678

Здравствуйте, я - ваша сумасшедшая1

Здравствуйте, я - ваша сумасшедшая Россия, Психическое расстройство, Шизофрения моя жизнь, Психиатр, Психиатрия, Мат, Длиннопост, Шизофрения

Привет всем, меня зовут Ксюша, мне 30 лет и я психически больная😜. Когда ты инвалид с психическим расстройством, хочется какого-то другого, не настолько неприятного для себя названия, поэтому при знакомстве я представляюсь человеком с психическими особенностями.

Нет, после того, как я заболела у меня не выросли щупальца, рога и даже хвоста нет, хотя это было чертовски удобно, чтобы успевать делать все по дому и на работе.

Да, все верно я работаю.
Я экономист по профессии, увлекаюсь аналитикой бизнес процессов, пишу статьи по психологии и преподаю английский язык в свободное от основной работы время.

Кто ж меня на работу такую взял?
Уважаемые читатели, чтоб вы знали: никто не дает психбольным никаких справок о том, что "ты - псих" и даже штамп на лоб не ставит. Потому что в свободное от пиздеца и маринования в больницах и стационарах со своим диагнозом время, больной в стадии "ремиссии" (это когда нет бреда и галюников), такой же нищеброд который пытается просто выжить в своей стране.

Разница только в том, что мы пожизненно обязаны быть на учете в ПНД (психоневродогическом диспансере) и со многими диагнозами пожизненно вынуждены принимать лекарства каждый день.

Психическое расстройство, начиная от депрессии и заканчивая биполярочкой - это биологический и химический процесс в мозге человека, который регулируется с помощью другой химии - препаратов антипсихотиков и антидепрессантов.

С момента последнего срыва (психоза) должно пройти 5 лет, чтобы мы могли получить права на вождение и есть ряд отраслей и работ которые нам либо запрещены, либо не рекомендуются.
Но, тут все зависит от уровня сохранения интеллекта под воздействием болезни, характера пациента и степени тяжести заболевания.

Например есть люди, которым лекарства не помогают избавиться до конца от "голосов в голове". Только представьте, какой волей должен обладать человек, чтобы научиться жить не замечая эти голоса.

Моя история с хорошей концовкой:
Впервые я заболела в Марте 2019 года. Три недели я ходила в состоянии "психоза" на работу, дни рождения и прогулки, пока путем совершенно непонятных мне самой поисков я нашла выход из моего состояния, которое попросту мешало мне спать и искажало мою реальность потоками бреда. Перебрав походы в церковь, поиски выхода из гипноза и контакты психологов я каким-то чудом нашла контакты ПНД в своем районе и отпросившись с работы поехала туда.

Я, молодая симпатичная девушка, и врач, увидев меня сначала мне улыбалась спросив "ну и почему вы решили сразу обращаться к нам". Но прошло 5 минут, когда сбивчиво, перескакивая с темы на тему я описывала свое состояние, свои обстоятельства: что я из разведенной семьи, что я беженка из Донбасса, что у меня было множество депрессий по жизни и поэтому я даже бросила первый ВУЗ. Также я рассказывала, что у меня был ряд неудач с трудоустройством и, к тому же, я влюбилась в женатого преподавателя курсов куда я ходила, и что мне в голову приходят разные странные мысли и я пребываю в разных странных состояниях, которые мешают мне работать.
На этом моменте врач совсем перестала мне улыбаться и отправила меня зареванную на второй этаж, за уколом феназепама, после которого я успокоилась.

-Ксения Владимировна, может быть ляжем в больницу? - спросила меня врач, когда я снова зашла в кабинет.
-А сколько это будет стоить?
-Это по ОМС бесплатно.
-Хорошо, только можно я съезжу за вещами. Вы не переживайте, я обязательно приеду, мне ведь очень плохо.

И, представьте, меня отпустили и я вернулась в течении часа с вещами, мне вызвали мед бригаду и отвезли в Скворцова-Степанова в Санкт-Петербурге.

Психиатрические лечебницы закрытого типа это медицинские тюрьмы, где врачи минимально общаются с пациентами, а по максимуму вас просто пичкают нужными таблетками, кормят и моют по расписанию, как зверей (душ в психбольнице раз в неделю) .

Сейчас (апрель 2020) период карантина и самоизоляции, но поверьте - это ни в какое сравнение это не идет с психушкой. И я еще была не в худшей из них.

Два месяца жизни за решеткой. Два месяца прогулок в разрешенное сестрами-смотрительницами время, из одного угла короткого коридора до другого и так до бесконечности. Ужасная еда и сон по расписанию. Много общения, если повезет, с интерестными людьми.

В Скворцова-Степанова есть факультетивы для психбольных, если они находятся в адеквате и понимают, что они болеют (а не что их прокляли экстрасенсы или злые родственники, например).
Это Фитнес и разные виды рукоделия, вязание, пение, рисование.

Мы выступали хором пациентов перед другими больными на 9 мая. Пели "Ладогу", "Катюшу", "Смуглянку", "Помнят Вена, помнят Альпы и Дунай".

На сколько я смогла понять, творческая терапия очень помогает пациентам в выражении чувств и остраивании рационального мышления.

У нас, маленькой группы среди пациентов, были занятия по психообразованию, где нам рассказали этапы заболевания и учили распознавать ухудшение своего состояния до наступления "психоза", самой опасной и губительной для мозга и интеллекта стадии развития заболевания, после которого нужно очень много времени и сил на восстановление и не факт что "личность вернется к вам в полном объёме".

"
Для мозга пережить психоз - все равно что отформатировать флешку со всей информацией мозга, а потом полить ее бензином и поджечь."
Также были занятия по танцевально-двигательной терапии: нас ставили в круг, включали музыку в стиле kzoomba и отворпчивали спиной друг к другу. По танцевально-двигательной терапии, если тело человека физически находится в гармонии - нет зажимов и других сковывающих состояний, то и разум в таком теле будет чувствовать себя хорошо.

Для того, чтобы выписаться вас обязательно должны забрать под свою ответственность родственники. И для меня было страшно, что меня не заберут, потому что я не общалась с отцом несколько лет. Но они приходили меня навещать: отец и брат.

Когда я выписалась и поехала в деревню к бабушке с дедушкой никто мне слова не сказал, что со мной что-то не так. Ну, Шизофрения, ну и что, сказал мне дед, ты все равно наша девочка.

И, дальше, когда я продолжала рассказывать о своем "приключении" друзьям никто от меня не отвернулся. Во время моих откровений внезапно оказывалось, что мать моей одноклассницы давно болеет и принимает лекарства или у коллеги по работе есть дальний родственник, который несколько лет себя странно ведёт.

Это история с хорошим концом.
Но не всем повезло с окружением. Приходя на группы поддержки психически особенные люди рассказывают, как они боятся, что о их заболевании узнают на работе, и что их непременно тогда уволят. А у них дети, родители, ипотеки. Люди боятся, что выглядят странными со стороны, боятся, что никогда не смогут вступить в отношения (кто полюбит больного?) или завести детей (не существует четкой статистики о том, что психические расстройства передаются по наследству; у меня лично в семье никто и никогда не болел).

Кому-то прописывают лекарства от которых их все время клонит в сон или они набирают вес, по 20-30 килограм из-за таблеток и это снижает их и без того низкую самооценку.
Мои подруги из больницы, молодые женщины от 25 до 40.- каждая как минимум раз совершала ПОПЫТКУ СУИЦИДА, просто не справляясь с жизнью на таблетках в страхе любого стресса и не видя, не чувствуя ни грамма смысла продолжать такое существование. Опуская руки. И сейчас не существует медицинской структуры, которая бы поддерживала таких пациентов после выписки. Хочешь перемен к лучшему - ищи все сам.

Адаптация после психоза это сложный и тяжелый процесс, который может проходить годами.

Найти нормального психиатра - это личный Ад каждого пациента и его близких. Найти нормального психотерапевта это то еще испытание. Подобрать свое лекарство с первого, второго, пятого раза, хотя это кажется бессмысленным и бесполезным это просто круги и круги Ада Данте.

Тебе нужен неебаться какой характер, чтобы вытаскивать себя за волосы из этой трясины.

Мне казалось, вот я выйду из психушки и все сразу будет хорошо. Но это так не работает.
Я вышла за пределы больничной ограды и впервые за 2 месяца спустилась в метро. Это было странное чувство, будто я ощущаю ступнями весь огромный мезанизм эскалатора. После больницы меня месяц обязали ходить на дневной стационар Скворцова-Степанова.
Это получение лекарств и занятия с группами поддержки на развитие когнитивных способностей (память, счет, скорость реакции) и обсуждение с группой, как каждый из нас осваивается после больницы.

В стационар можно обращаться, если у вас есть расстройство или вам кажется, что оно у вас есть и вас проверит психолог и психиатр, и если вы ощущаете, что ваше состояние ухудшается. На стационаре бесплатно выдают лекарства и осуществляют психотерапию индивидуально или в группах. Также есть пение, рисование и йога. Единственное, все занятия нужно просить самим, врач не будет вам составлять индивидуальный план работы над собой. Психотерапевта вы тоже просите сами.

После стационара я уехала на море где у меня началась бессонница, отсутствие мыслей и спектра эмпатии.
Я приехала из солнечного Крыма в состоянии худшем, чем после выхода из тюрьмы-больницы. Родные советовали бросить таблетки, не желая смириться с моим новым статусом и желая мне доьра, но не разбираясь в вопросе. Я таблетки побоялась бросать - наслушалась историй в психушке и очень боялась туда снова попасть. Пошла в ПНД, говорю психиатру:

-Знаете, у меня нет мыслей и эмоций. Я мало на что реагирую. Все как-то невыразительно воспринимается.
-Я не знаю, что с вами, пойдете на стационар?
-Ну... Пойду.
-Только без "ну", барышня, вы хоть представляете сколько бумаг врачу нужно заполнить, чтобы вас туда направить? Попробуйте только не явиться, я вас больше туда не направлю...

То есть мне плохо, с моим состоянием никто не церемонится, впрочем как и никогда с пациентами, еще и обвиняют меня в том, что придумал Минздрав.

Многие не выдерживают своего состояния после выписки и бросают таблетки сразу после выхода из больницы... и спустя месяцы снова попадают в психушку, только уже на дольший срок. Я знаю парня, который за 24 года 7 раз попадал в психбольницу, пока он не смирился, что ему необходимо постоянное лечение.

За время пребывания на дневном стационаре я прошла путь от "я хочу убить себя потому, что ничего не могу и ничего не чувствую" до состояния "я много чего пережила, многое теперь умею и хочу помогать другим".

На сегодняшний момент на том самом стационаре я нашла оч крутую докторшу психиатора, которая очень по-доброму угорала над моими галюниками и не смотрела на меня ни искоса, ни изподлобья, как другие врачи. Она подобрала мне другой препарат, потом я пропила 8 месяцев антидепрессантов, ходила на спорт, работу, свидания, группы поддержки, стала волонтером в молодёжной организации, написала кучу стихов и рассказов. Короче жгла и пепелила.

Так как ситуация сейчас нестабильная я не могу выписаться из стационара, ведь меня уволили из туристической компании, где я работала и я не могу себе позволить купить лекарства.
Более того я сейчас занимаюсь досудебным урегулированием вылат мне оставшейся частм зп и компенсации со стороны бывшего работодателя, хотя я нифига не юрист (возможно это будет следующей темой моей статьи) . Просто злая, голодная, умеющая гуглить дама.

Згаете, большую часть времени я не зацикливаюсь на своем диагнозе, но не стесняюсь о нем говорить, когда я в творческой среде или выступаю как волонтер. Потому что я хочу за время своей жизни снять стигму с психически особенных людей и подсказать как поступать тем, кто находится в сложной психологческой обстановке. Чтобы, как минимум, люди получали адекватную помощь, а как максимум не доводили свое состояние от неврозов и депрессий до психоза, потому что психоз делает болезнь хронической и этого следует избежать по-максимуму.

Буду рада ответить на ваши вопросы.

Ответьте и вы, есть ли в вашем окружении психические особенные люди и как вы к ним относитесь?

Считаете ли вы, что люди с заболеваниями это меньше чем люди?

Всем добра❤️

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

14
Автор поста оценил этот комментарий
Я один раз здесь высказался о своей психастении и симптомах. Словил минусов только так. Так что здесь это не приветствуется.
раскрыть ветку (1)
10
Мне жаль, что у вас так вышло. Но я здесь, чтобы поднимать важные для меня и братьев по заболеванию вещи. Меня тоже минусовали за разные статьи, я просто начинаю заново, как пружина.
10

Здравствуйте! Спасибо за пост) Всё думаю свой написать подобный, но не решаюсь. У меня шизофрения. Тоже веду достаточно активный образ жизни, работаю. Какие препараты сейчас пьёте? Я сменила очень много, вроде остановились на том, что мне подходит. И второй вопрос, раздражает ли вас, когда любое глупое или нелогичное поведение называют "шизой", а также когда людей с психическими расстройствами не считают за людей? Даже здесь на пикабу часто встречаю комментарии вроде "ты пишешь грамотно, не может быть, что болеешь".

раскрыть ветку (1)
6
Доброй ночи, пожалуйста))
Я пью Квентиапин, от него у меня нет побочек, ни в плане веса, сплю от него отлично.
Слушайте, я знаю, что есть целое течение которое борется за то, чтобы не было в рекламе слоганов вроде "ваши волосы совершили суицид". Первое время после начала болезни у меня екало внутри при словах о сумасшествии, а потом я начала сама над собой стебаться. Думаю, если сильно что-то бесит, можно намекнуть окружению, что мол помалкивайте на эту темы это нарушает личные границы.

По поводу: ты не выглядишь как псих есть короткий эпизод. Я как-то навещала одну девушку в той же больнице, где лежала и одна из моих любимых медсестер другой на меня показывает и говорит - смотри какая красавица, пол года назад у нас лежала. А та ей говорит, да не может быть. А стою, нарядная такая в платье и думаю, что пол года работы над собой стоило того, чтобы просто услышать такие слова.

Просто, к сожалению в нашем обществе, если ты болен, у тебя неприменно должны быть признаки. Но это всего лишь одно из множества заблуждений.
показать ответы
21

Спасибо за честное мнение изнутри. Тема, к сожалению, до сих пор табуирована в обществе. Очень мало кто готов честно рассказывать о расстройствах психики, распознавать проблемы в себе, обращаться за помощью, хотя количество людей с такими расстройствами колоссальное. Неприятие в обществе, боязнь реакции и выпадания из жизни - «не дай бог узнают на работе» - такие факторы отпугивают многих.

Брат дедушки покончил с собой так и не справившись и не найдя помощи. Мы были тогда ещё в начальной школе, сами не понимали до конца что случилось, нам с дедушкиным братом запрещали видеться и как-то общаться, хотя жил он через две улицы от деда. Он и так был одинок, периодически проваливался в бред и терял себя, ещё и вся родня избегала его. Я даже не представляю как ему было тяжело и до какой степени он отчаялся. Стыдно за нас всех, за взрослых, которые отвернулись и предпочли не видеть и игнорировать ситуацию, да и за нас детей, которые обычно не слушались и делали по своему, а тут смотри какие послушные, не проведывали не интересовались, как и было велено.

раскрыть ветку (1)
5
Соболезную вашей семье. Я случайно узнала на работе, что у моей коллеги мама тоже больна шизофренией. Дочка с ней на этой почве несколько лет не общалась. Я не представляю каково отстаться со своей проблемой один на один. Все равно домашние тебя социализируют, даже когда ты еще на дне восстановления, ты просто ждешь, чтобы быть не одному и это что-то прибавляет к твоему самочувствию.
показать ответы
44

Человек с психическими особенностями. От создателей солнечных детей, особенных детей и другой херни, которая вообще то является болезнью. Не считаю нужным приукрашивать и уж тем более всем при встрече рассказывать, что у меня есть болезнь

Я тоже болею, у меня ОКР. Это подтвержденный психиатром диагноз. И на самом деле иногда это не выносимо. Если не пьешь таблетки, то боишься даже из дома выйти. А если пьешь - хочется постоянно есть и я набираю десятки кг за короткое время, которые не сбросить даже в ремиссии. Не очень оптимистично смотрю на вещи сейчас, пока обострение. Теряю счет времени например и много сплю. Дерьмово это все. ОКР развился на фоне долго не леченной депрессии. Так что мой совет всем и каждому- если думаете что с вами что то не так - не тяните, поход к психиатру лишним не будет

раскрыть ветку (1)
4
Если вам комфортнее не рассказывать, это ваше право) про совет вовремя заниматься депрессиией - это блестящая идея! Только ради этого стоит поднимать эту тему.
показать ответы
5

Я с пятого класса страдала депрессией (это как-то иначе называется, когда очень долго тянется, я не помню). О том, что у меня что-то не так, я не знала, думала - мало ли, характер у меня такой. Откуда ж ребёнку понять, а я давно с ней жила, привыкла.

О том, что со мной что-то не так, поняла уже лет в 20, когда стало совсем тошно. К 22 годам я хотела покончить с собой.

Когда депрессия прошла, я год, наверное, дико боялась, что она вернётся, я помнила это болото и мне казалось, что чуть что - и я снова там.

Сейчас мне 30, и когда кто-то при мне начинает говорить, что депрессия - это просто грусть, что ты с жиру бесишься, что надо отвлечься чем-то - ох, у меня с этого пригорает!

раскрыть ветку (1)
3
Вы молодец! Не давайте идиотам болтать безнаказанно.
29
Генерализованное тревожное на фоне шизотипического расстройства, в карте стоит f 21.8 плюс ПА. Были психозы с галюнами и бессонными сутками (почти неделя), два раза стационар. Сейчас год ремиссии, правда, на нейролептиках и АД, хоть и в символических дозировках. Надеюсь постепенно отойти и от этого. Друзья... Кто-то отвернулся. От большинства отвернулась я сама, когда пришла в сознание. Поняла, что эти люди мне чужеродны и далеки. Непонятно, о чём раньше говорили, зачем встречались. Другое всё стало. Можно сказать, учусь жить с нуля. Спасибо мужу за поддержку, заново оценила его участие, уважать стала больше.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам, что поделились. Рада, что ваш муж вас поддерживает. Надеюсь лишние в вашей жизни люди покинули ваш горизонт) Желаю вам удачи в восстановлении, поверьте не всегда будет так как сейчас и может быть лучше)
показать ответы
1

Большое спасибо за совет про невролога. Очень похоже,что так и есть. Я была записана к эндокринологу (при проблемах со щитовидкой тоже бывают схожие симптомы), но из-за последних событий не смогла попасть. Теперь точно знаю, с чего начать.

раскрыть ветку (1)
2
Удачи, вам!
1
DELETED

Молодец! Чувствуется Сила воли! Далеко не каждый на такое способен!

Был на работе парень, начали замечать странности, и чем дальше, тем ему становилось хуже, а нам заметнее. Он на контакт не шёл ни с коллегами, ни с руководством.

Его дальний родственник работает на нашем предприятии, с ближайшими родственниками у него разговор не получился. Нормально всё, и хоть убейся! Говорят: "у вас проблемы, а у него нет."

Просили его уволиться по собственному желанию, пока не навредил кому-то. Производство есть производство. Отказывался.

Дальше пошли угрозы избить/убить непосредственного руководителя.

Уволили по статье.

А ведь можно было ещё помочь...

раскрыть ветку (1)
2
Меня тоже уволили после больницы, без объяснений. Да, можно было отвезти к врачу. Но считается, что здоровье других не наше дело.

У меня так коллега по работе умерла, моложая еще лет 57. 28 декабря прошлого года отстажировала меня, а в январе 2019 уже не вышла на работу. Все время кашляла, чуть ли не до удушья. Боялась взять больничный, пол года таскалась к врачам, лечили ее антибиотиками, ничего не помогало. Положили в больницу в январе 2019 с подозрением на пневмонию.

До этого все ее коллеги, достаточно состоятельное начальство видело, как человек загибается на их глазах. Ну, блять, да отвезите же ее в частную клинику, ну разве вам ее не жалко, но она же подыхает тут, думала я. Детей у старушки не было, она мечтала доработать пару месяцев. Еще пару месяцев, Ксюш, я тебе по секрету скажу, ты только никому. Я потом год возьму перерыв. Была у нее ее подруга, которая жила с ней, но и она ей не смогла, а может и не захотела помогать (у женщины была своя комната в коммуналке).

В первых числах февраля 2019го моя коллега умерла. Оказалось, что у нее был рак легких, 4й степени. И на работе даже табличку с цветами не сделали, даже собрание не собрали по этому поводу.
Был человек и не стало его. Горжусь своей страной.
показать ответы
4

От создателей солнечных детей, особенных детей и другой херни, которая вообще то является болезнью.

Вот не соглашусь с вами. Людей так много и все они такие разные... Столько заскоков и особенностей поведения, мне кажется в следующих столетиях у нас у всех будет диагноз просто потому, что психиатрия развивается. Ведь раньше был "диагноз истерия, лечение лоботомия", а сейчас сколько разных диагнозов и терапия для всех разная.

Инвалидов (и я говорю не только о людях с психическими заболеваниями) вообще не нужно "прятать", нужно чтобы условно-здоровые люди не боялись их и знали как себя вести с ними. Я например не знаю, потому что не общалась с человеком в инвалидной коляске например, потому что таких людей не было в моем окружении - в школе, в институте...

Есть такие опасения - человек с психиатрическим диагнозом опасен, непредсказуем и может покалечить/убить. И это так. Но посмотреть записи с регистраторов - что творят водители, когда поцарапали их средство передвижения, или даже просто не пропустили в очередь на светофор - все эти биты, топоры, лопаты... А ведь им дали право управлять средством повышенной опасности, они не стоят на учете у психиатра.

И в тоже время я, как и многие в моем городе, помню случай, когда женщина с шизофренией убила незнакомого ей мужика, который спал в своем доме, потому что ей почудилось, что это ее дом. Но я, как и многие в моем городе, не помню сколько убийств совершили условно-здоровые жители моего города... Тоже особенность человеческой психики.

Такие вот мысли.

раскрыть ветку (1)
2
Отличную тему поднимаете. Да, есть люди с психическими расстройствами, которые в состоянии измененного сознания совершали кражи или убийства. Поэтому и нужно снимать ярлык с этой области, чтобы те, кто находился в состоянии психоза обращались если не к врачу, то за помощью к своим близким, а те не тащили их в церковь, не говорили "ты придумал все", не вели к экстрасенсам, а шли с ними к врачу или вызывали скорую. Главное вовремя получить лечение. В идеале до того, как начнётся дереализация. Потому что с этого момента человек находится в повышенной опасности и болезнь его становится хронической.
8

А набор веса идёт именно из-за нарушений метаболизма от таблеток или из-за того, что постоянный голод и вы просто банально много кушаете?
Если голод - то его реально контролировать?

К слову, есть у меня одна история относительно в тему.

К сожалению, у нас люди очень стесняются похода к психиатру, помню, на одном (относительно массовом) психотренинге психолог  меня специально попросила  "признаться" что я в ПНД обратился за помощью, дабы люди, которые  были в группе  и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обращались за помощью могли со стороны посмотреть на реакцию окружающих (и оценить с безопасной стороны какая будет реакция). Кто эти люди - мне естественно не сказали.

Это был достаточно интересный, но сложный опыт.  Последнее, чего я ожидал - это агрессии, но и она тоже была.  Во время обсуждений и разговоров стали во время этого занятия стали проскакивать  "аргументы" чуть ли не формата "да он же псих, чего вы его слушаете" или "вам в психушке так сказали?".
Большая часть людей отнеслись совершенно спокойно, но меня откровенно удивила совершенно беспричинная злость от некоторых людей.

И это я - совершенно здоровый, при этом привычный к работе с людьми   человек. (т.е. совершенно спокойно отношусь к тому, что и как про меня думают малознакомые люди). Мне очень сложно представить, как на подобное будет реагировать человек "на терапии".

раскрыть ветку (1)
2
Жутенький немного тренинг. Каждый раз признаваясь я мысленно как-будто выдергиваю из под себя скатерть, делаю кульбит и дожна приземлиться ровненько. Боишься не откровенного непонимания. А подлого, когда тебе в лицо скажут, что все ок, а за спиной будут перемывать кости.
показать ответы
32
DELETED
Эндогенная униполярная депрессия, ПА и суицидальность.
Родные уже привыкли что я на таблетках и особенно сейчас , спасибо врачу- выписывает на аптеку и ходить к нему не надо.
Один момент - я принимаю препараты уже более года, но ремиссии короткие и вот сейчас опять - карантин/ сокращение на работе ( закрыли проект ) и все- сна нет, совсем ...
Вы молодец, что справляетесь !
Сейчас тоже нужно наверное терпимее к себе быть и не забывать о лекарствах )
Кстати - да, старшее поколение косо на меня смотрело когда узнавали, а вот мои ровесники около 30 лет - вполне нормально и многие признавались что и сами хотят к врачу, но не хватает воли или боятся, но конечно есть такие - та хрень все это, тебе надо :
- мужика нормального ( хотя я замужем )
- на отдых
- припарку из ослиной мочи и гомеопатию и углоукалывание
- выпить и развлечься
Ну вы поняли ))
раскрыть ветку (1)
2
Рада, что вы не теряете чувство юмора))) Советы идиотские это часть заботы близких, которые наверняка в шоке и недалеких людей которым лишь бы п@здеть) Меня тоже такое бесит, но если это родные я стараюсь высказываться откровенно по поводу советов) сначала ругались, а теперь даже какое-то уважение появляется
0
мне вот интересно, может ли активизация основных инстинктов типа выживания, привести биохимию в норму?
раскрыть ветку (1)
1
Метафора: А может ли обрушение потолка в квартире сделать пустой холодильник полным?
Любое чп сосредоточивает внимание на себе... и дает отсрочку к другим проблемам. В блоге Евгении Стрелецкой, на теме депрессия, есть подробное описание о том нарушение клеток которое вызывает депрессию и о том, как полезная химия приводит работу клеток в норму.
показать ответы
Мда. Пост вы однозначно назвали правильно.
раскрыть ветку (1)
1
Мои два образования и здоровая логика помогают мне отличать псевдомероприятия от науки. Если я чем-то болею, я тупее вас? Серьёзно? Вот это довод. Поапплодировать себе не забудьте.

У вас не хватает компетенции, что бы оценить данный тренинг.  Он достаточно стандартный, общепринятый, известный и прописанный во всех возможных "методичках". Перед тем как судить  и осуждать вам следует хотя бы немного изучить критикуемый вопрос.
В данной ситуации никакого "эксперемента" не было, был самый обычный тренинг, который банально вышел из под контроля руководителя, да, такое случается.

раскрыть ветку (1)
1
Не вам судить о моей компетенции, но моего опыта хватает критиковать то, что я считаю чушью.
показать ответы
2
У меня БАР. О психических заболеваниях не принято распространяться, но я стараюсь побороть это) Говорю и пишу об этом, считаю, что мы, с «особенностями», не должны быть в серой зоне. После моего поста на ФБ четверо моих друзей и знакомых попросило контакты врача и психолога) Считаю, что все не зря. Автор, вы умница, шлю вам лучи признательности и поддержки
раскрыть ветку (1)
1
😊😘Спасибо большое вы тоже молодец))
1
Спасибо за такой искренний пост. У вас крутая цель (снять стигматы) и много смелости! Удачи вам во всех начинаниях и берегите себя!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас за тёплые слова!
2

Добрый! Именно, я искала любой предлог, чтобы дома вечером не оставаться, а только прийти и сразу спать.

Вы молодец, что рассказываете об этом, люди должны знать, что болеть не стыдно!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, вы тоже молодец, что не стесняетесь это обсуждать)
1

Как то странным я считаю при знакомстве первым делом говорить:
Привет, я Аня и у меня шизофрения!

Звучит также как:

Привет, я Игорь и у меня гастрит!

раскрыть ветку (1)
1
Ну, так, а есть дискриминация у тех кто болеет гастритом? Я блин не просто так об этом заявляю. А чтобы снять ярлык "неправильных людей". Если вас это смущает, то мне пофиг. Это часть меня.
1
Нет, этот нормальный.

Жутко было тогда, когда в одном моменте другого тренинга нужно было ЕДИНОГЛАСНО разрешить убийство малознакомого человека (биографию рассказали) в обмен на лекарство, которое гарантированно помогает от рака.

Я (как не странно) после получаса обсуждений остался один, кто не поднял руку, аргументируя свою позицию.

Первые минут 15 беседа шла контролируемо, потом минут 10 шло откровенное психологическое давление, потом пять минут криков, прямых оскорблений, пожеланий смерти родственникам и тд. Пришлось в очень нецензурной форме напомнить психологу, что он полностью упустил группу из своих рук.

Людей заносило так, что в конце я переставал им отвечать и честно подумывал о том, буду ли я бить женщину если она сейчас рванёт мне выцарапывать глаза.

Было очень познавательно, в некоторые моменты даже чуть страшно. Жаль, что психолог упустила момент прямого перехода на личности. Её тоже цепанула тема и аргументация +эмоции сторон.

Я вообще любил те тренинги, много нового о себе узнал и многому научился. К сожалению, многое из этого было.... более чем неприятно узнать.

А на счёт подлого лицемерия - поруководив людьми я точно знаю, что за спиной обосрут любого, даже самого лучшего. Даже самого близкого. К этому стоит просто спокойно относится и стараться не делать так самостоятельно.
есть конечно люди, которые так делать не станут из принципа, но их оооочень мало.
раскрыть ветку (1)
1
Настоящий психолог не стала бы устраивать такое. Это больше похоже на эксперимент над живыми людьми. Вообще псевдопсихологов у нас в стране предостаточно. Поэтому у нас в этой сфере есть доля псевдолечения.
показать ответы
1

Спасибо, и за Ваш пост тоже.

Конечно тяжело смириться с диагнозом близких, потребуется день а то и неделя - другая, но не несколько же лет. А самим-то близким в одиночестве куда деваться, где брать силы и поддержку искать, чтобы искать докторов, пробовать терапию, не сдаваться.

Мне кажется у нас в обществе очень сильны ассоции с карательной психиатрией, люди боятся психиатров, медикаментов, зависимости, стать овощем, хотя без страха закидывают в себя медикаменты, включая серьёзные с кучей побочек, прописанные терапевтами, нефрологами, эндокринологами..эти врачи лечат, а злой психотерапев запрячет в темницу в смирительной рубашке и поминай как звали.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, у нас действительно есть страх перед врачами. И некоторые, кто заболевает, такие почти гордо заявляют "я не пойду в дурку". А, чем ты блин гордишься, ты сам себе навредить можешь и своим близким в состоянии психоза. И это очень страшно.
показать ответы
5

Блин. У меня провалы во времени уже несколько лет, полная апатия большую часть времени, отсутствие сил и желания двигаться и существовать. Но это сменяется просветами и нет(вроде как) галлюцинаций. Походу, надо к врачу сходить, провериться...

раскрыть ветку (1)
1
Дело, конечно, ваше. Но сходить к врачу лучше, чем думать, что само пройдёт. Это не обязательно может быть психическое расстройство. У моей подруги были провалы в памяти и апатия, после обращения к неврологу и анализов, выяснилось, что у нее проблема с кровообращением шейного отдела. Ей прописали курс лекарств и после него симптомы исчезли. Только врач может поставить вам диагноз.
показать ответы
1
Осилил,годно пишите.Знаком с темой и знаю людей с разными проблемами такого характера,все справляются)Разными способами но справляются.И вы справитесь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое)
0
Не знаю какой диагноз у него был, но были голоса в голове. Сейчас на таблетках постоянно сидит
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую вам. То, что ваш отец принимает терапию это замечательно)
1

Блять… а, я наивный думал пропью очередной курс таблеток и закончится. Оказывается у меня всё впереди. Курса таблеток хватает на несколько месяцев, потом становится хуже. До стационара пока не доходил. Часто опускаю руки, сдаюсь. Но, всё равно, где-то внутри сидит мысль - не сдамся без боя

раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер. Не расстраивайтесь раньше времени😉, все зависит от диагноза. Вам должен врач рассказать сколько пить таблы. Хорошо когда с основной терапией выписывают антидепрессанты, мне во всяком случае помогло. Стационар советую, ну или хотябы группы поддержки. В вк полным полно таких штук при молодежных организациях. Сейчас собираемся онлайн. Когда видишь таких же как ты пострадавших от этого состояния, как-то полегче. Мне, во всяком случае)
3
В телеграме немало чатов и каналов на подобную тему. Сама такой веду, правда, редко, не знаю, что ещё рассказать - ему несколько лет. Есть каналы психиатров, собираются отзывы на врачей со всего мира - только живые отзывы людей, которые бывали у них. Конечно, по РФ больше всего. На моих глазах девушка выпустила небольшую книгу о БАР. Видела записи о посиделках в Москве для желающих поговорить, обсудить. Приглашали психотерапевтов.
Стигма есть, но есть и попытки её разрушить, пока только жаль, что масштаб небольшой.
раскрыть ветку (1)
1
Если можно напишите пожалуйста в лс (если тут такое есть) посоветуйте каналы на эту тему.
Сейчас очень много контента на эту тему выходит. Подкаст "Одно расстройство" на Яндекс музыке, док.сериал Я-псих на ютуб. Мало или много, пока мы пинаем колесо эволюции оно движется😉
показать ответы
4

Когда погибли родители и мир рухнул.

Аминазин стал моим другом на три дня.

Форматнула мозг. Ура. Все.

Как врач, понимаю что могло закончиться плох, без того дружеского совета от коллеги. И правильно подобранной дозы и продолжительности

раскрыть ветку (1)
1
andretta, примите мои соболезнования. Вы молодец, что справились с вашим состлянием.
4
Негатив со стороны окружающих не зависит от вашей болезни. Если человек - говно, то какая разница, что у вас: ногу отняли, шрам на лице, психоз-все равно обсирать будет. Так проверяются люди. Зато вам хорошо видно:стоящий чел или нет. А мы вот ходим, улыбаются нам в лицо, а про себя, а то и за глаза -поносом обливают. Я жила в общежитии в комнате вчетвером. И вдруг вечером зачесалась и покраснела. Утром в квд. Там сказали: какая-то заразная болезнь. Могут заразиться окружающие. Автор понимает меня: чувствуешь себя ущербной, изгоем, не такой , как все. Стремно в общагу идти было, не знала, что делать, как сказать девчонкам. Думала: нало где-то изолироваться. А они -норм. Изоляции не потребовали. Все осталось, каа прежде. Простт посуда , пока болела, стала индивидуальной. Больше ричего не поменялось. Это было так давно, а благодарность за ту поддержку до сих пор ощущаю. Кап она нужна в такое время-поддержка. Сейчас думаю об этом -безрассудство, конечно, это было, потому что молодые и все по фигу. Но проверочка на вшивость получилась знатная. Поэтому не огорчайтесь на негатив. К сожалению, дебилов среди нас достаточно, но и хороших немало.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Simona😉
10

Обалдеть. Как мне кажется, надо обладать сильным здравомыслием, чтобы понять своё состояние и отправиться к психиатору за помощью. Ну и:

занятия по психообразованию, где нам рассказали этапы заболевания и учили распознавать ухудшение своего состояния до наступления "психоза",

как мне кажется, такие вещи следует вообще преподавать всем, как и какие-нибудь курсы первой медицинской помощи. Вот чего у нас не хватает в школах.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! Это большая удача на самом деле.
По поводу психологии в школах, да, вы правы, это было бы очень полезно.
8
Классно, что вы справляетесь с заболеванием и ведете такую активную жизнь! Как-то так получилось, что некоторая часть знакомых совершенно нормально относится к "психам". Рпп и селфхарм вообще очень распространенные штуки. По факту, ну знаешь ты человека уже лет 5, знаешь, какую херню он может творить, ну так какая разница, если он в какой-то момент скажет, что наблюдается у психиатра?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! На то она и дружба😉👍
7
Наверное я, в своём окружении, психически особенный:3 Но у меня банальные панические атаки, рефлексия и наверное компульсивное расстройсто:3 Постоянно боюсь, что умру вот прям в эту секунду и прокручиваю это у себя в голове, "А вдруг сейчас сердце остановится или тромб оторвётся, а вдруг в ванне подскользнусь:3 Спички тушу под краном, когда еду готовлю, проверяю всё по сто раз, ну вобщем, всё в порядке:3 Люди есть люди, живут по совести, никому зла не делают, вот и всё:3
раскрыть ветку (1)
0
Я три года подряд дергалась от звука зажигания газовой колонки и по нескольку раз проверяла, закрыты ли двери. Похоже на ОКР. Если не хотите к психологу идти (в чем нет ничего ни стыдного, ни страшного, по моему опыту) посмотрите хотябы Евгению Стрелецкую. У нее отличный блог по психиатрии в ютуб.
0

О, как раз из ПНД приехал с кучей лекарств, которые. В терапию верю, но именно в консультативную. Но саму психиатрию, как и психологию, считаю чем-то типа месмеризма нашего времени.

раскрыть ветку (1)
0
Ну таблетками одними не выведешь себя из депрессии. Слово лечит, как ни крути. И когда тебя слушают без осуждения это тоже лечит.
0
DELETED

Его не хотели увольнять, а лечиться он не хотел. Родители утверждали, что всё хорошо. Пошли прогулы, звонки в выходные начальству с вопросом: "почему у меня пропуск не срабатывает?".

раскрыть ветку (1)
0
Извините, но это куда большее безумие, когда здравомыслящие и здоровые психически люди, тупо не признают проблему. Каждый чертов день мозги человека плавятся. Чтобы восстановить себя понадобится годы терапии и психотерапии. Чертовы идиоты. Я про ваше руководство и родителей.
показать ответы
0

время от времени принимаю. Приезжают уколы делать, в этом смысле регулярно)

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец) держись там, ладно)
0
Ксю, держись там! Ты молодчинка и всё будет отлично😉
раскрыть ветку (1)
0
Пасибааа😊😘
0
Я одно не поняла. Что значит, вас могут забрать только с какими-то там условиями???? В психбольницу вы легли добровольно, добровольно могли и уйти из нее в любой момент. Вас же туда не по на принудительное по решению суда определили?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, везде есть свои правила. В моей больнице были такие. Это ж не я к ним со своими законами прихожу. Они же выполняют постановления Минздрава.

Плюс для каждого заболевания свой срок.
0

У мамы шизофрения, я тоже очень боюсь заболеть

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, вы не бойтесь, вы просто наблюдайте за собой и старайтесь, хоть это и сложно в нашей стране, оградить себя от стрессов. Потому что депрессия +невроз+психоз. Если словите себя на какой-то не такой реакции или искаженном восприятии, сходите в пнд или к неврологу. Если вы обратитесь к врачу до того, как у вас перед глазами будут порхать розовые слоны, а из-под земли будут вылазить чудища, то вероятность перехода стрессового состояния в психоз и становление шизофренией снимется таблетками. Берегите себя и ничего не бойтесь!
показать ответы
0
Ты сильная, смотря на тебя - понимаешь, что не все в людях потеряно.. Дай бог тебе здоровья! Искренне надеюсь что будет все хорошо. Ты пиши почаще, не волнуй свою аудиторию пожалуйста (и не важно, большая она или нет, даже один человек, а именно я, это уже повод писать для кого-нибудь, а таких как я еще наберется) Верим в тебя!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за обратную связь)

У меня ШТРЛ, состою на динамическом учёте в ПНД и думаю получать инвалидность. Больным себя не считаю.

раскрыть ветку (1)
0
А в терапию верите или бросаете таблы после выписки?
показать ответы
0
Процитав ваш расказ я понял что мне наверное тоже пора лечится, спасает Супруга ,Дети, и здоровый пофигизм, но это по ходу уже симтомы, тоже в голове порой такие мысли появляются что думаеш пора к доброму ну или не очень-доктору , тоже по ходу шиза накрывает. Сил вам побольше , и найдите себе хобби, я пока увы не нашел, в телефон втыкаю, но он уже надоел да все говорят ты с ним не растаешся , Добра вам, удачи ,и по больше сил что бы справится, и желательно самой!
раскрыть ветку (1)
0
Пасиб, ну если вы сходите к неврологу или психологу может не все так страшно, как вам кажется. Плохие мысли не означают автоматом расстройство. Но опять же, решать только вам.
0
Есть девочка знакомая. Художник человек творческий. Лет 10 назад тяжёлая депрессия потом месяц в больнице. Сейчас на таблетках. Все норм))) общаемся дружим.
раскрыть ветку (1)
0
Это чудесно) Вы хороший друг)
показать ответы
0
Ну, как бэ, это не ничего страшного, это пиздец как страшно. Это не оч веселый опыт. Можно научиться об этом прикольно рассказывать, но это очень жутко, когда ты боишься собственной башки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и по поводу СПИДА, люди которые им болеют тоже все еще люди. Я знакома с одной молодой девушкой, которая принимает терапию. Человек с высшим образованием, волонтер в организации, не боится рассказывать о своем опыте и предостерегать других. По моему заслуживает уважения.
0

Заболевание мозга - ничего страшного. Это же не СПИД, заразиться невозможно. Шизофреники, наоборот, думаю, интересные люди, с которыми прикольно общаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как бэ, это не ничего страшного, это пиздец как страшно. Это не оч веселый опыт. Можно научиться об этом прикольно рассказывать, но это очень жутко, когда ты боишься собственной башки.
показать ответы
0

а чего за глюки?...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, бред вский в голову лезет. Например, что люди на работе могут читать мои мысли, поэтому я должна только правду отвечать.
показать ответы
0

мобильником \ инетом, пользоваться разрешают?

интуитивно я догадываюсь, какой будет ответ... но хотелось бы уточнить

раскрыть ветку (1)
0
Ага, разрешают. Когда выпишешься. Все в камере хранения. Даже ручки иногда отбирают. А вдруг ты или твой сосед ей вскроешься. Вот такие условия.
1
DELETED

Хорошо пишете. Я бы так не смог.

Я тоже в С-С лежал.

Вот бы с вами познакомиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
1
Автор, желаю вам здоровья. Вы молодец! Статья интересная. Пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
0
Больше спасибо, обязательно!
2

На самом деле это страшно. Думаешь, что все эти болезни где-то в книжках и кино, пока не столкнешься. У жены был послеродовой психоз. Со всеми сопутствующими - голоса, галлюцинации навязчивые идеи. Пол года на таблетках. Прошло 4 года. Рецидивов не было.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Сочувствую вам и вашей супруге. Хорошо, что вы обратились к врачу.
показать ответы
1
В моем кругу 4-5 человек с психическими расстройствами, включая шизофрению. Сам лежал в психушке, мне поставили расстройство эмоций и поведения. Ну, я тогда не спал несколько дней и меня жена выгнала из дома:) 3 дня пролежал. К людям таким отношусь хорошо, общаться умею.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам. Желаю, чтобы терапия помогала)
0

Ну, родителям или было действительно "не до того" или я умело скрывал все. Хз, семья вполне себе благополучная, мамапапа есть, старшая сестра, не бедствовали, далеко не бедствовали. Что могло пойти не так?:)

раскрыть ветку (1)
0
В принципе ваш врач должен был вам объяснить, что раз это химия и биология, то от социальных факторов они могут не зависеть. У меня есть знакомая из очень состоятельной семьи, которая болеет очень тяжёлой формой депрессии. Она тоже недоумевает, почему так произошло. Ей, видете, тоже врачи нихрена не объяснили.
показать ответы
0
Знаете, когда ты ребёнок решение таких штук в большей мере зависит от родителей.
И потому даже если примерно прикидываешь уровень пиздеца, мало что можно сделать если они считают это детской блажью или не придают значения.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, невесело. Поэтому и нужно об этом говорить и не только в интернете. Чтобы грамотность повышалась и в нужное время была оказана помощь, как ребёнку, так и взрослому.
0

Автор, а как у тебя получается черпать энергию для того, чтобы многое делать и успевать? У меня депрессия, я стабильно раз в неделю посещаю психолога (щас в условиях карантина это онлайн), сходила к неврологу и мне выписали антидепрессанты и поставили депрессию, по итогу пока никакого толку нет ни от чего, ощущение, что все силы трачу на борьбу за выход из этого состояния, а дни дома проходят совершенно бесцельно

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, слушайте, ну мне кажется это потому, что я очень злюсь когда смотрю какие-то инфоповоды или условия гадкие на очередной хреновой работе. У Левана Горозии вышел клип мотивашка "Никто кроме нас самих".

Когда у меня была депрессия после выхожа из больницы я тоже ничего не хотела и не делала. Я пила Венлаксор 75 мг в день вместе с антипсихотиком. Сначала просто лускала семки после работы и смотрела сериалы, хотя даже это мне было делать неохота. Через два месяца начали возвращаться эмоции и мысли. Я начала ходить к психотерапевту, записалась в спортзал, начала бегать на свидания. Рвануло эмоциями так сильно, что я звонила своему доктору и говорила, знаете мне кажется, что опять психоз начинается. И врач меня успокаивала, мол, узбагойтесь, у вас же не было эмоций это они так возвращаются. Потом правда дали таблеток которые сняли повышенный тон, вернее выровняли его до нормы.

После того, как я уехала из Донецка в 2014, я была несколько лет в таком раздрае, что когда наступила очередная жопа я поставила себя перед выбором, либо прямо сейчас я начинаю бороться за свои права, либо буду вечной "дурой", которую обманывают и обижают. Я выбрала первый вариант. Моё хобби - писать претензии и жалобы, от метро и банков, до возвратов некачественных продуктов или вещей. Очень повышает самооценку и главное, можно этим заниматься онлайн.
Надеюсь вы что-нибудь найдёте в моем неумерянном словоблудии для себя)
показать ответы
2

Спасибо за ответ)) Я пила кветиапин в дозировке 400, но было так тяжело вставать утром, что решила сменить препарат (посоветовавшись с врачом, естественно). Да и эффект был не такой хороший, как хотелось бы. Но при этом я продолжаю считать, что препарат отличный, просто мне не очень подошёл.

Меня бесят, например, шутки про "раздвоение личности", потому что это абсолютно разные болезни. А так я сама не против шутить над собой) Особенно с коллегами, у нас там всеобщая атмосфера юмора, про моё расстройство все знают, так что шутить комфортно.

Но в целом, вынуждена признать, достаточно близко к сердцу воспринимаю все эти триггеры о сумасшествии, самоубийстве и так далее. Кажется, что никто не воспринимает тебя всерьёз, но в то же время считает каким-то "ненормальным". Буду продолжать, как говорится, работу над собой)

раскрыть ветку (1)
0
Good luck, my friend 😉👍
1
У меня к примеру началось с того, что я под амфетамином рисовал не отрываясь двое суток, в какой-то момент поймал себя на мысли что веду диалог со своими демонами уже часов десять - попутно рисуя. Потом отключился и мне снился сон будто я рисую в каком-то лаундж заведении - винтажные диваны, темные обои с узором, все такое. Но вокруг происходит какая-то мазанная дичь - оргия, все лижутся, сосутся. И все в полумраке. Вдруг появляются типы, одетые как паладин из варика, с мечами в плащах и вообще, а от них духом, мощью валит. Один подходит ко мне и говорит - ты рисуешь - рисуй. И врываются в это пати. Вдруг все пронизывают крики-визги имя просыпаюсь в панике и не понимаю что делать - крики-визги уже в реале. Я смотрю на деревья вдоль улицы и вижу образы старцев которые одной рукой показывают тихо, пальцем к губам, а второй в небо. Вдруг на другом конце улице из под земли выезжают ворота, оттуда вырываются существа, демон, похожие ну вурдалака из того же варика только чёрные типа тень, и начинают из прохожих вырывать души и тащить в ворота. У меня паника, я смотрю на деревья-старцев, а они такие тихо и пальцем в небо. И тут появляется чувак размером с 15 этажей, выглядит как из фильма тень чувак, в плаще и шляпе - полностью чёрный и из глаз валят чёрные лучи которые выжигают всех вурдалаков. Не помню чем все закончилось. Это был мой первый делирий. Потом было много других без наркоты. В дурку ложился пару раз с психозом, пару раз сам вызывал когда неврозы мучали. В общей сложности пять или шесть раз. В целом удивительное приключение. Как итог 3 группа. Мне 30. Соглашусь с тс- в дурке много интересных людей. Планирую ложиться к нам в кащенко раз в год для профилактики и вообще - красиво там очень и лежать приятно.
раскрыть ветку (1)
0
Ничё се, конечно, вас накрыло. Скажите пожалуйста, а вы перестали принимать наркотики после психоза и принимаете ли вы терапию регулярно?
показать ответы
2

Прикольно ... Думаю ,рано или поздно двину по вашим стопам ...

Что то сломалось во мне три года назад ..

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам. Хотелось бы, чтобы вы не откладывали свое здоровье на потом, но решать только вам.
1

Я понял, это пост реклама психушки, раз на курорты нельзя то можно в дурку))

раскрыть ветку (1)
0
Тюрьма это так себе курорт, даже если она медицинская)
показать ответы
6

Такие психи нам нужны! Подпишусь, пожалуй!

PS Вы хотя бы на таблетках, а мы, остальное большинство, ничего не принимаем и не обследованы психиатрами даже!!! 0_о

раскрыть ветку (1)
0
😄😘)
8

Это удивительно, уже не первый подобный пост читаю, и все они написаны как, блин, должны быть написаны все посты! Очень структурировано, четко, понятно. Иногда создаётся впечатление, что люди что-то напутали с понятием нормальности)

Личный вопрос, вы преподаете английский на каком уровне?

раскрыть ветку (1)
0
Thanks😉😊
8

Это удивительно, уже не первый подобный пост читаю, и все они написаны как, блин, должны быть написаны все посты! Очень структурировано, четко, понятно. Иногда создаётся впечатление, что люди что-то напутали с понятием нормальности)

Личный вопрос, вы преподаете английский на каком уровне?

раскрыть ветку (1)
0
Pre intermediate
показать ответы
1
DELETED
Я не боюсь, я боюсь что буду лежать в палате гнить и смотреть в потолок, это страшно.А так как никто не знает что будет после смерти, я надеюсь выйти все таки из матрицы или хотя-бы на гарем из кошкодевок после смерти))
раскрыть ветку (1)
0
Милая у вас Вальхалла)
показать ответы
7
Наверное я, в своём окружении, психически особенный:3 Но у меня банальные панические атаки, рефлексия и наверное компульсивное расстройсто:3 Постоянно боюсь, что умру вот прям в эту секунду и прокручиваю это у себя в голове, "А вдруг сейчас сердце остановится или тромб оторвётся, а вдруг в ванне подскользнусь:3 Спички тушу под краном, когда еду готовлю, проверяю всё по сто раз, ну вобщем, всё в порядке:3 Люди есть люди, живут по совести, никому зла не делают, вот и всё:3
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, я думаю, что наши болячки это часть нашей истории. Зато вы тщательно все проверяете)
1

У меня приступов не было, просто было ощущение, что я перестаю ощущать эмоции, когда рядом никого нет. Когда рядом были люди я как бы ощущала их эмоции: все смеялись и мне было весело, все грустили, и мне было грусто. А оставалась одна - и было так тошно, и ничего не хотелось: "что воля, что неволя - всё равно".

Сначала оно периодами было: чуть помучает меня, потом проходит. И просто с годами длительность этой серости увеличивалась, пока однажды она не осталась насовсем. Вот тогда-то я поняла, что готова руки на себя наложить, чтоб больше этого не ощущать.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, у меня такое было сразу после выписки. Дошло до того, что я боялась одна оставаться. После курса психотерапии и антидепрессантов прошло, на что я даже не надеялась. Когда на меня накатывает я иду на группы поддержки, сейчас собираемся онлайн. Мне очень помогают разговоры.
показать ответы
31
DELETED

у меня шизофрения. мне предлагали ещё потравить глистов( видимо в голове) и сходить в церковь, изгнать бесов😁

раскрыть ветку (1)
0
Блин, среди сумасшедших тоже есть верующие. Главное не забывать о терапии, я так считаю. Но да, мне тоже предлагали в монастырь поехать. Напрасно)