Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР
Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.
Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.
Такие бабки если только в артели золотодобытчиков можно было делать. На обычных работах больше 1к рублей не платили. Да всякие товарищи будущие клоператоры такие средства зарабатывали.
Занимался ремонтом телевизоров с 82 и только лет 10-15 назад закрыл это направление окончательно.
82-85 годах мой заработок был на уровне 1500 рублей, плюс /минус...
Как то клиент заехал за мной , едем , разговариваем.
Говорит:
- Что ты по деревням крутишься, давай к нам, старательская артель. (В Амурской области)
- Сколько выходит в месяц? - спрашиваю
- Если учесть что полгода работаем, а полгода зимой загораем, то на круг выходит где то 800 рублей /месяц.
Ничего не сказала "золотая рыбка", промолчала... У нее в месяц выходило в среднем 1500 рублей...
Да, надо было побегать, пошататься по дальним станциям и поселкам с чемоданом запчастей и паяльником...
вспоминается байка старая. как нефтянники в питер прилетели с вахты. и захотели в сандуны сходить (баня в Москве такая). заказали каждому по отдельному такси и еще одно, в которое шапки меховые сложили... шиковали)
Да, за такое тогда могли и привлечь.
Уже на изломе, 86-87 года, когда перестройка была в разгаре, оштрафовала меня районная административная комиссия при райисполкоме на 50 рублей. Которые я так и не оплатил...
Наступали новые времена!
У меня отец в те годы совместно с друзьями открыл компьютерный клуб, сначала на Атари, потом их заменили на что-то попроще советского производства (Агаты скорее всего), потому что не было запчастей для ремонта. Час игры там стоил каких-то огромных денег, вроде 5 р, точно уже не помню. Всего было 30 компов и при этом постоянно очередь из желающих. Так что каждый вечер он приносил домой натурально чемодан денег
ходил в такой клуб, там были советские телевизоры и приставки, с игрой, где вертолет нужно было посадить возле домика и погрузить людей, а танк, управляемый ИИ, мешал это сделать.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.