Kalor917

Пикабушник
1708 рейтинг 2 подписчика 87 подписок 17 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
42

Классическая литература.

Срочную службу я проходил в структурных подразделениях по охране ядерных боеприпасов. Караульную службу мы несли немного не в стандартном режиме — на 4 дня сводный караул из личного состава нескольких рот уходил жить в коттеджик на технической территории, где выполнял различные задачи по охране и обеспечении деятельности технической территории (складов). В карауле я исполнял две должности — наводчик-пулемётчик БТР-80 и Оператор ТСО (технических средств охраны). Так как на БТРе мы гоняли крайне редко, то в основе я сидел и смотрел по камерам и датчикам состояние периметра.

В один из многих дней в карауле я находился в операторской ТСО и читал книгу, вложив её в журнал срабатываний ТСО (что противоречит уставу, так как на посту отвлекаться от несения службы нельзя). Каким-то магическим образом спалив меня по камере, что находилась в операторской, прямиком ко мне спустился зам начальника дежурной смены. Основные помещения у нас были заперты на электронные ключи и всегда было слышно, как прикладывается карта и вводится личный пароль, но молодой старший лейтенант знал, что приложив карту к стене в определённом месте, можно разблокировать замок и без пароля быстро войти в помещение. В последний момент я услышал звук разблокировки замка и повернув голову, увидел стоящего на пороге офицера, лицо его искажала гримаса злобы, своими устами он процедил «Сейчас я тебя научу, СУКА, Родину любить. ЧТО читаем боец?!» Поняв, что отвертеться уже не получится и уняв внутреннюю дрожь, я искренне рапортовал «Достоевского, товарищ старший лейтенант!» и тут же продемонстрировал ему обложку книги. На лице офицера сменилось несколько выражений и всё тем же кровожадным голосом сказав «Научились Родину любить, б*я!» , он захлопнул дверь в операторскую ТСО, оставив меня без выговора или трёпки, наедине с томиком великого русского писателя.

Показать полностью
16

Солдаты и народ.

В своей бытности солдатом срочной службы, я несколько раз заставал очень позитивное отношение к нам со стороны населения, которое добавило мне веры в наш народ. Конечно, понятны чувства всех людей, что помогали нам - почти у каждого в семье есть солдат или служивые родные, но в современных реалиях мне такое людское отношение показалось очень не привычным.

Свою службу я начал в жаркую летнюю пору. На пересыльном пункте нашу толпу неорганизованных гражданских из шорт и футболок переодели в форму, и тяжёлые берцы. Как только мы вышли на улицу, то сразу почувствовали тяготы военной службы в виде давящей жары (а давайте учтём, что служил я в те времена, когда в нашей армии не выдавали срочникам такую форму как сейчас и облегчённые берцы). Собравшись и кое-как построившись, мы отправились в дорогу. Служить нам предстояло в лесной части Воронежской области, где-то в 800 км от Москвы, но в ВС РФ такие расстояние порой проходятся очень интересно. На поездах и электричках мы катались почти 3 дня по оглушающей летней жаре.

В первый день дороги люди странно косились на нашу толпу, кто-то улыбался, кто-то спешил пройти мимо, а одна безумная бабушка кричала, что мы уезжаем на Донбасс и тыкала в нас пальцем.

На второй день мы ожидали электричку на какой-то станции, аккуратно прячась от лучей солнца под не большим вокзальным козырьком. Стояли мы уже достаточно долго, и поэтому вид у нас был немного грустный и потрёпанный, вдобавок у нас кончались сигареты и вода, которую мы потребляли литрами. Тут из-за забора станции нас окликнул какой-то мужик, лет 45-50 на вид, одетый в строгую рубашку и брюки, с пышными усами и практически лысой головой. Подойдя к нему, мы заметили, что он с улыбкой протягивает нам две полторашки воды и блок каких-то сигарет. Рядом сразу возник сержант-контрактник и, перекинувшись парой фраз с нашим благодетелем, забрал с блока две пачки сигарет, а всё остальное передал нам. Так я первый раз встретился с добрым отношением к нам. В этот же день, когда мы находились около зала ожидания другого вокзала, к нам подошёл пацан лет 7-ми и протянул пятилитровую бутылку воды (которую ему явно было очень тяжело тащить). Мы собрались вокруг него и стали нахваливать, через минуту рядом с нами уже стояла его мама и попросила сделать фотографию. Трое солдат (в том числе и я) подняли малого на руках, а остальная двадцатка выстроилась рядом.

На третий день дороги мы уже начинали сходить с ума. Сухпайки, которыми мы питались, вставали поперёк горла и состояние начинало переходить из «энергичные и бесцельные» в «выжатые и бесцельные». Когда мы стояли на очередном остановочном пункте, что был обозначен лишь столбом с надписью в чистом поле, то в окно заметили, как бабушка не может поднять свою авоську на высокую подножку электрички. В мгновение ока три солдата уже поднимали тележку и бабушку в вагон. Спустя какое-то время эта бабушка подошла к нам и протянула большой пакет с редиской. Раньше, я ненавидел этот овощ и очень редко ел его, но после трёх дней поедания каменных сухпайков, она показалась мне едой богов! Никогда в своей жизни я не ел такой прекрасной и вкусной редиски, как в том вагоне. В середине дня с электрички мы пересели на автобус и отправились в нашу военную часть, не зная, что впереди нас ждёт долгая и тяжёлая служба, со своими приключениями, героями и предателями…

Показать полностью
467

Злая собака

Зима. Время около 20 часов, наша пожарная машина рвётся в частный сектор, где, по словам заявителя, происходит «Выход дыма из-под крыши дома». Начкар оборачивается к нам и кратко расписывает тактику действий. После очередного поворота дороги нам становится виден не большой домик, прямиком, из-под крыши которого валит густой серый дым. Выскакиваем прямо на обочине, Начкар с ПНК уносятся в сторону сугробов и переплетений дачных участков, но не проходит и полуминуты, как слышны отчаянные крики.… Пока мы с Начкаром вытаскивали ПНК из глубокого оврага, что был удачно запорошен снегом, прорывались через бесконечные заборы и замки, с рукавной линией в руках, через глубокие сугробы, прошло ещё немного времени и вот мы стоим перед высоким забором, на котором висит табличка «Осторожно, Злая собака». Переглядываемся и, снеся небольшой засов, врываемся во двор горящего дома. Быстро проводим разведку и самую малость успокаиваемся, дымоход из печки, был выведен таким образом, что под объёмным пологом крыши образовывалась видимость сильного задымления. Стучим в дом, и нам открывает дверь мужичок, лет под 35-40 с лёгким водочным амбре. Пока он отходит от шока, поясняем ему про трубу и как это некрасиво выглядит с дороги, внезапно, из его дома раздаётся леденящий душу лай и из дома на нас выносится пёс. Ну, как пёс… Щеночек кавказской овчарки, пухленький такой, размером с кошку. Издавая истошные ТЯФ-ТЯФ-ТЯФ, Злая Собака навернула вокруг нас пару кружков и села возле ног хозяина, смотря на нас глазами-бусинками. Недолго думая, я снял с руки крагу и стал аккуратно крутить ей возле ноги. Раздался радостный ТЯФ-ТЯФ и щенок попытался допрыгнуть до вращаемого перед мордочкой предмета, в общем, с комком счастья я игрался около пяти минут, а он прыгал и радостно вилял хвостиком. Вот такая «Злая собака» попалась нам тем зимним вечером.

Показать полностью
87

Армейская история отца.

История эта началась с того момента, когда моего отца (старшего сержанта, Заместителя командира автомобильного взвода) в приказном порядке, вместе с УАЗиком, взяли водителем на охоту нескольких старших офицеров воинской части. Задача спокойная и не пыльная, употребив немного допинга и переодевших во флору, два майора и подполковник отправились в лес, удовлетворять своё желание убивать. Отец же разложился на сидении машины и предался добрым мечтам о сладком дембеле. Прошло несколько часов, офицеров всё не было, мой батя вылез из УАЗика, чтобы размять ноги. Пиная колесо полевой машины, и вдыхая приятный воздух окружающей лесной опушки, он заметил быстро перемещающегося в его сторону человека. Ружьё было переброшено через плечо, рукав оторван, а не совсем определённые уставом жесты намекали, что нужно срочно заводить машину. Отец заскочил в салон, быстро произвёл все положенные манипуляции, и двигатель благодатно заурчал, в след за отцом в машину ввалился один из двух майоров и, схватив автомат, выскочил из салона. Все дальнейшие события протекали достаточно сумбурно и скоротечно - майор, вскинув автомат, стал палить куда-то в сторону леса, с другой стороны машины, тяжело дыша, подбежал второй майор и стал судорожно перезаряжать ружьё. Тем временем, товарищ подполковник, обливаясь потом и проклиная своё пузо, бежал от здоровенного кабана. Крупная свинка явно хотела вскрыть старшего офицера и старалась изо всех сил нагнать его, но тяжёлые пули калибра 7.62 не давали разъярённой твари сделать финальный рывок. Картина была ужасающая, ибо пули, пробивали шкуру кабана навылет, почти не причиняя особо серьёзного урона. Оба майора уже залезли в машину, отец держал гашетку под ногой, когда подполковник запрыгнул в салон, резкий рывок и УАЗик рванул вперёд, унося офицеров от кровожадного духа леса. С мстительной улыбкой подполковник схватил АКСУ и открыл огонь из открытого окна, впрочем, с таким же слабым эффектом, как и до этого. Так, по-нигерски поливая свинцом матёрого кабана, они закружили по лесной опушке. «НА ТАРАН!» истошно заорал кто-то и отец, будучи исполнительным сержантом, принял раненую свинку под колёса машины. Хруст, визг, предсмертный хрю – ужасный зверь был повержен совместными действиями командной группы, а в последующем превращён в отличный шашлык, но это уже совсем другая история… 
Показать полностью

Военные планы УПА (Гриф сов. секретно ;D).

КАК НАМ ВОЕВАТЬ? (c) А. Арестович

Развлеку вас военщиной.

Россияне тормозят, потому, что у них самих нет ясности относительно дальнейших действий, сказываются противоречия между российским и советским проектом (Украина - ослабленная и работающая на российский ВПК и Украина, АПК часть России).

Тем не менее: каждый день на северные и восточные рубежи Украины прибывают новые российские подразделения, старые передислоцируются ближе к нашей границе.

Россияне собрали практически все боеспособные части, своих ВС, это ударная (!) группировка. Таковых оказалось немного - до 100 тысяч.

Отжать Юг и Восток - это взять несколько областных центров, плюс резервы и коммуникации. На город выходит не более 5-10 тысяч - это исчезающе мало.

Поэтому, их ставка - на масштабную спецоперацию по разложению нашей способности сопротивляться:

- разгорев сепаратизма,

- подкуп должностных лиц,

- диверсии,

- организация массовых беспорядков,

- завоз казачков.

Каждый день СБУ берет их разведдиверсионные группы.

План нашей обороны не великий секрет: маневренная оборона, с задачей прикрытия особо важных объектов и узлов коммуникации.

Жизненно важной задачей для нас является создание среды, в которой наши батальонные и бригадные тактические группы, которые уже в поле, станут акулами среди рыбешки.

А этой рыбешкой должны стать все мы - т.е. вооруженный народ.

Наша обязанность - помочь нашей армии.

Это ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШАЯ вещь:

- если мы создадим территориальную оборону, будем кусать их, как пчелы, то россияне завязнут, потеряют инициативу и эффективность.

Тогда наши части смогут оперативно реагировать - бить им во фланги, окружать.

Если народ отсидится, то, соответственно, наоборот, российские военные части по поддержке роя сепаратистов и завезенных казачков, будут терзать наших беспрепятственно.

Такая оборона должна быть создана заранее или, по крайней, мере, в считанные часы - расстояния таковы, что времени на раздумья не останется.

Создается она все той же низовой самоорганизацией. Ее задачи:

- в бой с подразделениями противника и сепаратистов не вступать, бить по коммуникациям, отлавливать колонны побеззащитнее, одиночные машины и патрули противника.

Россияне должны под нашими ударами и укусами, распылить и без того свои немногочисленные силы. Мы должны заставить их отвлекать войска на охрану коммуникаций: чем больше блок-постов, тем меньше войск наступает. А блок-пост - это, в свою очередь, очень удобный объект для нападения.

Подчеркиваю: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВООРУЖЕННОГО НАРОДА.

Организовав партизанщину, мы принципиально изменяем ситуацию на театре в нашу, украинскую пользу. Сил у них не хватает - весь их расчет - на наглость, внезапность, поддержку местных предателей и на отказ от сопротивления украинских военных, как в Крыму.

По моим ожиданиям, вооруженное сопротивление захватчикам будет оказывать от трети до четверти наших военных.

В нашей воле: увеличить эту долю вдвое. Если армия увидит, что народ с ней - она будет воевать, даже, если не будет приказов из Киева.

А то, что управление будет в той или иной степени, нынешним правительством, потеряно, можете даже не сомневаться.

Посему, повторюсь и даже злоупотреблю заглавными:

- РЕШАЮЩИМ, исторически важным моментом является организация сопротивления российскому вторжению вооруженным народом, самоорганизацией.

В таком случае, мы не только отобьемся, но и вообще - имеем очень неплохие шансы на военную победу и длинные колонны пленных зеленых человечков.

Мы сделали это на Майданах в наших городах - теперь логика та же. Сделаем еще раз.

Но, если этого не сделать - потеряем все.

Особое внимание: Одесскому направлению: порт, база ВМСУ и прямая дорога на Киев, кроме того, автоматом отсекается Херсон и Николаев. Кроме того, будет создана угроза Киеву с Черниговского направления, ну и - Харьков, Луганск, Полтава, Донецк - с угрозой выхода на Днепровский узел.

Если не будет массового вооруженного сопротивления - армия одна не справится и про независимую Украину можно забыть.

Если будет - пойдет настоящая западная помощь.

Мы сейчас в вилке решений, направление ее развития определится в ближайшие несколько дней.

Угроза вторжения растет с каждым днем. Россияне не могут допустить дальнейшей интеграции Украины в ЕС/НАТО, выборов нового президента.

Но мы более чем способны не только отразить нападение, но и нанести противнику военное поражение, отстоять Украину, создать благоприятные условия для изменения ситуации в Крыму.

Сейчас, все, абсолютно все зависит от народа, от низовой самоорганизации и решимости жечь землю под ногами оккупантов. (с) Аристович

P.S. Меня часто спрашивают, что делать нашим военным в Крыму?..
Отвечаю:
- отправлять семьи на материк, выходить с вооружением и техникой из ППД и брать под охрану и оборону места проживания крымских татар.
Помогать этому коренному и очень дружественному, нашему, народу создавать свои органы власти и силовые структуры.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!