Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР
Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.
Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.
Это дето 33 средухи. Щас пусть будет 1650000. Такие зарплаты есть. В 1987 скорее всего не было. Дедушка пиздит, скорее всего. Допустим, джет арендовало 10 рыл. Тогда ползарплаты нахуй сразу. Не уверен, что десять человек на это бы пошли, даже если не пиздёж про 6700. Так что дедушка опять пиздит.
Да, отдать пол-зп за развлекуху - странно. Может он этим хотел подчеркнуть, что в те времена 6700 было настолько с избытком, что тратили на что попало, даже на джет. Насколько я понял, он работал в минатоме СССР, явно не на рядовой должности. В росатоме начальникам 1,5-2 млн. платят, если не больше. Не знаю хватит сейчас такой суммы, чтобы джет арендовать.
Ну, только не в росатоме. Заплатить столько могли теоретически за патенты и всякую другую правообладательную хуйню. По крайней мере в 1990. В ростове показывали некий особнячок, где хозяин якобы какую-то обёртку/упаковку для колбас изобрёл. Типа у него охрана была вооружённая и всё такое, пабло эскобар короче. В 1987 опять же - сомневаюсь. Да и трудно поверить, что нашлось в одном месте столько правообладателей. По тарифной же сетке 6700 никак было не получить.
А всякими коэффициентами, типа северных, не могли ему до 6700 добить? За работу во вредных условиях? Про количество людей, способных скинутся на аренду джета меня тоже смутило. Клуб миллионеров.
Зарплата министров в 1980е годы - 1000-1200 рублей. Генсек - 1500. Шахтёры на севере могли 1000-1500 заработать, но это редкость. У меня отец по заграницам военную авиатехнику настраивал - больше 800 в месяц не получалось, если не в загранке, то 200-400. Так что человек с зарплатой 6700 - либо цеховик(мафия), либо пиздабол(что скорее). Либо нолик сгоряча приплюсовал. С зарплатой 670 руб/мес спокойно можно было лететь куда угодно в СССР и ебать кого угодно(в рамках законодательства, разумеется).
Сильно сомневаюсь что в 1987 году можно было арендовать самолёт. В 1990-1992 это да, тогда бардак уже силу набрал.
Нет. Шахтёры в воркуте могли нашаманить до тыщщи. Золотодобытчики в магадане портолы. Больше - не припоминаю. Такие доходы фигурировали в рассказах про цеховиков, но это чистый криминал и высшая мера.
Сктате те же шахтёры летали на выхи в москву попить пива. И джет был не нужен, так как самолёты летали отовсюду куда угодно. Покупай билеты и пиздуй хоть в батуми, хоть в вильнюс. Для этого не надо 6700.
Эээ... Министерство атомной энергетики и промышленности существовало года два всего. Всю жизнью же оно было министерством среднего машиностроения.
А главный вопрос - каким именно сейчас начальникам в Росатоме платят 2кк/мес (даже с учётом КПЭ?) Лихачёву?
По росатому нашел такую таблицу, с припиской что еще премия - 100% годовой зп. На некоторых должностях может на 1,5кк потянуть.
Как много знакомых фамилий.
Да и хз какой КПЭ у руководителей такого уровня - может оказаться меньше 100%.
Пол зп за год или за месяц? Отдать при наличии всего необходимого (квартира машина дача и т.д.) 500 тыс. из миллиона за аренду джета, мне кажется не проблема
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.