4964

О том, как мне повезло остаться живым

Дело было в далёких 80-х. Вспомнил я этот случай, когда случайно посмотрел передачу "Следствие вели с Леонидом Каневским" о маньяке-насильнике по кличке "Фишер". Он убивал детей, исключительно мальчиков - пытал их до смерти в своем гараже. Так вот, когда я увидел его фотку, а потом и машину - вишневая 6-ка ВАЗ - у меня внутри всё похолодело. Я вспомнил - это было как молния в мозгу.

Платформа Зеленоградская ярославского направления. Мы с моим другом Антоном Орловым периодически ездили в соседнее Пушкино поиграть в компьютерные игры. Тогда мы возвращались - ждали автобуса. Остановилась вишневая шестерка, вышел из нее мужик. Такой веселый, добродушный. Состоялся такой разговор.

М: - Ребят, может вас подвезти? Прыгайте в Машину!

МЫ: - Нет, дядь, мы дождемся автобуса.

Чем-то он нас насторожил, прямо на уровне животного инстинкта.

Немного поуговаривал нас - мы ни в какую. Напоследок спросил, - "А вы хорошие ребята? Не хулиганы?". Мы сказали, что нет - мы твердые хорошисты и ведем себя хорошо. Потом уехал.

Из передачи я узнал, что он искал именно "плохих" ребят и убивал. У меня до сих пор сердце бьется чаще, когда вспоминаю об этом случае. Это точно был он. Я его узнал, но поздно.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
648
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была похожая история, лет 8 мне было в подъезд захожу лифт ждёт мужик не знакомый. Двери открываются, он мне заходи девочка, и тут меня такой страх охватил, я взяла и позвонила в квартиру отцова друга, он открывает, я ему проводите я боюсь, а мужик развернулся и ушёл, а через несколько дней выяснилось , что через 4 подъезда девочку в лифте моего возраста изнасиловали, все подъезды были оклеены фоткой того мужика, который меня в лифт приглашал.
раскрыть ветку (190)
258
В 90-х годах шла от подружки домой,тепло одета была для того времени года. Парень поинтересовался,почему так одета? Схватил,хотел вытащить из дома,я уже входила,начала кричать и он убежал. Лицо на всю жизнь запомнила. Роман Бурцев,6 детских душ загубил,одна из которых моей соседкой была.
раскрыть ветку (17)
93

Ты из Каменск-Шахтинского? Как подругу звали?

А он ведь ещё не сдох.

раскрыть ветку (15)
77
Да. Аня.
Мало того,что не сдох,так еще и письма пишет,чтобы ему лекарств отправили.
раскрыть ветку (12)
62

Раз просит, отправте ему цианистого калия, а еще лучше рицин.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Жуть
56
По этой причине я с детьми в лифт не захожу. Если с кем то что то случится, то могут на меня пальцем тыкнуть, наши правоохранительные органы могут любого под описание подходяшее поймать, и повесить.
К примеру, знакомый возле ментовки жил, и его с друзьями забрали менты посидеть типа массовки для опознания насильника. Так баба на одного из его компании вылупилась, и долго смотрела, ему аж плохо стало. С тех пор они на такое не соглашались.
раскрыть ветку (11)
8

А у меня был обратный случай. В 1994 г. я поступил в рязанский радик. Но учёба не очень ладилась и я после пар любил просто ходить по городу. И однажды ко мне подошла девочка лет 7-8 и попросила проводить её домой. А идти нужно было минут 20. Она сказала, что боится чужих людей. Я спрашиваю: а как же я, я ведь тоже чужой? Она говорит: нет, я вижу, что вы хороший и добрый :) В-общем, проводил её и мы довольно весело с ней проболтали. Хотя что могло бы быть общего у девочки и студента 17 лет?

раскрыть ветку (3)
3

Может она тебя раньше в этом парке видела или еще где-то? Хотя, скорее всего, в свои 17 ты выглядел очень молодо, потому она и посчитала тебя безобидным)

раскрыть ветку (2)
3
Да как-то ещё случай был, на мой вопрос: А вдруг я злой маньяк? мне ответили: Нет, у Вас глаза добрые! Эх, вот так соберёшься поманьячить, а глаза выдают...
раскрыть ветку (1)
0

Просто многие дети часто думают, что насильники и убийцы уродливы, неприятны внешне, недоброжелательно выглядят.

5
Профессор милфологии
Ну даже если бы она показала на невиновного, разве алиби бы не сработало?
раскрыть ветку (6)
3
Не показала. Но все равно гемор лишний если бы показала.
раскрыть ветку (5)
10

Эээ... Разве это не делается для того, чтобы понять, что свидетель не врёт? Типа, если не на того ткнул, значит некомпетентен, а массовка по домам.

раскрыть ветку (3)
6

или друзья не все про него знают,а у бабы хорошая зрительная память...)

раскрыть ветку (1)
0

Тан-тан-тааааан!)

0

Хз, но если менты - оборотни в погонах, то могут на деньги развести с помощью такой подставной кошёлки. Случаи, говорят, бывали.

0

может быть это не постоянная практика, но однажды я участвовал в опознании в качестве ненастоящего преступника, жертва указала на меня, а не сидящего рядом настоящего преступника и ничего мне за это не было. Просто тов. милиционер вынес вердикт "подозреваемый не опознан", а я пошел домой.

410

У меня тоже есть история о том, как я спасся от встречи с жестоким маньяком.

Я так иду однажды домой, идти еще минут 5, как вдруг рядом остановилась машина, водитель оттуда мне кричит:

-Эй, домой идешь?

Я немного в шоке, чего это ко мне кто-то обращается?

-Ну, да

-Садись, подвезу

Сразу напрягся, вспомнил все, чему меня родители учили: нельзя общаться с незнакомцами, нельзя садиться в чужие машины и т.д.

-Та не, спасибо, мне тут недалеко

-Да я в курсе, что недалеко, поэтому и говорю садись, подвезу, сэкономлю несколько минут.

-Да не, не, спасибо, я пошел

-Да ты чего, пошли завезу, одновременно может с тобой зайду, маму твою проведаю, давненько не виделись.

Думаю: ага! Про это мне как раз и говорили, мол, завлекают тем, что знают маму, а на самом деле врут!

-Ненененене, я пошел, спасибо, до свидания.

И свалил в дворы. Иду, сердце стучит, дико страшно, понимаю, что, возможно, спас себе жизнь, ибо какой-то маньяк пристал. Ну, поблукал по дворам, пришел домой, маме не рассказывал (а чего заставлять ее волновать?). Вечером ко мне подходит мама.

-А ты Сережу не узнал?

-Какого Сережу?

-Ну, брата моего двоюродного, не узнал его сегодня?

-А, этого Сережу. В смысле? Я его сегодня не видел.

-Как не видел? А кто, по-твоему, тебе предложил сегодня тебя до дома подвести? Он мне это рассказывал, ржал и остановиться не мог. Говорит, что чуть от смеха не разрыдался, когда ты от него в дворы стартанул.

P.S. Если что, мама меня не ругала, она просто ржала надо мной. У меня проблема с узнаванием лиц, она про это в курсе, вот и поржала. И да, важный момент: Сережа жил в соседнем подъезде, я и его, и его машину (он парковал ее под домом) постоянно видел.

P.P.S. Вы могли это здесь читать, да, я в курсе.

раскрыть ветку (78)
434

Я один раз так от отчима стартанула. Не узнала новую машину, да и его из-за тонировки, кричит какой-то мужик: "куда?! села в машину быстроааа!" Ну я и погнала в другую сторону. А было мне 20 лет)

раскрыть ветку (10)
383
И правильно, че он борзеет
ещё комментарии
66
Ящерики России

Мне сестрица чуть в глаз не засветила) И по сестринскому обычаю виноват всё равно я - "Бриться надо было!")

раскрыть ветку (1)

по женскому, а не по сестринскому)

2
Ах вот где ты пряталась все время?! А ну ка,быстро в машину!
66

Лучше один раз сбежать, хоть и от знакомого, чем один раз сесть к маньяку. Лучше пербздеть чем недобздеть. А на месте мамы наоборот похвалить надо, тем более если лица ребенок тяжело распознает, а так в следующий раз подумает, что знакомый, что просто не узнал, и сядет не понятно к кому!

раскрыть ветку (2)
5

Уже писал ниже, что мама просто знала, что надо мной можно ржать. Я сам ржу над собой и знал прекрасно, что я все сделал верно, мне не надо было это лишний раз говорить (хотя мама, вроде сказала, но давно было, не могу утверждать). Вот она и поржала. А я не против, почему б не поржать над собой?

раскрыть ветку (1)
3

Ну ладно тогда :)

51
Я так двоюродного брата своей бабушки, который в командировку приехал на пару дней, три часа на лестничной площадке мариновала, со словами мама дверь не разрешает открывать. Потом родители похвалили, хоть и смеялись, он, кстати, тоже не обиделся, а еще он мне тогда барби привез, это было так круто в то время, ни у кого в классе такой не было)
268
Она должна была не ржать, а похвалить.
В следующий раз это мог быть маньяк, а ты бы вспомнил, что над тобой ржали, и сел к нему в машину.
раскрыть ветку (4)
69

Ну, тут надо учитывать то, что она меня знала. Я люблю и умею поржать над собой, поэтому я ржал вместе с ней. Я знал, что я правильно поступил, мне не было стыдно, что я его не узнал и в следующий раз я поступил так же, но поржать над собой - это дело я люблю.

Так что тут просто мама меня знала, меня хвалить и не надо было, а вот поржать можно, ибо мне самому понравился мой тупняк.

раскрыть ветку (3)
48
Ладно) а то видел я родителей, которые ржут над ребенком, когда он тащит их на пешеходный переход, и переходят посреди дороги. Ну это как пример просто
раскрыть ветку (1)
6
"Да тут все переходят!" Вымораживают, уроды.
ещё комментарий
104
А я вот особой сообразительностью в детстве не отличалась, открыла дверь незнакомому мужику, который спрашивал, дома ли отец, по имени его назвал. Выглядил он устрашающе, но я не смогла отказать ему в просьбе "есть что-нибудь поесть, я издалека приехал, очень голодный". Накормила его супом, не выпуская из поля зрения кухонный нож, на всякий случай. Он поблагодарил и ушел. Как выяснилось позже, он тогда только вышел из тюрьмы, где отсидел за изнасилование несовершеннолетних. С отцом моим когда-то давно косвенно были знакомы, поэтому первым делом он о нём и вспомнил, так как в городе больше не было знакомых. Как же тогда мама ругалась, она буквально белая стала, когда узнала обо всем. Успокоилась только тогда, когда узнала, что этот мужик умер, буквально через пару недель после этого случая.
раскрыть ветку (35)
191
Успокоилась только тогда, когда узнала, что этот мужик умер, буквально через пару недель после этого случая.

А девочка непростым супом его накормила...

раскрыть ветку (23)
96
Девочка знает толк в кулинарии ;)
раскрыть ветку (9)
8

Щас будет сложно. Ласкин суп.

раскрыть ветку (1)
0

Чего тут сложного: диета Ласкина для похудения

6

в последней серии 6 сезона так вообще мастером стала

раскрыть ветку (6)
12
Да уж, мастер-шеф прям
Надеюсь в 7 сезоне она порадует новыми рецептами))
раскрыть ветку (2)
7

Будем ждать пироги со львятиной?)

раскрыть ветку (1)
2

с мясом львицы было бы неплохо .

5

(о том и речь)

раскрыть ветку (2)
3

В книге-то она еще в Харренхоле высокую кулинарию освоила. Как раз супец наварила

раскрыть ветку (1)
1

Когда-нибудь я дочитаю книги. А то читала, хорошо шло, на третьей книге решила сериал посмотреть, а потом к книге вернулась и перестала что-либо понимать, "кто все эти люди?"=(

25
Девочка добрая  -  это не плохо, а хорошо. Дай ей бог здоровья.
раскрыть ветку (12)
46
О, великий суп наварила
раскрыть ветку (11)
11
А нас в школе в СССР учили, что жизнь зародилась из "супа". О, великая!
раскрыть ветку (5)
4
LoSt
Из супа, из супа, но не из борща же!
раскрыть ветку (2)
8
Ща прям слюна капает на пол. Да святится ваш борщ!
раскрыть ветку (1)
LoSt
Да святится борщ ваш,
Да придет царствие борща, как на кухне, так и перед телевизором,
Во имя буханки, батона и круасана,
Аминь.
1
Первичный бельон так то
0

Намекаешь, что из ее супа в том мужике паразиты развились опасные?

2
Великий суп навари... Это же из трейлера вархамера?
раскрыть ветку (1)
0
Именно оттуда. Смурфики поют.
0
Wh40 ?
0
приглашаю всех пож.. поесть
74

Я так один раз двоих незнакомых мужиков в час ночи пустила переночевать, они сказали , что знают мою маму, приехали внезапно из Москвы, куда им теперь деваться на ночь глядя, ай-яй-яй, что же делать. А мама в командировку уехала на пару дней тогда, мне было 16 лет, мозгов не было просто никаких. Ну я им и разрешила переночевать, благо квартира 2-х комнатная. Утром они ушли. А потом мама приехала и нашла пустую бутылку водочную у себя под кроватью. Наехала на меня, но когда я ей рассказала, что водку выпили дяди её знакомые, которых я пустила на ночь, то мама просто выпала в осадок и даже ругать меня не могла, смотрела офигевшими глазами и молчала.Вот так бывает.

раскрыть ветку (8)
23

Вот прочла подобные истории и думаю: как повезло так? Хотя, в похожей сама окзалась.

Была я тогда в 8-9 классе, кажется, близко к лету уже. Училась в школе в другом городе (особая школа с фи-мат уклоном и общежитием при ней). В общем, мы с подружкой в какой-то торговый центр ходили и уже возвращались. И, главное, какими-то непонятными окольными путями. Переходим через дорогу, там ещё трамвайные пути. И вдруг перед нами тонированная вишнёвая машина (9-ка тоже, кажется - не разбираюсь. Короче, любимица всех крутых пацанчиков), путь нам преградив. Из окна выглядывают два парня нерусской наружности и спрашивают, мол, как поехать в магазин, в какой-то длинный и с красной крышей (короче,давали непонятное мутное описание и путали нас). Мы -  две дуры  -давай стоять рядом с ними и думать, что за магазин такой. А они уже начинают предлагать нам с ними поехать. И вот в этот момент этой машине сигналит копейка очень активно. Мужики сразу свалили, а мы с подружкой словно очнулись, поняли, что случилось и быстро погнали отсюда, т.к. хрен знает, могли ведь и поехать за нами, место то пустынное было довольно-таки. Уже поотом вспомнила, что за тонированными стёклами на заднем сидении ещё виднелись фигуры парней двух или трёх. Короче, думаю, нам тоже повезло.

раскрыть ветку (5)
24

Вы были вдвоём, в общественном месте, люди вокруг, а вот как мой мозг додумался тех двух шкафов в дом пустить - не могу понять теперь.

раскрыть ветку (2)
6

Ну, во-первых, если бы нас вдвоём начали мужики в машину затаскивать, то люди могли бы и не среагировать - есть такая привычка у прохожих. Во-вторых, повторюсь- место само по себе было пустынное, а на тот момент изредка 1-2 машины могли проехать, людей вообще не было. А когда нам путь преградила эта вишнёвая машина, то до момента с копейкой вообще ни одного транспортного средства не было. Тем более, вдвоём - их было четверо или больше, они крупнее и сильнее. Было бы нас трое или четверо, то да, такую группку вряд ли тронут. А двоих запросто утащить в машину можно.
P.S. У вас тогда мозг вообще решил отдохнуть по непонятной причине, уж извините.

раскрыть ветку (1)
1

Я не в обиде, та ещё была наивная :)

1
Мы - две дуры -давай стоять рядом с ними и думать, что за магазин такой. А они уже начинают предлагать нам с ними поехать. И вот в этот момент этой машине сигналит копейка очень активно. Мужики сразу свалили, а мы с подружкой словно очнулись, поняли, что случилось и быстро погнали отсюда, т.к. хрен знает, могли ведь и поехать за нами, место то пустынное было довольно-таки.

Вы уж извините, но уже на моменте "давайте с нами проедем - покажете" - нужно было деру давать. Выходит, что если бы не водитель копейки, то еще неизвестно чтобы произошло. Если улица была пустая, то могли бы и затащить вас. Но хорошо все то, что хорошо кончается. Жаль что водителя копейки не додумались поблагодарить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, честно говоря, мы и не успели подумать о том, а верно или неверно было бы сесть к ним в машину - копейка как раз в ту же секунду сигналить начала. Да, и, мы бы не успели - копейка быстро свалила вслед за вишневой машиной. Не бежать же по дороге за машиной, верно? Он просто посигналил и тут же укатил
4
Я так один раз двоих незнакомых мужиков в час ночи пустила переночевать, они сказали , что знают мою маму, приехали внезапно из Москвы, куда им теперь деваться на ночь глядя, ай-яй-яй, что же делать.

Я, конечно извиняюсь, но на месте Вашей мамы я бы пиздил Вас как черт знает кого)

У меня знатно полыхает от таких историй)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что она чувствовала свою вину в этом, наверное, часто к ней случайные гости сваливались, пока я в интернате жила до 15 лет. П.С. Мама никогда меня не била, только морально могла обидеть.

2
Туда ему и дорога
0
DELETED
ага, нож из спины так и не смог вытащить
25

А я так как-то со школы пилюкал: с плеером, веселый, в курточке желтой... у тут поперек дороги останавливается черный мерен (а у меня отчим только взял где-то у друзей раздолбанный такой, с кирпичами-фарами, не помню как называется, в 90-х все кто мог шестерки свои на них поменяли), и дверь распахивается, слышу: Залезай, подвезу!

Я уже рюкзак стаскиваю и ногу внутрь поставил, потом замечаю на коробке передач огромная такая волосатая черная ручища с браслетом золотым и перстнем - точно не мой отчим-белорус!

Я даже подумать не успел ничего, просто помню как какой-то неведомый доселе всплеск адреналина помчал меня со скоростью света в сторону знакомых дворов-заборов-гаражей домой. Дома потрясло немного еще...

Друзьям рассказал, вот матери нет, не знаю, то ли боялся, что отругает, то ли ее жалко было, она у меня паникерша.

раскрыть ветку (3)
10
Как говорится - лучше перебздеть...
0

как из машины то убежал?

раскрыть ветку (1)
4

Да я сесть не успел полностью, только наполовину залез и тут стопы сработали...

Не знаю, я потом спрашивал аккуратно у родителей, есть ли какой знакомый на такой машине, или друг, сказали, что нет... Не понятно, что было бы, порнослонег, не понятно, может просто ошибся кто-то и принял меня за другого, а остальные варианты и не хочется продумывать!

22
В школе это было, в началке. Сижу на продленке, тут заявляется мадам, мол мы за этим ребенком, все по схеме, имя назвала, туда-сюда. А я вообще ее знать не знаю. На логичный вопрос, где мать, сказала, что в машине ждет и ей идти лень. Я короче ни в какую, через минут 10 приходит маман, ну и ясен-красен ей идти было не охота, что я вообще не узнала тетю эту, могла бы не доставлять неудобств и пойти с ней. Женщина, ау, это ты меня учила не ходить с незнакомцами и не вестись на доводы про личное знакомство с родителями.
раскрыть ветку (1)
4

Мамы - люди противоречивые: "Закрой рот и ешь суп!")

8
А сколько секунд прошло между остановкой машины и первым словом?
раскрыть ветку (1)
1

Мгновения

7

Тоже есть история у меня. Мне было лет 7. Я переехала жить с мамой к отчиму в его квартиру. Я была самостоятельная дома, ну а со школы нас мелочь по домам провожала нянечка с продленки. Родители работали до часов 7-8 вечера и дома обычно я одна сидела. Ну и в тот день слышу звонок в дверь. Подхожу к глазку и спрашиваю кто там. За дверью стоял пожилой мужчина. Он сказал, что он папа моего отчима и принес столешницу. Он 10 минут меня уговаривал открыть дверь, но я стояла на своем и попросила столешницу оставить за дверью. Через час пришли отчим с мамой и они затащили столешницу с парадной в квартиру, когда я рассказала кто приходил. Это был действительно папа отчима и родители забыли предупредить меня. Меня похвалили и купили мне киндер-сюрприз).

4

Вас хоть научили, что нельзя к чужим садиться. Я как-то поехала в коттеджный поселок по каким-то делам. И на повороте на лесную дорогу стоял школьник с портфелем лет 8-9 и голосовал! Ну я остановилась, он сел молча в машину и молчал до самого поселка. Потом просто вышел, сказал спасибо и пошел) Я себя маршруткой почувствовала))) Но сам факт того, что мальчик в 8 лет сам ловит попутки через глухую лесную дорогу, просто ужасает. Я только сейчас поняла, что надо было хоть расспросить или напугать его.

4
Помню твой коммент про узнавание девушек) У меня похоже, но херня в другом. Я могу вспомнить, кто человек только при встрече, но никак не могу воспроизвести его портрет в голове.
5
DELETED

Ты так много времени проводишь на пикабу и при этом постоянно рассказываешь какие то ахуительные истории из жизни. С каждым разом всё с большим недоверием читаю твои истории.

раскрыть ветку (5)
18

Ну ты прикинь, я на пикабу не живу и у меня помимо этого другая жизнь есть :D. Тем более, что эти истории произошли со мной все не за последние полгода, когда я здесь как-то побольше сидеть начал, а за всю мою жизнь. Просто у меня память хорошая, плюс рассказывать интересно умею, язык чутка совсем подвешен. Но в целом я ж не заставляю верить, мне норм, если ты их выдумкой считать будешь, твое право ж.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Я понимаю, у меня вопрос скорее в том , каким образом, человек который живет насыщенной жизнью, начал считать секунды к комментариям? Что случилось в эти последние пол года?

раскрыть ветку (3)
10

Я даже не знаю как тебе на этот вопрос ответить, ибо одного ответа тут я придумать не смог.

1) Я б не сказал, что моя жизнь насыщенная. Ну то бишь в жизни любого человека происходят всякие непонятные ситуации, в моей жизни тоже, просто я их запоминаю хорошо, а потом могу неплохо (по моему мнению) записать. Потому я их и запоминаю, что это нечто экстраординарное в моей жизни, вроде того, как мне на голову липкая лента для мух упала или как я на приеме у участника битвы экстрасенсов был. Реально насыщенное она была в тот год, когда я в общаге жил, там мой друг детства и сосед наркотиками барыжить начал, я узнал просто кучу "интересных" людей и вот там был просто пиздец на пиздеце постоянный. Часть историй я записал, часть не могу, ибо они не такие интересные, но там лютейший адище происходил.

2) Каждый дрочит как он хочет. Кто-то в доту играет, кто-то книги читает, кто-то на гитаре лабает, я вот на пикабу задрочу. Хобби такое у меня. Тем более, что началось это тогда, когда учеба еще не началась, работы у меня не было, девушка уехала домой, скукота, вот и начал.

3) На пикабу сидят десятки и сотни тысяч людей. Много ли из них стали популярны, да еще настолько, чтоб получить ачивку (ачивка есть у 90 человек, кстати говоря). Хотя я такая знаменитость, что ояебу, аж самому писать смешно, но тем не менее. Считай мой "успех" частью моей "насыщенной" жизни.

4) Ну а так просто я особо на лекции ходить не люблю, посещение лекций свободное, я с большим удовольствием учусь с 12 до 3 ночи, вот и выходит, что хожу на практики и семинары, учусь ночью, а днем свободен более-менее. А т.к. жизнь у меня не сказать, чтобы была особо насыщенной, вот свободное время и есть.

Как-то так.

раскрыть ветку (2)
2
Ну вы даёте жАру. Прям не ожидал такой полемики.
1
DELETED

Говоря про насыщенную жизнь я не имел ввиду что ты какой то нереально успешный чел, а про то что вроде и друзья есть и можешь позволить себе проводить свободное время, так сказать, более продуктивно. Про популярность на пикабу я вообще не говорил, она тут такая непостоянная, сегодня ты пишешь истории про свою двоюродную сестру и находишься в топе популярности, а завтра самый заминусованный человек на сайте (пример). В остальном я понял, спасибо за ответ, я исчерпал своё любопытство на сегодня.

2
Я так в детстве тетке, дочери моей бабушки по маме не открыл дверь. Ибо нефиг пилить с пятой площадки в березовку, когда дома один мальчик.
1

Правильно,  все сделал). Вот тоже история. Учился я тогда в девятом классе. В то время, в 90-е, часто ходили слухи(а может и не слухи), про очередного маньяка в городе, или даже, что нашли новый труп с проломленной головой. Так вот, был у меня одноклассник Влад Чернов. Договорился с ним идти гулять. Сотовых еще не было, по домашнему условились встретиться в определенном месте, которое находится примерно на одном расстоянии от моего дома и его. Дело было поздней осенью, рано темнело.Живу в частном секторе, улицы тогда у нас практически не освещались. Выхожу со двора, мимо меня, прямо в метре, мелькает силует.Ну я сначала особого внимания не обратил, иду себе в нужном направлении. Оглядываюсь через время, вижу, тот же силует, вроде за мной идет. Я шаг ускорил, снова смотрю: не отстает. А я к тому моменту дошел до пустыря, где только огороды и ЛЭП, за пустырём дома, двухэтажки, в одной из которых живет другой мой друг Пашка. Ну я как дал дёру, перебежал через пустырь, за минуту, залетаю во дворы, смотрю а там Пашка с компанией стоит. Я подбегаю к ним, запыхавшись, рассказываю, что там какой-то м..дила меня преследует. В этот момент во двор заходит... мой одноклассник и улыбается. Спрашивает куда я так спешил и зачем я от него убегал... Конь... Хоть бы окликнул. Пашка и все остальные с меня проржали, конечно же.))

1
У тебя истории для любого случая найдутся?))
раскрыть ветку (1)
1

У меня их в целом много просто, а там уже использую их по ситуации.

0
После этого момента у тебя открылся дар считать секунды?)
24

Рассказывала подруга. Они гуляли со знакомой. На дворе лето, и уже темнеет. Они были недалеко от своего дома(коттеджный поселок) и за ними увязались двое мужиков. Кричали что-то типа "девочки идите сюда". А потом на отказ разозлились и побежали за ними. Говорит, что еле успела ворота закрыть. А потом их по телевизору показывали. Сбежавшие заключенные.

43

было дело когда с бывшей женой только начали встречаться. Первое марта, снег валит, пошли гулять с друзьями - кататься на санках. Классно погуляли, ну и решили провести ее домой. Стоим значит все в подъезде. Разговариваем, прикалываемся. Через полчасика решили расходится по домам. Стояли мы между 3м и 4м этажом, а она жила на 5м. Вобщем попрощались и я пошел вниз, а она вверх к себе. Иду по улице домой - тут она звонит и рассказывает - поднимается она к себе и напротив ее квартиры на ступеньках сидит какойто мужик. С ножом в руках. Ну она охуевшая такая ему "здрасьте" и мимо него к квартире шмыг. А ключей нет. Давай стучать. Пока открыли дверь она там чуть не померла от страха....слава богу ничего не произошло, но блять я как подумаю что этот тип все это время сидел и слышал как мы стоим внизу...ебать....с ножом, а я не довел ее до дверей...всего то....

раскрыть ветку (3)
17

Всего-то могло стать 2 трупа) И по поводу ключей: А если бы дома никого не было, то ключи могли сыграть злую шутку: открыла бы дверь своими ключами, а ее бы под угрозой ножа затащили бы в квартиру. Или такая ситуация: ты проводил ее до двери, попрощался бы и пошел, а этот мужик за тобой бы увязался и напал бы на тебя этажом ниже. Так что, считай произошедший вариант был одним из наилучших.

4

я в подъезде постоянно встречал людей с ножом, они им водный бульбулятор вырезали

DELETED
я думаю она выдумала эту историю! хотя нет, я уверен в этом!
12

а меня один раз мужик из детского сада пришел забирать, ваще хз кто, сказал что отец попросил забрать, все имена сказал правильно, всю херню знал, но я просто молча развернулся и уебашил вглубь садика. Ваще хз кто это был, откуда все знал и куда делся, в милицию писали, все дела, хз че дальше было но стрёма добавилось родителям

раскрыть ветку (1)
2

Было нам лет по 12, где-то 2000 год. Решили с пацанами вчетвером пойти попробовать покурить, в безлюдном месте естессна. Зашли в какой-то закоулок, через минуту сзади заходят два мужика. Бежать некуда: впереди забор высокий, справа слева сараи какие-то, единственный узкий выход преграждают два взрослых мужика.

Начинают нам что-то затирать про то, что кто-то кого-то недалеко недавно убил. Не мы ли это были? Щас они нас ментам сдадут. На нас всё повесят и прочую пургу. Явно хотели запугать с какой-то целью. У одного из них в руке нож. Через пару минут забегает в этот закоулок женщина и начинает орать на этих двоих, "какого они хрена тут делают" и "п*здуйте отсюда нахрен, уроды". Уроды ушли, женщина тоже.

Откуда там взялась эта женщина и куда исчезла не понятно.

8

Капец как много историй таких. Я думала такое редкость, а оказывается сплошь и рядом.

Всегда кажется что такое происходит где-то там, где-то далеко. С кем угодно, но не с тобой, пока не оказываешься в такой ситуации. Зато потом урок на всю жизнь.

Два года назад шла домой поздно, увязалась машина (похожа на десятку) за мной с дядькой. Ехал, уговаривал в машину сесть. Отказывалась, сама шагу прибавила, показываю на какой-то двор, говорю "Да не, пасиб...я уже дошла до своего дома".

И тут он заезжает прям на тротуар, перегораживая мне дорогу и орет "СЭЛА В МАШИНУ ШКУРА БИСТРА я СКАЗАЛ". Пока он выходил из машины, втопила в соседний двор и спряталась за мусоркой. Он постоял, потоптался, потом сел в машину, в ней подождал, а потом уехал.

Благо мой дом через дорогу был (метров 200 не дошла). Мелкими перебежками, прячась от машин, доковыляла до подъезда.

Теперь пешком не хожу. Всегда беру такси. И всем девушкам того же советую.

Страшно даже думать что случилось бы, если бы не убежала/не спряталась или чихнула бы за той гребаной мусоркой.

6
А ты складно начал :D
"Лет восемь мне было,
В подъезд захожу,
Лифт ждёт мужик незнакомый..."
0
зачем, ну зачем я все это прочитала... и все комменты, и прошла по ссылкам((( как теперь спать?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы