Jackie173

На Пикабу
поставил 30079 плюсов и 81 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
331 рейтинг 7 подписчиков 53 подписки 5 постов 1 в горячем

Моя история про попрошаек. Казань

Читала уже много историй про попрошаек на пикабу. Никогда не подаю подобным личностям денег. Хотя, конечно, хочется всегда надеяться на лучшее. Но после сегодняшнего вечера уже нет.

В центре Казани ходит мужчина средних лет, просит денег на проезд на автобусе. Говорит, что не хватает 10-15 рублей. Сумма вроде небольшая, да и выглядит он прилично, поэтому дала ему денег. Я стояла вместе с подругой. Потом мы разошлись по домам - я на одну остановку, она - на другую.

Этим же вечером она рассказала, что к ней на другом уже перекрестке подошел этот же мужчина с той же самой просьбой. На фразу "Вы ко мне уже подходили", категорически заявил, что быть такого не может и сразу же ушел. Возможно, эта история кому-то поможет.

К чему это я. Нафиг эту веру в людей. Никому не доверяй. Берегите себя и своих близких.

Новогодний обмен подарками

Наконец-то и я могу поделиться частичкой новогоднего настроения, которое пришло вместе с подарком от тайного Санты. Спасибо пикабушнице Виктории @pandikv, которая несмотря на болезнь все же прислала мне подарок, которого я очень долго ждала)

А потом подарок ждал меня целую неделю в отделении. Как только я вернулась в город, то побежала на почту быстрее, чем Форест Гамп. А вот обратно уже бежать не получилось, потому что коробка оказалась просто огромной) Далее фото-отчет.

Конечно, главный ревизор не заставил себя долго ждать)

Новогодний обмен подарками Новогодний обмен подарками, Новый год, Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками

Там чего-то очень много Оо и ко всему была прикреплена интригующая записка. Продолжаем исследовать.

Новогодний обмен подарками Новогодний обмен подарками, Новый год, Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками

Очень не терпелось развернуть каждый подарок, почувствовала себя словно в детстве) а внутри оказалось тадаааа....записная книжка, календарь, открытка, конфеты и, нет, это не кофе) а самое настоящее дерево, которое можно вырастить самим. Почему бы не начать новый год с действительно чего-то нового?

Новогодний обмен подарками Новогодний обмен подарками, Новый год, Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками

Помимо всего этого в наборе также был атлас мира, на котором можно выделять страны, в которых побывал. На настоящий момент посещенных пунктов там пока маловато наберется, но это отличный стимул путешествовать больше в новом году)

Новогодний обмен подарками Новогодний обмен подарками, Новый год, Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками

В общем, в этот вечер довольны остались все, даже кошка нашла себе повод для радости)

Новогодний обмен подарками Новогодний обмен подарками, Новый год, Тайный Санта, Длиннопост, Обмен подарками

Еще раз спасибо Виктории и организаторам акции! Давайте дарить друг другу больше радости) Всех пикабушников с Новым Годом! И пусть все подарки дойдут до адресатов)

Показать полностью 5

Гарри Поттер и волшебная трава

Прочитав данный пост http://pikabu.ru/story/kak_poyavlyayutsya_legendyi_o_potusto..., вспомнила историю, которую однажды поведала мне подруга. Далее с ее слов.

Время действия: 2000-е, как раз тот период, когда все дети увлекались книгами о Гарри Поттере. Место действия: наш двор.


У нас во дворе было не очень много детворы. И, казалось, из-за этого должна была царить атмосфера мира, дружбы и жвачки. Но, наверное, в каждой компании есть один ребенок, который остается отвергнутым остальными ровесниками. И у нас была такая девочка. Правда, никто ее не отвергал, наоборот мы с ней общались, и даже чересчур, но в нашей особой манере. Тогда мы еще не знали понятия «стебать», но именно этим мы и занимались.


Как и любые дети 10 лет, прочитавшие хотя бы одну книгу о Гарри Поттере, мы все мечтали о том, чтобы попасть в школу волшебства. И мы не были исключением. Поэтому решили подшутить однажды над той девочкой. В то, что мы учимся в Хогвартсе, она сразу же поверила и, конечно же, начала спрашивать нас, как туда попасть. Не долго думая, мы изобрели гениальный план: нарвали во дворе травы и сказали ей: «Ешь». Типа это такой обряд, который должны пройти все дети перед поступлением в Хогвартс. После этого вдобавок посыпали ее семенами подорожника. «Ну все, теперь жди письма», - мы улыбнулись и разбрелись по домам. На следующий день эта девочка пожаловалась нам, что ей ничего не пришло, и мы заставили ее пройти обряд еще раз. То же самое повторилось и на следующий день, пока однажды она не вышла гулять, потому что у нее сильно болел живот. После этого она стала относиться к нам как-то осторожнее, видимо, родители объяснили ей что к чему.


В общем, фиг знает, почему мы над ней такое проделывали, наверное, потому что она была младше нас на год. Ведь в детстве очень гордишься тем, что ты старше кого-то на целый год (КАРЛ!!!). В общем, Ленка, если ты это читаешь, то прости.

Показать полностью

Как мне уступили место в поезде или добрые люди еще существуют

Читая истории про то, как в поездах происходит борьба за нижние полки, сразу вспомнила историю, которая случилась со мной.

Дело было летом 2013 года. Мне нужно было совершить поездку на поезде из Москвы домой. Стресса добавляло то, что это было не только мое первое крупное самостоятельное путешествие, но и первая самостоятельная поездка на поезде в принципе. Так уж получилось, что я на тот момент в свои 21 год ни разу не ездила на поездах, поэтому особых порядков не знала. Ехала в плацкарте и полка мне досталась верхняя. На тот момент, когда покупала билет, было не принципиально.

Но было одно "но". За пару дней до поездки, я случайно повредила лодыжку. На первый день я этого даже не заметила, но в день отправления нога опухла и было очень больно ходить. Хорошо, что нашлись тогда друзья, которые помогли мне донести вещи, коих кстати было не мало, до вокзала и спокойно сесть на поезд. Но я знала, что залезть на верхнюю полку я физически уже не смогу.

Наше купе было полностью занято, причем ехали со мной трое мужчин, вполне порядочные. Вечером на одной из станций двое мужчин сошли, соответственно, одна нижняя полка освободилась. Сначала я спросила у проводницы, можно ли занять свободное место, объяснив ситуацию. Она разрешила при условии, что если на следующей остановке никто не зайдет с билетом на эту полку. На что мужчина, который занимал вторую нижнюю полку, практически сразу ответил: "Девушка, берите мое место. Я займу вторую нижнюю". Причем тот факт, что на следующей станции на это место мог кто-то прийти, его абсолютно не пугал.

На утро он угостил меня чаем, а по приезде помог вытащить вещи из вагона.

Какая тут мораль? Этот случай реально убедил меня, что на фоне всех скотов, которых можно встретить не только в поездах, да и абсолютно везде, добрые люди еще существуют. И кстати этими добрыми людьми вполне можем оказаться и мы.

Всем добра и больше хороших путешествий!

Показать полностью

Облико морале? Нет, не слышал

Произошла эта история со мной буквально на днях, поэтому, пока свежи впечатления, решила поделиться произошедшим. И, да, это мой первый пост на пикабу, так что не судите строго.

Недавно устроилась на работу в одну фирму по сдаче в аренду жилья для туристов. Сразу оговорюсь, что обращаются к нам люди совершенно разные: это и туристы и просто те, кто приезжает в город по делам на несколько дней. Соответственно, и народ встречается разный. В принципе, про каждого из них можно написать тут свою историю. Но отдельного рассказа заслуживают следующие товарищи, которые действительно разнообразили жизнь нашего небольшого офиса за последние сутки.

Дело было вот в чем. Одним осенним прохладным днем к нам пришло по факсу бронирование на энное количество дней от некоего товарища, назовем его, к примеру, Владимир. В основном дело имела с ним моя коллега, которая рассказала, что при въезде он сразу же поразил ее своим искрометным юмором, типа: «Да заходите в лифт вместе со мной. Тут не так много места, чтобы я успел что-то сделать». Да и по общению он неприятный, судя по ее словам. Владимир насторожил нас сразу еще до своего приезда, так как попросил снять с предоставленной им карты всю сумму за проживание. Это не много-не мало около 50 тысяч рублей. Стоит сказать, что делается это все дистанционно. И чтобы снять определенную сумму, нужен всего лишь терминал для карт, номер самой карты и срок ее действия. И, вуаля, заветная цифра легко переходит с Вашего счета в чужие руки. Еще одно доказательство того, как мы все не защищены в этом плане.

Впрочем, не будем отвлекаться от темы. Заехали с так называемым Владимиром еще его двое друзей. Якобы все они находились в городе в командировке. Жили они в предоставленной жилплощади девять дней, согласно сроку аренды. Ничего не предвещало беды, как буквально пару дней назад к нам офис по факсу внезапно пришла апротестация счета. Поясняю: это когда появляется истинный владелец карты и заявляет, мол, какого хэ, мы такие нехорошие, сняли деньги с его счета, а ну-ка, давайте, возвращайте мне их. Естественно, шок-ступор-глаза по пять рублей как незаменимые атрибуты подобного действа. Хотя, какого подобного. Подобного раньше и не происходило.

Значит, взяли мы с коллегой ноги в руки и двинули к этому Владимиру. Естественно, на квартире ни его, ни его друзей не было. А на телефон он не отвечал. По словам горничной, они вообще не впускали ее внутрь даже сменить полотенца. Ну, а это явный знак того, что что-то нечисто. В буквальном и переносном смысле. Странным нам показался еще и факт, что запрос вернуть средства поступил практически на исходе даты аренды. Согласитесь, 50 тысяч, это не тысяча рублей. Зачем ждать столько дней, чтобы заявить о пропаже такой крупной суммы?

Но дело не требовало отлагательств. Нам срочно нужен был его паспорт, поэтому было решено войти в квартиру и испытать удачу: мало ли, паспорт лежит на видном месте. Рыться в вещах, естественно, никто не собирался, сразу скажу. Но этого даже не понадобилось: то, что мы увидели внутри, говорило само за себя. Было одновременно страшно и любопытно. Страшно – потому что они в любой момент могли вернуться. А любопытно – потому что общее состояние квартиры оставляло желать лучшего: разбросанные вещи, накурено. Но подозрение вызвали мобильные телефоны, которые находились на зарядке. Насчитали мы как минимум четыре трубки. Странно, не думаете? Человек живет трое, а телефонов четыре (из тех, что мы увидели на видном месте). Да и кто сейчас выходит без телефона за порог? Ну, может, один человек. Но не сразу же все вместе. Но еще больше насторожило наличие каких-то левых договоров об арендах жилья. Они просто лежали кучкой на тумбочке. Один из них был заполнен на половину, остальные – просто бланки. Все понятно. Ничего не трогав, мы ушли.

И наведались к ним вечером. И, о чудо, они были дома. И даже удивлены, что кто-то прислал им апротестацию по поводу карты. На просьбу показать нам карту Владимир отмахнулся, мол, я в командировки карты не беру, но вот моя жена придет вечером с работы и пришлет вам фотографии. Тупая отмазка. Окей. Сделали вид, что поверили. Но на всякий случай сделали фотографии паспорта.

Дальше – еще веселее. Естественно, нам вечером никто ничего не прислал. Все попытки коллеги дозвониться до них чуть позже можно сравнить с попытками Дикаприо выиграть Оскара. Телефон был отключен. На утро мы выяснили, что три товарища просто поздно вечером свалили из квартиры и ушли в закат.

Фраза коллеги: «Я попробую через своих знакомых в ФСБ пробить его по базам» звучала одновременно круто, неожиданно и еще раз круто. Бравому полковнику ФСБ было достаточно одного лишь взгляда на фотографию паспорта, чтобы смело утверждать, что это - сплошная липа (в принципе, когда я держала документ в руках, он мне тоже показался немного странным). Не прошло и половины дня, как мы узнали, что такого Владимира не существует, а по заявленному адресу прописки проживают абсолютно другие люди. Карта выдана дочерним офисом какого-то австралийского банка. Скорее всего, эта компания друзей тусит здесь же городе и частенько промышляет данными схемами. Что, в принципе, подтвердил один из крупных сайтов по бронированию отелей и хостелов. Так как за данным Владимиром числятся еще брони в другие места.

А теперь вопрос знатокам: как после этого верить людям?

История еще не закончена, так что самое интересное еще впереди. Если мой рассказ кого-то заинтересует, то выложу продолжение.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!