Обзор на балтийский портер с чили и какао бобами – Thalassa Zagovor Brewery & Selfmade Brewery
Thalassa – Zagovor Brewery & Selfmade Brewery
Характеристики:
Baltic Porter with Mexican soul: Cacao Beans + Ancho Chile peppers + Cinnamon sticks.
(No Lactose, No Flavourings)
Алкоголь - 10% ABV
Внешний вид — чёрная густая жидкость, пена быстро оседает, словно от собственной тяжести.
Аромат заманчивый: какао, пряности, намёк на чили.
Вкус — да, шоколад есть, но больше напоминает пережжённый порошок, чем бобы, корица маячит на заднем плане, но растворяется, без следа. Чили проявляется ближе к послевкусию, и вместо ожидаемой теплоты, остаётся лёгкое щипание на языке, которое кажется скорее случайностью, чем задуманным акцентом. Алкоголь спрятать не удалось — он заметен, и вместо согревающего эффекта он делает каждой глоток тяжёлым. Баланс, кажется, где-то потерялся: сладость спорит с жжёными нотами, специи — с горечью, и всё это на фоне проваливающегося в пустоту тела.
Итог: ожидания от пива звучат конечно интереснее, чем оно пьётся в итоге. Да, есть шоколад, специи и чили, но вместе они не дают гармонии — вкус тяжёлый, алкоголь заметный, а пряности больше мешают, и всё это на фоне достаточно водянистого тела. Пить конечно можно, но оно того не стоит.
Оценка 3.25-3.50, цена 500 рублей.
Обзоры на пиво, мемы, новости https://t.me/hoppydudes