83

Зумеры потихоньку начинают догадываться

Снова про рождаемость и недвижимость.

Эту тему уже довольно подробно освещал в статьях Неочевидная причина низкой рождаемости и Почему государство не раздаёт бесплатные квартиры всем желающим? Для хороших людей несложно повторить.
Подобных роликов попалось уже несколько. Молодёжь помаленьку познаёт этот мир и делает удивительные открытия. Оказывается, приобрести жильё в собственность в мегаполисе чрезвычайно сложно. Молодые люди недоумевают, как это им не дают квартиру в мегаполисе в собственность к совершеннолетию. Всё дело в нашей культуре. Безответственные родители заводят детей, считая, что им можно ничего не давать: ни воспитания, ни образования, ни имущества.
У нас не принято обеспечивать своих детей имуществом. Во все времена сыновьям при взрослении доставалась часть отцовского хозяйства, а дочери давали приданое для выхода замуж. Советские родители считают, что можно просто завести детей, ничего им не давать, а потом ещё что-то с них требовать. Почти у всех молодых людей есть двое родителей, ещё бабушки и дедушки и у всех этих людей было целых 20 лет, чтобы собрать сыну или дочери денег хотя бы на студию на окраине. Если они этого не сделали, то зачем вы тогда вообще детей заводили? Совершенно безответственный подход. Хомячку нужна клетка, рыбкам нужен аквариум, кошкам и собакам нужны лежанки или домики, а детям ничего не надо, можно просто так заводить и ничего не давать.

А между тем:

Телефонные мошенники смогли обмануть огромное количество россиян в 2024 году, они нанесли ущерба на сумму 250 миллиардов рублей. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия" рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Жадные бабушки прячут и перепрятывают свои миллиончики, отправляют их мошенникам, а внуки не смогут себе позволить даже студию без ремонта в ипотеку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Как отец троих детей заявляю. Я заебался их обеспечивать минимально. Когда доллар был по 30, я получал штуку баксов и ни в чем себе не отказывал, машины каждые 3 года менял на новые с салона. Но рынок порешал и моя зарплата стала резко 500 баксов. Как не старался не смог выжать из своего организма большее, шибко умные уже пристроены, а простым работягам и платить незачем. Ушел в самозанятые. Хоть немного полегче стало.

Старшей дочери сейчас 26 лет, помогли ей с квартирой. Думаете она рожать собирается. Нихрена. Говорит по такой жизни не хочу. Я не вывезу ребёнка как положено. Да, некоторые её одноклассницы уже по 4-ро дете родили от разных мужиков, а толку что, на этих детей жалко смотреть.

В СССР народ рожал потому, что верил в светлое будущее и стабильность завтрашнего дня.

раскрыть ветку (21)
23
В СССР народ рожал по той же причине, что и другие народы мира - по инстиктивной привычке. Как только селяне переезжали в города, рождаемость резко падала. В больших городах низкая рождаемость, так почти везде в мире.
раскрыть ветку (13)
4

Нас с братом родители родили просто потому, что у всех уже 2, а у нас 1.

Мы первых двух рожали осознано, ну что бы им не скучно было потом, с возрастом. Третий реально случайный, просто супруга не захотела идти на аборт, в силу своих страхов.

Так вот и живём. 26 лет, 13 лет и 11 лет детям.

раскрыть ветку (12)
12
Вы реально "чтоб не скучно было потрм" родили двух детей с разницей в 13 лет?это почти разные поколения, какие особо интересы могут быть с такой разницей в возрасте??
раскрыть ветку (3)
2

Не получалось пораньше. У нас разный резус фактор крови, не приживались.

У меня две тетки есть с такой разницей. Нормально живут и общаются между собой, разницы в возрасте незаметно.

раскрыть ветку (2)
1
А, извиняюсь. Зато два последних идеально получились с разницей два года))
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут уже вся медицина нехило так напряглась. А уже потом выяснили причину выкидышей. У меня парадоксальная ситуация случилась. Всю жизнь кровь была 2+. В один прекрасный момент меня намотало на токарный станок и выяснилось что у меня кровь 2-. А в военном билете и медкнижке стоял штампик что 2+.

Вот тут то пазл и сошёлся, почему не приживались.

0
Вы молодцы. Я тоже лично знаю несколько семей, у которых трое или четверо детей. Кстати, все финансово живут хорошо, так вышло.
раскрыть ветку (7)
6
Так может у них трое потому что финансово хорошо? А не наоборот?
Наглядная демонстрация того, что все же зависит рождаемость от дохода.
ещё комментарии
0

Ну у нас без вариантов. Так воспитали родители.

На сегодняшний день у детей есть маневренный фонд по недвижимости. Стартовый капитал в виде земельных участков у них уже есть. Участки в районе города. Цена на сейчас от 700 тыс. Для нашего города это большие деньги.

раскрыть ветку (2)
2
У нас минимальная цена за участок на окраине города (Нижний Новгород) - миллион за сотку. Это даже не чистый участок будет, а с развалиной в виде старого дома, который тоже недешево сломать и вывезти Потом куча денег и времени (если нет связей) на разрешения, переподключения и прочее.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у вас город большой.

1
О чем думал когда троих? Я с одной устал
раскрыть ветку (1)

Ну так получилось. Тогда хоть немного полегче было.

ещё комментарии
Ну дочерь твоя пусть верит. Какие проблемы?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку