Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Не голосуем. Как было на самом деле

В кулуарах думы стоял приглушённый рокот. Рима спешно ходила между групп однопартийцев и ревностно говорила "ну голубчики, проголосовать надо... люди давно такого закона ждут, это ж прям клад, а не закон... такого единения с народом давно не было...".

Последние дни перед голосованием Рима убила на агитацию, она разъезжала по коллегам и везде лила мысль о необходимости вотировать.

Но сегодня, когда этот день наступил, Рима не могла отогнать беспокойство. Группки коллег по партии встречали её агитацию каким-то двусмысленным молчанием и провожали косыми взглядами. Сердце сжалось от предчувствий.

Настало время, все двинулись в зал, Рима плелась следом.

Работа шла чередом, и наконец дошло до закона "о честной цене".

Вышел Чернышов и объяснил, почему закон принять нужно.

Затем вышел Дроздов и объяснил почему закон принимать не нужно.

Всё это время Рима зорко следила за коллегами и с ужасом подмечала ироничные лица и саркастические улыбки.

Наконец объявили голосование. Рима вздрогнула. Коллеги по бокам не тронули кнопку. Она встала и обернулась – не один из однопартийцев не тянулся к пульту. Тяжесть навалилась на плечи, дыхание перехватило, в голове стучало "а как же люди?.. они же ждут…".

Не в силах сдерживаться, она вопросительно-утвердительно вскрикнула "Не голосуем...", и лишь равнодушные глаза были ей ответом, на лицах было написано – хоть кол теши...

Она всё поняла. Сдерживая рыдания, она должна быть сильной перед этой сворой, Рима во второй раз утвердительно крикнула со злостью "не голосуем" и, не в силах находиться в одной зале с этими бездушными людьми, обманувших доверие народа, в спешке покинула зал.

Специфический юмор

30K поста52K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.


В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)