5469

Открытие века

Дочь любит проводить эксперименты. То картошку в обувную коробку с отверстием в стенке положит и ждет - найдут проросшие корни это отверстие по свету или не найдут? То кристаллы выращивает из всего подряд - из сахара, соли, квасцов, купороса. Теперь затеяла изучение того, как дождевые черви из песка, глины и земли сделают однородную почву.

Положила в банку слоями песок, глину и землю, заселила пару червяков. А потом забыла об этой банке на месяц. В банке, конечно, произошел армагеддон местного значения. Все высохло, растрескалось и умерло. Черви стали двумя скрюченными палочками. О трагедии обнаружения этой печальной картины можно написать целую книгу и тогда "нет повести печальнее на свете" будут говорить не о Ромео и Джульете, а о ее несчастных червяках. Кое-как общими усилиями мы пережили это событие и она решилась на новую попытку.

В прежнюю банку была налита вода. А на следующий день оказалось, что два сушеных червяка не только ожили, но и перепахали половину банки.

Короче, я немало удивлен. Ладно там еще после заморозки оживают лягушки всякие. Это я могу понять. Но вяленый червяк -- это что-то невероятное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, автору на заметку, таких детей, у которых было бы живое любопытство ко всякому-разному — их очень и очень мало.
Я бы на Вашем месте, автор, приложил бы много усилий для развития девочки — впустую не пройдут.

У меня тоже есть дочка, чего я ей только не дарил — и наборы для выращивания кристаллов, и USB-микроскопы с 1000-кратным увеличением, подключаемые к компьютеру, и детские наборы для физических и химических опытов, и всякие иллюстрированные книжки про динозавров, и многое другое... Репетитора ей нанимал по английскому и по китайскому (да не простого, а специалиста по работе с маленькими детьми; она уроки проводит не как уроки, а как игру) — и, в общем, не удалось репетитору её заставить учиться.

Хотя возможно это моя бывшая жена (её мама) на дочку так действует (мы в разводе, раздельно живем). Репетитор как-то говорила, что слышала как мама дочке говорила "да это папа что-то придумывает, не обращай внимания, это все так...", говорила мол поговорите, заставьте дисциплинироваться, а не "так"..

Короче, если бы у меня была такая же любопытная дочка как у Вас — я бы денег на обучение и репетиторов совершенно не жалел. Я и так не жалею, но к сожалению всё как-то впустую ((

раскрыть ветку (299)
266
Прочитав всю ветку про вашу бывшую жену и дочку, а также пост про жену и комментарии к нему, могу сказать, что вы допускаете типичнейшую родительскую ошибку.
Забота исключительно деньгами, особенно слепо потраченными: 130к в копилку, простите, 8-летнему ребенку(чтобы училась инвестировать деньги), на репетиторов по предметам, не нужным для школы и неинтересным самому ребенку - это все пущенные на ветер деньги. Странно, что вам в другом посте этого никто не сказал, но максимум, чего вы добьетесь - дочь вырастет уверенной в том, что ей должны.
"Возможно жена на дочку так действует" - конечно, действует, ведь именно с ней живет ваша дочь! А вы, по вашим собственным словам, приезжаете раз в одну-две недели. Со стороны ребенка цель вашего приезда может выглядеть так - папа даст денег и потребуеи от нее каких-то усилий в виде репетиторов, инвестирования, возможно, еще чего-то, что суммарно для нее слишком много. Как минимум для возраста(8 лет!), как максимум - у нее могут быть и правда другие интересы.
Вот если бы вы приезжали и сами рассказывали ребенку о науке, других странах, культурах, технологиях, то, возможно, нашлось бы что-то, что ее заинтересовало. :) Дети же остаются детьми, очень редко бывают абсолютно инфантильные.
раскрыть ветку (19)
39

Поддерживаю. Я в детстве тоже была любознательная. Во многом благодаря папе. Мне не покупали никакие наборы. Просто папа сам проявлял искренний интерес к некоторым сферам, рассказывал, что мог, его энтузиазм меня очень заражал. С возрастом не исчез интерес к этим сферам. Многие пригодились в жизни.

раскрыть ветку (14)
18

оу, можно мне поныть, пожалуйста?

мои родители мной вообще не занимались: отец алкоголик, мать трудоголик, обеспечивающая взрослое и молодое дитя. говорить с ней получалось крайне редко. я грезил космосом, зависая ночами на крыше дома среди ночного неба и звезд. думал, что смогу стать значимым для всех людей, если мне удастся изобрести двигатель, способный доставить людей на Марс, технологии, способствующие освоению лунных ресурсов, в первую очередь новых энергоисточников, способных обеспечить полет до Марса и запитать всю Землю. я думал, что если я внушу эту идею людям, то они загорятся, поймут, что для достижения этих целей нужно единение всего человечества, что нужно прекратить все эти глупые войны и жить ради процветания всего человечества. глупая мечта жалкого молокососа. когда мне было 13 мои родители погибли в автокатастрофе. по маме долго горевал, углубился в чтение книг, которые могли бы мне помочь найти силы, чтобы двигаться дальше. наверное, работы Бодлера, Кафки, Пелевина были не самым удачным выбором, хе. я ещё больше погрузился в тяготные пучины своего разума, полного одиночеством, мыслями о саморазрушение и о несправедливой и эгоистичной натуре людей.

в 16 лет я встретил девушку, очень грустную, так-же отвергнутую миром. мы очень много говорил о жизни, о аде за окном, который прикинулся нормальным миром. я понял, что я не хочу отказываться от своей мечты о покорение космоса. правда, уже не ради голодающих и обездоленных, а ради того, чтобы сделать эту девушку счастливой, найти нам в друзья таких же пронзенных мечтателей. не было времени больше думать о морали, ибо миру всё-равно пизда и наши гуманистические помыслы уже не к месту. я опять углубился в техническую литературу, моя же напарница меня поддерживала полностью и лишь это спасало меня. мы обросли такими же страдальцами-энтузиастами, как и мы. веселились, пили, но про цель не забывали. уже тогда мы нашли тот космос, который искали с детских лет, но до конца этого всё-же не понимали. сейчас я понимаю, что зря, ибо время неумолимо бежит вперед и все эти мечты о бесконечно вселенной не так важны. моя вселенная лежала, уткнувшись мне в бочек. шло время, мы усердно учились и пытались не замечать проблем. моя лебёдушка чувствовала сильную слабость, но это было для нас нормально, ибо мы давно потеряли свой сон. мы не придавали этому особого значения, но как-то, одной ужасной ночью у нее начался эпилептический припадок. я провел первую помощь и вызвал скорую. ей диагностировали опухоль головного мозга. уже поздно было что-либо предпринимать и так как мать лебёдушки была врачом, мы понимали, что не стоит тратить время на попытки лечения, у нас оставалось мало времени на друг друга. искали счастье, но нашли вино. через пять месяцев она умерла во сне. мной завладел алкоголизм, ибо я больше не был к чему либо способен, даже не мог убить себя, потому что дал обещание перед её смертью, что я приложу все усилия, чтобы запустить ракету, названую нашем именем, в космос и стану счастливым без неё. пока же я стал лишь ебаным поэтом-алкоголиком, а уже несколько лет пролетело. 
какая мораль? да не знаю, ищите сами.
я и так уже жалею, что извергаю весь этот словесный понос на ваше внимание. извините.

раскрыть ветку (12)
8
Вот так почитаешь комментарии и на жизнь жаловаться вообще когда-либо желание отбивает напрочь...
раскрыть ветку (3)

в жизни бывают несчастья, но счастье без них не так сладостно.
просто не опускайте руки и смотрите на происходящее вокруг с философской стороны. 

раскрыть ветку (2)
0

А сколько тебе сейчас лет?

раскрыть ветку (1)
пять дней назад отпраздновал свой 21 год на поверхности. ещё вся жизнь впереди: есть время, чтобы смирится с потерей, найти себя и показать свой белесый оскал вселенной.
4

«Ебаный поэт-алкоголик»? Это интересно. Почему постов нет? Пиши давай.

раскрыть ветку (2)
0

о, да мне далеко не до этого. сейчас я готовлюсь к всемирному туру на своём велосипеде. 

раскрыть ветку (1)
0

Всемирный тур на велосипеде? Это тоже интересно. Почему постов нет? Пиши давай.

2

Не унывай, поэт. Жизнь бесконечна, как космос.

раскрыть ветку (2)
1
Бесконечна только тупость человеческая, а вот космос скорее всего конечен :-)
1
Да, что унывать то? моя вселенная всегда со мной, а остальное не так уж и важно. Ничего, в сущности, не изменилось, она никогда не говорила о своих чувствах, а первые пол года нашего общения так и совсем целовалась с другим мужчиной, который, в конце концов, её бросил ради её единственной подруги. Ну а я был тем единственным, кто смог подставить плечо раненой в сердце прекрасной даме. Возможно она и не любила меня, а просто почувствовала мою надежность и решила, что нужно быть под моим крылом. Это, опять же, неважно, ведь мне нужно было просто любить её, даже если безответно.
1

Пиздец, дружище, сочувствую
Попробуй жить ради себя. Когда я думаю, что весь мир вокруг в говне, и что мне не хочется чем-то заниматься среди такого общества, я думаю о том, что в скором времени, может через 10, 20 или пусть 30 лет будет очень интересно жить. Что технологии будут так же бодро идти вперёд, что будет и тот самый марс, и невероятные гаджеты, о которых сейчас мы только читаем в фантастических книгах. В конце концов, самая моя большая мечта и надежда - виртуальная реальность. Я верю, что до неё осталось совсем немного. 
У меня нет мечты о строительстве ракеты, изобретении чего-то. Видя такое общество вокруг, я планирую жить исключительно ради своего удовольствия. У меня не будет детей, не будет всей этой унылой рутины, всю жизнь я надеюсь заниматься тем, что мне действительно нравится. Чего желаю и тебе. Удачи.

если правда, то даже сказать нечего, пожелаю успешного запуска.

0

А я какой любознательный был в детстве. Меня интересовало что будет если лягушку надуть, что будет если ее закопать, положить в муравейник, повесить сушиться на солнышке. Много опытов ставил, и по биологии, химии, физике, всего не упомнишь.

16

Ого, луч здравого смысла во тьме мутных советов :) Подтверждаю и своим опытом и опытом близкого окружения - большинство детей учится на живых примерах и на копировании поведения, а не на разговорах, поэтому игровая или показательная форма обучения для них намного эффективнее чем классическая академическая. Ну конечно есть детки и с ранним глубоким аналитическим мышлением, но и им тоже живое общение больше по душе.

4
Этот подход мне напоминает рассказ об отце Р. Фейнмана, например тут: https://youtu.be/5y26WJt_jUs?t=3m38s до 9-й, примерно, минуты.

@jozeppe , может вам тоже будет интересно.

раскрыть ветку (2)
2
Прекрасный кусочек интервью, спасибо.
1
131
Эм, а вы не думаете что ей это не интересно? Может...обожемой но ей нравятся .... Куклы? Рисование? Музыка? Лепка из глины в конце концов
Возможно у неё на вас зуб, поэтому и отвергает ваши идеи.
ещё комментарии
34

Ну вот я тоже любила делать эксперименты в детстве (естественно-научные задатки это все), потом пошла на химфак, где у меня отпало все желание заниматься научным творчеством. 

Поэтому, если у вашей дочки нет желания интересоваться естественными или точными науками, то не нужно ее заставлять. Она еще успеет разочароваться в жизни без ваших усилий)

раскрыть ветку (13)
0

А вы где учились? И чем сейчас занимаетесь?

Я сам заканчиваю 4-ый курс менделеевки и хз что делать дальше.

раскрыть ветку (12)
0

сестра работает химиком-синтетиком с первого курса
(вопрос адресован не мне, но все же)
зп в долларах, так что приличная
*зависть* х)

раскрыть ветку (8)
3

Присоединяюсь к вопросу. Химику вообще сложно найти работу (тем более не аналитику), да еще и с первого курса. Иностранных производств у нас в стране нет, поэтому откуда зп в долларах - не понятно.

раскрыть ветку (5)
0

хз как точно

енамин или что-то типа этого

в киеве на лесной

Вы про какую страну-то?

0

студенты-химики нашего универа (КНУ, там и сестра на 5 курсе ща) как правило поголовно там работают) варят всякие пасочки на заказ. большинство органики или хпс, но не все.

даже в рекламе химфака сказано "С 18 лет мы помогаем студентам трудоустроиться блабла, зп наших выпускников от 1к долларов". про косарь это конечно брехня, на ене чтобы столько заработать нужно пахать сутками, но 500 вполне можно сделать(с нашим курсом это около 13к гривен, что очень-очень хорошо. в три раза выше средней. если перевести на рубли конечно не особо много, но у нас-то и цены пока ниже тьфу-тьфу)
я там не учусь,поэтому всех тонкостей не знаю
еще знаю, что химфак наш сотрудничает с каким-то универом в тулузах, поэтому всех желающих без преувеличения туда отправляют стажироваться (если баллы норм и френч знает хоть на б2), поэтому студенты усиленно учат его и на магистратуру поступают как правило туда, ну и трудоустройство там в дальнейшем.
+, у нас еще есть несколько контор, но на скок я знаю,на ене самое денежное. знакомая с химфака (моя бывшая одноклассница) работала 1-2 курс  два неполных рабочих дня и получала 1200-1500 грн(200 долларов на то время). в долларах зп была или нет, хз

раскрыть ветку (2)
0

Я про Россию говорю. 
Просто сейчас с работой хуже и лично для меня кажется, что найти работу химиком на неполный рабочий день что-то из разряда фантастики)

раскрыть ветку (1)
0

про Россию я не  в курсе) у нас этим все хорошо

0

но опять-таки всех подробностей я не знаю, учусь в этом же вузе, но на переводчика, а не на химика х)

0

А где работает?

раскрыть ветку (1)
0

хз как точно
енамин или что-то типа этого

в киеве на лесной

0

Я учусь в магистратуре. Хоть и ненавижу химию всей душой, но все-таки заканчиваю начатое, но всю жизнь работать химиком я не хочу. 

раскрыть ветку (2)
5

Зачем в магистратуру поступали?)

раскрыть ветку (1)

На всякий случай, если не удастся найти работу не химического профиля.

26
DELETED

узнай что интересно ей.

ещё комментарии
23

Неа, скорее всего ребенку это просто не интересно.

18

Ну а что Вы так переживаете!? Ну нет у неё тяги к этому, а может таким способом Вы пытаетесь компенсироваться всё то, что сами не смогли сделать или хотели?

раскрыть ветку (1)
15

Скорее всего так и есть. Он же сам писал, что игрался с микроскопом и кристалами

34
На самом деле действуют на ребёнка оба родителя, если конечно один из них не слишком "занят". Часто бывает что папы включаются в воспитание ребёнка когда тот уже достаточно взрослый, папам становится интересно играть с ребёнком. А пока ребёнок маленький, играет с ним преимущественно мама, это и определяет в дальнейшем интересны и развитие ребёнка. А постоянно направлять ребёнка в играх тоже непросто, бывает что мамы просто истощены морально после года в декрете, и выполнив обязательную программу (кормление, купание и тд) просто не находят сил для развивающих игр и ребёнок предоставлен сам себе, в том числе когда папа дома, так как папе неинтересно раскладывать кубики по цветам, или интересно не более 15 минут. И фраза про не жалко любых денег на репетитора в данном случае перекладывает ответственность на репетитора по увлечению ребёнка.
раскрыть ветку (2)
26
Вот-вот, часто слышу мужскую фразу "мне с ним неинтересно, во чтомы играть будем", а мамам типа легко и интересно? Или считается, что мамы простые как три копейки, у них все равно ни одного интересного дела нет, а раскладывать кубики для них - самое то. И да, если любишь ребенка, то играть с ним - все равно часто довольно трудно. Помню, как у нас в семье была каторга по игре в машинки. Брат их обожает, прям любимая игра, не оторвать, автосервис, гибдд и подобные ситуации. Когда был совсем маленьким, надо было с ним тоже играть (все-таки сейчас с другими ребятами он может играть или сам, но маленькие сами еще не умеют, да и помогать им надо), и это такая была каторга для всех, потому что никто у нас в семье магинами не интересуется, а тут надо их озвучивать, катать и т.д. И это очень выматывает, особенно если устал морально и хочется просто отдохнуть. И речь не идет о том, что ребенка не любят - просто дети - это трудно, и от них устаешь, даже от самых любимых. В общем, у нас играла вся семья, хотя папа сначала пытался отсидетья на диване, но потом присоединился, когда подумал, что мало ли ребенку с ним потом будет неинтересно.

Но я знаю много семей, где отец сидит на диване во время всех игр, никак не учавствует в развитии ребенка, думает о том, как круто и интересно с ним будет, когда ребенок подрастет, вот только забывает, что у ребенка в тот момент формируются интересы и привязанности, если проморгать это время - потом будет много разочарований.

Так что вы правы, странно, что многие мужчины это не понимают.

4

подпишусь под каждым словом. мной с рождения занимался дедушка (родители совсем молодые были, слава богу, что у них хватило мозгов не калечить мне психику своим незнанием дела и полностью довериться деду, который с рождения проводил со мной времени чуть ли не больше, чем мать. он у меня биофизик и интерес к естественным наукам развился еще в ясельном возрасте. микроскопов у нас было несколько, много опытов мы ставили дома, много и в лаборатории. но дед очень мягко выявил все мои склонности и стал делать упор на иностранные языки, к которым была способность и особый интерес. в итоге я свободно владею пятью языками, включая два восточных - все это далось мне очень легко, практически играючи с дедовой подачи. ему никогда не было со мной скучно, а мне с ним. он не пихал в меня знания, а заинтересовывал, проводя огромное количество времени со мной, разумеется, мы делали и то, что хотелось мне: играли в куклы и кубики в том числе, рисовали. и начиналось все с нуля, с самого рождения. дедушка не чурался выносить мои какашки, параллельно рассказывая о пищеварительной система в контексте для самых маленьких - все начинается с этого, со времени, которое родитель проводит с ребенком, и ребенок при этом должен чувствовать себя любимым и интересным даже своими детскими вещами взрослому человеку. моему отцу вот было вообще не интересно, кто из девочек в группе жопа, а какой мальчик мне нравится, а дедушке было все интересно. так что и дедушкины интересы мне стали намного ближе, чем отцовские. 

13
Ну, ведь не всех должно забавлять одно и то же. Меня бы не сильно прикололи описанные эксперементы, зато в 6 лет нравилось читать всякие книги про физические частицы. Очень жаль, что ко всем своим хобби я пришел уже ближе к 18-и годам: времени на толковое развитие уже нет. Так что может стоит просто показывать, что есть ращные вещи, которые могут быть интересными, если в них углубиться?
раскрыть ветку (2)
2

в 18 нет времени на толковое развитие? о_0

раскрыть ветку (1)
2

После 18, имел ввиду. У меня сейчас (20) почти ни на что не остается, а в школьные времена страдал от безделья.

223

Мама лучше знает, что для ребёнка лучше. Лабутены, тряпки, мафынкикрасивыиии, накаченная фитнессжопа, макияж-косметика, сиськи побольше, развестись и жить на алименты - вот путь к успеху и настоящему женскому щастью.

раскрыть ветку (52)
284

РЕБЁНОК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАЕТ В ПОЛХОМ НАСТРОЕНИИ

@

РОДИТЕЛИ ВЕДУТ К ПЕДИАТРУ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

@

ОН СТАВИТ ДИАГНОЗ ДЕПРЕССИЯ, ВЫПИСЫВАЕТ АНТИДЕПРЕССАНТЫ, КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА И ПСИХИАТРА

@

ПОК ПОК ПОК НЕ БУДЕМ ЕМУ ТАБЛЕТКИ ДАВАТЬ! У ДЕТЕЙ ДЕПРЕССИИ НЕ БЫВАЕТ, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ! И ПО ПСИХОЛОГАМ НЕЧА ШАСТАТЬ, А ТО В ДУРКУ ПОЛОЖАТ

@

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ У РЕБЁНКА СЛУЧАЕТСЯ НЕРВНЫЙ СРЫВ

@

ИШЬ ЧЕГО, РАСПСИХОВАЛСЯ! ОТЕЦ, НЕСИ РЕМЕНЬ, ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕМ!

@

ИТОГ: У РЕБЁНКА ОТ ТАКОГО СТРЕССА СЛУЧИЛСЯ ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО - ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ

@

ОЙ, АКТЁР НАШЁЛСЯ! ПРЯМ ЗАМЕРТВО УПАЛ! ДУМАЕШЬ, ПОВЕРЮ?!

@

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ

@

ВЫ ЧТО С РЕБЁНКОМ СДЕЛАЛИ?????!!!!! ПОЧЕМУ ОН НЕ ДВИГАЕТСЯ?! КАКОЙ ЕЩЁ ИНСУЛЛЬТ, КАКИЕ СТРЕССЫ, КАКАЯ НАХУЙ ДЕПРЕССИЯ? ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ ЕЩЁ! У ДЕТЕЙ ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, Я МАТЬ, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ! ОТКЛЮЧАЙТЕ ЕГО ОТ ЭТОЙ ФИГНИ, УБИРАЙТЕ КАПЕЛЬНИЦЫ! ДОМОЙ ПОЕДЕМ! ОН ЖЕ ПРИТВОРЯЕТСЯ

раскрыть ветку (45)
68

Самое жуткое, я реально знаю семью, где на фоне домашних скандалов ребенок отказывается от еды, заявляет, что у него два горла. Родители только орут на него, почему он не ест. К врачу не ведут... какая еще депрессия?! Дебилы, бл. 

раскрыть ветку (10)
49
Можно, а зачем?

Людям, которые хотят иметь автомобиль, нужно получать водительские права. Людям, которые хотят иметь огнестрельное оружие, нужно получать лицензию.

Почему людям, которые хотят иметь детей не нужно проходить даже самых простых тестов на адекватность у психолога? Чтобы всякие поехавшие не отрабатывали свою шизу на несчастном потомстве.

раскрыть ветку (8)
7

Разузнала побольше (я в родном городе больше не живу) - ребенка отвели, прописали таблетки. Когда дают, когда нет... но вроде есть по-немногу стал...

4

Сложно контролировать. Появится новая коррупционная схема.

Но в принципе в Китае так и делали, правда там просто путем неебических штрафов. Что кстати сейчас привело к старению населения, скоро как в Японии будет (но в Японии старение происходит за счет высокой продолжительности жизни).

И потом - как запретить людям иметь детей, если они хотят? Нарушение конституционных прав человека.

4

С животными,увы,та же самая история.Если бы те,кто брал себе щенка,или какую другую зверюшку,проходили тест у психолога-а еще лучше,ставились на учет-то зоосадизм бы не процветал.

7
Ну вот родили они ребенка (помешать этому ты никак не сможешь) и дальше что? В дет-дом?
раскрыть ветку (4)
19
Можно, а зачем?

Ну почему сразу в дет-дом. Тем, кто сдал экамен пусть платят пособия и дают льготы. Тех, кто не прошел - лишать льгот и пособий, пока не сдадут экзамен. Тех, кто завалит экзамен больше трех раз, принудительно отправлять на учебные курсы воспитания под угрозой лишения родительских прав.

Система может корявая и наивная, но она хоть как-то поможет оградить детей от родителей-мудаков.

раскрыть ветку (3)
3

Тоже так думал, но с другой стороны, отсутствие пособий и льгот не особо позитивно влияет на ребенка.

3
Деньги найди на все это, при этом столкнешься с тем, что работать не будут.
0

Льготы и пособия с налогов?Хреновая система.

23

Ну так обратись в специальные службы. Просто позвони, опиши ситуацию и всё.

115
Не, ну это уже перебор.
раскрыть ветку (12)
111
Мир не без дебилов... И такое может случиться, к сожалению
35

В нашем мире возможно что угодно,где угодно и когда угодно.Кажется,у негуманитариев это называется теорией вероятности.Лично не сталкивался,но когда практику в больнице проходили,м.сестра в приёмной рассказывала:притопал парень,лет 13-14,побитый,придерживает правую руку левой,попросил помощи,отвели на скорую,оттуда на рентген-правая рука сломана и 2 ребра с той же стороны,сказал,что с дерева свалился.Через некоторое время заявились родители,то ли нашли,то ли им кто-то сообщил,не суть,и со скандалом его из больницы выволокли."Ишь ты,дали разок подзатыльник,он с лестницы покатился и плохо ему,видите ли,стало!Симулянт чёртов!".Смотреть снимки,слушать врачей не стали,что потом с парнем было-неизвестно.А ведь он их ещё и прикрывал,не сказал,что родители отправили в полёт,ступеньки считать,а,якобы,с дерева рухнул.

раскрыть ветку (6)
37

Врачи тоже не гуманитарии же. Почему в соц. защиту не позвонили или в полицию? На лицо же издевательство над ребенком, на еще и угроза здоровью.

раскрыть ветку (5)
7

Опять этот расизм в отношении гуманитариев. Мы вообще-то тоже люди.

раскрыть ветку (2)
9

я не расист! Гуманитарии и люди равны! 

раскрыть ветку (1)
3

Я гуманитарий! И требую гуманитарного Оскара!

0

1)Всегда считал медиков гуманитариями.2)А кому оно надо?У нас страна такая-моя хата с краю,нихрена не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Парня не жалко? В медицину обычно идут, чтобы людям помогать.
9
К сожалению,такая ситуация сейчас-обычное дело.У меня нервишки часто шалят,но родители меня в детстве по врачам водили,всякие там тесты делали,таблетками кормили...А если бы не лечили,щас бы либо в дурке был,либо в морге.
3

Перебор,лол?1-4 слегка преувеличены,5-6,ну хз чувак,это же ебаное тру.Ну дальше да Эребор.

2

Ну не знаю...Мне например,в подростковом возрасте заявляли,что никакого "переходного возраста" не бывает,и что все это выдумки.Правда,родители тогда действовали из соображений собственного комфорта-ну кому хочется возится с неуравновешенным ребенком?Это,конечно,не такая жесть,но тоже пример показательный...

это так, на будущее)

Иллюстрация к комментарию
15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
6

1 - сильное повышение АД, при котором есть ухудшение состояния. 2 - некроз клеток мозга из-за недостатка кровотока.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

А, точно. Вы правы. Мне сослепу показалось, что вопрос "что такое 1 и что такое 2", а не противопоставление.

6
DELETED

ВОТ ТАМ-ТО Я ЕГО НАПОЮ ЛЕЗВИЯМИ В УКСУСНОЙ ЭССЕНСИИ, СРАЗУ ВЫЗДОРОВЕЕТ. А ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬ ОТРАВЛЕНИЕ И ОЖОГ- ЭТО ОН ПРИТВОРЯЕТСЯ!

ещё комментарии

Прочитал голосом "пришло время переустанавливать шиндоус!"

17

А вы маму ребенка лично знаете что такие выводы делаете? Это ведь ребенок, а вы уже вынесли приговор и матери и девочке.

33
И таки права, судя по всему. Если её такую автор ветки выбрал и ещё и детей понарожал XD Вряд ли она своего мужа знанием теории струн, к примеру, привлекла
раскрыть ветку (2)

Лол, а потом все задаются вопросам: "А чего это у нас женщин в науке мало?"

раскрыть ветку (1)
11

Честно говоря, я намекала не на это, а на "видели глазоньки, что выбирали" и "от осинки не родятся апельсинки". Но прочитав последующие комментарии мужика, поняла, что дело там далеко не в жене

4
Лабутены, тряпки,

На лабутенах нах.

И в охуительных штанах.

P.S Ленинград- Экспонат. Клип рекомендован к просмотру.

Про маму я тут как-то даже отдельный пост писал: http://pikabu.ru/story/_3797069..

4

Я в детстве был такой.

Опыты, опыты, еще больше опытов!

Обязательное разглядывание ночного неба с нахождение всех объектов, которые ты вычитал.

Не работает вещь? Разобрать, починить, собрать. Теперь все нерабочая техника только через меня проходит.

Так же научился паять, увлекся авиамоделированием, ходил сначала в радио кружок, потом в астрономический клуб, сделал 140мм телескоп. Очень хорошо разбирался в компьютерах, в программировании. И еще куча-куча всего.

В общем, рукастый, сообразительный, любопытный.

Но к 18 лет ни чего это практически не осталось, и дальше с каждым годом весь мой интерес сводился только к сидению у компьютера.

Вот и гадаю теперь, что за хрень произошла со мною.

раскрыть ветку (2)
3

Ты вырос и у тебя поменялся характер и интересы. Это норма

раскрыть ветку (1)
0

Не, дело не в этом.

3
В каком городе живёте? Сейчас в каждом крупном городе есть музеи занимательных наук. Там как раз и прививается любовь к науке. Там все экспонаты работают типа как игровой центр но вместо игр стоят объясняющие законы физики экспонаты очень круто!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду иметь ввиду.

2

А Вам сын не нужен?

раскрыть ветку (2)

Чужой?

раскрыть ветку (1)
21

Хищник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы