Gwinbladd

На Пикабу
Дата рождения: 3 апреля
114 рейтинг 0 подписчиков 19 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
6

Ответ на пост «Запретим ездить по тротуару на транспорте с двигателем»9

Выскажу свое, не популярное, наверное мнение. Сам иногда гоняю на велике, нравится не в пробках тошнить а прокатиться с ветерком, но не торопясь. Каждый год изучаю нововведения в ПДД для двухколесного транспорта, слежу за новостями по поводу этого, ну и стараюсь соблюдать. Почему стараюсь? Потому, что большей части остальных двухколесных (и одноколесных), глубоко похер на все правила и ПДД, все гоняют, кому как в голову придет и иногда, выйдет, если куда впилились.
Пешеходы, это отдельная тема, они считают, что ПДД не для них, на красный не всегда идут - уже одолжение всему миру. Не однократно наблюдал, как какая либо леди, прет по дороге по диагонали, на красный свет. Платье и волосы развиваются, блеск в глазах, походка гордая, от бедра, толпы поклонников падают ниц и молятся, красота. Страшно представить, во что превратится эта красота, если в нее приедет даже добросовестный водитель, соблюдающий все нормы ПДД и просто не заметивший эту Афродиту, метр с кепкой из-за других машин и едущий на свой зеленый.
Впрочем, с адекватностью у водителей (по крайней мере у нас в городе), то же, весьма посредственно.

В свете всего выше сказанного, хочу добавить про инфраструктуру в плане передвижения всех участников дорожного движения, мое любимое. Она, как бы есть, но очень условно и это связано со всеми вышеперечисленными факторами. Велодорожки - отличная затея, власти города потратили много денег, что бы выделись отдельные участки для движения двухколесного транспорта, в ПДД все это прописано, если нет велодорожки, есть вело\пешеходня дорожка, или широкий тротуар, помеченный как вело\пешеходная дорожка. Даже по тротуару можно кататься на велике том же, естественно соблюдая ПДД. Но, пешеходам похеру, идут две мамочки с колясками по этой самой дорожке и им глубоко похер на всех, плюс, могут внезапно на ней же остановиться и срочно начать поправлять что-то в коляске своему пиздюку. Я все понимаю, особое состояние психики мамочек, обстоятельства различные. Но, у тебя справа\слева, есть тротуар, еще и с карманами, в которых стоят лавочки, стань там, делай, что хочешь, никто и слова не скажет, только с умилением смотреть будут. Пешеходы на велодорожках - то же самое, я иду и пусть весь мир подождет, это не считая того, что кто-то может внезапно сорваться в галоп и кинуться под колеса. На Пикабу какое то время назад читал очередной эпос по поводу пешеходов и их прав, что пешеходы не обязаны вертеть репкой на постоянной основе (что в общем то противоречит здравому смыслу), дабы замечать внезапно летящие объекты, с пиздюками за рулем, что человек, гуляет, может. На здоровье, гуляй себе, для этого сделали много парковых зон и есть много тихих улочек. Гулять же вдоль магистрали, с бешеным трафиком в обе стороны и кучей двухколесного транспорта - ну хз, это особый вид прогулки, несколько, экстремальный. Ну, допустим, тебе это нравится, но твою ж дивизию, соблюдай ПДД и свали с велодорожки и гуляй по своему пешеходу!

Про самокатчиков, это отдельная, очень болезненная тема, все в курсе, особенно про брошенные где попало средства личной мобильности, будь они неладны (те, кто бросил конечно, самокаты то тут причем). Я не против самокатов, я против дураков.

И про паркующийся в пешеходных зонах автотранспорт хотелось бы отдельно сказать. Зачем вы это делаете? В каком месте воспаленного сознания, вам приходит потрясающая мысль двумя колесами заехать на тротуар, оставив сорок (в лучшем случае) сантиметров тротуара всем остальным? "Это что бы не мешать проезду, все обочины заставлены, парковаться некуда, власти города @#$%, не сделали парковку где мне надо". В целом, да, парковок мало и они или заняты, или стоят не дешево, но включайте же иногда голову, кроме вас, есть другие люди на этой планете, которым, внезапно, то же куда-то нужно и иногда срочно.

Резюмируя, сколько времени не пройдет, но проблемы останется две: дураки и дороги.

Показать полностью

Памятка пользователя компьютера, для обращения в сервис центр (СЦ), или к другу админу.

Пост навеяло частыми звонками от клиентов, друзей и знакомых, по поводу не работающих комповтелевизоровчайников и направлен на сбережение нервов и времени пользователей и админова так же всех причастных.

Первое, что нужно уяснить - техника сама не ломается, всегда есть причина и ее обычно зовут по имени, например Сережа лет тридцати от роду (Серега, это не про тебя. Хотя...), который любит играть в танки и лазить по порно сайтам, но при этом сам эти танки поставить не может и установка браузера для него глобальная проблема. Но у Сережи есть друг админ, которому он звонит при первых же трудностях, которые возникают в процессе игрысерфинга голых сисег, в целом не плохо, то, что он сразу звонит, а не ждет, пока комп перегруженный сиськами помрет от перенапряжения, но проблема возникает сразу же в процессе объяснения, что собственно случилось:

- Тут эта, интернет того.
- Чего того, не работает?
- Нет, работает, но не показывает.
- Что не показывает?
- Ничего не показывает.

Нужно иметь не малый опыт, богатую фантазию, супер геройскую интуицию, или на худой конец карты Таро, что бы понять, что у него собственно случилось опять. Так же это касается клиентов, которые звонят в СЦ с аналогичными проблемами. Разница между другом и клиентом большая, у друга все таки используя великий и могучий можно все таки выяснить, что именно случилось, или по крайней мере научить его запускать Team Viewer, если винда на компе живая, ну или послать друга на... более удобное время.
В СЦ такое не прокати, ибо могут уволить, конечно если ты не хозяин этого самого СЦ, но тогда с клиентами уже не общаешься, за тебя это делают адвансед эникейщики, основная задача которых заставить клиента притащить свою железяку на ремонт, дабы не висеть пару часов на телефоне бесплатно, а срубить некоторое количество бабла на благо налоговых органов и тебя любимого, если что-то останется от налогов.

Итак:

1. Перед обращением к другу админу, или в СЦ, сформулируйте свою проблему, подробно вспомнив, что делали в последнее время за компом, причем от истоков начинать не надо, никому не интересно, кто вам подарил комп на день рождения например. Так же желательно вспомнить все, что происходило с компом "самостоятельно" перед тем, как он перестал работать, например выкинул окошко какое нибудь - желательно запомнить, после чего это произошло и хоть примерно, что там было написано, что-то хлопнуло и завоняло дымом - что делалось в этот момент за компом. В таком вот духе.
2. Постарайтесь самостоятельно проверить все, что относится к ведомству Капитана Очевидности так как приличная часть проблем возникают как раз в этой области - не включается комп, проверьте, включен ли он вообще в сеть, все ли кабеля подключены (там все разъемы разные, куда не надо не воткнете), не отгрыз ли кот что нибудь из кабелей (за одно проверьте кота, он не совместим с напряжением в 220 вольт).
3. Не возмущайтесь, если не понимаете, что у вас спрашивают, в отличии от вас тот же эникейщик знает и умеет значительно больше, а то, что вы директор чего нибудь, специалиста не волнует и уважения особого не вызывает, для него все директора примерно на одно лицо и мало отличаются от обычного клиента, у которого наушники например сломались, а не пол предприятия стоит из-за сбоя.
4. Не трогайте того, что не понимаете. Пожалуй это самый важный пункт, по скольку тут как в старом анекдоте, на тему того, что пятьдесят процентов несчастных случаев происходят после слов "смари как я могу", а остальные пятьдесят после слов "хня, смари как надо". Элементарная ошибка может привести к окончательной и бесповоротной смерти компа, или утраты бесценного фото альбома Саши Грей, который она тебе лично прислала и никакой СЦ, или друг админ потом не помогут.
К примеру один клиент купил новый SATA HDD и воткнул питание вверх ногами, так как не только самоуверенный, но и очень сильный, другой клиент, видя, что один из сетевых проводов не воткнут в хаб, воткнул его на место, в результате чего упала сеть в здании бухгалтерии, пока нашли где кольцо, потратили около часа времени.
5. Не надо льстить и утопать в вежливости, четкие, конкретные формулировки и ответы на вопросы - лучшая вежливость и залог повышенного внимания к вашей проблеме, а так же вероятности, что не придется тащить комп через пол города в СЦ, а потом обратно. А вот другу админу не помешает лишний раз сказать спасибо, так как другой валютой обычно с друзьями не расплачиваются, исключение пиво, но не все его пьют - у кого язва от не правильного питания за компом, а кто-то больше не может))

Можно еще много чего написать, а так же вспомнить всякие разные поучительные и улыбательные истории из собственного опыта, но этих историй и так на пикабу полно, если будет актуально, постараюсь в следующий раз сваять пост по устранению элементарных элементарных проблем на компе.

Для минусов как положено внутри.

Всем добра и будь проклят ремонт в ванной, который отвлекает меня от чтения Пикабу)
Показать полностью
0

ответ на

http://pikabu.ru/story/_3556126

давно дело было, ставили с кентом видео наблюдение в не большом магазине.
магазин состоит из торгового помещения и не большой подсобки, где складывали товар перед выкладкой, стоял стол на тему ченить выпить и чем нибудь закусить в обеденное время и собственно говоря там же и должен был стоять комп под видео наблюдение и прочей техники.
что бы не мешали продавцы и прочие посторонние типа покупателей, решили мы ночью работать: хорошо, тихо, никто пиво пить не мешает в процессе, заказчик не против "лишь бы к утру сделали и не выжрали все пиво из холодильников", в таком вот духе да.
время к двенадцати ночи, мы усердно трудимся, по поводу первого ящика пива уже можно спорить в духе оптимиста и пессимиста, в смысле того, наполовину пуст, или полон (потом в духе реализма решили, что пох, ибо не последний он), периодически бегаем в подсобку, глянуть на монитор на тему куда крутить камеру и в туалет, который там же, потому, что пиво. решив, что мы уже устали, а работать надо, взяли еще по батлу пива и зависли перед монитором.

к сожалению, мы не даже не предполагали, что на работу устроился дедушка, который еще наверное в первую войну служил диверсантом в глубоком тылу врага.

передвигается он со стороны глядя не быстро, бредет себе потихоньку куда-то, но если на минутку отвернуться - его уже нет. передвигается бесшумно, когда о нем говорят, слышит об этом с другого конца торгового комплекса, на все остальное ему положить героический болт, который он заточил на врагах народа.

в общем то, что мы закрыты в подсобке, обнаружилось только минут через тридцать, когда приспичило выкурить по сигаретке на свежем воздухе. причем как закрывалась дверь, мы не слышали, а так как мы не говорили про дедушку этого, то он соответственно то же нас не услышал.

в общем ситуация: подсобка закрыта, дверь из магазина на торговый ряд то же закрыта, мобильники, стационар и два компа с инетом по серединке в торговом зале, мы в жопе, т.е. в подсобке.

когда все это дело обнаружилось, мы приуныли конечно, работа не до конца выполнена (пол ящика то еще осталось), связаться ни с кем не можем, дверь в подсобку мощная, ибо там лежит товар. из товара обнаружились пепси всякая, чипсы, туалетная бумага в немереном количестве, всякая хрень мыльнорыльная и несколько начатых ящиков с разнообразным бутылочным пивом.. да.. а так же герои третьи на флешке кента и самое главное - там был туалет.

в общем, когда нас утром обнаружил заказчик (в торговом зале стоят стремянки, валяются куски кабеля, камеры лежат в произвольном порядке на полу, а не светят с потолка инфракрасными прожекторами), мы уже никуда не хотели, кроме туалета (бой шел не шуточный, в туалет ходить было некогда), заказчик оху... в общем удивился.

к счастью, товарищ он был адекватный и очень спокойный, по этому он только спросил "чо за х*йня тут происходит бл*ть?*.

мы по мере сил объяснили, по этому нас не били. сторожа то же, но поругали сильно, на что он по традиции зарядил отдельный, легендарно-именной болт.

надо сказать, что работу мы доделали, через день правда, после того, как отошли от столь мощного стресса, заказчик к нам потом еще обращался, причем не только с фразой "как дела, жизнерадостные долба*бы", но и с вполне не плохими заказами по работе.


п.с. все это только не много байка, может чуть чуть приукрашено, но в целом правда и имело место быть в моей жизни)
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!