9060

Звонок маме.

Звоню сегодня матушке , ей 84 года, но со всем справляется сама , живёт одна, никому ни в тягость.

-Мам, как дела, как здоровье?

-Ой, сынок так болею, так болею и рука и нога и давление. Ходить тяжело, астма замучила.

-Ну тогда сиди дома, мы с  Шуриком (это мой сын) , сейчас по магазинам проедемся, потом на природу смотаемся, на обратном пути к тебе заедем. Что тебе купить?

-Сынок, ты знаешь мне уже полегчало. Я с вами поеду.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1424
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое с прабабушкой было, перешло в семейный анекдот. Каждый раз как её везли на дачу были охи-вздохи "ой не доеду, с дедом рядом похороните" и прочее.  После "выгрузки" из машины через пару минут все её начинали искать, а она уже в огороде поле под картошку вспахивает лопатой) Бабушке в тот момент было 87).

раскрыть ветку (131)
274
Мой дед когда-никто не видит бежит. Когда увидит кого из родни сразу хватается за трость и изображает немощного старика
раскрыть ветку (38)
128
У меня батя такой, при всех "ой давление у меня, ноги болят", а когда никто не видит как втопит пятую космическую хрен догонишь :)
раскрыть ветку (1)
0

ну точь в точь я

58
У меня бабушка такой же была, при нас ходит чуть ли не с отрицательной скоростью (шутка, я и так понимаю что это значит), а как то идём с моей мамой из магазина, ба в неположенном месте со скоростью резвой лани перебегает дорогу наша бабушка, перешла, заметила нас и пошла своим привычным для нас шагом.
раскрыть ветку (2)
37
У меня бабуля труженик тыла, с раннего детства в поле работала. Всё для фронта. Потом на трех работах работала и кстарости она по другому не могла. Подъём в 5.30 и давай шуршать, все переделает, изпечёт, сварит, постирает, карбюратор переберет! А если ей заняться нечим начинает себя плохо чувствовать и болеть.
раскрыть ветку (1)
15

Иииигорь!

130

А это есть у них. Они просто хотят внимания. Просто обычного человеческого внимания...

раскрыть ветку (21)
9

Простое человеческое внимание не есть дпвление на жалость из-за на болезни. Старики же не только болячками удержать могут. У меня и моего бывшего бабушки почти одного возраста, моя бабушка имеет огород, с соседями общается, пытается сама делать все что может, общаемся...ну обо всем, позвонить поболтать комфортно, нужно помочь- не вопрос. А от бабушки бывшего постоянно одно нытье про то что она старая, немощная и обиды были, вот этот вечный негатив вообще никак не способствует желанию пообщаться. Приезжала и разговаривала только по делу и пыталась свалить, потому что от кучи негатива весь день потом как обосранный ходишь.

23
Это какое то заболевание? Постоянное привлечение к себе внимание и приставание с разговорами?
раскрыть ветку (16)
29
Это вам сейчас легко без человеческого общения, тем более с интернетом, а представь какого им, когда никакого общения с людьми, за исключением таких же бабок на лавочке. Понятно дело, им захочется общения с родственниками, которым к сожалению вечно не до пожилых людей, ведь своих проблем хватает, а развлечься хочется как раз таки с такими же молодыми.
раскрыть ветку (6)
5

У меня матушка с ровесницами на лавочке не общается.Говорит они начинают своих детей ругать, какие они у них плохие да жадные, как их обижают.Она сразу встаёт и уходит. Да и старые они говорит,хотя она почти самая пожилая из лавочкиной тусовки)).

6
Пивасик хуйни не скажет.
1

Ага.

Заходишь в комнату, в которой две бабки, обе с телефоном: одна в Одноклассниках, вторая на Ютубе.

Не те уже бабки.

раскрыть ветку (3)
1
Ну, я бабка, и что? Приезжают дети, внуки, да какие тут болячки!? Пропеллер включаю, и ношусь-ношусь-ношусь.!!:))) И в футбол с внуком, и проcто побегать с внучкой, для всех шашлыки замутить, блинов напечь, варенье, соленья. А то тортик. А перед сном "Бабуль , расскажи историю из детства". Милые мои, любимые,только бы сил хватило всё успеть сделать для них!!
раскрыть ветку (2)
1

Вы уникальная бабушка)

У моей тёти 8 внуков, так она дома не хочет сидеть, регулярно убегает то к нам, то к другим родственникам))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо:)) У меня пока два солнышка:) Но скоро будет трое. Ваша тетя устала просто. Я представляю когда все собираются!!:)) Знаю одну такую бабушку, она говорит устала у плиты стоять целыми днями. Дети подкинут ей своих шестерых детей, а сами отдыхают. Так она в пансионат сбежала от всех. Теперь к ней в гости приходят, заваливают подарками:)) Оценили наконец то её:)) Что бы бабушки не уставали, нужно ещё и помогать ей. А то так не надолго нас хватит:)) У меня внуков мало, я прошу постоянно ко мне привезти. Доча привозит и сама остаётся. Помогает мне , внуки помогают. Вот и силы есть на все:)). И хочется горы свернуть для внуков:))!!
12

Да, называется одиночество и ожидание смерти. Когда ты понимаешь, что вырастил детей и внуков, но нахер им больше не нужен и максимум к тебе перед смертью зайдут, убедиться в правильно написанном завещании.

раскрыть ветку (6)
3

От одиночества и ожиданий хорошо спасают вовремя подкинутые внуки и правнуки.

Смотрю сейчас на своих бабушку с дедом- им привозят внучат младших, которым 2 года и год- и расцвели. Дед еле шевелился, собраться раньше- от 20 минут до получаса. Сейчас 5 минут- он вылетает и шуршит по нужным делам.

Внуки и правнуки стариков молодят

0

мда,констатация факта,как не печально...

Так нужно воспитывать так, чтобы было дело.

раскрыть ветку (3)
1

Это все лирика. На деле как только появляется своя семья, требующая много внимания, старики отходят с первого на второй план.

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, у меня маман к бабушке каждые пару дней заглядывала, а последний год бабушки так и вовсе жила с ней. Мы (дети) правда уже все взрослые были.

Что касается внуков - лично у меня никаких особо тёплых чувств к обеим бабушкам и дедушке никогда не было. Они никак не участвовали в нашем воспитании, ничему толком не учили виделись мы с ними по праздникам, да когда мы постарше стали, начали заглядывать в гости раз в месяц.
0

Или от воспитания детей к воспитанию внуков.

Поверь, ни одна не захочет возиться с 4-мя оболтусами, сбежит.

2

Нервные клетки с возрастом тончают и отмирают, у кого-то дегенеративные заболевания, типа деменции, у кого-то порча характера - становятся плаксивыми, а кто-то - злобным и ворчливым. По-разному бывает, в зависимости от генетики, образа жизни и т.д.

0
Это боязнь быть не нужной!:((
ещё комментарии
53
DELETED

Извини что под топовым, но ситуация в тему с моим дедом ( он сам рассказал, как приехал) : выходит из поликлиники с тростью и видит, автобус его сейчас отъедет от остановки, а новый ждать долго, это 90е были. Он палку под мышку и каааак сеганул голопом, влетев в автобус. Водила ему сказал " отец, я только не пойму , тебе палка то зачем?"

раскрыть ветку (3)
58
"тебе палка то зачем?"

Чтобы было чем треснуть, если неприятный вопрос зададут.

4
А он ему этой палкой по хлебалу такой - Нна!
- - поговори мне тут ещё пиздюк малолетний!
0

Кто должен извинить?

8
У меня бабушка после инсульта, постоянно давление скачет, таблетки пить не хочет, говорит мне и так плохо, куда вы меня еще пичкаете. Но как только слово "Дача" слышит, все как рукой сняло, сумки собрала, полы помыла, я готова)))) просто апофеоз какой то))))
ещё комментарии
2

О, моя тетя прям.

Обычно еле ходит. Ну прям вешается на тебя и ты ее тащишь.

Ждём ее как-то в гости, стою, курю на балконе.

Смотрю – идёт кто-то вприпрыжку. Короче, не успел я докурить, уже звонок в дверь – пришла.

А живу я в пятом подъезде, на пятом этаже с неработающим лифтом.

И как после этого верить людям?

раскрыть ветку (1)
1
Может она на последнем дыхании, думала "Лучше дома помереть, чем на улице"
2

аналогичная история у моей сестры, только свекровь, днем еле к столу выходит. Но тут начали продукты изхолодильника пропадать, установили камеру. Свекровь ночью раза четыре только выходила на кухню, да еще подбоченясь, и в холодильник))

раскрыть ветку (1)
3

Ох не работали вы в торговле.

Во время учёбы подрабатывал в ночную смену в супермаркете.

Первая смена, основной поток молодежи с пивом прошел. Ну, думаю, до утра можно спокойно поспать за кассой. Охранник начал лыбиться, как только это услышал.

Дурак, думаю, оттого и ржёт.

Пробило 5 – бегут: рота стариков, большая часть из которых днём трясущимися руками тащат кефир и по полчаса отсчитывают копейки, катят свои набитые тележки.

Вот просто целая очередь пенсионеров с колбасой, багетами, замороженной форелью и прочими шоколадными конфетами «Королевский шарм» (запомнил, потому что самые мои любимые конфеты) на сотни и тысячи гривен.

Незаметно убежать что-ли хочет? Без знаков препинания сложна
83
У меня бабушка тоже когда ей было за 85 любила чудить. Однажды пока никто не видит закинула мешок с картошкой на спину и пошла, хотя до этого еле ползала с палочкой
раскрыть ветку (14)
27

У нас в семье бабуля праздновала 100 лет два года подряд.. ох уж эти женщины, казалось бы такой-то возраст к чему уже скрывать?)))

раскрыть ветку (11)
15
У одной моей бабушки так никто и не понял год рождения. По паспорту был 17-й, но всю жизнь она говорила, что 19-й. Мол, тогда была неразбериха с документами, гражданская война и ошиблись. И все мы считали, что именно так и есть. Пока не оказалось, что ее погибший на войне родной брат был тоже девятнадцатого. Но на два месяца младше ее :-))
раскрыть ветку (6)
2
У моего прадеда тоже такая история. По документам с братом его разница несколько месяцев, а на деле в те времена никакого учёта не было толком и поэтому как придёшь заявить что у тебя сынок родился, так и выдадут документы
раскрыть ветку (1)
0

У меня так бабушка 8 марта родилась, а зарегистрировали только 13 марта, в итоге по документам ее др 13

ещё комментарии
3

Просто на юбилеи подарки лучше дарят,а уж на столетие- ух!))

раскрыть ветку (1)
2

Моей бабушке 80, деду 95. Никакие им подарки не нужны, каждый раз голову ломаем, дарим какие-то полезные вещи, а они "да зачем, нам ничего не надо, на наш век хватит" Большинство подарков просто в шкафах лежит) Для них лучший подарок- внимание, позвонить, поговорить, выслушать

0

Если не шутка, то выложите этот коммент как пост)).

раскрыть ветку (1)
8

Это не шутка, но бабули нет, а я грущу по этому поводу, так что, пожалуй, пусть это будет для избранных заметивших

17

Всё потому что "в хозяйстве всё пригодится".

раскрыть ветку (1)
2
"Своя ноша не тянет" как моя бабушка говорит)
344
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (57)
348

Те, кто ВОВ прошли вообще позитивные живчики. Люблю таких, их надо ценить, тем более, что их осталось мало (

раскрыть ветку (45)
29
Бабуля-ветеран, которая в Сталинграде все ноги отморозила, с двумя палками и кардиостимулятором внутри до сих пор печет офигительные пироги, ругается с политиками по телевизору, пишет мемуары ("но некогда, так как дел полно") , иногда ещё строит моих семидесятилетних родителей и при этом ни грамма маразма. По-моему, мы, не то что двигаться и думать, а дожить фиг сможем до этого возраста :-)
А! А на балконе у нее огород, где растут перцы, помидоры и лимоны в горшках для нас. Так как до дачи она всё-таки уже доехать не может:-((
раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Похоже, поговорка "движение это жизнь" не просто так существует. Мы с нашим образом жизни, быстрее деградируем и "крякнем"

раскрыть ветку (3)
5

На самом деле, это статистическая ошибка выжившего. Мы замечаем тех, кто долго живёт и бодрячком, но не обращаем внимание на сотни миллионов тех, кто уже тю-тю. Так что сравнивать с ними несколько...бесполезно) слишком много тело напрягать тоже вредно

раскрыть ветку (2)

"слишком много тело напрягать тоже вредно"
Ты жив ещё? Два часа прошло, мы волнуемся.

раскрыть ветку (1)
4

Расстреляли, внучок, расстреляли

118
DELETED
раскрыть ветку (33)
72

Да как раз не в обиду, но это те люди, которые реально умеют ценить каждую секунду жизни. И никогда не дурят по мелочам.

раскрыть ветку (31)
44
Прочитав ваш комментарий, вспомнила пробабушку своей подруги. Когда ей стукнуло 86 лет, то она заявила: "ох, плохо видеть стала я" - ей дети, внуки сказали, мол давайте мы вам очки подберём. Так нет! "Какие очки, я что старуха какая то? Я себе на операцию накоплю, и сделаю себе коррекцию"
раскрыть ветку (1)
14
а у меня бабуля(ветеран труда, труженник тыла... войну всю застала ) бесплатно по квоте сделала, меняли хрусталики, было плохое зрение лет 30...после операции когда разрешили смотреть...выпалила "ну у вас и роживы так постарели все"...так и померла с 100% зрением
20
DELETED
Нну. Знал кучу ветеранов, работал с ними какое-то время. Большая часть конечно да, с уникальным опытом.

Но факт прохождения войны ещё не делает из человека какого-то святого или особо мудрого. Много из тех, с кем я был знаком, были по жизни полные мудилы. Не только те, что в войну тыловыми крысами служили, но и участники боевых действий. Война конечно заставляет повзрослеть, но это не гарант мудрости
9
Я очень люблю свою бабушку (82 года). Она пережила ВОВ в блокадном Ленинграде ребенком с 5 лет, потеряла маму, папу и 5 братьев и сестер. Но ее мания закармливать- это что-то. Приезжаю к ней, выходит жирнющая собака, жирный абсолютно шарообразный кот и моя хиленькая бабушка за ними, которая маленькая и худющая, пол тарелочки супа в день кушает. И вот в меня уже запихивается первое-второе-третье, чай, бутерброды к чаю, потом снова чай, сладкое к чаю.
Очень боится она, когда кто-то голоден. Ну и радуется все равно, что жизнь, какой бы она не была, есть. А ей она принесла немало разочарований. Когда люди видели то, что видели во время войны, они конечно радоваться любому дню будут
раскрыть ветку (1)
2
А ещё они очень любят, чтобы где-нибудь под кроватью хранился мешок сахара, в кладовке мешок муки, а в шкафу мешок риса. На случай голода. Иначе- продуктов в доме нет.
28
DELETED
раскрыть ветку (25)
42

Именно! Они понимали, что если дома есть еда и нет войны - то уже всё прекрасно. Я вспоминаю гигантские порции, которыми она меня кормила, вот они последствия войны. Каждая крошка должна быть съедена.

раскрыть ветку (24)
61
DELETED
раскрыть ветку (18)
30

Я по тем временам ездил на велике за 10 км от деревни и покупал 5 хлеба и 4 батона на неделю в "автолавке". А потом, когда он черствеет - его распаривали на водяной бане. До сих пор помню этот вкус...И масло "войникс"... Детство оно такое..

раскрыть ветку (15)
45
DELETED

Я могу сделать так, чтобы ты почувствовал солоноватый вкус на языке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Хм... А мне казалось, я уже не помню этот вкус...

раскрыть ветку (1)
23
Хоть не рама. Крем, блять, бонжур.
У меня бабушка делала масло сама. Творог, молоко, мясо. Это все деревенское! Своё!
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
4
10-12 чёрного и батон-два каждый день,скотину хлебом в перемешку с комбикормом кормили
раскрыть ветку (1)
0
На велике, с двумя сетками!
0
А батон - это не хлеб?
раскрыть ветку (1)
2

Неееее, батон - это пшеничный белый батон) а булка чёрного - эт "кирпичик")

5

Воооот! У меня дедушка так же: как это - нет хлеба?! При этом холодильник мог быть забит едой. Как-то весь хлеб прям с утра скупил мужик, державший свою домашнюю ферму, коров кормить. Прям от сельского магазина всю машину и завернул. Так пришлось маме с тетей в срочном порядке хлеб печь, так как дома оставалась всего одна буханка. В остальном дедулька наш был очень позитивным. Мы его просто обожали. Прожил 90 лет, и все время трудился в огороде, на пасеке, ремонтировал часы, ружья, швейные машинки односельчанам и заезжим, до кого слух о нем дошел. Очень не хватает его.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
31

если дома есть еда и нет войны - то уже всё прекрасно

По сравнению с тем временем качество жизни повысилось, теперь этого мало. И это прекрасно!

раскрыть ветку (4)
6

Так речь идет о том, что надо радоваться каждому дню, независимо от того, полные у тебя закрома или не очень. Они это умеют, а среди нас много депрессивных. Не знаю, может к этому приводит сытая жизнь. И только после жесткой встряски люди начинают понимать, что надо было не ныть, а жить.

раскрыть ветку (3)
5
Вы описываете не жизнь, а выживание. Когда вопрос стоит «выжить или умереть», выживанию любой обрадуется. Однако для жизни одной лишь еды мало, и я искренне не понимаю, почему при выборе «жить или выживать» последний исход порождает радость.
раскрыть ветку (2)
2

Потому что для того чтобы радоваться жизни - нужно просто быть живым, по возможности здоровым, иметь возможность предпринимать действия, двигаться, и тому подобное. Больше - ничего не нужно, даже пища в больших количествах не нужна, это просто необходимость, без которой по нашей биологической природе нельзя обойтись, как и без воды в первую очередь.

Все остальные предметы это только вещи, они улучшают качество вашей жизни, придают ей удобство, обеспечивают комфортность, шикарность и прочее. Никто не говорит, что от вещей надо отказываться, лишать себя благ цивилизации, но болеть потреблением, чтобы иметь вещи ради самих вещей - тоже бред. Вещи и обладание ими радости не дают, либо дают на очень короткое время.

Словами не знаю как правильно передать, примерно как радость должна идти просто сама по себе, оттого что ты вот живой, здоровый, небо синее, трава зеленая, и так далее. А не от того, что у тебя "астон-мартин", десятый-двадцатый айфон, и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
0

В каждой области по несколько сотен ещё

6
Моей бабушке 86, в начале войны было 9, в конце 14. Так что тем, кто прошел соточка быть должна.
раскрыть ветку (2)
4
Или, как минимум, +5 лет к возрасту вашей бабушки. Некоторые именно в 14 на фронт уходили.
2
Моя 26-го года, в 42-м прибавила год в военкомате, сказала что паспорт забыла (не успела получить на самом деле ещё)- и вперёд.
3
Знаю я одного, кто ВоВ прошел
0
Это поколение и после смерти своим ходом на кладбище пойдет
Ветераны они как деньги, их всегда мало. И 30 лет назад их было мало, и 10. И через 50 лет их будет мало
9

Бодро, пока онкологии нет. Отцу 78, бодрячком всегда был. А месяц назад бац...рак поджелудочной. Вот только с больницы приехал, навещал. Лежит, не встает (

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
0
Мда уж, аналогично отец рак кишечника и рак желудка. Половину внутренностей вырезали. Худой уже как скелет. Я как думаю про всю эту фигню, плакать хочется. А он все равно на позитиве. Вчера хвастался, что пробежал 100 метров на соревнованиях!!! Он организатор различных спортивных мероприятий и один из участников не пришел. Пришлось ему самому бежать в 75 лет стометровку.
0

Сочувствую.
Утешением тут может быть только то, что у старичков обмен метаболизм замедленный, и это замедляет развитие опухоли.

3
Хорошая попытка,товарищ Дроздов, хорошая попытка...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2
Закончится :с
ещё комментарии
8
У меня бабушка как-то раз выкопала и переносил в погреб 20! Вёдер картошки! А все потому, что соседи уже выкопали, что я вас ждать то буду. На тот момент ей было 87
4

Бабушка мужа инвалид,ходит с костылями.Сегодня звонит-ой,плохо,ой еле в больницу съездила,лежу таблетки ем...А вы там как?Капусту не солили ещё?!Ой,всё,вызываю такси,пакую сумки,в восемь буду.Вот,сижу,жду...

4
Наши на свадьбу идти не хотели, мол старые, не сможем. В результате и стихи читали, и песни пели)
2
У меня такой дел был. Только он всегда говорил, что "не доживет до понедельника".
2

У меня бабушка была помоложе, но все-таки 65 лет. Звоню, говорит: "ой, давление замучило, еле хожу..." и через 5 минут разговора:"сколько ты там говорила уколы ботокса стоят?...":) Занавес!

7

У меня такая же бабуля. В огород, к пчелам, ей все равно. Выдержал организм до 89-ти, потом инсульт, ноги парализовало. Железные люди

раскрыть ветку (9)

Не железные.... титановые. Хотя и титан сломался бы уже.

раскрыть ветку (8)
24
DELETED
Не надоело сопли на кулак наматывать? Не, можете меня минусить, но чё за бред? Вы тут ещё алтарь постройте, тем кому за 80 и многоточий побольше, а то недостаточно проникновенно.
раскрыть ветку (7)

Угу. Ну если у вас нет уважения к родителям, то флаг вам в зубы и палочки без барабана. А если вам не нравится эта тема, то есть лайфхак - не читайте и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (2)
14

А почему уважение к родителям высказывается на пикабу, где они это точно не прочтут? Позвоните и скажите родителям об этом лично!

7
DELETED
Причем здесь вообще уважением к родителям? Как ты все это сопоставил?
ещё комментарии
1
И ворчит: "Приехали помошнички..."
0

движение - жизнь, торможение - усталость)))

Походу вы ее туда специально возили, для профилактики)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку