сможете прокачать свой скил готовки💪😎
5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТСЯ НА КУХНЕ
1. ПЕРВАЯ ошибка: плохой нож ⛔
Конечно, дорого — но предмет первой необходимости на вашей кухне. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на этот инструмент, который не будет ни ваши продукты портить, ни ваши нервы, так и у ваших пальцев будет огромный шанс уцелеть! Также не забывайте периодически подтачивать ваш рабочий инструмент.
2. ВТОРАЯ ошибка: холодное масло ⛔
Очень распространенная ошибка тех, кто всегда спешит. Масло льют на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.
Так как в холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной.
3. ТРЕТЬЯ ОШИБКА: перевернутое мясо ⛔
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.
И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
4. ЧЕТВЕРТАЯ ОШИБКА: Жарить на оливковом масле ⛔
При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что является гибелью вкуса ваших блюд. Поэтому оставляем оливковое масло для салатов, а для жарки используем рафинированное подсолнечное.
5. Пятая ошибка: Не успели разморозить ⛔
Результат: блюдо прожарилось неравномерно. Чаще всего это эффект яблока: сверху подгорело, внутри осталось сырым. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Лучше, чтобы лед таял при комнатной температуре, а не в кипятке. В последнем случае часть мяса варится, когда вы еще и не начинали готовить, а курица и овощи могут раскиснуть или напитаться ненужной жидкостью.