1110

Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР

Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.

Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР Скриншот, СССР, История СССР, Зарплата, Сделано в СССР, 80-е, Росатом, Чернобыль, Миллионер, Богатство, Як-40, Комментарии на Пикабу
Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР Скриншот, СССР, История СССР, Зарплата, Сделано в СССР, 80-е, Росатом, Чернобыль, Миллионер, Богатство, Як-40, Комментарии на Пикабу

#comment_247803668

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

513
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю!

Это реально крутой перец. Я с ним знаком. Таксует иногда, для души. Вёз меня недавно.

раскрыть ветку (1)
85

В 87-м, возможно, тоже таксовал. На чайке, когда надоедало на джете летать.

показать ответы
4
Открыл видеосалон, вход рупь, 50 мест, 6-8 сеансов в день.
раскрыть ветку (1)
7

Я был в видеосалоне! Сейчас таким странным кажется, сидеть в комнате, где еще человек 20 и смотреть на маленький телевизор.

показать ответы
103

Тролль какой-то, в дверной проём не проходящий ;))

раскрыть ветку (1)
15

Надо его еще пораспрашивать и выяснить, троллит или нет.

показать ответы
4

можно назад заплюсовать до нуля ) бан снимется

раскрыть ветку (1)
4

годная идея, может заплюсуем? Потом обратно, когда на все вопросы ответит)))

показать ответы
154

Телевизор в 1987 советский 54 см стоил от 500 рублей (62 см около 700), тошиба 28" около 500$ - от 3500 в комке. Как раз в ЯК 40 больше верится, но и то... под 8 марта грузины знакомые скупали полностью рейс ТУ 154 - не помню точно, около 20р за место билеты + на лапу кассирам и вверх по цепочке столько же, 180 мест - забивали цветами по полной и в Москву на рынки..

раскрыть ветку (1)
10

Вот, я тоже деду доказывал, что за доллар на черном рынке тех лет давали 3-7 руб, он меня чуть не загрыз. Про грузинов - интересно! А почему он пишет, что тошибу делали на заводе рубин, это правда?

показать ответы
30

Это дето 33 средухи. Щас пусть будет 1650000. Такие зарплаты есть. В 1987 скорее всего не было. Дедушка пиздит, скорее всего. Допустим, джет арендовало 10 рыл. Тогда ползарплаты нахуй сразу. Не уверен, что десять человек на это бы пошли, даже если не пиздёж про 6700. Так что дедушка опять пиздит.

раскрыть ветку (1)
9

Да, отдать пол-зп за развлекуху - странно. Может он этим хотел подчеркнуть, что в те времена 6700 было настолько с избытком, что тратили на что попало, даже на джет. Насколько я понял, он работал в минатоме СССР,  явно не на рядовой должности. В росатоме начальникам 1,5-2 млн. платят, если не больше. Не знаю хватит сейчас такой суммы, чтобы джет арендовать.

показать ответы

Малыш, засунь в своё очечо или в пиздюшку свою же фразы заезженные, вроде травили, роняли, хуем по губам твоим пихали и прочем. Ты на столько туп, что я молю богов о смерти своей, лишь бы не видеть эту ебучую банальщину. Ты в чс, а о пиздюше подумай) и книжек почитай, может хоть что оригинальное выдавать начнешь, а не передирать у других даунов как даун. мне жаль тебя, думаю, родители тебя не любили, сочувствую тебе. Дубины, млять

раскрыть ветку (1)
3

пропейте валерьянки

4

Водитель рейсового автобуса Магадан-Сусуман имел оклад рублей 600. С премией - 800 выходило. Ещё и левачил. Выходило 1000.

У моей матери на буровой 600 рублей мужики спокойно зарабатывали даже без приписок метров.

Водитель-дальнобойщик на зимнике, рыбак, старатель спокойно зарабатывал 1000 в месяц

раскрыть ветку (1)
3

Дорога в те годы, наверное, адская была? Магадан-Сусуман? Она сейчас то непростая, даже на джипах или уралах-вахтовках. У меня дед знакомый электриком получал 860 вроде, постоянно эту цифру вспоминает. Работал где-то на юге Якутии.

показать ответы
12

Через пару месяцев если только. Бан словил.

раскрыть ветку (1)
10

Блин, а я думаю, почему замолчал.

показать ответы
1

Эээ... Министерство атомной энергетики и промышленности существовало года два всего. Всю жизнью же оно было министерством среднего машиностроения.

А главный вопрос - каким именно сейчас начальникам в Росатоме платят 2кк/мес (даже с учётом КПЭ?) Лихачёву?

раскрыть ветку (1)
5

По росатому нашел такую таблицу, с припиской что еще премия - 100% годовой зп. На некоторых должностях может на 1,5кк потянуть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Чисто технически - может, он считает, что жил в СССР,  конкретно в УССР, раз пишет про Чернобыльскую зону, затем после распада Союза - остался в/на Незалежной. И в РФ ни разу не приезжал...

раскрыть ветку (1)
2

Он в Израиле, первый пост в его блоге - обругал израильтян)))

7

Зачем ты мне напомнил про этот пал-секам, как оно меня заябывало в то время…

раскрыть ветку (1)
2

я вспомнил, что на видаке даже переключатель был этих стандартов, даже в середине 90х. Сони трилоджик, кажется, видак. А штуки, которые мотали кассеты, протирали спиртом, как шарик от мышки)))) на карандаш наматывали тряпку, прям щас вспомнил!

2
Не забудьте фактор комиссионных магазинов. Во Владивостоке хорошо продавали технику
раскрыть ветку (1)
2

Дед сказал, что во Владике не было комиссионок)))

показать ответы
67

Не надо путать СССР и перестройку. В 1986-87 как раз уже вышли законы, позволяющие заниматься предпринимательством и создавать кооперативы. У меня батя примерно в то время по честному сам себе платил зарплату в несколько раз превышающую зарплату министров. Так что вполне может быть правдой.

раскрыть ветку (1)
5

А у вас папа каким бизнесом занимался? Запомнились какие-нибудь интересные подробности из тех лет?

показать ответы
1

Нихера се, я до сих пор помню зп СССР родителей. У мамы - 180 рублей, у папы - 390.

раскрыть ветку (1)
1

мама - 120, мастер на стройке

показать ответы
1
А сейчас он таксует, так, чисто для души.
раскрыть ветку (1)
1
1
DELETED

18 лет. 1972 год. Бетонщик на полигоне завода ЖБИ. Зарплата 425 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Это с какими-то повышающими коэффициентами 425?

показать ответы
1

В комнате? В Новосибе и вагончики были)))

раскрыть ветку (1)
1

Был и в комнате (на первом этаже), был в подвале и был в старом советском бараке))

4

Ну что называть адской дорогой? Про мне так она тогда лучше была. Были дорожные дистанции, гостиницы, столовые. Сейчас нет ни хера. Заправок почти нет.

Мороз, пыль, грунтовка - остались. Ну и машины были похуже.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, я думал что нормальную отсыпку сделали года после 15-го. А раньше - марь, болота, кругляк насыпанный.

0

Ну не скажите. Купить много чего можно было. Так, например , в магазине Березка. В комиссионках выставляли товары из-за рубежа. Фарцовщики не спали. Достать можно было все, были б деньги и связи. Про аренду, вот сомневаюсь. Все ж госкорпорация, так просто, без связей не арендуешь. А если есть связи, то и купить можно многое и заграница была доступна.

раскрыть ветку (1)
1

Я может поскриню воспоминания мажора одного, у него папа был директором советско-итальянского СП, в 70-е, 80-е, там много про березку и импортные товары. До сих пор жив (мажор), в Прибалтике строительным бизнесом занимается, можно попробовать сюда затянуть. Спортивную машину купить было нельзя, как в треде ниже, но мерседес типа как у артистов - легко. Мопед ему какой-то навороченный дарили, рублей за 200. Папа был скромный, не покупал иномарки, но всегда ездил на новых волгах, маме волгу универсал подарил. Еще рассказывал, как учился в школе с разными богатыми детьми, сыновьями подпольных миллионеров, богаче его отца, но они деньги не могли потратить и просили его в Березке что-нибудь купить, т.к. там кгбшники дежурили и могли спросить откуда валюта/чеки.

1

Будто бы буржуй пишет.

раскрыть ветку (1)
1

советская буржуазия, совбуры

показать ответы
2
Сразу фамилия Туманов на ум приходит.
раскрыть ветку (1)
1

Запилите пост про Туманова, мало инфы о нем

3

В целом - возможно. Но поэтому он и пишет, что не знал куда деньги девать, что купить на эти деньги - нечего, а это и есть дефицит. Вокруг себя он видел ещё большую нищету, вот и считал, что раз у него телик 72 см и трёшка в москве - то всё, нету дефицита.

раскрыть ветку (1)
1

я ему так и написал, не понял, начал ругаться

12
В Вильнюс летал ту-124 из Шереметьево, это единственное что он мог купить( выкуп полного салона) но!! Всегда можно было нарваться на комететчиков, которым всегда предоставляли место ( у отца есть охуительная история на эту тему) и цена 1120 рублей была в конец за все 56 мест ( 20 рублей билет) просто так поднять в воздух як -40 даже с завязками на маршрут Аэрофлота никто никогда не далбы
раскрыть ветку (1)
1

запилите историю про комитетчика?

23
Может он сейчас над Атлантикой летит четвертый час и на пикабу сидит только для души.
раскрыть ветку (1)
1

тоже в джете)

показать ответы
1

Я в курсе. Жил в городе с самой низкой категорией снабжения, дефицит был и в конце 70-х и в начале 80-х. Но так было не везде. Были по стране островки Социалистического счастья. Кое-где были Орсы, на предприятиях в конце 80-х бартер появился. Но массово население от дефицита это не спасало.

раскрыть ветку (1)
0

ого, подтянулись люди, знающие про "категории снабжения" и ОРСы. Спасибо, что пишите, а то большая часть пикабу - секта любителей пломбира.

1

тут даже не в бедности в размере зарплат. ну вот есть у тебя 200 рублей зарплаты. но кроме еды- потратить считай некуда. в позднем ссср все в дифиците, все по-блату или жди очереди. разнообразия в одежде тем-более нет, достать ткань и пошить платье чтоб как-то выделяться. а потом уже и зарплаты повысили, что только подстегнуло дефицит всего

раскрыть ветку (1)
0

какие годные каменты пошли! спасибо!

1

Прямо, или опосредованно я отвечал на все ваши фразы или предложения

Вы же не ответил ни на один вопрос
Как в таких случаях обычно говорят? "Слив засчитан?" Вы же обожаете глумиться над рыцарями свежего, должны знать...

С чего вообще вам было вступать в эту бессмысленную дискуссию, если вы ни в чём не виноваты?

Модератор был вызван с целю проверить проверить вас на мультиакк (что, маловероятно что-то даст)

А ваша фраза "стуча модератору" многое о вас говорит

Жизнь ворам, ауе или ещё что?

Видимо за дело вас забанили пару месяцев назад

раскрыть ветку (1)
0

Испанский стыд. Деда забанили не пару месяцев назад, а вчера или позавчера. За пост об Израиле.

показать ответы
0

Демагог из вас так себе...
Внимательно перечитайте ветку, для начала
Я, как бы, начал с подозрения, что вы и есть автор слов этого "деда"

А вы не нашли ничего лучше, как перевести стрелки
Правда сделав круг в 360 градусов...
Что снова возвращает к вопросам озвученным выше
Если обвинения беспочвенны, чего вы так кипятитесь?
Неумело пытаетесь соскочить, продолжаете отвечать...

раскрыть ветку (1)
0

у вас плохо получается троллить. Почитайте психолога из секты синтон, он как раз завел лигу троллей.

показать ответы
0

О как забурлило у вас всё внутри

Оскорбления уже сложнее сдерживать, да?

Аккаунту всего два месяца, а уже хочется посраться, вместо того, чтобы игнорировать беспочвенные обвинения и забанить параноика

Причём, стоило указать что на вас заметка, и вы дрожащими руками написали про параноиков и неврастеников; с темы аккаунтов однодневок ушли

Врагов сами себе придумали - "рыцарей свежего"

А свои агрессивные ответы горделивого величали - "глумлением"

Два месяца как глумитесь

А до этого чем занимались?

раскрыть ветку (1)
0

Дед, ты что ли? Давай уже рассказывай про 6700 зп, прекращай этот неумелый троллинг

показать ответы

Вы, какую-то околесицу пишите

Какая связь между "пониманием текста" и "разным стилем"?

И как это у Шекспира речь слуг и второстепенных персонажей оформлена прозой, с использованием разговорного стиля, в то время как у главных действующих лиц в виде лирики, с использованием высокого стиля?

Это же НЕВОЗМОЖНО для одного человека использовать разные стили!

У вас видимо настолько низкий уровень

самоконтроля, что вы уже готовы сорваться на оскорбления

Обидчивый какой

Смешно видеть как двухмесячный аккаунт изобличает двухдневный аккаунт, ведь в свежем такого контента и комментариев не увидишь каждый день

Любопытно, что с местной спецификой баянов и рыцарей свежего вы прекрасно знакомы

Определённо тут не замешан тег политика, или что-то ещё

Скажете, что сидели на сайте 10 лет и только недавно решили зарегистрироваться, ага, знакомая песня

Если бы вы не пытались оправдываться, то это вызвало бы меньше подозрений

раскрыть ветку (1)
0

Обожаю глумить "рыцарей". Большая часть из них - параноики и неврастеники. Надо же додуматься до такого - "чистить" контент на пикабу. Осталось в яндекс жалобы на мемы писать.

показать ответы
0
Был ещё месекам)
раскрыть ветку (1)
0

о, джа

1
DELETED

В артелях на золоте можно было и побольше делать.

То есть примерно по тысяче рублей в месяц.

Так "побольше" 6.5к или всё же тысяча в месяц?

к концу 80х вполне и поболе было.

Угу, в семь раз.

Проще предположить, что чувак нихуя не тайный советский миллионер, а обычный "Новый Русский", слегка промахнувшийся с датами в своих воспоминаниях.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, что он как-то присосался через кооператив к гос организации. А нам решил залечить, что патриот и получал зп за спасение людей.

показать ответы
2
DELETED

Не стоит ругаться, возможно это был комплимент вашему мастерству ))

А на самом деле какой только фигни на пикабу не было, теперь народ и на воду дует.

раскрыть ветку (1)
0

ну ок))) беру слова обратно)))

1

У меня отец в те годы совместно с друзьями открыл компьютерный клуб, сначала на Атари, потом их заменили на что-то попроще советского производства (Агаты скорее всего), потому что не было запчастей для ремонта. Час игры там стоил каких-то огромных денег, вроде 5 р, точно уже не помню. Всего было 30 компов и при этом постоянно очередь из желающих. Так что каждый вечер он приносил домой натурально чемодан денег

раскрыть ветку (1)
0

ходил в такой клуб, там были советские телевизоры и приставки, с игрой, где вертолет нужно было посадить возле домика и погрузить людей, а танк, управляемый ИИ, мешал это сделать.

1

вспоминается байка старая. как нефтянники в питер прилетели с вахты. и захотели в сандуны сходить (баня в Москве такая). заказали каждому по отдельному такси и еще одно, в которое шапки меховые сложили... шиковали)

раскрыть ветку (1)
0

еще третье такси - для дипломата)))

0

А Ленина в мавзолее за щеку трепал?

раскрыть ветку (1)
0

Ленин его трепал!

5

У нас такой был. Его вес 66!!!!!!! кг.

раскрыть ветку (1)
0

помню такой, только уже в 90е, бытовала легенда, что кинескоп садится от приставки китайской типа денди))

1
Вооот... Не все у Ниссана плохо, так то. Только задние арки, но у всех моделей
раскрыть ветку (1)
0

Икс трейл - вообще народный кроссовер на ДВ. Муфта блокируется, труба снизу не висит как на рафчике/харриере.

2

Рубин 67ТЦ-4106ДИВ

раскрыть ветку (1)
0

фундаментальная штука. А зачем четыре крутилки в правом нижнем углу?

показать ответы
1
Скайлайн, блюбёрд... Тоже?
раскрыть ветку (1)
0

Скалик то легенда, RB25 все дела! Квадратный блюберд 4вд - тоже крут!

показать ответы
1
И сзади гниёт, как и все Ниссаны
раскрыть ветку (1)
0

Даже стих был, тойота трудяга, хонда стиляга, ниссан бревно.

показать ответы
2
DELETED

Да, за такое  тогда могли и привлечь.
Уже на изломе, 86-87 года, когда перестройка была в разгаре, оштрафовала меня районная административная комиссия при райисполкоме на 50 рублей. Которые я так и не оплатил...

Наступали новые времена!

раскрыть ветку (1)
0

Супер!

1
Ну так ТЛК в 70м кузове до сих пор производят, для африканских стран
раскрыть ветку (1)
0

огоньские аппараты, когда в этом году курс припал, их начали из эмиратов возить. Единственный минус - все на мехе, автомата вообще нет.

показать ответы
1
А Ниссан Патрол?
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже. До сих пор ездят. Их на лес меняли в Японии, у леспромхозов было много. Ток в праворульном варианте они ниссан сафари назывались. Мотор 4.2 литра, дизель, атмосферка. У него минус по сравнению с 80-м крузаком, привод полный как на уазике - подключается рычагом, а не постоянка, как на ниве.

показать ответы
0

Восьмидисятки, Синие блять, с кенгурятниками, обьект фапа всех северян того воемени.

раскрыть ветку (1)
0

Да!!! И чтобы две огромные туманки на кенгурине!

показать ответы
2
DELETED

Занимался ремонтом телевизоров  с 82  и только лет 10-15 назад  закрыл это направление окончательно.

82-85 годах мой заработок был на уровне 1500 рублей, плюс /минус...

Как то клиент заехал за мной  , едем , разговариваем.

Говорит:

- Что ты по деревням  крутишься, давай к нам, старательская артель. (В Амурской области)

- Сколько выходит в месяц? - спрашиваю

-  Если учесть что  полгода  работаем, а полгода зимой загораем, то на  круг выходит где то 800 рублей /месяц.

Ничего не сказала "золотая рыбка", промолчала... У нее в месяц выходило в среднем  1500 рублей...

Да, надо было побегать, пошататься по дальним станциям  и поселкам с чемоданом запчастей и паяльником...

раскрыть ветку (1)
0

интересный комментарий. Получается, у вас малый бизнес был в Союзе.

показать ответы

@moderator, призыв к травле. "Посмотрите, какой тупой, его еще и минусили, смотрите все и тоже минусите\насмехайтесь"

Не примешь меры, буду спамить вам в сапорт.

раскрыть ветку (1)
0

Зигзагообразная у вас логика, уважаемый. Видимо в детстве много травили. Тут в каментах деда заплюсовать предложили, чтобы с него бан сняли - я только за.

показать ответы
2
Ну как таковая в 93м году
https://primamedia.ru/news/463451/
раскрыть ветку (1)
0

Интересные воспоминания в статье. "Моряки, говорит он, потихоньку начали осваивать эту технику. Несмотря на строгий коммунистический принцип "у нас самые лучшие в мире автомобили", никто уже тогда всерьез не сравнивал "Жигули" и "Тойоту". На свободное место на палубу моряки брали себе автомобиль. Потом стали привозить родственникам, друзьям. Был скандал по этому поводу в 1989 году, когда вышла статья в "Красном Знамени" под заголовком "Круиз для своих". Сыр-бор заключался в том, что кто-то купил два автомобиля, а кому-то не хватило места на палубе."

показать ответы
3
Да хз, так то... Мне 12 лет было. Зарплата это одно, она шла в советских рублях. А вот суточные- это уже другое. Они были разные... Ну и у капитана был "капитанский фонд", как скв так и в жидкой валюте. Если суточные не прокутил в конце рейса- выдаются валютными чеками, или с ними в "Альбатрос", это "Березка" для моряков
раскрыть ветку (1)
0

в каком году зеленка (рынок) появилась?

показать ответы
0

Марк-черностой!!! Легенда! Но были прям совсем легендарные, когда еще назывались марк корона. У меня сосед-бандит на таком ездил, коричневый с круглыми фарами, похож на американские.

раскрыть ветку (1)
0

марк черностой обязательно с 4 л мотором, на чарджере))) Сейчас уже нет авто, чтобы такое впечатление произвело). У супры вроде такой двиган еще был.

показать ответы
1
За пошлину врать не буду. Но в 90е Марк черностоечный можно было за 500$ взять на зелёном углу, с документами
раскрыть ветку (1)
0

Марк-черностой!!! Легенда! Но были прям совсем легендарные, когда еще назывались марк корона. У меня сосед-бандит на таком ездил, коричневый с круглыми фарами, похож на американские.

показать ответы
2

За 1000р в месяц подпишусь. Есть такой знакомый работал на северАх на блатной должности. С Адлера уезжал как то с одним чемоданом...денег ))) Реально чемодан на половину был забит 25р бумажками ))) Своего самолёта не было, но с мужиками как то летали самолётом в Москву пива попить.

раскрыть ветку (1)
0

почему, интересно, безналичными переводами тогда не пользовались?

показать ответы
12
В Вильнюс летал ту-124 из Шереметьево, это единственное что он мог купить( выкуп полного салона) но!! Всегда можно было нарваться на комететчиков, которым всегда предоставляли место ( у отца есть охуительная история на эту тему) и цена 1120 рублей была в конец за все 56 мест ( 20 рублей билет) просто так поднять в воздух як -40 даже с завязками на маршрут Аэрофлота никто никогда не далбы
раскрыть ветку (1)
0

А як 40 не летал из Москвы? Или продавали только на 124 полный салон? прям официальная услуга была?

показать ответы
8

при 1.2к рублей у чиновников- нихрена се разница. это как щас зарплата официальная 5 лямов. кем дедушка мог работать?

раскрыть ветку (1)
0

тут в каментах пересчитывали, скорее ближе к 1,5-2 млн.

12

Телеков с системой pal/secam до 87 и не было, да и потом пойди - найди, только Горизонт вроде, видео был электроника вм-12, потом вм-18, госцена 1200, тоже фиг достанешь и деньги и видик, декодер pal/secam отдельно ещё рублей 200, а большинство кассет (тоже 100 рублей) в пале записаны, а то и в NTSC. ВМ-12, кстати, лицензионная копия панасоника. Всё это конечно было, устаревшее лет на 7-10, но фиг найдёшь по госцене. Да и с зарплаты 200 рублей особо не разбежишься, а когда зарплаты пошли расти и техника подорожала и пропала из магазинов напрочь.

раскрыть ветку (1)
0

о, получается с видаками ситуация была как с машинами? 5 тысяч гос цена за ваз 2106, но ждать 5 лет (или ехать на бам), а в комиссионке - десятка?

1
Я советский "Электрон" с диагональю 61 см, экран "щелевой", осенью 1998 года купил за 780 рублей. Поменял три кинескопа, но дожил он до кирдыка аналогового вещания, 32" купили для цифры.

Ростов-Внуково билет в 80-е стоил полный 21 р. Из Краснодара 28 р. Из Грузии должно быть дороже, значит. Рублей 40.
раскрыть ветку (1)
0

"щелевой" это плоский, как сони тринитрон? У меня с детства воспоминание, что советские телевизоры сзади током бились, это так?

показать ответы
154

Телевизор в 1987 советский 54 см стоил от 500 рублей (62 см около 700), тошиба 28" около 500$ - от 3500 в комке. Как раз в ЯК 40 больше верится, но и то... под 8 марта грузины знакомые скупали полностью рейс ТУ 154 - не помню точно, около 20р за место билеты + на лапу кассирам и вверх по цепочке столько же, 180 мест - забивали цветами по полной и в Москву на рынки..

раскрыть ветку (1)
0

в советское время были большие телевизоры? Или 62 см это много казалось? с плоскими кинескопами были (типа сони тринитрон)?

показать ответы
1
Ага-ага, а батя мой, коммунист, с рук торговал, ага. Если за такой хнёй поймали бы- партбилет на стол, а с ним и гудбай загранка
раскрыть ветку (1)
0

Вы не помните, с каких годов можно было японские машины привозить и какая пошлина была в те годы? Их ставили на учет? Читал, что Высоцкий на своем мерседесе мог только в пределах Москвы ездить.

показать ответы
12

Телеков с системой pal/secam до 87 и не было, да и потом пойди - найди, только Горизонт вроде, видео был электроника вм-12, потом вм-18, госцена 1200, тоже фиг достанешь и деньги и видик, декодер pal/secam отдельно ещё рублей 200, а большинство кассет (тоже 100 рублей) в пале записаны, а то и в NTSC. ВМ-12, кстати, лицензионная копия панасоника. Всё это конечно было, устаревшее лет на 7-10, но фиг найдёшь по госцене. Да и с зарплаты 200 рублей особо не разбежишься, а когда зарплаты пошли расти и техника подорожала и пропала из магазинов напрочь.

раскрыть ветку (1)
0

помню у меня папа колхозил в советский телевизор какой-то адаптер для пал/секама и еще для пульта. Пульты еще такие здоровенные были, по сравнению с японскими (у соседей был японский телевизор к тому времени).

1

а в чем прикол? в том, что вы ему не поверили? или в том, что он этим хвастается?

раскрыть ветку (1)
0

живая история, от свидетеля. Прикольно.

раскрыть ветку (1)
0

Похож, но до распада СССР. Дед, которого я обнаружил, в Израиловку свалил.

показать ответы
11

Ну, только не в росатоме. Заплатить столько могли теоретически за патенты и всякую другую правообладательную хуйню. По крайней мере в 1990. В ростове показывали некий особнячок, где хозяин якобы какую-то обёртку/упаковку для колбас изобрёл. Типа у него охрана была вооружённая и всё такое, пабло эскобар короче. В 1987 опять же - сомневаюсь. Да и трудно поверить, что нашлось в одном месте столько правообладателей. По тарифной же сетке 6700 никак было не получить.

раскрыть ветку (1)
0

А всякими коэффициентами, типа северных, не могли ему до 6700 добить? За работу во вредных условиях? Про количество людей, способных скинутся на аренду джета меня тоже смутило. Клуб миллионеров.

показать ответы
0

Вы б погуглили, что такое "троллить"
У вас не получается вести диалог и вы подумали: вот оно, меня троллят!

Вам был задан ряд изобличающих вопросов, ни на один из которых вы не ответили

Сначала вы пытались защищаться (зачем? это же параноидальное враньё?), теперь неуклюже пытаетесь перевести тему разговора с заданных вопросов на того, кто задаёт эти вопросы

Совесть покоя не даёт?

Не думаю, что это что-то даст

Но на всякий

@moderator,  не могли бы вы проверить @ntyz,  и @Fernandgers,  на предмет мультиакка?

раскрыть ветку (1)

позорище какое. Сливается, стуча модератору.

показать ответы
2
DELETED

Хм ))

Вспомнил азера одного. У него на перекрёстке два ларька овощных, на разных сторонах дороги. В одном ценник задран немного, во втором цены ниже и товар поприличнее выглядит. Народ ходит и угорает над "дорогим" ларьком и все покупают во втором. А он по вечерам тупо перетаскивает овощи из дорогого и недорогой ))

Модератора звать будем?

раскрыть ветку (1)
2
Мне моряки рассказывали: "идёшь по городу, смотришь- классная тачка у дома стоит. Стучишься, выходит японец, ты ему от 200 до 500$ в руки и на машину показываешь. Тот мычит чего-то, показываешь 1, 2 или 3 пальца, сколько дней до отхода корабля. Гонишь тачку в порт, грузишь. Через день после отхода японец пишет заяву на угон, получает страховку, покупает новую машину."
По первости да, можно было и хату за иномарку вымутить, но это быстро прошло с насыщением рынка.
У знакомого родственница в открывающееся отделение Интерпола устроилась. Говорит- такой ор был, когда начальник УВД узнал что его ТЛК в угоне числится...
раскрыть ветку (1)

Аж слезу вышибло)) вспомнил первые крузаки, лысые, еще без обвеса и тонера, синего цвета.

показать ответы
1
Насколько помню где-то с 88-89 начали тихонько возить капитаны для себя. Им то ЗП позволяла. Расцвет уже в 90е был, зелёный угол, нейбута чуть не до начала по обочинам заставлена...
Иномарки при СССР привозили. Например Ю.А. Гагарин, Л.И. Брежнев. Но там в основном подарки были
раскрыть ветку (1)

Сколько капитан в те годы получал?

показать ответы
0

Ну так автор скринов здесь два месяца

Раньше как было? Скрины переписок с самим собой

Теперь два аккаунта

Создаёшь аккаунт

Пишешь дичь

Скринишь и выкладываешь

Возмущаешься написанной дичи вместе со всеми

раскрыть ветку (1)

У вас настолько низкий уровень понимания текста, что вы не в состоянии отличить двух разных авторов по стилю. Типичный "рыцарь свежести".

показать ответы